Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Все, что вкусно.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Хочется научится готовить домашние, полезные и дико вкусные рыбные котлеты.
Вопросов страшно много, какую рыбу использовать, что ещё замешивать, как добиваться сочности и упругости.
В чём отличие от крэб кейкс? Можно ли подмешивать туда крабы?
Есть у кого-нибудь личный опыт и проверенный рецепт?

Спасибо!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Lida »

Рецептов много ... только вот подойдут ли они вам ... Рыбные котлеты это не мясные где можно обойтись без какого либо "поглотителя влаги". Влага в рыбных котлетах будет обязательно и ее нужно будет чем-то "связывать". Для этой цели используют так неуважаемые вами углеводы - сухари, муку, рис, хлеб. На крайний случай картофель. Но с картофелем будет совсем другой вкус и ИМХО гораздо хуже, чем с теми же сухарями.
Да, можно смешивать и рыбу и крабы, и даже креветки. Можно все это промалывать в мясорубке. Можно рубить кусочками. Но связка все одно нужна.
У вас все получится!
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by LaraS »

Гляньте тут.
http://forum.good-cook.ru/topic3043s360 ... ntry299045
http://forum.good-cook.ru/topic4620s510 ... ntry434170
Готовила не раз по этим рецептам. Вкусно - это understatement.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Sephora »

Lida wrote:Рецептов много ... Но связка все одно нужна.
Точно. Нужна. Теоретически для котлет могу подсказать только нашинкованный корень сельдерея (корень продается в Hannaford и др) или цветную капусту. "Хащ браун" из первого отлично получается. А из второго мы делаем замену риса в "grain-free" суши. Вот и подумалось что для связки в котлетах эти 2а овоща хоршо подойдут. Кстати 2-й рецепт из предыдущего поста использует картошку.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by LaraS »

Sephora wrote:
Lida wrote:Рецептов много ... Но связка все одно нужна.
Точно. Нужна. Теоретически для котлет могу подсказать только нашинкованный корень сельдерея (корень продается в Hannaford и др) или цветную капусту. "Хащ браун" из первого отлично получается. А из второго мы делаем замену риса в "grain-free" суши. Вот и подумалось что для связки в котлетах эти 2а овоща хоршо подойдут. Кстати 2-й рецепт из предыдущего поста использует картошку.
Вот, спасибо! По-скольку оба рецепта, приведенных выше, я люблю искренне и нежно, а второй, как вы правильно заметили, использует картошку, то я к этой самой картошке добавлю и корень сельдерея (это ведь parsnip, верно?) тоже. Будет менее калорийно, и более ароматно. Все равно ведь обычно корень сельдерея добавляю в картофельное пюре. И еще маленький кусочек брюквы (которая rutabaga) - с ним пюре приобретает легкую кремовость и дополнительную сладость. Так что и брюкву в котлеты тоже добалю. Спасибо за идею!
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Lovevegas
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 04 Jun 2004 06:06
Location: SPB>>Chicago

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Lovevegas »

А что если для связки флекс сеед муку
Assumption is a mother of all fuck ups
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Orbitord »

Из проверенного могу порекомендовать использовать в рыбных котлетах натертую морковь.
Еще из проверенного - не использовать процессор или мясорубку, а делать рыбные котлеты рубленными, из мелко-мелко нарезанной рыбы. Тогда для связки потребуется совсем немного муки и белкА. А фаршу после замеса дать постоять в холодильнике часок, в накрытом виде конечно.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by SK »

LaraS wrote:
Sephora wrote:
Lida wrote:Рецептов много ... Но связка все одно нужна.
Точно. Нужна. Теоретически для котлет могу подсказать только нашинкованный корень сельдерея (корень продается в Hannaford и др) или цветную капусту. "Хащ браун" из первого отлично получается. А из второго мы делаем замену риса в "grain-free" суши. Вот и подумалось что для связки в котлетах эти 2а овоща хоршо подойдут. Кстати 2-й рецепт из предыдущего поста использует картошку.
Вот, спасибо! По-скольку оба рецепта, приведенных выше, я люблю искренне и нежно, а второй, как вы правильно заметили, использует картошку, то я к этой самой картошке добавлю и корень сельдерея (это ведь parsnip, верно?) тоже. Будет менее калорийно, и более ароматно. Все равно ведь обычно корень сельдерея добавляю в картофельное пюре. И еще маленький кусочек брюквы (которая rutabaga) - с ним пюре приобретает легкую кремовость и дополнительную сладость. Так что и брюкву в котлеты тоже добалю. Спасибо за идею!
Parsnip - это пастернак, а корень сельдерея так и будет celery root.
Имейте в виду, что у обоих фактура плотнее, чем у картошки, т.е. в котлетах могут сохранить свою жесткость.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Lida »

