Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Я сижу на почти-палео диете, и обнаружил, что ломтик отварного мяса служит неплохим снеком. Готовые cold cuts на мой нынешний вкус слишком соленые. Сварил мясо пару раз: один раз получилось мягко и вкусно, в другие разы какое-то жесткое.
совершенно не разбираюсь в мясных обрезках. Какое мясо покупать для варки и как варить?
совершенно не разбираюсь в мясных обрезках. Какое мясо покупать для варки и как варить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
sous vide ribeye roast
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Если хочется именно сварить, то на мой вкус лучшее - это corned beef (он продается уже замаринованный со специями) - варить в большой кастрюле, в конце добавить крупно порубленые овощи - капусту, морковку, лук, в итоге получается и мясо и бульон с овощами.
Но зачем варить? На гриле пожарить или даже в духовке запечь большинство видов мяса получится вкуснее при тех же калориях. Если надо низкокалорийного и всокопротеинового, то куриная грудь - самое то, подержать ее в белом вине и специях сутки и на гриль, иначе будет сухая, есть с горчицей или аджикой.
Но зачем варить? На гриле пожарить или даже в духовке запечь большинство видов мяса получится вкуснее при тех же калориях. Если надо низкокалорийного и всокопротеинового, то куриная грудь - самое то, подержать ее в белом вине и специях сутки и на гриль, иначе будет сухая, есть с горчицей или аджикой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
пожаренное и запеченное лучше есть свежим, а отварное можно и из хол-ка. Я себе хочу заготовить протеиновый снек дня на 3 враз, чтоб не разводить готовку каждый день.
Бульон, конечно, идет в дело тоже - делаю из него супчик с овощами.
Бульон, конечно, идет в дело тоже - делаю из него супчик с овощами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Холодный ростбиф - Можно сделать самому или купить в дели.Komissar wrote:пожаренное и запеченное лучше есть свежим, а отварное можно и из хол-ка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
А как ?SK wrote:Холодный ростбиф - .Komissar wrote:пожаренное и запеченное лучше есть свежим, а отварное можно и из хол-ка.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
У меня, кстати, стейк с гриля вполне идет и холодным. Обычно делаю что-то типа New-York strip/sirloin strip medium rare, едим сразу же горячим, а если остается, то тонко нарезанным на ломтики получается вполне вкусен и в холодном виде.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
В нем жира много.Хомяк wrote:Язык сварите.
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 14 May 2010 06:50
- Location: OR
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Покупаю органик курицу. Её в кастрюлю с водой,кастрюля литра на 4,довожу до кипения и воду выливаю. Заливаю водой, опять довожу до кипения .Уменьшаю огонь ,чтобы курица как бы томилась ,и варю с целой луковицей и морковкой часа 2-2,5 на медленном огне ,слегка прикрыв крышкой. Луковица и морковь убираются после окончания варки. Получается вкуснейший бульон.
Я его разливаю по пакетам и в морозильник. Потом очень удобно делать супчик - разморозить и туда морковки,картошки,мелкой вермишели,посолить. Лук не кладу,он забивает вкус бульона.
И остаётся целая вареная курица,и так есть вкусно пока горяченькая и на следующие пару дней в салаты или как угодно.
Я его разливаю по пакетам и в морозильник. Потом очень удобно делать супчик - разморозить и туда морковки,картошки,мелкой вермишели,посолить. Лук не кладу,он забивает вкус бульона.
И остаётся целая вареная курица,и так есть вкусно пока горяченькая и на следующие пару дней в салаты или как угодно.
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 02 Jul 2007 23:13
- Location: FL
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Я люблю баранину. Тушу ее в казанке, получается очень мягкое и вкусное мясо, иногда добавляю чернослив и морковь крупными кусками. В любом случае вкусно в горячем виде и в холодном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Делаю куриные грудки вот из этого рецепта (только часть про то как грудки запечь)
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
использую в салатах и просто холодные кусочками ем.
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
использую в салатах и просто холодные кусочками ем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
кстати, вот еще буженина тоже вкусно, не уверена насчет диетичности (та, что кусок свинины нашпиговать чесноком, а потом в духовке запечь в фольге).
Есть как раз холодной.
