Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
Зилов

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by Зилов »

Dm.uk wrote:> А кто даст 45К вывезти из страны налом?

законодательство и таможня

Так а зачем люди меняют деньги на тревел-чеки? Я думал больше 10К нельзя. Собственно, чем грозит декларирование бОльшей суммы?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Зилов wrote:

Так а зачем люди меняют деньги на тревел-чеки?
Раньше можно было вывозить больше $10К только чеками.
Второе соображение - вам могут дать по голове и отобрать деньги. Если же отберут чеки и вы останетесь в живых, то вам вернут деньги.

Я думал больше 10К нельзя. Собственно, чем грозит декларирование бОльшей суммы?
В России - ничем. По приезду в США - дополнительной процедурой на таможне.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Зилов wrote:
X37WAL!^ wrote: По этой ссылке написана какая-то чушь с точки зрения любой банковской системы.
Минуточку! Ну что, человек врет, что многократно так делал?
Я так думаю, не врёт, а просто
a) не понимает, что происходит
b) проделывал это с небольшими суммами

То, что он описывает - это как снять в ATM небольшую сумму (меньше тысячи) c русской дебетки, и тут же положить этот кэш на свой чекинг, к которому привязана американская дебетка. Вся разница лишь в том, что посередине зеленые бумажки не фигурируют
Утащить за один раз/один день сумму больше пары тысяч таким способом не удастся
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Зилов wrote: Нет, пенсионер живет то там, то тут.
Если пенсионер живет то там, то тут, почему бы ему постепенно не перевезти все деньги за несколько раз в суммах <10K, дабы избежать всех вопросов сразу?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MacLeod wrote:
Зилов wrote: Нет, пенсионер живет то там, то тут.
Если пенсионер живет то там, то тут, почему бы ему постепенно не перевезти все деньги за несколько раз в суммах <10K, дабы избежать всех вопросов сразу?
+1
Тоже про это подумал.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
PumpkinHead
Новичок

Post by PumpkinHead »

http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1793
Так это, вроде бы, только Казахстана касается? Поправьте меня, если я неправа.

Еще на этом же сайте есть вот что:
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1808

I. При выезде из России до прохождения таможенного контроля:

1. Обязательно, письменно заполните таможенную декларацию и следуйте по «Красному каналу», если Вы везете в багаже, в ручной клади:

-денежные средства (иностранную валюту и рубли), превышающие сумму, эквивалентную 3 000 долларов США (вывоз суммы эквивалентной более 10 000 долларов США допускается в количестве, указанном в таможенной декларации, подтверждающей ввоз Вами такой суммы в РФ);
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PumpkinHead wrote: Поправьте меня, если я неправа.
Вы неправы. Пo вашей ссылке старый документ.
С тех пор вступили в силу новые правила в связи co вступлением в силу договора о Таможенном Союзе.
Зилов

Post by Зилов »

MacLeod wrote: Если пенсионер живет то там, то тут, почему бы ему постепенно не перевезти все деньги за несколько раз в суммах <10K, дабы избежать всех вопросов сразу?
Потому, что сейчас только получает GC и уезжает СОВСЕМ. Во-всяком случае, Россию посещать скоро не хочет. А деньги нужны в Штатах СЕЙЧАС.

Неужели вы думаете, что люди такие дураки и не догадались бы перевезти частями.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а если менее 10К, то не надо уведомлять?
vaduz wrote:[quote="Зилов"
Как резидент вы должны уведомить IRS о всех своих зарубежных счетах, если на них суммарно находится более $10К.
http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 49,00.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

PumpkinHead wrote:

http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1793
Так это, вроде бы, только Казахстана касается? Поправьте меня, если я неправа.

