elections 2012

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: elections 2012

Post by RobinF »

StrangerR wrote:
RobinF wrote:
StrangerR wrote:показали последние конфликты, где все российское оружие было в глубочайшей жопе (частично потому как его обслуживали арабы, но судя по всему это было не принципиально - супротив F-22 + Аваксы + F-35
Вы точно живете в какой-то параллельной вселенной. В моей F-35 только в 2016-м году обещают на вооржении. Надеюсь, закроют программу до того (как уже закрыли 22-й) и не будут тратить по 150 миллионов на бесполезные железки. Еще б пересажали всех кто к этому имел отношение - и опять нормальная страна бы стала, а не латинская америка с насквозь корумпированной армией и генералами в дворцах за счет безумных госдолгов.
F-22 ничего не закрыли.
И точно - в паралельной вселенной...
http://www.thebaynet.com/news/index.cfm ... y_ID/14138
On Tuesday, July 21 Lockheed’s much heralded and often maligned F22 fighter jet program came crashing down when the Senate voted to kill the funding for the program.

The 58 to 40 vote demonstrated that the Democrats in control agreed with Defense Secretary Robert Gates’ position that the expensive jet fighters were no longer needed given the type of national defense which is becoming the norm in today’s world of counterinsurgency war efforts.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote: Эти программы в целом полезны - они дают технологии и рабочие места
Они отнимают мозги от ПОЛЕЗНЫХ программ. Pure waste.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RobinF wrote:
StrangerR wrote: Эти программы в целом полезны - они дают технологии и рабочие места
Ага. Например от производства АйПодов в Китае, от вложений в авиационный завод в Китае которыё штампует Цессну-162, от разработки новых видов соды или от очередного голливудского шедевра.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:
RobinF wrote:
Ага. Например от производства АйПодов в Китае, от вложений в авиационный завод в Китае которыё штампует Цессну-162, от разработки новых видов соды или от очередного голливудского шедевра.
Извините, но айподы в Китае собирают вовсе не мозгами. Вот в Купертино их разрабатывают таки мозгами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RobinF wrote:
StrangerR wrote:
RobinF wrote:
Извините, но айподы в Китае собирают вовсе не мозгами. Вот в Купертино их разрабатывают таки мозгами.
Да, и часть мозгов там кстати научилось работать как раз на военных проектах. Да на самом деле отвлечения на военных - О малое, и играют роль диверсификации мозгов (если коммерция решит вдруг все - все аутсорсить, то военные мозги останутся потому что их запрещено аутсорсить). А по технологиям - есть такая штука называется GPS наверное слыхали? А еще есть такая штука называется TCP/IP наверное тоже слыхали?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:
RobinF wrote:
StrangerR wrote:
RobinF wrote:
Да, и часть мозгов там кстати научилось работать как раз на военных проектах. Да на самом деле отвлечения на военных - О малое, и играют роль диверсификации мозгов (если коммерция решит вдруг все - все аутсорсить, то военные мозги останутся потому что их запрещено аутсорсить). А по технологиям - есть такая штука называется GPS наверное слыхали? А еще есть такая штука называется TCP/IP наверное тоже слыхали?
Отличиные примеры того, на что тратили деньги, время и мозги ДО того как стали выкидывать их на всякие F-22. А сколько таких хороших вещей НЕ появилось из-за F-22?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

RobinF wrote: А сколько таких хороших вещей НЕ появилось из-за F-22?
Например?

Не знаю, почему у вас такую неприязнь вызывают именно F-22 и такую любовь F-15.
Хотя я бы не поставил в ближнем бою на F-15 против F-16.
И, кстати, кобру Пугачева F-15 хрен сделает, а вот F-22 - на ура :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Интеррапт wrote:
RobinF wrote: А сколько таких хороших вещей НЕ появилось из-за F-22?
Например?
Например, гражданские сверхзвуковые самолеты. Да мало ли. Если б в 70-х деньги дали не Стенфорду на TCP/IP, а Локхиду на F-22 - и интернет не понятно когда бы появился (не говоря уж о том, что стоимость проектов отличается порядков на 6-7).
Интеррапт wrote: Не знаю, почему у вас такую неприязнь вызывают именно F-22 и такую любовь F-15.
Хотя я бы не поставил в ближнем бою на F-15 против F-16.
И, кстати, кобру Пугачева F-15 хрен сделает, а вот F-22 - на ура :)
Маневренность у F-22 как раз гораздо меньше. Не то чтоб как раз это много значило.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:(не говоря уж о том, что стоимость проектов отличается порядков на 6-7).
да ладно вам, на 7 порядков врядли различается стоимость разработки ф22 и туалетной бумаги, преувеличивайте но не настолько же :D
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

RobinF wrote: Маневренность у F-22 как раз гораздо меньше. Не то чтоб как раз это много значило.
Как это гораздо меньше? У F-22 вообще-то thrust vectoring имеется, чего у F-15 нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RobinF wrote:
StrangerR wrote:Не помню кто ту о полном кирдыке писал.

