San Francisco
-
- Новичок
San Francisco
Есть вероятность, что мне предoлжат там работу. Хочу для себя решить, стоит ли соглашаться на личное интервью (и тратить свое и их время и их деньги). Вопросов по работе нет, потому завожу тему в этом разделе. Мои переживания по поводу качества жизни в СФ: пробки, дороговизна всего (в первую очередь жилья), высокие налоги, нелегалы. Из плюсов пока придумала только природу - погоду.
Работа предролагается в даунтауне СФ.
Вопросы: насколько реально снять таунхауз с небольшим двориком (есть свободолюбивая собака) на пару бедрумов за $2K-$2,5К. Насколько это будет далеко от даунтауна? То что вижу в интеренете, не радует вообще.
Насколько плохи пробки? Реально ли на комьют тратить не больше 30 мин? (при условии работы в даунтауне и сьеме жилья за указанную выше сумму?).
Вообще любые мнения очень велкам.
Исходные данные: переезд из Анкориджа, АК (избалована чистотой, красотой вокруг, отсутсвием пробок). Надоела зима, остальное все устраивает.
Инкам для начала (пока супруг не найдет работу (IT)) ,будет порядка $100K
Работа предролагается в даунтауне СФ.
Вопросы: насколько реально снять таунхауз с небольшим двориком (есть свободолюбивая собака) на пару бедрумов за $2K-$2,5К. Насколько это будет далеко от даунтауна? То что вижу в интеренете, не радует вообще.
Насколько плохи пробки? Реально ли на комьют тратить не больше 30 мин? (при условии работы в даунтауне и сьеме жилья за указанную выше сумму?).
Вообще любые мнения очень велкам.
Исходные данные: переезд из Анкориджа, АК (избалована чистотой, красотой вокруг, отсутсвием пробок). Надоела зима, остальное все устраивает.
Инкам для начала (пока супруг не найдет работу (IT)) ,будет порядка $100K
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco
Жить хочется обязательно в городе? Зима Вам надоела, а как относитесь к солнцу? Имея эту информацию, проще будет советовать.Katmai wrote:Работа предролагается в даунтауне СФ.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Если есть возможность прилететь на личное интервью, заранее подготовившись, что вокруг посмотреть, то сможете принять более правильное решение. Просто переехав на основе чьих-то советов, может вылиться в пополнение "форумной армии" недовольных этим регионом, "поведшихся" на обилие (?) работы в SFBA.
-
- Новичок
scorpion, спасибо за ответ
К солнцу нормально отношусь, ну и в Вики глянула (here) говорят, что average high 70F в сентябре, не так уж и плохо.
Жить не обязательно хочеться в городе, но комьютить по часу точно не буду. Я сейчас живу в 10 мин от работы.
Если на интервью поеду, то конечно, поблуждаю по окрестностям. Сейчас пытаюсь как можно больше собрать инфы, чтобы решить, ехать на интераью или нет, считаю неэтично ехать не приняв решения о переезде.
Про обилие работ я даже не знала, я искала в своей достаточно узкой спец-ии, там нашлась работа по всем параметрам подходящая, и я им тоже.
К солнцу нормально отношусь, ну и в Вики глянула (here) говорят, что average high 70F в сентябре, не так уж и плохо.
Жить не обязательно хочеться в городе, но комьютить по часу точно не буду. Я сейчас живу в 10 мин от работы.
Если на интервью поеду, то конечно, поблуждаю по окрестностям. Сейчас пытаюсь как можно больше собрать инфы, чтобы решить, ехать на интераью или нет, считаю неэтично ехать не приняв решения о переезде.
Про обилие работ я даже не знала, я искала в своей достаточно узкой спец-ии, там нашлась работа по всем параметрам подходящая, и я им тоже.
