а при чем тут СанФран?Misha wrote:тебе что , за СанФран обидно стало?GarikToo wrote:переименовать Портланд в Нью-МоскваMisha wrote:кстати, к твоему рассказу о СФ, у нас в даутауне ничего ночью не вымирает - там ведь много жилых кварталов и куча ресторанов и другого, так что народ шляется допозднаJN wrote:вот ето как раз тот случай, когда size doesn`t matter, главное- обстановка.
друг сейчас вернулся из Москвы, тоже говорит, что центр вымирает к вечеру
тебе ж по фиг городская жизнь !
San Francisco
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
я тоже удивился... чего ты тут вдруг встрял.GarikToo wrote:а при чем тут СанФран?Misha wrote:тебе что , за СанФран обидно стало?GarikToo wrote:переименовать Портланд в Нью-МоскваMisha wrote:кстати, к твоему рассказу о СФ, у нас в даутауне ничего ночью не вымирает - там ведь много жилых кварталов и куча ресторанов и другого, так что народ шляется допозднаJN wrote:вот ето как раз тот случай, когда size doesn`t matter, главное- обстановка.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
т.е. я прав, там люди не живут?JN wrote:Да нет, я не совсeм точно выразилась- конечно, не вымирает, ресторанов полно, там же финансовый дистрикт. клубы всякие итд .Misha wrote:кстати, к твоему рассказу о СФ, у нас в даутауне ничего ночью не вымирает - там ведь много жилых кварталов и куча ресторанов и другого, так что народ шляется допозднаJN wrote:вот ето как раз тот случай, когда size doesn`t matter, главное- обстановка.
Но утром в субботу или воскресение, на солнышке с книжечкой, или в кафешку там не поидеш. В СФ для етого нaдо идти совсeм в другие места. А у нас как раз самое тусовое место получатеся.
-
- Уже с Приветом
где? в самом финансовом дистрикте?? Там не так много жилых домов, в основном живут за МАркетом- там сейчас очень много современного жилья построили, и очень доргого (кондо). НО ето все для молодняка, не обремененого семьями. Им ночью тусоваться удобно, а на небережную можно. А детные все-таки не особо там селятся, они или в Marin COunty , или в Strangar`овские мeста, или в Долине, или, елси в самом Городе, то в спальный раионах.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN, а какое понятие Вы вкладываете в "тусовое" место? Например, в районе Yerba Buena Center for the Arts, что в двух кварталах от "сердца" делового центра, в выходные тусовка очень даже шумная, а вот с книжкой там действительно делать нечего в это время и лучше отправиться в какой-нибудь парк/сквер немного в сторонке.JN wrote:Но утром в субботу или воскресение, на солнышке с книжечкой, или в кафешку там не поидеш. В СФ для етого нaдо идти совсeм в другие места. А у нас как раз самое тусовое место получатеся.
-
- Уже с Приветом
ну вроде я уже написала, мне ужасно нравится атмосфера- когда с утра можно и с книжечкой в кафе посидеть ( кстати, я говорила, что у нас тут отличная французская кондитерская?), и по магазинчикам проитись и фестивальчик какой-нибудь посмотреть. И люди тут очень приятные, не суетные, не громкие.
ПОхожая атмосфера, чтоб Вы поняли о чем я- на Union Street ( не путать с Union Square) или на University в Palo Alto
То есть я не ночную тусовку имею в виду, а дневную.
ПОхожая атмосфера, чтоб Вы поняли о чем я- на Union Street ( не путать с Union Square) или на University в Palo Alto
То есть я не ночную тусовку имею в виду, а дневную.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
а так же на Ocean Ave и прилегающих кварталах в Carmel, да и много еще где вокруг. Это, действительно, несколько другое, что происходит в самом СФ, с небольшим перерывом, пока не работает BART с часа ночи до четырех утра, поскольку если бы он не делал перерыва, то жизнь вокруг делового цента СФ, как писал один корреспондент в SF Chronicle, вообще бы не останавливалась.JN wrote:ПОхожая атмосфера, чтоб Вы поняли о чем я- на Union Street ( не путать с Union Square) или на University в Palo Alto
-
- Уже с Приветом
Cramel далеко, оттуда не наездишься, хотя я его тоже люблю. В других местах есть похожее, но все-таки ен совсем то. Santana Row- более пафосно и суетнo, Campbel и MV- менее приятно. Короче, мое сердце безоговорочно oтдано Кошкину, тут есть все, что нужно для счастья ![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
а ты че встреваешь в любой топик?Misha wrote:я тоже удивился... чего ты тут вдруг встрял.GarikToo wrote:а при чем тут СанФран?Misha wrote:тебе что , за СанФран обидно стало?GarikToo wrote:переименовать Портланд в Нью-МоскваMisha wrote: кстати, к твоему рассказу о СФ, у нас в даутауне ничего ночью не вымирает - там ведь много жилых кварталов и куча ресторанов и другого, так что народ шляется допоздна
![Tongue :tong:](./images/smilies/tongue.gif)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Просто в СФ есть два даунтауна - один бизнес, второй туристский. Бизнес вымирает вечером, туристский оживает (КОлумбус, Union SQ, и Керни).JN wrote:Да нет, я не совсeм точно выразилась- конечно, не вымирает, ресторанов полно, там же финансовый дистрикт. клубы всякие итд .Misha wrote:кстати, к твоему рассказу о СФ, у нас в даутауне ничего ночью не вымирает - там ведь много жилых кварталов и куча ресторанов и другого, так что народ шляется допозднаJN wrote:вот ето как раз тот случай, когда size doesn`t matter, главное- обстановка.
