Рецепт лечо?

Все, что вкусно.
/\ena
Уже с Приветом

Рецепт лечо?

Post by /\ena »

Девочки (и мальчики :) )! А кто-нибудь делает лечо сам, так чтобы на венгерское, из банок, похоже получалось? Оооочень нравилось, а здесь даже в венгерском магазине такого нет. :(

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Что за безобразие! В венгерском магазине нет лечо!
А кнга жалоб и предложений у них есть? А?
[b:b0d476052a]Свежеприготовленное Лечо[/b:b0d476052a]
Перец зеленый сладкий - 3 шт., помидоры (средние) - 5 шт., лук - 1 головка, копчёное сало - кусочек, паприка красная, соль.
Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4- 6 долек. Зеленый перец помыть, удалить сердцевину, нарезать по длине на 5-6 полосок и перерезать каждую пополам. На жире обжарить лук, добавить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, посыпать паприкой, положить подготовленные помидоры и зеленый сладкий перец и тушить до готовности. Затем посолить.

[b:b0d476052a]Лечо под консервирование[/b:b0d476052a]
1 стакан томатной пасты pазвести водой до 1 литpа, добавить 1 стакан pастительного масла, 1 стакан сахаpного песка, пол-стакана yксyса. Пеpемешивается и доводится до кипения.
Всыпать пару наpезанных кyбиками кабачков и тyшить 10 минyт на медленном огне, после чего добавить штyк 6-7 нашинкованных соломкой болгаpских пеpцев и ещё тyшить 10 минyт на медленном огне, потом добавить штук 7-8 кpасных помидоp, поpезанных дольками и без шкypки и ещё тyшить 10 минyт на медленном огне, добавить 5 сpедних головок pепчатого лyка, поpезанного полyкольцами и опять (!) тyшить 10 минyт на медленном огне. Усё.
Всё pазложить в гоpячие стеpилизованные банки и закатать. Пеpевеpнyть крышками вниз пока не остынет.
НЕ КЛАСТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО! НИКАКОЙ СОЛИ!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

Спасибо за рецепт! Может, на выходные получится к плите встать...

А лечо в венгерском магазе есть.:) Только другое какое-то.

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

[quote:9c42aa9f68="/\ena"]Спасибо за рецепт! Может, на выходные получится к плите встать...

А лечо в венгерском магазе есть.:) Только другое какое-то.

Лена[/quote:9c42aa9f68]
Оно другое потому, что Вы помните не венгерское, а БОЛГАРСКОЕ лечо.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Копаясь в старых записях на предмет кренделя нашла вот старый рецепт:

3 кг помидоров
6 шт. болгарского перца
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. сахара
1 ст.л. соли

половину помидоров нарезать соломкой, сложить в кастрюлю. Варить 10 минут. Тем временем нарезать перец, раздавить чеснок, добавить к помидорам. Варить еще 10 минут. Всыпать остальные помидоры (порезанные, я так понимаю), добавить сахар, соль, варить 30 минт. Закатать в банки.
N.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Готовила [b:f7788212d2]Свежеприготовленное Лечо [/b:f7788212d2] по рецепту Справочника. Ну очень вкусно. Спасибо!
Только совет: берите продукты сразу в двойной пропорции! :mrgreen:
superbabuwka

Re: Рецепт лечо?

Post by superbabuwka »

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками шириной 3 — 5 см. Помидоры нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи смешать, добавить соль и черный перец, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды и тушить под крышкой 20 мин. Затем плотно заполнить массой стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде 20 — 30 мин.

перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
лук 200 г
соль 6 г
вода 4 ст. ложка
перец молотый[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:36, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

WOW! 8 лет выдержки у лечо! :shock:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Подруга готовила по этому рецепту, угощала- вкусно и очень похоже на болгарский.
http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_001.shtml
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
superbabuwka

Post by superbabuwka »

Классический рецепт венгерского лечо

Берется полтора килограмма зеленого перца, полкило помидоров, две головки лука, свиной смалец – 80 грамм, шпик копченый – 50 грамм, пять грамм паприки и соль.

Перец почистить и порезать на полоски вдоль. Помидоры почистить и порезать на четыре части. Лук нарезать полукольцами. Поджарить шпик на жире, затем положить лук и поджарить. После того как лук поджарится, в кастрюлю добавить паприку, перец и помидоры и соль. Поставить на сильный огонь, не накрывать, потом накрыть крышкой и уменьшить газ. Варить лечо до готовности ингредиентов.