-
- Уже с Приветом
жить Walnut Creek и ездить на BART. Мы именно так и жили. Очень хороший вариантKatmai wrote:Работа предролагается в даунтауне СФ.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Такого удобства и выполнения Ваших требований, СФ, боюсь, вообще не предполагает, даже если в самом городе. Наиболее вероятный расклад где-то между 30-45 минутами. Работа в центре СФ лучше всего сочетается, пожалуй, с жильем в East Bay, само собой не во всех его городах или, по меньшей мере, районах (примером специфического города может служить Oakland). Посмотрите на городки по желтой ветке BART'а начиная от Rockridge до Pleasant Hill и по синей от Castro Valley до Dublin/Pleasanton. Если связываться с машиной, то можно глянуть южнее СФ, например, Belmont, Foster City. "Южный" вариант убивает двух зайцев, если Ваш супруг будет ездить на работу в Долину.Katmai wrote:Я сейчас живу в 10 мин от работы.
P.S. Да, еще. Помнится Вы искали "рай" с полноценными четырьмя сезонами. В SFBA полноценных два - весна/лето, немного осени, а вот зима в режиме "по требованию", т.е. в паре часах езды в восточном направлении.
-
- Новичок
Teh Instructor, спасибо за наводку, посмотрела Walnut Creek, судя по всему BARTa изюежать не удасться.
scorpion, спасибо за информацию! Очень полезно, посмотрела Дублин и Плезантон, там жилье подешевле и выглядит намого лучге, чем в самом СФ.
Я до сих пор "рай" с сезонами ищу
Но в раю пока нет работ подходящих (те что есть меня не устраивают). Подвернулась вот эта в СФ, и очень быстро все разворнулось, в воскресенье я отослала резюме, к среде уже было 2 тел интервью и разговоры о личном интервью на след неделе.
Короче все читаю, изучаю...
scorpion, спасибо за информацию! Очень полезно, посмотрела Дублин и Плезантон, там жилье подешевле и выглядит намого лучге, чем в самом СФ.
Я до сих пор "рай" с сезонами ищу
Короче все читаю, изучаю...
-
- Уже с Приветом
УдачиKatmai wrote:Короче все читаю, изучаю...
-
- Уже с Приветом
Заодно местные новости почитайте, как раз про BART.
http://abclocal.go.com/kgo/story?sectio ... id=8327526
http://abclocal.go.com/kgo/story?sectio ... id=8327526
-
- Уже с Приветом
час езды, на лепездричкеKatmai wrote: Вопросы: насколько реально снять таунхауз с небольшим двориком (есть свободолюбивая собака) на пару бедрумов за $2K-$2,5К. Насколько это будет далеко от даунтауна?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
час езды или час суммарное время добираться?GarikToo wrote:час езды, на лепездричкеKatmai wrote: Вопросы: насколько реально снять таунхауз с небольшим двориком (есть свободолюбивая собака) на пару бедрумов за $2K-$2,5К. Насколько это будет далеко от даунтауна?
-
- Уже с Приветом
Если час на этом виде транспорта, то за те деньги можно снять большой домик, с большим двориком, только жить там может не понравиться, соседи будут тоже очень большие и "загоревшие", как смольGarikToo wrote:час езды, на лепездричке
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
час езды от СФ это Орехово-Зуево, Кастриловка и Плезантухес. Где там большие и "загоревшие", как смоль" соседи ?scorpion wrote:Если час на этом виде транспорта, то за те деньги можно снять большой домик, с большим двориком, только жить там может не понравиться, соседи будут тоже очень большие и "загоревшие", как смольGarikToo wrote:час езды, на лепездричке
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo, сразу видно, что Вы ездите только на машине и живете в параллельной реальности под названием "Убей Эрия" со "столицей" в "Святых Гомосеках" и спальным районом "Кастриловка".GarikToo wrote:час езды от СФ это Орехово-Зуево, Кастриловка и Плезантухес. Где там большие и "загоревшие", как смоль" соседи ?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В обыденной жизни, в районе залива Сан-Франциско, около часа на БАРТе в центр СФ уходит только из "Pittsburg/Baypoint", а из Walnut Creek - 35 минут.
-
- Уже с Приветом
+1. у меня с учетом пешей прогулки до/от барта при работе в SF downtown (Montgomery st @ Sacramento st.) уходило меньше часа на путь "от двери до кубика".scorpion wrote:а из Walnut Creek - 35 минут.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all