Запеканки
-
- Новичок
- Posts: 30
- Joined: 13 Mar 2006 22:05
- Location: VA
Re: Запеканки
Творожная запеканка. Несколько лет мы делаем по этому рецепту - очень просто и вкусно ( всех, кого угощаем, просят рецепт):
"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Абракадабра (форум 7-ya)
1/2 кг творога (5%) ( Я использую Farmer cheese)
6 ст.ложек манки без горки
4 ст.ложки сахара без горки
1/2 стакана сметаны (27%)
Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану)
3 яйца
Изюм - по желанию
Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 ( я делаю 375 )градусах ( около 20-25 мин)
Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной.
Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет).На мой вкус самая вкусная запеканка из жирной сметаны."
Один из вариантов - выпекание в форме для маффинов. Получаются прекрасные творожные кексы на завтрак. Кленовый сироп - прекрасное дополнение.
"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Абракадабра (форум 7-ya)
1/2 кг творога (5%) ( Я использую Farmer cheese)
6 ст.ложек манки без горки
4 ст.ложки сахара без горки
1/2 стакана сметаны (27%)
Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану)
3 яйца
Изюм - по желанию
Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 ( я делаю 375 )градусах ( около 20-25 мин)
Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной.
Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет).На мой вкус самая вкусная запеканка из жирной сметаны."
Один из вариантов - выпекание в форме для маффинов. Получаются прекрасные творожные кексы на завтрак. Кленовый сироп - прекрасное дополнение.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Запеканки
Название :: Запеченные цуккини La Dolce Vita
Автор :: Nelly
Подраздел :: Кабачки и цуккини
Ингредиенты ::
расчитан на овальную форму размером около 24х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц)
4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
4 ст. ложки с горкой риккоты (кварка)
4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня Пармезан)
2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)
2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать)
2 яйца
2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа (петрушки и т.д)
соль, перец по вкусу
немного чесночного порошка
2 ст. ложки сливочного (или оливкового) масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы
Описание ::
Не запеканка, а мечта вегетарианца!
Предварительно разогреть духовку до 400F(200С).
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все овощи смешать, добавить рикотту, муку, зелень и сыр, заправить пряностями по вкусу.
Выложить в огнеоупорную посуду, дно которой предварительно смазано сливочным маслом с трюфелями. Если такого нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу.
Запекать минут 40- 50. Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра, чтобы была красивая коричневая корочка.
Получается очень легкая и вкусная запеканка. Можно кушать как гарнир, а можно и как основное блюдо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Примечания:
Риккоту можно заменить обычным домашним творогом, протереть через сито.
Чесночный порошок можно заменить лимонным перцем
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=4675
Автор :: Nelly
Подраздел :: Кабачки и цуккини
Ингредиенты ::
расчитан на овальную форму размером около 24х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц)
4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
4 ст. ложки с горкой риккоты (кварка)
4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня Пармезан)
2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)
2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать)
2 яйца
2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа (петрушки и т.д)
соль, перец по вкусу
немного чесночного порошка
2 ст. ложки сливочного (или оливкового) масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы
Описание ::
Не запеканка, а мечта вегетарианца!
Предварительно разогреть духовку до 400F(200С).
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все овощи смешать, добавить рикотту, муку, зелень и сыр, заправить пряностями по вкусу.
Выложить в огнеоупорную посуду, дно которой предварительно смазано сливочным маслом с трюфелями. Если такого нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу.
Запекать минут 40- 50. Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра, чтобы была красивая коричневая корочка.
Получается очень легкая и вкусная запеканка. Можно кушать как гарнир, а можно и как основное блюдо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Примечания:
Риккоту можно заменить обычным домашним творогом, протереть через сито.
Чесночный порошок можно заменить лимонным перцем
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=4675
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Запеканки
Apple72
Спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать в форме для маффинов. Надеюсь дети оценят
LapkaL
Тоже попробую сделать спасибо!
Спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать в форме для маффинов. Надеюсь дети оценят
LapkaL
Тоже попробую сделать спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Запеканки
Apple72
А чем вы смазываете противень и формы для маффинов? У меня довольно сильно прилипло. Запеканка правда получилась очень нежная! Правда сахара на мой вкус многовато, дам меньше в след раз.