Еще на этом же сайте есть вот что:
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1808

I. При выезде из России до прохождения таможенного контроля:

1. Обязательно, письменно заполните таможенную декларацию и следуйте по «Красному каналу», если Вы везете в багаже, в ручной клади:

-денежные средства (иностранную валюту и рубли), превышающие сумму, эквивалентную 3 000 долларов США (вывоз суммы эквивалентной более 10 000 долларов США допускается в количестве, указанном в таможенной декларации, подтверждающей ввоз Вами такой суммы в РФ);
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 5#p4617345
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tatnik wrote:а если менее 10К, то не надо уведомлять?
Как резидент вы должны уведомить IRS о всех своих зарубежных счетах, если на них суммарно находится более $10К.
Если суммарно на всех счетах за год ни разу не было более $10К, то уведомлять не надо.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

имеется ввиду новых поступлений на сумму более 10K (приход) или накопительно с учетов предыдущего года?т.е. наример,если в прошлом году на счету было 8К, то рапортовать не надо,
а если за этот год поступило всего 3К, и суммарно на счету получится 11К, рапортовать надо?

quote="vaduz"]
tatnik wrote:а если менее 10К, то не надо уведомлять?
Если суммарно на всех счетах за год ни разу не было более $10К, то уведомлять не надо.[/quote]
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tatnik wrote:т.е. наример,если в прошлом году на счету было 8К, то рапортовать не надо,
а если за этот год поступило всего 3К, и суммарно на счету получится 11К, рапортовать надо?
Совершенно верно.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

т.е. учитываеются все суммы за все предыдущие годы ??если накопилось всех поступлений в том числе на пенсионном счете.за 2 года- 11-12к?
vaduz wrote:
tatnik wrote:т.е. наример,если в прошлом году на счету было 8К, то рапортовать не надо,
Совершенно верно.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

tatnik wrote:т.е. учитываеются все суммы за все предыдущие годы ??если накопилось всех поступлений в том числе на пенсионном счете.за 2 года- 11-12к?
vaduz wrote:
Совершенно верно.
Да, как только произошло превышение 10К надо рапортовать и не важно за скольк лет это накопилось.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tatnik wrote:т.е. учитываеются все суммы за все предыдущие годы ??если накопилось всех поступлений в том числе на пенсионном счете.за 2 года- 11-12к?
vaduz wrote:
Совершенно верно.
И в третий раз говорю: да, все так и есть.
Учитывается сумма на счете в данный момент, а не сумма поступлений за год.
Ted
Новичок

Post by Ted »

vaduz wrote:
floyd wrote:Человек уехал, живет здесь с гринкой.
Во внутреннем паспорте осталась прописка там где продает.
Допустим прожил в USA 8 мес., потом поехал в Россию, продал дом, получил справку в налоговой для пересылки денег в США и договор купли продажи.
Перевел деньги в США.
Приехал в США.
Вопрос: Он должен платить налог в США или нет? Если да, какой размер? Если нет - что-то должен заполнить?

.
Можно прояснить этот момент со справкой из налоговой? Я продаю дом и получаю деньги или на счет в России - затем с него в США, или прямиком в США. Где в этой цепочке стоит справка из налоговой? Если я не ошибаюсь, 30% налог платится в конце года, в котором была совершена продажа, а не автоматически.

Спасибо
Ted
Новичок

Post by Ted »

X37WAL!^ wrote:Большая прибыль от продажи вас сначала забросит в следующий (а то и последний) tax bracket, а потом да, вам разрешат эти самые ~25K вычесть из суммы налогов к оплате. Короче, скорее всего в сумме вы заплатите даже больше 30% от стоимости квартиры
А разве Capital Gains это не отдельная, от salaries/interests категория, которая облагается по 15% шкале для длинных инвестиций, куда и попадает продажа квартиры?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Ted wrote:
X37WAL!^ wrote:Большая прибыль от продажи вас сначала забросит в следующий (а то и последний) tax bracket, а потом да, вам разрешат эти самые ~25K вычесть из суммы налогов к оплате. Короче, скорее всего в сумме вы заплатите даже больше 30% от стоимости квартиры
А разве Capital Gains это не отдельная, от salaries/interests категория, которая облагается по 15% шкале для длинных инвестиций, куда и попадает продажа квартиры?
Да, до конца 2012 года 15%, я погорячился про "заплатите больше". Заплатите ровно 30 русским а тут лишнего не возьмут
Ted
Новичок

Post by Ted »

Кстати, вот такой гипотетический вопрос.