Я тут пока ездил, сравнил 2011 год и 2001 год. И вот что получилось.

Расходы в месяц 2001 2011
Стоимость дома $800K $600K
Цифирки как минимум перепутаны. Согласно Case-Schiller, цены на дома в SFBA в верхней трети цен ("Over $598387") выше на 42% чем в январе 2000-го, и на 18% по сравнению с декабрем 2001-го.

http://www.standardandpoors.com/indices ... 5214512991

3.5% на 30 лт с 0-м пойнтов Вы тоже не получите, 4% сейчас минимум.

Caltrain и до 2001-го ходил.

С остальным, подозреваю, такие же "неточности".
Цифирьки правильные, проверены на РЕАЛЬНЫХ домах. Калтрейн до 2001 не ходил а ползал, ну и не был стыкован с бартом. Цифры ренты абсолютно правильные потому что мы именно по ним рентили тогда и рентим теперь в одном и том же месте. 4% да сейчас минимм fixed но не фиксед ниже, а фиксед в 2001 году был процентов 7. ТО есть расходы на жилье в 2001 году были выше чем сегодня примерно на 30%. Где неточности то?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:
RobinF wrote:

Цифирки как минимум перепутаны. Согласно Case-Schiller, цены на дома в SFBA в верхней трети цен ("Over $598387") выше на 42% чем в январе 2000-го, и на 18% по сравнению с декабрем 2001-го.

Цифирьки правильные, проверены на РЕАЛЬНЫХ домах. Калтрейн до 2001 не ходил а ползал, ну и не был стыкован с бартом. Цифры ренты абсолютно правильные потому что мы именно по ним рентили тогда и рентим теперь в одном и том же месте. 4% да сейчас минимм fixed но не фиксед ниже, а фиксед в 2001 году был процентов 7. ТО есть расходы на жилье в 2001 году были выше чем сегодня примерно на 30%. Где неточности то?
Да везде, ни одну Вы реальными фактами не опровергли. Я Вам подтвержденные факты со ссылками - Вы мне опять пустые и ЛОЖНЫЕ утверждения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RobinF wrote:
StrangerR wrote:
RobinF wrote:

Да везде, ни одну Вы реальными фактами не опровергли. Я Вам подтвержденные факты со ссылками - Вы мне опять пустые и ЛОЖНЫЕ утверждения.
Какие утверждения ложные? Барта не было в Милпитасе, калтрейн ходил так что им никто толком не пользовался, цены на ренту я знаю точно - сам платил. Автобус мимо нас ходил до 8 вечера, сейчас ходит до 11 вечера. Паром ходил один, сейчас два. На дома - да, чуть спутал 2001 с 2002 годом, но после 2002 нынешние цены ниже что имеет кучу плюсов (при всех минусах - дома стали доступнее для покупки чем тогда). Реальная стоимость дома тогда была выше (цена которую надо платить) потому что процент был много выше и месячный платеж получаался заметно выше чем сейчас (а цена на бумажке для туалета которая почему то названа -ценой дома- меня мало трогает, меня трогает сколко нужно платить в месяц за этот дом).

Все имеет свои плюсы и свои минусы, и как я уже писал, по целому ряду позиций сейчас лучше чем тогда, по другому ряду хуже, но нет ни радикального ухудшения ни радикального улучшения - инфраструктура стала заметно лучше, стоимость жизни увеличилась в расходах на транспорт и продукты и уменьшилась - на жилье, с работой стало хуже если квалификация плохая и даже лучше если хорошая.

Где я вам солгал (ну кроме небольшой путаницы в годах цен на дома - дело в том что мы в 2001 как раз рентовали в том же комплексе что и сейчас и платили 1650, а цену на дома стали выяснять лишь через год и потому у меня слегка перепуталось, но суть та же - ну сравним с 2002 годом, цена на ренту была такой же - 1650, на дома - выше чем сегодня при заметно низшем проценте сегодня - то есть доступность жилья была ниже. Вы с этим спорите?
цены на дома в 0SFBA в верхней трети цен
Гмм, я говорю про конкретные дома в конкретном месте, а вы мне про сферического коня в вакууме (вся бей ареа и верхняя треть цен, что вообще смысла не имеет так как туда попадают и особняки). Я проверил цены по валнут крику, в 2002 году они были такими же или уже чуть выше, а то что меня интересовало (конктерное) тогда уже стоило выше (про 2001 год не скажу).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:
RobinF wrote:
StrangerR wrote:
RobinF wrote:

