Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:Реально если судить по нашим приветовским встречам, то в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
Как только что вернувшийся из самого сердца империи зла, и таким образом являясь по ней экспертом :D , могу засвидетельствовать, что никто и не думает оттуда сваливать. Там вполне неплохо. :pain1:
Я только что оттуда тоже вернулся, а мой приятель там весной просидел 3 месяца. У него вообще жуткие ощущения, так как все без исключения его друзья хотят свалить. У меня ощущений меньше но половина опрошенных мной сказала нечто вроде _зря мы не свалили раньше_.

Да, мелкая особенность - речь о тех кто добился успеха в современной России.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Не даром у нас есть прекрасная пословица - "Хорошо там, где нас нет!" :umnik1:
Русским всегда шо то нe нравится, всегда хотят куда то свалить, всегда всем (кроме себя) недовольны...
Исторический факт.

Но всерьез обсуждать и доказывать шо ВСЕ хотят свалить - ето конечно безумие.
Но..как я уже сказал, зато многих еммигрантов здесь самоуспакаивает. даже вот считают себя выше тех...лузеров. :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

И что интересно, эти "все хотящие", которые постоянно главное всегда хотят свалить, в итоге не сваливают.
И так до следующего визита в Россию оратора. :pain1:
Марио, пришло время грабить банк.(с) :umnik1: :-)
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:И что интересно, эти "все хотящие", которые постоянно главное всегда хотят свалить, в итоге не сваливают.
ну почему же "все". Я имел удовольствие наблюдать несколько молодых людей которые со времен выпуска их университета в начале XXI века декларировали на людях что никогда не уедут из России. И что же вы думаете? Потихоньку уехали, без фанфар и прочего.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Stoic wrote:
valeriypi wrote:В России жить стало относительно лучше, и почти всем, кроме тех кто ворует-обманывает, особенно на несколько большем уровне чем мелко бытовая спекуляция или мелкий бизнес. Вот для таких очень плохо так как период мелкого передела собственности закончился, все почти расхватано, вот и ноют, но почти никуда реально не уезжают, поскольку способны ловить рыбку только в специфической мутной российской среде. Ну а большой бизнес живет по своим законам куда простым людям путь заказан.
Почти все кто непринимал/ет российской жизни как таковой уже уехал, кто хочет перебраться на нормальную учебу-работу постепенно перебираются. Остались пенсионеры/бюджетники, мелко-городские/деревенские, жизненно неактивный баласт и просто лузеры.
Вы видимо очень оторваны от российской реальности, или уже все родственники у вас в штатах....
Без 1000 рублей "чаевых/благодарности" даже мелкую справку не получите, и все ножками порожки оббивать, и жалуйтесь хоть обжалуйтесь, никто не поможет, разве что большие "чаевые" на верху заплатить. А с переменованием милиции в полицию размер чаевых вырос существенно.

ПС: Это я про Питер и область, окраин типа Москвы не знаю, может и лучше там .... Вы видимо 100 лет работать собираетесь, и уже решили как королем быть в пенсионные годы в штатах ? :шинк:
Я единственный здесь и среди родственников, и своего поколения коллег (многие из которых уже или перешли в мир иной в том числе от неумеренного потербления алкоголя и незаботы о здоровье, или дорабатывают на профессорских/проректорских/директорских должностях пиля ресурсы и/или демагогируя как Шурик). Выбрался из самой сибирской глубинки приехав с $300 в кармане и начав работать за $5/час по 12 часов с первых дней приезда.
В России провел недавно месяц, я описывал поездку, многое из впечатлений [moderated: персональный наезд] стерли.
Действительно в сравнении с 1990 или может даже советским временем материально стало лучше. Плохо в "качестве" жизни, но большинство народа етого и не ценит все равно.
И да оставшаяся часть страны ето не Москва с Ленинградом, проблем с получением справок, обиванием порогов много меньше и совсем необязательно за деньги. Проблемы с бизнесом - да, там надо платить, но ето измеряется уже тысачю долларами и скорее приближается к десяти тысячам долларов.
Пенсию я уже заработал, сайвингс сделал, пока могу обходиться самостоятельно живу скромно здесь, перед смертью вернусь, отдав остатки ассетс родственникам, местных лузеров кормить не собираюсь
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

valeriypi

Вы уж или кавычки убирайте или поясняйте, что хотели сказать - не нравится действие модератора или решили меня пнуть? Не лузер Вы наш.
Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим. :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:И что интересно, эти "все хотящие", которые постоянно главное всегда хотят свалить, в итоге не сваливают.
ну почему же "все". Я имел удовольствие наблюдать несколько молодых людей которые со времен выпуска их университета в начале XXI века декларировали на людях что никогда не уедут из России. И что же вы думаете? Потихоньку уехали, без фанфар и прочего.
Я не знаю, почему так часто любят повторять эту фразу именно "все знакомые"..
А так, да. Я тоже вижу как уезжают- приезжают, довольные- недовольные и сам даже бывает... Перефразируя, классика, свалить -легко. Я делал это много раз. :-)
Peace
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

