Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Komissar »

Я сижу на почти-палео диете, и обнаружил, что ломтик отварного мяса служит неплохим снеком. Готовые cold cuts на мой нынешний вкус слишком соленые. Сварил мясо пару раз: один раз получилось мягко и вкусно, в другие разы какое-то жесткое.

совершенно не разбираюсь в мясных обрезках. Какое мясо покупать для варки и как варить?
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by tolikmolik »

sous vide ribeye roast
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by mudi »

Если хочется именно сварить, то на мой вкус лучшее - это corned beef (он продается уже замаринованный со специями) - варить в большой кастрюле, в конце добавить крупно порубленые овощи - капусту, морковку, лук, в итоге получается и мясо и бульон с овощами.
Но зачем варить? На гриле пожарить или даже в духовке запечь большинство видов мяса получится вкуснее при тех же калориях. Если надо низкокалорийного и всокопротеинового, то куриная грудь - самое то, подержать ее в белом вине и специях сутки и на гриль, иначе будет сухая, есть с горчицей или аджикой.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Komissar »

пожаренное и запеченное лучше есть свежим, а отварное можно и из хол-ка. Я себе хочу заготовить протеиновый снек дня на 3 враз, чтоб не разводить готовку каждый день.

Бульон, конечно, идет в дело тоже - делаю из него супчик с овощами.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by SK »

Komissar wrote:пожаренное и запеченное лучше есть свежим, а отварное можно и из хол-ка.
Холодный ростбиф - :good: Можно сделать самому или купить в дели.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Снегурочка »

SK wrote:
Komissar wrote:пожаренное и запеченное лучше есть свежим, а отварное можно и из хол-ка.
Холодный ростбиф - :good:.
А как ? ;)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by bulochka »

У меня, кстати, стейк с гриля вполне идет и холодным. Обычно делаю что-то типа New-York strip/sirloin strip medium rare, едим сразу же горячим, а если остается, то тонко нарезанным на ломтики получается вполне вкусен и в холодном виде.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Хомяк »

Язык сварите.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by SK »

Хомяк wrote:Язык сварите.
В нем жира много.
Брусника
Новичок
Posts: 29
Joined: 14 May 2010 06:50
Location: OR

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Брусника »

Покупаю органик курицу. Её в кастрюлю с водой,кастрюля литра на 4,довожу до кипения и воду выливаю. Заливаю водой, опять довожу до кипения .Уменьшаю огонь ,чтобы курица как бы томилась ,и варю с целой луковицей и морковкой часа 2-2,5 на медленном огне ,слегка прикрыв крышкой. Луковица и морковь убираются после окончания варки. Получается вкуснейший бульон.
Я его разливаю по пакетам и в морозильник. Потом очень удобно делать супчик - разморозить и туда морковки,картошки,мелкой вермишели,посолить. Лук не кладу,он забивает вкус бульона.
И остаётся целая вареная курица,и так есть вкусно пока горяченькая и на следующие пару дней в салаты или как угодно.
FlaGirl
Новичок
Posts: 67
Joined: 02 Jul 2007 23:13
Location: FL

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by FlaGirl »

Я люблю баранину. Тушу ее в казанке, получается очень мягкое и вкусное мясо, иногда добавляю чернослив и морковь крупными кусками. В любом случае вкусно в горячем виде и в холодном.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Lizaveta »

Делаю куриные грудки вот из этого рецепта (только часть про то как грудки запечь)
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
использую в салатах и просто холодные кусочками ем.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Lizaveta »

кстати, вот еще буженина тоже вкусно, не уверена насчет диетичности (та, что кусок свинины нашпиговать чесноком, а потом в духовке запечь в фольге).
Есть как раз холодной.
SvetaZ
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 04 Oct 2004 19:09
Location: MD

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by SvetaZ »

Lizaveta wrote:кстати, вот еще буженина тоже вкусно, не уверена насчет диетичности (та, что кусок свинины нашпиговать чесноком, а потом в духовке запечь в фольге).
Есть как раз холодной.
Я точно также делаю индюшиную грудку. Едим холодной. Очень диетично и вкусно.
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Walkthrough »

Komissar wrote:Я сижу на почти-палео диете, и обнаружил, что ломтик отварного мяса служит неплохим снеком. Готовые cold cuts на мой нынешний вкус слишком соленые. Сварил мясо пару раз: один раз получилось мягко и вкусно, в другие разы какое-то жесткое.

