Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6425
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Хочется научится готовить домашние, полезные и дико вкусные рыбные котлеты.
Вопросов страшно много, какую рыбу использовать, что ещё замешивать, как добиваться сочности и упругости.
В чём отличие от крэб кейкс? Можно ли подмешивать туда крабы?
Есть у кого-нибудь личный опыт и проверенный рецепт?
Спасибо!
Вопросов страшно много, какую рыбу использовать, что ещё замешивать, как добиваться сочности и упругости.
В чём отличие от крэб кейкс? Можно ли подмешивать туда крабы?
Есть у кого-нибудь личный опыт и проверенный рецепт?
Спасибо!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Рецептов много ... только вот подойдут ли они вам ... Рыбные котлеты это не мясные где можно обойтись без какого либо "поглотителя влаги". Влага в рыбных котлетах будет обязательно и ее нужно будет чем-то "связывать". Для этой цели используют так неуважаемые вами углеводы - сухари, муку, рис, хлеб. На крайний случай картофель. Но с картофелем будет совсем другой вкус и ИМХО гораздо хуже, чем с теми же сухарями.
Да, можно смешивать и рыбу и крабы, и даже креветки. Можно все это промалывать в мясорубке. Можно рубить кусочками. Но связка все одно нужна.
Да, можно смешивать и рыбу и крабы, и даже креветки. Можно все это промалывать в мясорубке. Можно рубить кусочками. Но связка все одно нужна.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Гляньте тут.
http://forum.good-cook.ru/topic3043s360 ... ntry299045
http://forum.good-cook.ru/topic4620s510 ... ntry434170
Готовила не раз по этим рецептам. Вкусно - это understatement.
http://forum.good-cook.ru/topic3043s360 ... ntry299045
http://forum.good-cook.ru/topic4620s510 ... ntry434170
Готовила не раз по этим рецептам. Вкусно - это understatement.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Точно. Нужна. Теоретически для котлет могу подсказать только нашинкованный корень сельдерея (корень продается в Hannaford и др) или цветную капусту. "Хащ браун" из первого отлично получается. А из второго мы делаем замену риса в "grain-free" суши. Вот и подумалось что для связки в котлетах эти 2а овоща хоршо подойдут. Кстати 2-й рецепт из предыдущего поста использует картошку.Lida wrote:Рецептов много ... Но связка все одно нужна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Вот, спасибо! По-скольку оба рецепта, приведенных выше, я люблю искренне и нежно, а второй, как вы правильно заметили, использует картошку, то я к этой самой картошке добавлю и корень сельдерея (это ведь parsnip, верно?) тоже. Будет менее калорийно, и более ароматно. Все равно ведь обычно корень сельдерея добавляю в картофельное пюре. И еще маленький кусочек брюквы (которая rutabaga) - с ним пюре приобретает легкую кремовость и дополнительную сладость. Так что и брюкву в котлеты тоже добалю. Спасибо за идею!Sephora wrote:Точно. Нужна. Теоретически для котлет могу подсказать только нашинкованный корень сельдерея (корень продается в Hannaford и др) или цветную капусту. "Хащ браун" из первого отлично получается. А из второго мы делаем замену риса в "grain-free" суши. Вот и подумалось что для связки в котлетах эти 2а овоща хоршо подойдут. Кстати 2-й рецепт из предыдущего поста использует картошку.Lida wrote:Рецептов много ... Но связка все одно нужна.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 270
- Joined: 04 Jun 2004 06:06
- Location: SPB>>Chicago
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
А что если для связки флекс сеед муку
Assumption is a mother of all fuck ups
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Из проверенного могу порекомендовать использовать в рыбных котлетах натертую морковь.
Еще из проверенного - не использовать процессор или мясорубку, а делать рыбные котлеты рубленными, из мелко-мелко нарезанной рыбы. Тогда для связки потребуется совсем немного муки и белкА. А фаршу после замеса дать постоять в холодильнике часок, в накрытом виде конечно.
Еще из проверенного - не использовать процессор или мясорубку, а делать рыбные котлеты рубленными, из мелко-мелко нарезанной рыбы. Тогда для связки потребуется совсем немного муки и белкА. А фаршу после замеса дать постоять в холодильнике часок, в накрытом виде конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Parsnip - это пастернак, а корень сельдерея так и будет celery root.LaraS wrote:Вот, спасибо! По-скольку оба рецепта, приведенных выше, я люблю искренне и нежно, а второй, как вы правильно заметили, использует картошку, то я к этой самой картошке добавлю и корень сельдерея (это ведь parsnip, верно?) тоже. Будет менее калорийно, и более ароматно. Все равно ведь обычно корень сельдерея добавляю в картофельное пюре. И еще маленький кусочек брюквы (которая rutabaga) - с ним пюре приобретает легкую кремовость и дополнительную сладость. Так что и брюкву в котлеты тоже добалю. Спасибо за идею!Sephora wrote:Точно. Нужна. Теоретически для котлет могу подсказать только нашинкованный корень сельдерея (корень продается в Hannaford и др) или цветную капусту. "Хащ браун" из первого отлично получается. А из второго мы делаем замену риса в "grain-free" суши. Вот и подумалось что для связки в котлетах эти 2а овоща хоршо подойдут. Кстати 2-й рецепт из предыдущего поста использует картошку.Lida wrote:Рецептов много ... Но связка все одно нужна.