Есть как раз холодной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 628
- Joined: 04 Oct 2004 19:09
- Location: MD
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Я точно также делаю индюшиную грудку. Едим холодной. Очень диетично и вкусно.Lizaveta wrote:кстати, вот еще буженина тоже вкусно, не уверена насчет диетичности (та, что кусок свинины нашпиговать чесноком, а потом в духовке запечь в фольге).
Есть как раз холодной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
это на аткинсе сидите? как успехи?Komissar wrote:Я сижу на почти-палео диете, и обнаружил, что ломтик отварного мяса служит неплохим снеком. Готовые cold cuts на мой нынешний вкус слишком соленые. Сварил мясо пару раз: один раз получилось мягко и вкусно, в другие разы какое-то жесткое.
совершенно не разбираюсь в мясных обрезках. Какое мясо покупать для варки и как варить?
вот еще рецептик: мясо варим-варим долго, потом кусочками, чесночком, добавить желатин и в холодильник, заливное получается ням-ням! Сколько не старался, никогда не удавалось испортить блюдо.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
А если уже готовое купить? В Коско (да и во всех суперах, только там упаковки меньше) продается мясо для фахитос: уже погриленое и порезаное на полоски (достаточно сочное и нежное). Там же есть и куриное, от Фостер Фармс, тоже нарезано полосками после гриля (похожее и этого же бренда есть и в замороженых продуктах, но незамороженое вкуснее).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Главно помнить: если интересует бульон, закладывать мясо в холодную воду.
Если интресует мясо, закладывать в кипящую. Потом не вынимать и не резать пока все вместе не остынет.
Если интресует мясо, закладывать в кипящую. Потом не вынимать и не резать пока все вместе не остынет.
Мимоходом...
-
- Новичок
- Posts: 73
- Joined: 23 Aug 1999 09:01
- Location: USA
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
tolikmolik wrote:sous vide ribeye roast
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
однозначно, телятину!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 241
- Joined: 30 Sep 2000 09:01
- Location: Los Angeles, USA
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Если интресует мясо -не солить воду вначале, а разве что в конце варки. если интересует бульон -солить воду сразу. Думаю ясно почему?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Нет, не ясно. Зачем если интересует бульон солить воду сразу? Вода испаряется, соленый вкус концентрируется, легко пересолить. Бульоны всегда лучше делать несолеными, а потом уже досаливать в зависимости от того какое блюдо с использованием этого бульона вы готовите.Walter wrote:Если интресует мясо -не солить воду вначале, а разве что в конце варки. если интересует бульон -солить воду сразу. Думаю ясно почему?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
second that, только на snacks я бы ribeye не переводила бы. Любую дешевую часть покупаете и вперед с агрегатом.tolikmolik wrote:sous vide ribeye roast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
бульон, все-таки, варят и без мяса и без соли...Orbitord wrote:Нет, не ясно. Зачем если интересует бульон солить воду сразу? Вода испаряется, соленый вкус концентрируется, легко пересолить. Бульоны всегда лучше делать несолеными, а потом уже досаливать в зависимости от того какое блюдо с использованием этого бульона вы готовите.Walter wrote:Если интресует мясо -не солить воду вначале, а разве что в конце варки. если интересует бульон -солить воду сразу. Думаю ясно почему?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Кстати, да не нужно так смеяться над чужим горем Я sous vide chicken breasts в период своего похудания, отличный snack, Комиссар прав. Chicken, как собственно, все, что угодно, получается замечательным, кроме того я его предварительно на порции резала, в обшем, самое то. А если еше есть vacuum pack, то с ним можно и месяц хранить все это в холодильнике без страха отравиться. В обшем, sous vide+vacuum pack rules.Катя23 wrote:tolikmolik wrote:sous vide ribeye roast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?
Если овощной или рыбныйBeretta wrote:бульон, все-таки, варят и без мяса и без соли...Orbitord wrote:Нет, не ясно. Зачем если интересует бульон солить воду сразу? Вода испаряется, соленый вкус концентрируется, легко пересолить. Бульоны всегда лучше делать несолеными, а потом уже досаливать в зависимости от того какое блюдо с использованием этого бульона вы готовите.Walter wrote:Если интресует мясо -не солить воду вначале, а разве что в конце варки. если интересует бульон -солить воду сразу. Думаю ясно почему?