Sound system for TV?

RobinF
Уже с Приветом

Re: Sound system for TV?

Post by RobinF »

mudi wrote:
RobinF wrote: 11-летний ресивер понимает 7.1 Dolby TrueHD или DTS Master Audio? :lol:

Или Вы все-таки вынуждены выбирать на дисках убогий 2-канальный аудиотрек с потерями?
Он понимает 5.1 и DTS. IMHO 7.1 - это развод на деньги, в 99% случаев вы не услышите разницы между 5.1 и 7.1 и больше чем в половине случаев при просмотре фильма вы слышите только front and center. Это уже не говоря о том, что 2 задних канала в 7.1 чаще всго генерируются процессором звука из 2 честных каналов вытащенных из 5.1.
7.1, там где он есть (а это уже много фильмов, включая практически ВСЁ от Lionsgate и самые классные фильмы от остальных), я прекрасно слышу, и это отлично. Звук сзади в 5.1 генерить просто нечем, расположение колонок там боковое чуть смещенное назад. Не все фильмы? Нет еще. Но зачем терять там где он есть?

А вот разницу между 7.1 системой за MSRP $600 и хоть $6000 на тех громкостях и размерах домашнего кинозала что я (как и остальные немиллиардеры) реально используют мне никак не уловить. Разве что гордиться. Подозреваю, что и MSRP $400 то же бы хватило для этого.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

хочу подыскать спикер на центральный канал. что посоветуете на купить/попробовать/сдать? и где? у нас локально есть только бестбай и костко.

сейчас у меня звук настроен на стерео. мне кажется диалоги идут тише чем должны бы. хочу попробовать поможет ли добавление центрального спикера.

попутный вопрос: ведь не обязательно задние динамики вешать? стерео + центральный это приемлимая конфигурация?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

mudi wrote:Еще практически все дешевые ресиверы (за редким исключением) с заявленными 100, 130 и 150 ватт на канал в реальности могут выдать указаную мощность только на 2 каналах одновременно.
Ну на них еще и суммарная мощность ресивера заявлена. Например, 1030 ватт + сабвуфер с отдельным питанием.

Только это реально слишком много, надо отдавать себе в этом отчет и правильно представлять реальные нужды. У меня в телевизоре 3 колонки на 30W в сумме. Их вполне можно настроить на СЛИШКОМ ГРОМКО, без друбезжания и тп.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote: попутный вопрос: ведь не обязательно задние динамики вешать? стерео + центральный это приемлимая конфигурация?
Да и моно - вполне приемлемая. Другое дело, что вы теряете пространственные эффекты в фильмах (и если играете - играх), но опять же, как муди правильно сказал - далеко не везде они есть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote: попутный вопрос: ведь не обязательно задние динамики вешать? стерео + центральный это приемлимая конфигурация?
Да и моно - вполне приемлемая. Другое дело, что вы теряете пространственные эффекты в фильмах (и если играете - играх), но опять же, как муди правильно сказал - далеко не везде они есть.
да, это понятно и с этим я смирился, мне просто геометрически неудобно делать 5.1 в том пространстве где стоит ТВ. а вот центральный канал хочу пробовать изза диалогов.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Двери мешают? Можно разориться на беспроводную систему. Но у меня опыта с ними нет. Тоненькие каналы из Home Depot вокруг дверей - как раз 2 пары 18 gauge на боковушки и задние + 1 пара 24 gauge из комплекта усилок-колонки на передние в них еле-еле влезают. В глаза не бросается.
rzen
Уже с Приветом

Sound system for TV?

Post by rzen »

Нет просто тв вместе с диваном живет в алькове размером два на два метра, не до сурраунда :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

RobinF wrote: А вот разницу между 7.1 системой за MSRP $600 и хоть $6000 на тех громкостях и размерах домашнего кинозала что я (как и остальные немиллиардеры) реально используют мне никак не уловить. Разве что гордиться. Подозреваю, что и MSRP $400 то же бы хватило для этого.
Я слышу к сожалению, иначе смог бы хорошо съекономить на акустике. Я недавно сменил front speakers с MSRP $450 на другие с MSRP $1200. До того как продал старые, я имел возможность их сравнить на разной музыке и фильмах - слышу и я и жена, разница настолько сильная, что сразу ушел вопрос - "а стоило ли менять?" Как звучат системы 7.1 с MSRP $400 я тоже слышал - звук больше всего напоминает бумбоксы популярные в 90-е. Хотя кого-то устраивает, некоторым даже встроенные в телевизор динамики звучат достаточно хорошо, иначе бы их туда не запихивали. Я остаюсь при мнении, что 2 хороших колонки лучше чем 7 плохих, зато последние покупателю впарить легче - количество продается лучше чем качество, которое не все могут оценить.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Господа, тут вроде был линк на кабель в катушках, что бы спикеры подключать к ресиверу. Вот только не могу найти. Может кто перепостит, или просто посоветует, чего покупать.
Как я понимаю, длина от ресивера до всех спикеров (5.1) должна быть одинакова, т.е. грубо говоря равняемся по самому длинному кабелю?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Господа, тут вроде был линк на кабель в катушках, что бы спикеры подключать к ресиверу. Вот только не могу найти. Может кто перепостит, или просто посоветует, чего покупать.
Как я понимаю, длина от ресивера до всех спикеров (5.1) должна быть одинакова, т.е. грубо говоря равняемся по самому длинному кабелю?
http://www.monoprice.com/products/subde ... p_id=10239

Если у вас современный ресивер, то вся эта алхимия с одинаковой длиной проводов особенно уже и не нужна. Ну максимум убедитесь, что длина для обоих фронтальных не слишком отличается...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Спасибо, вот такой кабель подойдет, или 12 не надо?
http://www.monoprice.com/products/produ ... largeimage

И к нему банана плаг Вот такой?
http://www.monoprice.com/products/produ ... 1&format=2
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Спасибо, вот такой кабель подойдет, или 12 не надо?

Я фронты тянул 12м, остальное 14м, но вы сами прикиньте по мощности, формулы нагуглить нетрудно
Бананы нормальные. Они и в Африке бананы.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Всетаки есть ли свои фавориты в неких ценовых диапазонах? Например что лучше взять в сумме до 500 долл, до 1000 ну и так далее.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

99RUS wrote:Всетаки есть ли свои фавориты в неких ценовых диапазонах? Например что лучше взять в сумме до 500 долл, до 1000 ну и так далее.
Мы надеюсь про колонки за штуку, а не про провода за метр? :)
Или "в сумме" - это всё вместе с ресивером и сабвуфером 8O
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Спасибо, вот такой кабель подойдет, или 12 не надо?

Нормально. Я тянул все каналы 12-м, именно этим с монопрайса, разница по цене с 14-м небольшая, не вижу смысла копейки экономить, и бананы эти же брал - качество хорошее и все очень дешево.

Return to “Электроника”