Stoic wrote:valeriypi wrote:В России жить стало относительно лучше, и почти всем, кроме тех кто ворует-обманывает, особенно на несколько большем уровне чем мелко бытовая спекуляция или мелкий бизнес. Вот для таких очень плохо так как период мелкого передела собственности закончился, все почти расхватано, вот и ноют, но почти никуда реально не уезжают, поскольку способны ловить рыбку только в специфической мутной российской среде. Ну а большой бизнес живет по своим законам куда простым людям путь заказан.
Почти все кто непринимал/ет российской жизни как таковой уже уехал, кто хочет перебраться на нормальную учебу-работу постепенно перебираются. Остались пенсионеры/бюджетники, мелко-городские/деревенские, жизненно неактивный баласт и просто лузеры.
Вы видимо очень оторваны от российской реальности, или уже все родственники у вас в штатах....
Без 1000 рублей "чаевых/благодарности" даже мелкую справку не получите, и все ножками порожки оббивать, и жалуйтесь хоть обжалуйтесь, никто не поможет, разве что большие "чаевые" на верху заплатить. А с переменованием милиции в полицию размер чаевых вырос существенно.
ПС: Это я про Питер и область, окраин типа Москвы не знаю, может и лучше там .... Вы видимо 100 лет работать собираетесь, и уже решили как королем быть в пенсионные годы в штатах ? :шинк:
Я единственный здесь и среди родственников, и своего поколения коллег (многие из которых уже или перешли в мир иной в том числе от неумеренного потербления алкоголя и незаботы о здоровье, или дорабатывают на профессорских/проректорских/директорских должностях пиля ресурсы и/или демагогируя как Шурик). Выбрался из самой сибирской глубинки приехав с $300 в кармане и начав работать за $5/час по 12 часов с первых дней приезда.
В России провел недавно месяц, я описывал поездку, многое из впечатлений
[moderated: персональный наезд] стерли.
Действительно в сравнении с 1990 или может даже советским временем материально стало лучше. Плохо в "качестве" жизни, но большинство народа етого и не ценит все равно.
И да оставшаяся часть страны ето не Москва с Ленинградом, проблем с получением справок, обиванием порогов много меньше и совсем необязательно за деньги. Проблемы с бизнесом - да, там надо платить, но ето измеряется уже тысачю долларами и скорее приближается к десяти тысячам долларов.
Пенсию я уже заработал, сайвингс сделал, пока могу обходиться самостоятельно живу скромно здесь, перед смертью вернусь, отдав остатки ассетс родственникам, местных лузеров кормить не собираюсь