Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями

Post by Stanford Wannabe »

NoMercy wrote:Не думайте, что гастрономическое искусство придумали для новых русских. Это не так.
Да что вы говорите! Действительно, всё это для народа, для трудяшихся, так сказать.
Тьфу, ненавижу этих зажравшихся сволочей, обокравших всю страну.
:ignor:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Народ и трудящиеся посещают рестораны Макдональдс. И в США и в Париже и в Москве. Сволочи, обокравшие всю (Францию, Англию, США, Италию, РФ, и тд) посещают дорогие рестораны. Так устроен мир.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

NoMercy wrote:Народ и трудящиеся посещают рестораны Макдональдс. И в США и в Париже и в Москве. Сволочи, обокравшие всю (Францию, Англию, США, Италию, РФ, и тд) посещают дорогие рестораны. Так устроен мир.
Вы когда нибудь в Америках бывали? Там просто нет таких идиотических понтов как тут на каждом углу. И люди из самых широких слоёв имеют возможность посешать очень приличные места. И не надо сравнивать Россию, где только что прошло первоначальное накопление капитала с другими странами, где в настояший момент вполне нормальная система с достаточно высокой социальной мобильностью. А такого скотства как в России нужно ешё поискать. Разве что где нибудь в Латинской Америке можно параллели найти.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Да, я бывал. Вы напрасно так нервничаете, в Америке тоже не каждый может пойти сюда:

http://www.le-bernardin.com/tasting_menu.php

Или в НЙ теперь 330 долл (без налога )) за поесть уже нормально? Кстати, еще и столик трудно заказать. Как вы понимаете, это не единственный ресторан такого уровня в НЙ. В Лас Вегасе их тоже достаточно. В Париже еще больше.

И люди из самых широких слове населения никогда не будут иметь возможность посещать такие места. Как и послушать, например, певицу Нетребко. И РФ здесь не причем. Так мир устроен. Нравится вам это или нет. Вас может еще бизнес-класс в самолетах раздражает? Его тоже не все могут себе позволить.

Вообще, в Москве полно ресторанов на порядок более дешевых, чем Варвары. И люди "самых широких слоев" их посещают.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NoMercy wrote: И люди из самых широких слове населения никогда не будут иметь возможность посещать такие места. Как и послушать, например, певицу Нетребко.
Да нет, тут Вы не правы, искусство в Штатах более доступно, чем в нынешней России. Мы постоянно ходим в оперу, в том числе и на Нетребко, билеты в Family Circle, а уж тем более стоячие стоят меньше $50 на человека. Или Вы говорите про партер? В ресторанах где ужин обойдется $300 на человека не бывают даже семьи с высокими доходами, как выше уже писали, это по-настоящему доступно только миллионерам :|
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Да, я говорю про партер. Думаю в РФ тоже есть возможность на каком нибудь фестивале издалека услышать недорого. Искусство в РФ так же доступно. Вон - театр Ермоловой, 300 рублей за билет. Найдите в НЙ театр с такой ценой (даже не будем говорить про качество игры).

В рестораны ходят не обязательно миллионеры. Я не миллионер совсем, но был неоднократно (возможно , поэтому и не миллионер ))). Почему сходить пару раз в год не может семья с доходом 200К в год - мне не понятно. Во Франции ходят тоже люди не бедные, но далеко не миллионеры, хотя французы известны своей скаредностью. Разумеется это не каждый день. Как и Нетребко.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NoMercy wrote:Да, я бывал. Вы напрасно так нервничаете, в Америке тоже не каждый может пойти сюда:

http://www.le-bernardin.com/tasting_menu.php

Или в НЙ теперь 330 долл (без налога )) за поесть уже нормально? Кстати, еще и столик трудно заказать. Как вы понимаете, это не единственный ресторан такого уровня в НЙ. В Лас Вегасе их тоже достаточно. В Париже еще больше.
В NYC огронмное количество недорогих ресторанов всех кухонь и направлений. Совершенно не обязательно платить 300 долларов чтобы прилично поесть. Хороший суши, например, можно и за $10-15 отведать. Очень странно выбирать один из самых дорогих ресторанов в мире как пример дороговизны Америки....
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

StrangerR wrote:Что поразило - новое Шереметьево - вполне европейский аэропорт стал. Не считая некоторой нехватки указателей что внутри что на дороге - все весьма разумно и удобно.
А как понравились указатели Toilets? Это на МЖ указатели вместо WC.
... and even then it's rare that you'll be going there...
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Да, а теперь давайте заменим слово "Америки" на слово "РФ". В РФ тоже можно легко поесть за 10-15 долл. Совершенно необязательно выбирать один из самых дорогих ресторанов в мире, как пример дороговизны и понтов Мск.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NoMercy wrote:Да, а теперь давайте заменим слово "Америки" на слово "РФ". В РФ тоже можно легко поесть за 10-15 долл. Совершенно необязательно выбирать один из самых дорогих ресторанов в мире, как пример дороговизны и понтов Мск.
Безусловно - сам это делал во всевозможных "Ёлки Палки" и им подобным. Однако, в среднем, зарплаты и уровень в жизни в России у среднего класса значительно ниже чем в США, и немногие обычные люди могут себе позволить обедать в закусочных и ресторанах. По крайней мере, мои друзья детства делают это очень редко.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NoMercy wrote:Да, я говорю про партер. Думаю в РФ тоже есть возможность на каком нибудь фестивале издалека услышать недорого. Искусство в РФ так же доступно.
Нетребко на фестивале? разве что с Киркоровым :mrgreen:
Вот сегодня как раз продажа билетов в Метоперу начинается, Нетребко в 2-х за сезон исполняет, выбрали Manon. :great:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

AverageJoe wrote:Однако, в среднем, зарплаты и уровень в жизни в России у среднего класса значительно ниже чем в США, и немногие обычные люди могут себе позволить обедать в закусочных и ресторанах. По крайней мере, мои друзья детства делают это очень редко.