AverageMan wrote:
Sergunka wrote:в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
Программистов в штаты, может быть. Но за последние 10 лет многим россиянам приоткрылись двери всего мира.

Вон Хасис и то все бросил и устроился в ШАЛМАРТ: :)

"Лев Хасис стал старшим вице-президентом крупнейшей в мире розничной сети Шал-Март. Это самое звездное назначение в российской корпоративной истории, говорят его бывшие коллеги по работе в российском ритейле. Аналитики ждут прихода Шал-Март в Россию.

...
А разве в финансовых компаниях и в ритейле не каждый второй "Старший Вице-Президент"?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Yvsobol wrote:валериыпи

Вы уж или кавычки убирайте или поясняйте, что хотели сказать - не нравится действие модератора или решили меня пнуть? Не лузер Вы наш.
Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим. :умник1:
Мне не нравится все патетическо-двуличное с большой буквы, не говоря бессмысленной модерации, и ничего, молчу, нравится, делайте, на то и свобода
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

valeriypi wrote:

Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим. :умник1:
Мне не нравится все патетическо-двуличное с большой буквы, не говоря бессмысленной модерации, и ничего, молчу, нравится, делайте, на то и свобода
Да похоже не молчите. Здесь нет свободы, имейте в виду или читайте Правила форума.
Все..с Вами больше не очем говорить. Но "лузеров" будем помнить.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Orbitord wrote: А разве в финансовых компаниях и в ритейле не каждый второй "Старший Вице-Президент"?
В финансовых - да, может быть даже среднего пошиба офисный планктон без подчиненных. В ритейле это обычно довольно крупный, но далеко не си левел менеджерок с несколькими душами под ним, может быть с десятками душ.
Last edited by KotKot on 12 Sep 2011 17:53, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Некоторые из моих родственников, живущие в Российской провинции, кто раньше (лет 5 назад) также не помышлял об эмиграции, сейчас очень даже не прочь это сделать.
Останавливает нерешительность и незнание языков.
Однако это всего лишь личный единичный пример.

Само собой, было-бы интересно посмотреть на статистику притока и оттока населения, разбитую по образованию, возрасту и странам.

С одной стороны, сейчас однозначно лучше, чем при Ельцине.
С другой стороны, даже не столько отсутствие демократии, сколько вмешательство силовиков в крупный и средний бизнесы, как в прочем и более жёсткие ипотечные условия на взлетевшие от жилищного мыльного пузыря квартиры больше мотивируют более энергичный и мыслящий народ подумать "А не пора-ли свалить?"
Ordnung muss sein!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Yvsobol wrote:
valeriypi wrote:

Да похоже не молчите. Здесь нет свободы, имейте в виду или читайте Правила форума.
Все..с Вами больше не очем говорить. Но "лузеров" будем помнить.
За "лузеров", если приняли на свой счет извиняюсь, совершенно так про Вас не думал, очень даже напротив.

Ето собирательное обозначение социально и економически пассивного работоспособного населения России и других стран (включая Америку)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

valeriypi wrote:За "лузеров", если приняли на свой счет извиняюсь, совершенно так про Вас не думал, очень даже напротив.

Ето собирательное обозначение социально и економически пассивного работоспособного населения России и других стран (включая Америку)
Некий довольно известный лузер откровенно признавался :
"Не волнуйтесь — я не уехал, и не надейтесь — не уеду..."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladG2 wrote:KotKot,

Просто Партия жуликов и воров достает мелкий и средний бизнес. Как достает, проверки, поборы и отборы.
Так это спасибо Егору Гайдару надо сказать -- Партия Путина здесь не приделах не они НДС 28% установили. Они даже сбросить умудрились до 18%. Колониальную модель экономики установил Гайдар при содействии "Вашингтонского конценсуса" я даже под это дело статеечку в ЖЖ тиснул http://sergey-vyatkin.livejournal.com/ :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”