совершенно не разбираюсь в мясных обрезках. Какое мясо покупать для варки и как варить?
это на аткинсе сидите? как успехи?
вот еще рецептик: мясо варим-варим долго, потом кусочками, чесночком, добавить желатин и в холодильник, заливное получается ням-ням! :food: Сколько не старался, никогда не удавалось испортить блюдо.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Binom »

А если уже готовое купить? В Коско (да и во всех суперах, только там упаковки меньше) продается мясо для фахитос: уже погриленое и порезаное на полоски (достаточно сочное и нежное). Там же есть и куриное, от Фостер Фармс, тоже нарезано полосками после гриля (похожее и этого же бренда есть и в замороженых продуктах, но незамороженое вкуснее).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Fracas »

Главно помнить: если интересует бульон, закладывать мясо в холодную воду.

Если интресует мясо, закладывать в кипящую. Потом не вынимать и не резать пока все вместе не остынет.
Мимоходом...
Катя23
Новичок
Posts: 73
Joined: 23 Aug 1999 09:01
Location: USA

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Катя23 »

tolikmolik wrote:sous vide ribeye roast
:great: :great: :great:
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Pastille »

однозначно, телятину!
Walter
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 30 Sep 2000 09:01
Location: Los Angeles, USA

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Walter »

Если интресует мясо -не солить воду вначале, а разве что в конце варки. если интересует бульон -солить воду сразу. Думаю ясно почему?
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Orbitord »

Walter wrote:Если интресует мясо -не солить воду вначале, а разве что в конце варки. если интересует бульон -солить воду сразу. Думаю ясно почему?
Нет, не ясно. Зачем если интересует бульон солить воду сразу? Вода испаряется, соленый вкус концентрируется, легко пересолить. Бульоны всегда лучше делать несолеными, а потом уже досаливать в зависимости от того какое блюдо с использованием этого бульона вы готовите.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Beretta »

tolikmolik wrote:sous vide ribeye roast
second that, только на snacks я бы ribeye не переводила бы. Любую дешевую часть покупаете и вперед с агрегатом.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Beretta »

Orbitord wrote:
Walter wrote:Если интресует мясо -не солить воду вначале, а разве что в конце варки. если интересует бульон -солить воду сразу. Думаю ясно почему?
Нет, не ясно. Зачем если интересует бульон солить воду сразу? Вода испаряется, соленый вкус концентрируется, легко пересолить. Бульоны всегда лучше делать несолеными, а потом уже досаливать в зависимости от того какое блюдо с использованием этого бульона вы готовите.
бульон, все-таки, варят и без мяса и без соли...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Beretta »

Катя23 wrote:
tolikmolik wrote:sous vide ribeye roast
:great: :great: :great:
Кстати, да :) не нужно так смеяться над чужим горем :) Я sous vide chicken breasts в период своего похудания, отличный snack, Комиссар прав. Chicken, как собственно, все, что угодно, получается замечательным, кроме того я его предварительно на порции резала, в обшем, самое то. А если еше есть vacuum pack, то с ним можно и месяц хранить все это в холодильнике без страха отравиться. В обшем, sous vide+vacuum pack rules.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Orbitord »

Beretta wrote:
Orbitord wrote:
Walter wrote:Если интресует мясо -не солить воду вначале, а разве что в конце варки. если интересует бульон -солить воду сразу. Думаю ясно почему?
Нет, не ясно. Зачем если интересует бульон солить воду сразу? Вода испаряется, соленый вкус концентрируется, легко пересолить. Бульоны всегда лучше делать несолеными, а потом уже досаливать в зависимости от того какое блюдо с использованием этого бульона вы готовите.
бульон, все-таки, варят и без мяса и без соли...
Если овощной или рыбный

Return to “Кулинария”