Допустим я, нерезидент России и гражданин США, продаю квартиру в РФ, перевожу деньги в США и тупо плачу полагающиеся мне 15% в США. Налог оплачен? Оплачен. Соглашение об устранении двойного налогообложения между США и РФ имеется? Имеется. Соответсвенно в теории РФ не может более покушаться на оставшиеся 15%, тк. налог оплачен.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Ted wrote:Кстати, вот такой гипотетический вопрос.

Допустим я, нерезидент России и гражданин США, продаю квартиру в РФ, перевожу деньги в США и тупо плачу полагающиеся мне 15% в США. Налог оплачен? Оплачен. Соглашение об устранении двойного налогообложения между США и РФ имеется? Имеется. Соответсвенно в теории РФ не может более покушаться на оставшиеся 15%, тк. налог оплачен.
Соглашение не имеет прямого действия. На основании таких соглашений в налоговые кодексы договорившихся стран внесены изменения-дополнения, которые обеспечивают выполнение такого соглашения. В США - это наличие foreign tax credit & deduction

Неуплата 30% в России - нарушение российского налогового законодательства, которое тупо требует, чтобы налог от продажи собственности на территории России был уплачен в России, что соглашению не противоречит
Статья 9. Доходы от недвижимого имущества

1. Доходы, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от недвижимого имущества (включая доходы от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.
Ted
Новичок

Post by Ted »

M-да, печально.
Ted
Новичок

Post by Ted »

Такой вопрос.

Какая налоговая форма IRS заполнятся при уплате (реальной уплате, а не зачёте уплаченного российского налога) 15% налога на capital gain при продаже собственности за рубежом. За ссылку буду признателен.

Второй вопрос по этой же теме. 15% налог в США считается как разница между продажной ценой и базисом, т.е.ценой квартиры при, скажем, приватизации в 1994-1995. Какие документы для IRS могут является solid evidence, подтверждающими, что квартира стоила именно $XX.XXX в 1995 году, когда была проведена приватизация.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ted wrote:Такой вопрос.

Какая налоговая форма IRS заполнятся при уплате (реальной уплате, а не зачёте уплаченного российского налога) 15% налога на capital gain при продаже собственности за рубежом. За ссылку буду признателен.
1040 (or 1040A or 1040EZ).
Второй вопрос по этой же теме. 15% налог в США считается как разница между продажной ценой и базисом, т.е.ценой квартиры при, скажем, приватизации в 1994-1995. Какие документы для IRS могут является solid evidence, подтверждающими, что квартира стоила именно $XX.XXX в 1995 году, когда была проведена приватизация.
Appraisal - Оценка рыночной стоимости недвижимости
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

X37WAL!^ wrote:
Ted wrote:Кстати, вот такой гипотетический вопрос.

Соглашение не имеет прямого действия. На основании таких соглашений в налоговые кодексы договорившихся стран внесены изменения-дополнения, которые обеспечивают выполнение такого соглашения. В США - это наличие фореигн тах цредит & дедуцтион

Неуплата 30% в России - нарушение российского налогового законодательства, которое тупо требует, чтобы налог от продажи собственности на территории России был уплачен в России, что соглашению не противоречит
Статья 9. Доходы от недвижимого имущества

1. Доходы, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от недвижимого имущества (включая доходы от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.
Соглашение имеет прызмое действие. Просто в соглашени, страна где находиться недвижимость имеет право первоы "откусить кусок пирога"

Return to “Финансы”