Запеканки
-
- Новичок
Re: Запеканки
Творожная запеканка. Несколько лет мы делаем по этому рецепту - очень просто и вкусно ( всех, кого угощаем, просят рецепт):
"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Абракадабра (форум 7-ya)
1/2 кг творога (5%) ( Я использую Farmer cheese)
6 ст.ложек манки без горки
4 ст.ложки сахара без горки
1/2 стакана сметаны (27%)
Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану)
3 яйца
Изюм - по желанию
Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 ( я делаю 375 )градусах ( около 20-25 мин)
Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной.
Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет).На мой вкус самая вкусная запеканка из жирной сметаны."
Один из вариантов - выпекание в форме для маффинов. Получаются прекрасные творожные кексы на завтрак. Кленовый сироп - прекрасное дополнение.
"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Абракадабра (форум 7-ya)
1/2 кг творога (5%) ( Я использую Farmer cheese)
6 ст.ложек манки без горки
4 ст.ложки сахара без горки
1/2 стакана сметаны (27%)
Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану)
3 яйца
Изюм - по желанию
Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 ( я делаю 375 )градусах ( около 20-25 мин)
Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной.
Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет).На мой вкус самая вкусная запеканка из жирной сметаны."
Один из вариантов - выпекание в форме для маффинов. Получаются прекрасные творожные кексы на завтрак. Кленовый сироп - прекрасное дополнение.
-
- Уже с Приветом
Название :: Запеченные цуккини La Dolce Vita
Автор :: Nelly
Подраздел :: Кабачки и цуккини
Ингредиенты ::
расчитан на овальную форму размером около 24х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц)
4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
4 ст. ложки с горкой риккоты (кварка)
4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня Пармезан)
2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)
2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать)
2 яйца
2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа (петрушки и т.д)
соль, перец по вкусу
немного чесночного порошка
2 ст. ложки сливочного (или оливкового) масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы
Описание ::
Не запеканка, а мечта вегетарианца!
Предварительно разогреть духовку до 400F(200С).
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все овощи смешать, добавить рикотту, муку, зелень и сыр, заправить пряностями по вкусу.
Выложить в огнеоупорную посуду, дно которой предварительно смазано сливочным маслом с трюфелями. Если такого нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу.
Запекать минут 40- 50. Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра, чтобы была красивая коричневая корочка.
Получается очень легкая и вкусная запеканка. Можно кушать как гарнир, а можно и как основное блюдо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Примечания:
Риккоту можно заменить обычным домашним творогом, протереть через сито.
Чесночный порошок можно заменить лимонным перцем
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=4675
Автор :: Nelly
Подраздел :: Кабачки и цуккини
Ингредиенты ::
расчитан на овальную форму размером около 24х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц)
4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
4 ст. ложки с горкой риккоты (кварка)
4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня Пармезан)
2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)
2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать)
2 яйца
2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа (петрушки и т.д)
соль, перец по вкусу
немного чесночного порошка
2 ст. ложки сливочного (или оливкового) масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы
Описание ::
Не запеканка, а мечта вегетарианца!
Предварительно разогреть духовку до 400F(200С).
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все овощи смешать, добавить рикотту, муку, зелень и сыр, заправить пряностями по вкусу.
Выложить в огнеоупорную посуду, дно которой предварительно смазано сливочным маслом с трюфелями. Если такого нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу.
Запекать минут 40- 50. Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра, чтобы была красивая коричневая корочка.
Получается очень легкая и вкусная запеканка. Можно кушать как гарнир, а можно и как основное блюдо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Примечания:
Риккоту можно заменить обычным домашним творогом, протереть через сито.
Чесночный порошок можно заменить лимонным перцем
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=4675
-
- Уже с Приветом
Apple72
Спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать в форме для маффинов. Надеюсь дети оценят
LapkaL
Тоже попробую сделать спасибо!
Спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать в форме для маффинов. Надеюсь дети оценят
LapkaL
Тоже попробую сделать спасибо!
-
- Уже с Приветом
Apple72
А чем вы смазываете противень и формы для маффинов? У меня довольно сильно прилипло. Запеканка правда получилась очень нежная! Правда сахара на мой вкус многовато, дам меньше в след раз.
А чем вы смазываете противень и формы для маффинов? У меня довольно сильно прилипло. Запеканка правда получилась очень нежная! Правда сахара на мой вкус многовато, дам меньше в след раз.
-
- Уже с Приветом
PAM Baking SprayAljonik wrote:Apple72
http://www.google.com/imgres?q=pam+baki ... 52&bih=683
Я, правда, не знаю о какой запеканке идет речь, но именно PAM я пользуюсь всегда, когда пеку.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
Есть спец. формочки для капкейков (пергаментная бумага, фольга... называются baking cups), их вставляешь в эти отверстия в противне.Aljonik wrote:Apple72
-
- Уже с Приветом
Сегодня наткнулась случайно
Наверное, попробую изобразить нечто подобное
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/ovoshykakantal.shtml
Начальные ингридиенты:
Результат:
Начальные ингридиенты:
Результат:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
красиво, и вкусно пахнет
имхо консервированный горошек в рецепте по-моему лишний..
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
-
- Уже с Приветом
Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
-
- Уже с Приветом
Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
Я морковь тоже не очень люблю, и ее, скорее всего, нужно дольше, чем капусту готовить.
Меня еще вот что смущает в рецепте:
Что она имеет в виду, интересно? Вообще овощи не солила? И причем там пар?Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо.
