Dm.uk wrote:> А кто даст 45К вывезти из страны налом?
законодательство и таможня
Так а зачем люди меняют деньги на тревел-чеки? Я думал больше 10К нельзя. Собственно, чем грозит декларирование бОльшей суммы?
Dm.uk wrote:> А кто даст 45К вывезти из страны налом?
Раньше можно было вывозить больше $10К только чеками.Зилов wrote:Так а зачем люди меняют деньги на тревел-чеки?Dm.uk wrote:> А кто даст 45К вывезти из страны налом?
В России - ничем. По приезду в США - дополнительной процедурой на таможне.Я думал больше 10К нельзя. Собственно, чем грозит декларирование бОльшей суммы?
Я так думаю, не врёт, а простоЗилов wrote:Минуточку! Ну что, человек врет, что многократно так делал?X37WAL!^ wrote: По этой ссылке написана какая-то чушь с точки зрения любой банковской системы.
Если пенсионер живет то там, то тут, почему бы ему постепенно не перевезти все деньги за несколько раз в суммах <10K, дабы избежать всех вопросов сразу?Зилов wrote: Нет, пенсионер живет то там, то тут.
+1MacLeod wrote:Если пенсионер живет то там, то тут, почему бы ему постепенно не перевезти все деньги за несколько раз в суммах <10K, дабы избежать всех вопросов сразу?Зилов wrote: Нет, пенсионер живет то там, то тут.
Так это, вроде бы, только Казахстана касается? Поправьте меня, если я неправа.Dm.uk wrote:> А кто даст 45К вывезти из страны налом?
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1793
Вы неправы. Пo вашей ссылке старый документ.PumpkinHead wrote: Поправьте меня, если я неправа.
Потому, что сейчас только получает GC и уезжает СОВСЕМ. Во-всяком случае, Россию посещать скоро не хочет. А деньги нужны в Штатах СЕЙЧАС.MacLeod wrote: Если пенсионер живет то там, то тут, почему бы ему постепенно не перевезти все деньги за несколько раз в суммах <10K, дабы избежать всех вопросов сразу?
vaduz wrote:[quote="Зилов"
Как резидент вы должны уведомить IRS о всех своих зарубежных счетах, если на них суммарно находится более $10К.
http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 49,00.html
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 5#p4617345PumpkinHead wrote:Так это, вроде бы, только Казахстана касается? Поправьте меня, если я неправа.Dm.uk wrote:> А кто даст 45К вывезти из страны налом?
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1793
Еще на этом же сайте есть вот что:
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1808
I. При выезде из России до прохождения таможенного контроля:
1. Обязательно, письменно заполните таможенную декларацию и следуйте по «Красному каналу», если Вы везете в багаже, в ручной клади:
-денежные средства (иностранную валюту и рубли), превышающие сумму, эквивалентную 3 000 долларов США (вывоз суммы эквивалентной более 10 000 долларов США допускается в количестве, указанном в таможенной декларации, подтверждающей ввоз Вами такой суммы в РФ);
Если суммарно на всех счетах за год ни разу не было более $10К, то уведомлять не надо.tatnik wrote:а если менее 10К, то не надо уведомлять?
Как резидент вы должны уведомить IRS о всех своих зарубежных счетах, если на них суммарно находится более $10К.
Если суммарно на всех счетах за год ни разу не было более $10К, то уведомлять не надо.[/quote]tatnik wrote:а если менее 10К, то не надо уведомлять?
Совершенно верно.tatnik wrote:т.е. наример,если в прошлом году на счету было 8К, то рапортовать не надо,
а если за этот год поступило всего 3К, и суммарно на счету получится 11К, рапортовать надо?
vaduz wrote:Совершенно верно.tatnik wrote:т.е. наример,если в прошлом году на счету было 8К, то рапортовать не надо,
а если за этот год поступило всего 3К, и суммарно на счету получится 11К, рапортовать надо?
Да, как только произошло превышение 10К надо рапортовать и не важно за скольк лет это накопилось.tatnik wrote:т.е. учитываеются все суммы за все предыдущие годы ??если накопилось всех поступлений в том числе на пенсионном счете.за 2 года- 11-12к?
vaduz wrote:Совершенно верно.tatnik wrote:т.е. наример,если в прошлом году на счету было 8К, то рапортовать не надо,
И в третий раз говорю: да, все так и есть.tatnik wrote:т.е. учитываеются все суммы за все предыдущие годы ??если накопилось всех поступлений в том числе на пенсионном счете.за 2 года- 11-12к?