Но утром в субботу или воскресение, на солнышке с книжечкой, или в кафешку там не поидеш. В СФ для етого нaдо идти совсeм в другие места. А у нас как раз самое тусовое место получатеся.
-
- Уже с Приветом
"Вымирает" совсем маленький кусочек вокруг начала Маркет Ст. да и то полно пош рестаранов с тусуюшимися людьми и выходами из подземок. А вторая - третья линия домов уже в перемешку с гостиницами, дорогими кондо или дешевые китайско-мексиканско-резидентные места. Но конечно не начало ул. Горького у Красной Плошади
-
- Уже с Приветом
Тусуются там, в основном, бомжи. Ближе к Civic Center уже переступать через них приходится.valeriypi wrote:"Вымирает" совсем маленький кусочек вокруг начала Маркет Ст. да и то полно пош рестаранов с тусуюшимися людьми и выходами из подземок.
-
- Уже с Приветом
Люди обсуждают здесь начало Market St., до Powell St.mikeG wrote:Тусуются там, в основном, бомжи. Ближе к Civic Center уже переступать через них приходится.valeriypi wrote:"Вымирает" совсем маленький кусочек вокруг начала Маркет Ст. да и то полно пош рестаранов с тусуюшимися людьми и выходами из подземок.
Civic Center в другой стороне Market, да и то между ними известный ночной клуб с толпой войти и Orpheus Theater (правда также стриптиз clubs и наиболее известный adult movie theater). A у самого Civic Center все знаменитые балет/оперный театр, "консерватория", Korett Hall, Центральная библиотека и Citi Hall с множеством людей шляюшихся до 9-11 часов. Я там жил 8 лет, нравилось.
А бомжи - ето для большинства персональный выбор жизни, также как свободные слабо сумашедшие, в других местах противными мигалками все заполненно, просто гляди насквозь как их нет.
-
- Уже с Приветом
SOMA вообще прикольный район. Обычный день - парковка, в ней какая то дверь. Пятница вечером - оказывается, за дверью крутой ночной клуб, вокруг вышибалы - очередь - лимузины - мадамы на каблуках... бурная ночная жизнь.valeriypi wrote:Люди обсуждают здесь начало Market St., до Powell St.mikeG wrote:Тусуются там, в основном, бомжи. Ближе к Civic Center уже переступать через них приходится.valeriypi wrote:"Вымирает" совсем маленький кусочек вокруг начала Маркет Ст. да и то полно пош рестаранов с тусуюшимися людьми и выходами из подземок.
Civic Center в другой стороне Market, да и то между ними известный ночной клуб с толпой войти и Orpheus Theater (правда также стриптиз clubs и наиболее известный adult movie theater). A у самого Civic Center все знаменитые балет/оперный театр, "консерватория", Korett Hall, Центральная библиотека и Citi Hall с множеством людей шляюшихся до 9-11 часов. Я там жил 8 лет, нравилось.
А бомжи - ето для большинства персональный выбор жизни, также как свободные слабо сумашедшие, в других местах противными мигалками все заполненно, просто гляди насквозь как их нет.
А вымирает небольшой кусок бизнес даунтауна, это правда - просто мы пару раз, пока не знали, сослепу туда забуривались вечером в поисках жизни...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
STranger, Вы разницу между вечером и утром знаете??StrangerR wrote:Просто в СФ есть два даунтауна - один бизнес, второй туристский. Бизнес вымирает вечером, туристский оживает (КОлумбус, Union SQ, и Керни).JN wrote:Да нет, я не совсeм точно выразилась- конечно, не вымирает, ресторанов полно, там же финансовый дистрикт. клубы всякие итд .Misha wrote:кстати, к твоему рассказу о СФ, у нас в даутауне ничего ночью не вымирает - там ведь много жилых кварталов и куча ресторанов и другого, так что народ шляется допозднаJN wrote:вот ето как раз тот случай, когда size doesn`t matter, главное- обстановка.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)