Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Все, что вкусно.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Duck »

Beretta wrote:Кстати, о соусах. Самый простой соус (и самый любимый) я делаю из fond (который остается после обжаривания мяса), немного коньяка (где-то 1/4 чашки) и кусок demi-glace. Мешать-мешать-мешать веничком. Как загустел - снять с огня, добавить кусок масла, размешать и использовать. Лучше и проще соуса просто нет.
Стесняюсь спросить, что такое demi-glace? :oops:
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
petersburger
Уже с Приветом
Posts: 1927
Joined: 14 Jan 1999 10:01
Location: Oregon

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by petersburger »

99RUS wrote:
Beretta wrote:Кстати, о соусах. Самый простой соус (и самый любимый) я делаю из fond (который остается после обжаривания мяса), немного коньяка (где-то 1/4 чашки) и кусок demi-glace. Мешать-мешать-мешать веничком. Как загустел - снять с огня, добавить кусок масла, размешать и использовать. Лучше и проще соуса просто нет.
Стесняюсь спросить, что такое demi-glace? :oops:
http://en.wikipedia.org/wiki/Demiglace
....
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Eefje »

Pastille wrote: Американцы, например,не любят лягушек и жаренных голубей, а мы очень даже уважаем.
Правда уважают в Вашем кругу? А у меня все знакомые на перебой утверждают что это из области городских легенд! И за три года жизни здесь никогда не видела чтобы французы ели лягушек или голубей. Правда один рассказывал, что в детстве они стреляли голубей на ферме и поджаривали на костре, но это были древенские мальчишки в Ардеше и делали они это скорее из любопытства.
о! Я даже в широкой продаже не видела лягушачиьх лапок, кроме замороженых в Пикаре. А так, ни в мясных лавках ни на рынках не видела. Голубей , често говоря на рынках не смотрела.
Last edited by Eefje on 18 Aug 2011 03:52, edited 1 time in total.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by SK »

Beretta wrote:Но в ресторанах я голубей не видела... так чтоб dove, а не что другое
Они продаются (и подаются) под псевдонимом squab.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Orbitord »

Beretta wrote:...голубей мы очень даже уважаем тут, особенно когда сами постреляем (это, собственно, единственная возможность). ...
Вы что, диких что ли едите? 8O В них заразы может быть полно. Те голуби что продаются в магазинах ("squab") - это специальный сорт мясных голубей.
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Животнае »

Uzito wrote:У стейка болезнетворные бактерии снаружи, так что достаточно его снаружи обжарить чтобы их всех изничтожить.
Надо было это Савелию Крамарову рассказать, еще до того, как он умер...
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Pastille »

Bonny P. wrote:
Pastille wrote:Кстати, подскажите, пожалуйста,где можно купить мясо на две порции, а не огромными расфасовками?
Везде, кроме оптовых (полуоптовых) магазинов.
спасибо:)
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Pastille »

Вертихвостка wrote:
Pastille wrote:
Beretta wrote: Вот так рождаются легенды про амерзительную Омерику ...
и совсем не хотела родить это:))очень даже люблю Америку и собираюсь там жить.И меня интересует абсолютно все.
Американцы, например,не любят лягушек и жаренных голубей, а мы очень даже уважаем.
"Мы, французы"(с)... :mrgreen:
в смысле, мы, народ? :gen1:
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Pastille »

Orbitord wrote:А я считаю что такие соусы с сильно выраженным вкусом как барбекью и остальные просто убивают весь вкус "недожаренного" мяса
можно и без соусов, согласна. Часто на стейк кладут зеленое масло.Просто французская кухня всегда предполагает наличие соуса
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Pastille »

Eefje wrote:
Pastille wrote: Американцы, например,не любят лягушек и жаренных голубей, а мы очень даже уважаем.
Правда уважают в Вашем кругу? А у меня все знакомые на перебой утверждают что это из области городских легенд! И за три года жизни здесь никогда не видела чтобы французы ели лягушек или голубей. Правда один рассказывал, что в детстве они стреляли голубей на ферме и поджаривали на костре, но это были древенские мальчишки в Ардеше и делали они это скорее из любопытства.
о! Я даже в широкой продаже не видела лягушачиьх лапок, кроме замороженых в Пикаре. А так, ни в мясных лавках ни на рынках не видела. Голубей , често говоря на рынках не смотрела.
с Вами произошел тот же казус, что и со мной : Вы не видели во Франции лягушек и голубей или только в Пикаре, я не видела мяса с кровью в Америке :fr:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Mountain Air »

Мы заливавем стейк соевым соусом и даем постоять несколько часов. Больше никаких специи или соли добалять не надо. На барбекю-очень вкусно. Всегда жарим до готовности "оn the hoof and running" :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Fracas »

Животнае wrote:
Uzito wrote:У стейка болезнетворные бактерии снаружи, так что достаточно его снаружи обжарить чтобы их всех изничтожить.
Надо было это Савелию Крамарову рассказать, еще до того, как он умер...
Он стейком отравился? Я смотрел о нем документальный фильм где говорилось что он вел здоровый образ жизни, питался злаками, да и то кошерными.
Мимоходом...
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by tolikmolik »

Он был веганом-сыроедом. Умер от рака прямой кишки
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Животнае »

А инет в один голос утверждает, что он любил стейк с кровью, отчего и умер.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Uzito »

Животнае wrote:А инет в один голос утверждает, что он любил стейк с кровью, отчего и умер.
Наоборот
Савва говорил: «Я докажу всем, что можно дожить до 120 лет! - рассказывала нам Сирадзе. - Не ел мяса - только каши, фрукты и овощи. Мне было удобно это: настрогает себе миску овощей и ест, как кролик!
А вот что поведал нам Волчек о советском периоде жизни артиста:
- Савва очень серьезно занимался проблемами своего питания. Много чего не ел, не пил. Ради свежих кураги, чернослива, орехов всегда ездил на Центральный рынок. А за медом - в Подмосковье. Ел фрукты и овощи в сыром и вареном виде в неограниченном количестве. Мяса не употреблял.
Вот вам и «бифштекс с кровинкой»!

Return to “Кулинария”