Какие утверждения ложные? Барта не было в Милпитасе, калтрейн ходил так что им никто толком не пользовался, цены на ренту я знаю точно - сам платил. Автобус мимо нас ходил до 8 вечера, сейчас ходит до 11 вечера. Паром ходил один, сейчас два. На дома - да, чуть спутал 2001 с 2002 годом, но после 2002 нынешние цены ниже что имеет кучу плюсов (при всех минусах - дома стали доступнее для покупки чем тогда). Реальная стоимость дома тогда была выше (цена которую надо платить) потому что процент был много выше и месячный платеж получаался заметно выше чем сейчас (а цена на бумажке для туалета которая почему то названа -ценой дома- меня мало трогает, меня трогает сколко нужно платить в месяц за этот дом).

Все имеет свои плюсы и свои минусы, и как я уже писал, по целому ряду позиций сейчас лучше чем тогда, по другому ряду хуже, но нет ни радикального ухудшения ни радикального улучшения - инфраструктура стала заметно лучше, стоимость жизни увеличилась в расходах на транспорт и продукты и уменьшилась - на жилье, с работой стало хуже если квалификация плохая и даже лучше если хорошая.

Где я вам солгал (ну кроме небольшой путаницы в годах цен на дома - дело в том что мы в 2001 как раз рентовали в том же комплексе что и сейчас и платили 1650, а цену на дома стали выяснять лишь через год и потому у меня слегка перепуталось, но суть та же - ну сравним с 2002 годом, цена на ренту была такой же - 1650, на дома - выше чем сегодня при заметно низшем проценте сегодня - то есть доступность жилья была ниже. Вы с этим спорите?
цены на дома в 0SFBA в верхней трети цен
Гмм, я говорю про конкретные дома в конкретном месте, а вы мне про сферического коня в вакууме (вся бей ареа и верхняя треть цен, что вообще смысла не имеет так как туда попадают и особняки). Я проверил цены по валнут крику, в 2002 году они были такими же или уже чуть выше, а то что меня интересовало (конктерное) тогда уже стоило выше (про 2001 год не скажу).
Ну вот, Вы еще и про год соврали - оказывается, это про 2002 по сравнению с 2001-м. О да, цены на дома тогда были все еще ниже чем сейчас, но разница уже не столь огромна - пузырь недвижимости раздувался уже вовсю (вы б еще с 2006-м сравнили). Зато и проценты по 30-летней ипотеке уже не были 7 - по данным того же источника (HSH), который показывает средний процент по 30-летней фикисрованной ипотеке в январе 2011 как 5.1%, в декабре 2002-го он был 6.17% (вот это честное сравнение). И тогда уже давали всем и без дауна, а сейчас, говоря про 4%, надо понимать, что это для идеального кредита и большого даунпеймента (как и должно быть), для такого и в 2001-м было меньше 7%.

Про цены на дома - статистика Case-Schiller куда надежнее Ваших пустых слов, тем более что у Вас и записей нет (и за Вами уже неоднократно замечена особенность "преувеличивать" во многих топиках).

Что касается того, что в 2001-м "Калтрейном никто не пользовался". Average weekday ridership в 2001-м ~36 тыс, в 2010 - 36,778.

Короче, опровергать Вашу "информацию" фактами мне уже надоело. Насчет Вашей credibility уже всем все ясно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ровно по одной цифири чуть ошибся. А кредибилити прекрасная, масса людей использовали мою информацию и никто еще не пожалел. А теперь посчитайте месячные платежи за один и тот же дом в 2002 году и в 2011, при 10 процентов даун (допустим) - окажется что в 2002 году платить надо было больше. Где еще я ошибся?

В 2001 году никто на работу к нам не ездил на калтрейне. Сейчас все живущие там им пользуются.

Короче, вы ничего не опровергли, ни ЕДИНОГО утверждения. расписание 2001 калтрейна вам показать, То что он ходил как черепаха (как сейчас ходят те поезда что со всеми остановками идут, и даже медленнее потому что он в целом медленнее ходил)? Что из того что я сказал неверно
- рента была дороже
- за дом вы платили бы больше помесячно за тот же самый. Если не согласны, дайте цифры показывающие что это не так.
- про транспорт вы ни единого утверждения не опровергли. Или по вашему мосты построили перед 2001 годом (новый кортинез и новый бенисиа) и расширили 84-й мост тоже перед 2001 годом? А может еще и развязку 101 & 85 северную тогда сделали?

Статистику по домам я просто открыл и посмотрел. Только не надо впаривать про цены верних 30 процентов, пожалуйста. Возьмите стандартный 3 бедрумный дом и сравните, где нибудь в Плезант Хилле или Валнут КРике. Я посмотрел, к примеру.

Return to “Политика”