Используют лечо в качестве отдельного блюда в виде гарнира и как вкусную приправу к другим блюдам. Если добавить в лечо колбасные изделия большими кусками и яйца – то можно испечь в духовке и получить интересное блюдо.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:35, edited 1 time in total.
nastya_uz

Post by nastya_uz »

Я не так много готовлю и недавно приготовила лечо по этому рецепту:[Spam Moderated]
Всем понравилось, но не знаю если это и есть оригинальный рецепт :)
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:40, edited 1 time in total.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

nastya_uz wrote:Я не так много готовлю и недавно приготовила лечо по этому рецепту [Spam Moderated]
Всем понравилось, но не знаю если это и есть оригинальный рецепт :)
Судя по видео совсем легко и просто, надо бы попробовать, особенно сейчас пока перцы на базаре не дорогие.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:41, edited 1 time in total.
nastya_uz

Post by nastya_uz »

там есть неплохие рецепты и очень простые, у меня сестрека в свои 11 лет приготовила на днях блинчики, без чьей-либо помощи и даже не испортила продуктов:)))
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Купите mild salsa от Tostitos-а. Кусочки перца там поменьше, но по вкусу самое настоящее лечо.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Животнае wrote:Купите mild salsa от Tostitos-а. Кусочки перца там поменьше, но по вкусу самое настоящее лечо.
Нет, магазинная salsa близко не стоялa к настоящему лечо.
Знаю т.к. сам делаю лечо кажный сезон.
Кстати, пора уж браться за заготовки...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Животнае wrote:Купите mild salsa от Tostitos-а. Кусочки перца там поменьше, но по вкусу самое настоящее лечо.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Каким местом она не стояла? Там все то же самое, перец, лук, чеснок, томаты, соль сахар. Кому-то смальца не хватает, кому-то сахара - всегда можно добавить.

А вообще я говорю не за все магазинные, а именно Tostitos-а. Он наиболее близок.
http://www.fritolay.com/our-snacks/tost ... -mild.html
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Колхозник wrote: ... Знаю т.к. сам делаю лечо кажный сезон.
...
Так поделитесь рецептиком то, пожалуйста.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Колхозник wrote:
+100.
Искренне Ваша Хвостка.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Тут же был рецепт лечо....где то в темах... Я готовила и детям очень понравилось(они у меня главные тесторы :D ), нужно бы опять приготовить тем более сейчас актуально, с хорошей пастой самое оно :great:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Вертихвостка wrote:
Колхозник wrote:
+100.
Поделитесь плиз рецептиком salsa(mild please :D ) Все хочу приготовить, рецептов в инете море, но вот какой выбрать чтоб вкусно было..?

П.С. Сальса все же это не лечо. В лечо бекон задействуют и нет острого перца :umnik1:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Mountain Air wrote:
Вертихвостка wrote:
Колхозник wrote:
+100.
Поделитесь плиз рецептиком salsa(mild please :D ) Все хочу приготовить, рецептов в инете море, но вот какой выбрать чтоб вкусно было..?
Хвосткин рецепт не подойдет, не просто острый, а... ну, вы понимаете... и очень smoky перцы туда..., а вот постом выше Дама повесила ссылку на очень хороший рецепт, который, в свое время был опробован... как и многие другие на этом же сайте.
Искренне Ваша Хвостка.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Я на газовой горелке прям перцы запекаю чтобы кожица чернела. Потом складываю в пакет. Достаю через 20 минут, чищу кожицу, натираю немного оливковым маслом и складываю в банки. Хранится хорошо. Можно и чеснок-соль добавить, но я люблю прям такой запеченый перец.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Животнае wrote:Каким местом она не стояла? Там все то же самое, перец, лук, чеснок, томаты, соль сахар. Кому-то смальца не хватает, кому-то сахара - всегда можно добавить.

А вообще я говорю не за все магазинные, а именно Tostitos-а. Он наиболее близок.
http://www.fritolay.com/our-snacks/tost ... -mild.html
А таким боком что я на фабрике Frito-Lay 5 лет персонально отработал и кушал теплые чипсы с конвейера. :D
Tostito - это всего лишь одна из марок Frito-Lay.

Обычный коммерческий продукт эта салса от Фрито Лей сделаная на фабрике. Фигня короче.
Из тех же самых ингридиентов можно сотворить в разы лучше продукт на своей кухне.

Return to “Кулинария”