Можно прояснить этот момент со справкой из налоговой? Я продаю дом и получаю деньги или на счет в России - затем с него в США, или прямиком в США. Где в этой цепочке стоит справка из налоговой? Если я не ошибаюсь, 30% налог платится в конце года, в котором была совершена продажа, а не автоматически.vaduz wrote:floyd wrote:Человек уехал, живет здесь с гринкой.
Во внутреннем паспорте осталась прописка там где продает.
Допустим прожил в USA 8 мес., потом поехал в Россию, продал дом, получил справку в налоговой для пересылки денег в США и договор купли продажи.
Перевел деньги в США.
Приехал в США.
Вопрос: Он должен платить налог в США или нет? Если да, какой размер? Если нет - что-то должен заполнить?
.
А разве Capital Gains это не отдельная, от salaries/interests категория, которая облагается по 15% шкале для длинных инвестиций, куда и попадает продажа квартиры?X37WAL!^ wrote:Большая прибыль от продажи вас сначала забросит в следующий (а то и последний) tax bracket, а потом да, вам разрешат эти самые ~25K вычесть из суммы налогов к оплате. Короче, скорее всего в сумме вы заплатите даже больше 30% от стоимости квартиры
Да, до конца 2012 года 15%, я погорячился про "заплатите больше". Заплатите ровно 30 русским а тут лишнего не возьмутTed wrote:А разве Capital Gains это не отдельная, от salaries/interests категория, которая облагается по 15% шкале для длинных инвестиций, куда и попадает продажа квартиры?X37WAL!^ wrote:Большая прибыль от продажи вас сначала забросит в следующий (а то и последний) tax bracket, а потом да, вам разрешат эти самые ~25K вычесть из суммы налогов к оплате. Короче, скорее всего в сумме вы заплатите даже больше 30% от стоимости квартиры
Соглашение не имеет прямого действия. На основании таких соглашений в налоговые кодексы договорившихся стран внесены изменения-дополнения, которые обеспечивают выполнение такого соглашения. В США - это наличие foreign tax credit & deductionTed wrote:Кстати, вот такой гипотетический вопрос.
Допустим я, нерезидент России и гражданин США, продаю квартиру в РФ, перевожу деньги в США и тупо плачу полагающиеся мне 15% в США. Налог оплачен? Оплачен. Соглашение об устранении двойного налогообложения между США и РФ имеется? Имеется. Соответсвенно в теории РФ не может более покушаться на оставшиеся 15%, тк. налог оплачен.
Статья 9. Доходы от недвижимого имущества
1. Доходы, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от недвижимого имущества (включая доходы от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.
1040 (or 1040A or 1040EZ).Ted wrote:Такой вопрос.
Какая налоговая форма IRS заполнятся при уплате (реальной уплате, а не зачёте уплаченного российского налога) 15% налога на capital gain при продаже собственности за рубежом. За ссылку буду признателен.
Appraisal - Оценка рыночной стоимости недвижимостиВторой вопрос по этой же теме. 15% налог в США считается как разница между продажной ценой и базисом, т.е.ценой квартиры при, скажем, приватизации в 1994-1995. Какие документы для IRS могут является solid evidence, подтверждающими, что квартира стоила именно $XX.XXX в 1995 году, когда была проведена приватизация.
Соглашение имеет прызмое действие. Просто в соглашени, страна где находиться недвижимость имеет право первоы "откусить кусок пирога"X37WAL!^ wrote:Соглашение не имеет прямого действия. На основании таких соглашений в налоговые кодексы договорившихся стран внесены изменения-дополнения, которые обеспечивают выполнение такого соглашения. В США - это наличие фореигн тах цредит & дедуцтионTed wrote:Кстати, вот такой гипотетический вопрос.
Допустим я, нерезидент России и гражданин США, продаю квартиру в РФ, перевожу деньги в США и тупо плачу полагающиеся мне 15% в США. Налог оплачен? Оплачен. Соглашение об устранении двойного налогообложения между США и РФ имеется? Имеется. Соответсвенно в теории РФ не может более покушаться на оставшиеся 15%, тк. налог оплачен.
Неуплата 30% в России - нарушение российского налогового законодательства, которое тупо требует, чтобы налог от продажи собственности на территории России был уплачен в России, что соглашению не противоречит
Статья 9. Доходы от недвижимого имущества
1. Доходы, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от недвижимого имущества (включая доходы от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.