RobinF wrote:StrangerR wrote:RobinF wrote:StrangerR wrote:Не помню кто ту о полном кирдыке писал.
Я тут пока ездил, сравнил 2011 год и 2001 год. И вот что получилось.
Расходы в месяц 2001 2011
Стоимость дома $800K $600K
Цифирки как минимум перепутаны. Согласно Case-Schiller, цены на дома в SFBA в верхней трети цен ("Over $598387") выше на 42% чем в январе 2000-го, и на 18% по сравнению с декабрем 2001-го.
http://www.standardandpoors.com/indices ... 5214512991
3.5% на 30 лт с 0-м пойнтов Вы тоже не получите, 4% сейчас минимум.
Caltrain и до 2001-го ходил.
С остальным, подозреваю, такие же "неточности".
Цифирьки правильные, проверены на РЕАЛЬНЫХ домах. Калтрейн до 2001 не ходил а ползал, ну и не был стыкован с бартом. Цифры ренты абсолютно правильные потому что мы именно по ним рентили тогда и рентим теперь в одном и том же месте. 4% да сейчас минимм fixed но не фиксед ниже, а фиксед в 2001 году был процентов 7. ТО есть расходы на жилье в 2001 году были выше чем сегодня примерно на 30%. Где неточности то?
Да везде, ни одну Вы реальными фактами не опровергли. Я Вам подтвержденные факты со ссылками - Вы мне опять пустые и ЛОЖНЫЕ утверждения.
Какие утверждения ложные? Барта не было в Милпитасе, калтрейн ходил так что им никто толком не пользовался, цены на ренту я знаю точно - сам платил. Автобус мимо нас ходил до 8 вечера, сейчас ходит до 11 вечера. Паром ходил один, сейчас два. На дома - да, чуть спутал 2001 с 2002 годом, но после 2002 нынешние цены ниже что имеет кучу плюсов (при всех минусах - дома стали доступнее для покупки чем тогда). Реальная стоимость дома тогда была выше (цена которую надо платить) потому что процент был много выше и месячный платеж получаался заметно выше чем сейчас (а цена на бумажке для туалета которая почему то названа -ценой дома- меня мало трогает, меня трогает сколко нужно платить в месяц за этот дом).
Все имеет свои плюсы и свои минусы, и как я уже писал, по целому ряду позиций сейчас лучше чем тогда, по другому ряду хуже, но нет ни радикального ухудшения ни радикального улучшения - инфраструктура стала заметно лучше, стоимость жизни увеличилась в расходах на транспорт и продукты и уменьшилась - на жилье, с работой стало хуже если квалификация плохая и даже лучше если хорошая.
Где я вам солгал (ну кроме небольшой путаницы в годах цен на дома - дело в том что мы в 2001 как раз рентовали в том же комплексе что и сейчас и платили 1650, а цену на дома стали выяснять лишь через год и потому у меня слегка перепуталось, но суть та же - ну сравним с 2002 годом, цена на ренту была такой же - 1650, на дома - выше чем сегодня при заметно низшем проценте сегодня - то есть доступность жилья была ниже. Вы с этим спорите?
цены на дома в 0SFBA в верхней трети цен
Гмм, я говорю про конкретные дома в конкретном месте, а вы мне про сферического коня в вакууме (вся бей ареа и верхняя треть цен, что вообще смысла не имеет так как туда попадают и особняки). Я проверил цены по валнут крику, в 2002 году они были такими же или уже чуть выше, а то что меня интересовало (конктерное) тогда уже стоило выше (про 2001 год не скажу).