7.1, там где он есть (а это уже много фильмов, включая практически ВСЁ от Lionsgate и самые классные фильмы от остальных), я прекрасно слышу, и это отлично. Звук сзади в 5.1 генерить просто нечем, расположение колонок там боковое чуть смещенное назад. Не все фильмы? Нет еще. Но зачем терять там где он есть?mudi wrote:Он понимает 5.1 и DTS. IMHO 7.1 - это развод на деньги, в 99% случаев вы не услышите разницы между 5.1 и 7.1 и больше чем в половине случаев при просмотре фильма вы слышите только front and center. Это уже не говоря о том, что 2 задних канала в 7.1 чаще всго генерируются процессором звука из 2 честных каналов вытащенных из 5.1.RobinF wrote: 11-летний ресивер понимает 7.1 Dolby TrueHD или DTS Master Audio?![]()
Или Вы все-таки вынуждены выбирать на дисках убогий 2-канальный аудиотрек с потерями?
А вот разницу между 7.1 системой за MSRP $600 и хоть $6000 на тех громкостях и размерах домашнего кинозала что я (как и остальные немиллиардеры) реально используют мне никак не уловить. Разве что гордиться. Подозреваю, что и MSRP $400 то же бы хватило для этого.