Имейте в виду, что у обоих фактура плотнее, чем у картошки, т.е. в котлетах могут сохранить свою жесткость.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Народ, такое ощущение, что котлеты рыбные делались только в теории.
Морковь, селдерей и капуста не могут выступать в качестве "связки", так как они сами выделяют влагу. Связка влагу поллощает. И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
А вот длительное вымешивание рыбного фарша как раз связке помогает. То есть можно количество тех же сухарей сократить, добавить для вкуса и сочности морковь-селдерей (не для связки) и ДОЛГО вымешивать. Долго это значит минут 15, не меньше.
И вообще любые котлеты - это простор для фантазии. Можно специи разные использовать. Можно соус к ним сделать.
Морковь, селдерей и капуста не могут выступать в качестве "связки", так как они сами выделяют влагу. Связка влагу поллощает. И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
А вот длительное вымешивание рыбного фарша как раз связке помогает. То есть можно количество тех же сухарей сократить, добавить для вкуса и сочности морковь-селдерей (не для связки) и ДОЛГО вымешивать. Долго это значит минут 15, не меньше.
И вообще любые котлеты - это простор для фантазии. Можно специи разные использовать. Можно соус к ним сделать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Морковь не для связки а для цвета и вкуса.Lida wrote:Народ, такое ощущение, что котлеты рыбные делались только в теории. :цразы:
Морковь, селдерей и капуста не могут выступать в качестве "связки", так как они сами выделяют влагу. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Ну теперь видно кто теоретизирует.Lida wrote:-И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Это не аргумент. Можно дальше теоретизировать.Orbitord wrote:Ну теперь видно кто теоретизирует.Lida wrote:-И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
...
Приготовление блюда это отчасти и "химическая реакция и законы физики".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Я как то делала котлеты, имхо мне больше нравится рыба кусками поэтому с котлетами не заморачиваюсь (да и мясорубку после рыбы не охота отмывать ))
Филе молола на крупной сетке, вернее сетка была треугольником; если крутить через обычную мелкую насадку, то получается такая квашня, которую никакими сухарями, мукой, или хлебом не соберешь. В котлеты добавляла совсем немного лука, яйцо и зелень(мне нравится свежий укроп), ну и специи по вкусу. Нужно сказать, что рыбный фарш очень нежный и быстро прожаривается, т.е. добавь туда др.овощи(морковку и т.д.) - они могут остаться сырыми или выделить сок, что не есть гуд для рыбных котлет. Лучше уж потом потушить котлеты(5-10мин. не больше), в белом или красном маринаде.
ИМХО, я бы не стала добавлять крабовое мясо в рыбный фарш - уж слишком разная консистенция мяса в этом случае: нежное и воздушное филе рыбы и волокнистое крабовое мясо(в нем)...наверное сильно на любителя.
Филе молола на крупной сетке, вернее сетка была треугольником; если крутить через обычную мелкую насадку, то получается такая квашня, которую никакими сухарями, мукой, или хлебом не соберешь. В котлеты добавляла совсем немного лука, яйцо и зелень(мне нравится свежий укроп), ну и специи по вкусу. Нужно сказать, что рыбный фарш очень нежный и быстро прожаривается, т.е. добавь туда др.овощи(морковку и т.д.) - они могут остаться сырыми или выделить сок, что не есть гуд для рыбных котлет. Лучше уж потом потушить котлеты(5-10мин. не больше), в белом или красном маринаде.
ИМХО, я бы не стала добавлять крабовое мясо в рыбный фарш - уж слишком разная консистенция мяса в этом случае: нежное и воздушное филе рыбы и волокнистое крабовое мясо(в нем)...наверное сильно на любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Да, Orbitord совсем не умеет готовить.Lida wrote:Это не аргумент. :цразы: Можно дальше теоретизировать.Orbitord wrote:Ну теперь видно кто теоретизирует. :ДLida wrote:-И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
...
Приготовление блюда это отчасти и "химическая реакция и законы физики".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
да, только так . Всегда так делала, меня отец в детстве научил. Начиталась вас и приготовила сегодня(flounder+ яйцо и bread crumbs), вкусненько!Orbitord wrote: Еще из проверенного - не использовать процессор или мясорубку, а делать рыбные котлеты рубленными, из мелко-мелко нарезанной рыбы. Тогда для связки потребуется совсем немного муки и белкА.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ
А причем здесь Orbitord? Или эта женщина на видео Orbitord и есть?Fracas wrote:Да, Orbitord совсем не умеет готовить.Lida wrote:Это не аргумент. :цразы: Можно дальше теоретизировать.Orbitord wrote:Ну теперь видно кто теоретизирует. :ДLida wrote:-И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
...
Приготовление блюда это отчасти и "химическая реакция и законы физики".
- Если вы не заметили, я написала "тяжелее связать", а не "невозможно связать".
- И еще один момент ... на видео по ссылке берется рыба, которая из "брикетов" это уже не совсем обычное рыбное филе. Во первых, эти брикеты морожены-переморожены, во-вторых рыба там "полупередавленная". Странно что это вообще резать нужно. С тем же успехом, можно было просто рукой размять и эти брикеты в "труху" превратятся.
У вас все получится!