Аааааа Про пар увидела. Но насчет соли все еще пока не ясно
-
- Уже с Приветом
там овощи нужно сначала на пару приготовить мин.5, а потом под соусом запекать. Иначе, я думаю, что овощи не пропекутся.nvvosk wrote:Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
Я морковь тоже не очень люблю, и ее, скорее всего, нужно дольше, чем капусту готовить.
Меня еще вот что смущает в рецепте:
Что она имеет в виду, интересно? Вообще овощи не солила? И причем там пар?Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо.
Аааааа Про пар увидела. Но насчет соли все еще пока не ясно
Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет( ), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется
ОФФ. Кстати, готовлю бешамель на основе 1%молока и сыра чедера для макарон. Домашний мэк энд чиз получается (для детей), очень любят
-
- Уже с Приветом
Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану?Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
-
А я делаю иногда такую запеканку http://www.koolinar.ru/recipe/view/43934, вкус детства... Только чуть меньше сахара добавляю + ванилин
-
- Уже с Приветом
Эстрагон - это Tarragon. Он в средиземноморской кухне применяется довольно частоMountain Air wrote:.
Эстрагон...мало того, что не знаю как он на анг. будет( ), так он еще в основном только в консервирование огурцов/помидор добавляется
-
- Уже с Приветом
понятно, спасибо, попробую применитьnvvosk wrote:Эстрагон - это Tarragon. Он в средиземноморской кухне применяется довольно частоMountain Air wrote:.
-
- Уже с Приветом
В обжареные тефтели кладу полу-готовую (или мороженую - тогда отвариvaть не требуется) капусту, пересыпаю луком и морковью, заливаю все сметаной и тушу. Горечи, вроде бы не замечала.Mountain Air wrote:Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану?Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
-
- Уже с Приветом
интересно, спасибо!Binom wrote:В обжареные тефтели кладу полу-готовую (или мороженую - тогда отвариvaть не требуется) капусту, пересыпаю луком и морковью, заливаю все сметаной и тушу. Горечи, вроде бы не замечала.Mountain Air wrote:Вы овощи подаете как гарнир, или тушите все вместе c тефтелями? Брюссельская капуста не горчит сметану?Binom wrote:Я бы горошек обязательно бы положила, но только свежий (мороженый), а вот морковку скорее бы нет - я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее совсем никак, однако в данном рецепте она возможно не совсем лишняя: с брюссельской капустой она сочетается неплохо (я иногда готовлю индюшачьи тефтели, тушеные в сметане с брюссельской капустой и морковью).nvvosk wrote:Да, я тоже на горошек обратила внимание - мне капустная составляющая очень понравиласьMountain Air wrote:красиво, и вкусно пахнет
-
- Уже с Приветом
<Eggplant Parmesan>
Я, как противник жаренного, кусочки баклажан, обваленные в сухарях, не обжариваю, а запекаю в духовке (предварительно подержать посоленными чуть-чуть, потом помыть), мин 10 (зивисит от толщины кусочков). Дальше слоями в форму - баклажаны, томат. соус, <fresh mozarella & parmesan>. Выпекать все вместе еще мин 30.
Я, как противник жаренного, кусочки баклажан, обваленные в сухарях, не обжариваю, а запекаю в духовке (предварительно подержать посоленными чуть-чуть, потом помыть), мин 10 (зивисит от толщины кусочков). Дальше слоями в форму - баклажаны, томат. соус, <fresh mozarella & parmesan>. Выпекать все вместе еще мин 30.
-
- Уже с Приветом
nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
-
- Уже с Приветом
Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз ) Планирую в ближайшие выходные
-
- Уже с Приветом
У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
Ингридиенты нужно собрать (у меня дома обычно только один сорт капусты за раз ) Планирую в ближайшие выходные
-
- Уже с Приветом
Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрюBinom wrote:У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
-
- Уже с Приветом
А я мороженый еще там использовала (для оливье, в основном), он нежнее, чем консервированый. А здесь кладу его в ризото (рис, креветки, горошек и кукуруза) и в салат, который делаю по принципу того же ризото, только уже без риса, а с майонезом. Ну и еще в стю, если он присутствует в наборах овощей, которые я в стю кладу (а в тех наборах косткиных, что я для стю использую, он есть всегда).nvvosk wrote:Брокколи я только вчера покупала в ближайшем супермаркете, а вот за цветной и за брюссельской нужно в мою овощную лавку заезжать (хочу все-таки, со всеми тремя разом). С горошком даже и не знаю - я замороженный вообще никогда не покупаю, а вот класть или нет из банки - еще посмотрюBinom wrote:У меня тоже не все ингридиенты в наличии, цветной капусты не хватает, вот теперь думаю, или делать без нее, или подождать пока куплю. Кстати, про горошек. Вероятно, в оригинальном рецепте он не консервированый, а свежий (мороженый), просто тетенька попробовала это блюдо в ресторане, ей понравилось и она его воссоздала согласно своим ощущениям, а у россиян еще с советских времен в подсознании сидит: «раз зеленый молодой горошек, значит консервированый, и никакой другой».nvvosk wrote:Еще не делалаBinom wrote:nvvosk, ну как запеканка? Уже делали? Понравилось?nvvosk wrote:Сегодня наткнулась случайно
А вот что я вспомнила. Грин бинс. Чтобы с ними такого сотворить? Чтобы было вкусно и чтобы готовить без возни. У меня только три варианта их готовки. Отвареные смешиваю с (1) орехами, чесноком и обжареным луком, (2) с обжареным луком и томатами, + укроп и кинза или (3) когда совсем лениво, посыпаю специями, поливаю дрессингом и перемешиваю. Еще есть 4й вариант – опять таки в стю их кладу (ну я туда все имеющиеся в наличии мороженые овощи кладу). Может, с ними тоже какие запеканки можно сделать?