Народ, такое ощущение, что котлеты рыбные делались только в теории. :crazy:
Морковь, селдерей и капуста не могут выступать в качестве "связки", так как они сами выделяют влагу. Связка влагу поллощает. И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
А вот длительное вымешивание рыбного фарша как раз связке помогает. То есть можно количество тех же сухарей сократить, добавить для вкуса и сочности морковь-селдерей (не для связки) и ДОЛГО вымешивать. Долго это значит минут 15, не меньше.

И вообще любые котлеты - это простор для фантазии. :food: Можно специи разные использовать. Можно соус к ним сделать.
У вас все получится!
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Orbitord »

Lida wrote:Народ, такое ощущение, что котлеты рыбные делались только в теории. :цразы:
Морковь, селдерей и капуста не могут выступать в качестве "связки", так как они сами выделяют влагу. .
Морковь не для связки а для цвета и вкуса.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Orbitord »

Lida wrote:-И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
...
Ну теперь видно кто теоретизирует. :D
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Lida »

Orbitord wrote:
Lida wrote:-И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
...
Ну теперь видно кто теоретизирует. :D
Это не аргумент. :crazy: Можно дальше теоретизировать.

Приготовление блюда это отчасти и "химическая реакция и законы физики".
У вас все получится!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Mountain Air »

Я как то делала котлеты, имхо мне больше нравится рыба кусками поэтому с котлетами не заморачиваюсь (да и мясорубку после рыбы не охота отмывать :D ))
Филе молола на крупной сетке, вернее сетка была треугольником; если крутить через обычную мелкую насадку, то получается такая квашня, которую никакими сухарями, мукой, или хлебом не соберешь. В котлеты добавляла совсем немного лука, яйцо и зелень(мне нравится свежий укроп), ну и специи по вкусу. Нужно сказать, что рыбный фарш очень нежный и быстро прожаривается, т.е. добавь туда др.овощи(морковку и т.д.) - они могут остаться сырыми или выделить сок, что не есть гуд для рыбных котлет. Лучше уж потом потушить котлеты(5-10мин. не больше), в белом или красном маринаде.
ИМХО, я бы не стала добавлять крабовое мясо в рыбный фарш - уж слишком разная консистенция мяса в этом случае: нежное и воздушное филе рыбы и волокнистое крабовое мясо(в нем)...наверное сильно на любителя.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Fracas »

Lida wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:-И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
...
Ну теперь видно кто теоретизирует. :Д
Это не аргумент. :цразы: Можно дальше теоретизировать.

Приготовление блюда это отчасти и "химическая реакция и законы физики".
Да, Orbitord совсем не умеет готовить. :-)

Мимоходом...
User avatar
kiwi777
Уже с Приветом
Posts: 1358
Joined: 23 Dec 2008 02:22

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by kiwi777 »

Orbitord wrote: Еще из проверенного - не использовать процессор или мясорубку, а делать рыбные котлеты рубленными, из мелко-мелко нарезанной рыбы. Тогда для связки потребуется совсем немного муки и белкА.
да, только так :great: . Всегда так делала, меня отец в детстве научил. Начиталась вас и приготовила сегодня(flounder+ яйцо и bread crumbs), вкусненько!
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Нужен проверенный рецепт дико вкусных РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Post by Lida »

Fracas wrote:
Lida wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:-И "рубленную" рыбу тяжелее "связать" потому как рыба рассыпается в отличии от того же мяса.
...
Ну теперь видно кто теоретизирует. :Д
Это не аргумент. :цразы: Можно дальше теоретизировать.

Приготовление блюда это отчасти и "химическая реакция и законы физики".
Да, Orbitord совсем не умеет готовить. :-)

А причем здесь Orbitord? Или эта женщина на видео Orbitord и есть? :pain1:

- Если вы не заметили, я написала "тяжелее связать", а не "невозможно связать".
- И еще один момент ... на видео по ссылке берется рыба, которая из "брикетов" это уже не совсем обычное рыбное филе. Во первых, эти брикеты морожены-переморожены, во-вторых рыба там "полупередавленная". Странно что это вообще резать нужно. С тем же успехом, можно было просто рукой размять и эти брикеты в "труху" превратятся.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”