А чем вы смазываете противень и формы для маффинов? У меня довольно сильно прилипло. Запеканка правда получилась очень нежная! Правда сахара на мой вкус многовато, дам меньше в след раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Запеканки
PAM Baking SprayAljonik wrote:Apple72
А чем вы смазываете противень и формы для маффинов? У меня довольно сильно прилипло. Запеканка правда получилась очень нежная! Правда сахара на мой вкус многовато, дам меньше в след раз.
http://www.google.com/imgres?q=pam+baki ... 52&bih=683
Я, правда, не знаю о какой запеканке идет речь, но именно PAM я пользуюсь всегда, когда пеку.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Запеканки
Есть спец. формочки для капкейков (пергаментная бумага, фольга... называются baking cups), их вставляешь в эти отверстия в противне.Aljonik wrote:Apple72
А чем вы смазываете противень и формы для маффинов? У меня довольно сильно прилипло. Запеканка правда получилась очень нежная! Правда сахара на мой вкус многовато, дам меньше в след раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Запеканки
Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Начальные ингридиенты:
Результат:
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Начальные ингридиенты:
Результат:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Запеканки
красиво, и вкусно пахнет
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Запеканки
Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Запеканки
Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Запеканки
Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
Я морковь тоже не очень люблю, и ее, скорее всего, нужно дольше, чем капусту готовить.
Меня еще вот что смущает в рецепте:
Что она имеет в виду, интересно? Вообще овощи не солила? И причем там пар?Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо.
Аааааа Про пар увидела. Но насчет соли все еще пока не ясно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Запеканки
там овощи нужно сначала на пару приготовить мин.5, а потом под соусом запекать. Иначе, я думаю, что овощи не пропекутся.nvvosk wrote:Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
Я морковь тоже не очень люблю, и ее, скорее всего, нужно дольше, чем капусту готовить.
Меня еще вот что смущает в рецепте:
Что она имеет в виду, интересно? Вообще овощи не солила? И причем там пар?Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо.
Аааааа Про пар увидела. Но насчет соли все еще пока не ясно
Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет( ), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется
ОФФ. Кстати, готовлю бешамель на основе 1%молока и сыра чедера для макарон. Домашний мэк энд чиз получается (для детей), очень любят
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Запеканки
Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану?Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
-
- Posts: 1
- Joined: 05 Aug 2011 02:04
Re: Запеканки
А я делаю иногда такую запеканку http://www.koolinar.ru/recipe/view/43934, вкус детства... Только чуть меньше сахара добавляю + ванилин
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Запеканки
Эстрагон - это Tarragon. Он в средиземноморской кухне применяется довольно частоMountain Air wrote:.
Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет( ), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Запеканки
понятно, спасибо, попробую применитьnvvosk wrote:Эстрагон - это Tarragon. Он в средиземноморской кухне применяется довольно частоMountain Air wrote:.
Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет( ), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Запеканки
В обжареные тефтели кладу полу-готовую (или мороженую - тогда отвариvaть не требуется) капусту, пересыпаю луком и морковью, заливаю все сметаной и тушу. Горечи, вроде бы не замечала.Mountain Air wrote:Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану?Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Запеканки
интересно, спасибо!Binom wrote:В обжареные тефтели кладу полу-готовую (или мороженую - тогда отвариvaть не требуется) капусту, пересыпаю луком и морковью, заливаю все сметаной и тушу. Горечи, вроде бы не замечала.Mountain Air wrote:Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану?Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Запеканки
<Eggplant Parmesan>
Я, как противник жаренного, кусочки баклажан, обваленные в сухарях, не обжариваю, а запекаю в духовке (предварительно подержать посоленными чуть-чуть, потом помыть), мин 10 (зивисит от толщины кусочков). Дальше слоями в форму - баклажаны, томат. соус, <fresh mozarella & parmesan>. Выпекать все вместе еще мин 30.
Я, как противник жаренного, кусочки баклажан, обваленные в сухарях, не обжариваю, а запекаю в духовке (предварительно подержать посоленными чуть-чуть, потом помыть), мин 10 (зивисит от толщины кусочков). Дальше слоями в форму - баклажаны, томат. соус, <fresh mozarella & parmesan>. Выпекать все вместе еще мин 30.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Запеканки
nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Запеканки
Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз ) Планирую в ближайшие выходные
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Запеканки
У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз ) Планирую в ближайшие выходные
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Запеканки
Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрюBinom wrote:У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз ) Планирую в ближайшие выходные
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Запеканки
А я мороженый еще там использовала (для оливье, в основном), он нежнее, чем консервированый. А здесь кладу его в ризото (рис, креветки, горошек и кукуруза) и в салат, который делаю по принципу того же ризото, только уже без риса, а с майонезом. Ну и еще в стю, если он присутствует в наборах овощей, которые я в стю кладу (а в тех наборах косткиных, что я для стю использую, он есть всегда).nvvosk wrote:Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрюBinom wrote:У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз ) Планирую в ближайшие выходные
А вот что я вспомнила. Грин бинс. Чтобы с ними такого сотворить? Чтобы было вкусно и чтобы готовить без возни. У меня только три варианта их готовки. Отвареные смешиваю с (1) орехами, чесноком и обжареным луком, (2) с обжареным луком и томатами, + укроп и кинза или (3) когда совсем лениво, посыпаю специями, поливаю дрессингом и перемешиваю. Еще есть 4й вариант – опять таки в стю их кладу (ну я туда все имеющиеся в наличии мороженые овощи кладу). Может, с ними тоже какие запеканки можно сделать?