Да, это так. Вы считаете, что это повод запретить дорогие рестораны в Москве? Или что?
Last edited by NoMercy on 14 Aug 2011 16:29, edited 1 time in total.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Valentina wrote:
NoMercy wrote:Да, я говорю про партер. Думаю в РФ тоже есть возможность на каком нибудь фестивале издалека услышать недорого. Искусство в РФ так же доступно.
Вот сегодня как раз продажа билетов в Метоперу начинается, Нетребко в 2-х за сезон исполняет, выбрали Manon. :great:

Да, Нетребко на фестивале. Что вас смущает? Или слово фестиваль у вас с Киркоровым ассоциируется? Вы в гугле наберите "нетребко фестиваль" - вас удивят результаты.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NoMercy wrote:
Valentina wrote:

Да, Нетребко на фестивале. Что вас смущает? Или слово фестиваль у вас с Киркоровым ассоциируется? Вы в гугле наберите "нетребко фестиваль" - вас удивят результаты.
Наберите в Гугле "нетребко киркоров" :pain1:
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NoMercy wrote: Да, Нетребко на фестивале. Что вас смущает? Или слово фестиваль у вас с Киркоровым ассоциируется? Вы в гугле наберите "нетребко фестиваль" - вас удивят результаты.
Набрала, результаты не удивили, большинство ссылок на Анна Нетребко - фестиваль в Зальцбурге. :wink:
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Смешно.

А тем временем в Питере = "Честь открывать музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» предоставили Анне Нетребко, которая исполнила партию Адины опере «Любовный напиток»."

А вот и с Киркоровым она поет. Сам удивился.

http://dkvartal.ru/spb/news/195912708

Вы кроме Зальбурга посмотрите ссылки. Их много.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

AverageJoe wrote:
NoMercy wrote:Да, а теперь давайте заменим слово "Америки" на слово "РФ". В РФ тоже можно легко поесть за 10-15 долл. Совершенно необязательно выбирать один из самых дорогих ресторанов в мире, как пример дороговизны и понтов Мск.
Безусловно - сам это делал во всевозможных "Ёлки Палки" и им подобным. Однако, в среднем, зарплаты и уровень в жизни в России у среднего класса значительно ниже чем в США, и немногие обычные люди могут себе позволить обедать в закусочных и ресторанах. По крайней мере, мои друзья детства делают это очень редко.
Сеанс самогипноза?

Судя по вашему происхождению Вы имеете непосредственное отношение к состоянию с уровнем жизни в России. Какое отношение Вы имеете к уровню зарплат и уровню жизни в США? Непонятно...

Точно только то, что Вам удастся поучаствовать в раздаче американских четырнадцатитриллионных долгов. И разница в "уровнях" чуть сократится. Или рванете на историческую?
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NoMercy wrote:Смешно.
А тем временем в Питере = "Честь открывать музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» предоставили Анне Нетребко, которая исполнила партию Адины опере «Любовный напиток»."
Ну и как Вы считаете, много "простых" людей могут попасть на ОТКРЫТИЕ фестиваля чтобы послушать Нетребко один раз? И сколько билеты стоили? Я - простой житель, могу всегда взять билеты в Метоперу. Но в ресторан за $300 на персону я пойти не могу, потому что в моем случае эти траты неразумны и будут просто понты а не радость от похода. :|
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Скажите, а в НЙ в Мет билеты по 475 долл (сидячие места, балкон, в 2010 году , без звезд) все имеют возможность покупать? И вне НЙ тоже? Странно. Просто тут пишут, что ресторан за 300 долл дорого, а в оперу за 400 сходить - это без проблем.

Простые люди в РФ точно так же как и вы могут потолкаться на стоячих местах на галерке.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NoMercy wrote: А вот и с Киркоровым она поет. Сам удивился.
Я поэтому и написала, что слышала их исполнение, не в пользу Нетребко если честно, потому как ну не стоит ей это делать... ну да деньги решают все.
Вы понимаете о чем я говорю. Певцам уровня Нетребко работать в России невыгодно, остаются разовые акции, ну или в случае Хворостовского когда уже голос не дотягивает и приходится постепенно уходить с большой сцены. Поэтому услышать Нетребко в России смогут только избранные, да и то отдельные арии. В Нью-Йорке она работает постоянно каждый сезон.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NoMercy wrote:Скажите, а в НЙ в Мет билеты по 475 долл (сидячие места, балкон, в 2010 году , без звезд) все имеют возможность покупать? И вне НЙ тоже? Странно. Просто тут пишут, что ресторан за 300 долл дорого, а в оперу за 400 сходить - это без проблем.

Простые люди в РФ точно так же как и вы могут потолкаться на стоячих местах на галерке.
Спор ни о чем, Вы в Метопере никогда не были, это понятно. :wink: Даже когда денег вообще не было, стоячие места не брали, как я уже сказала, на Нетребко сейчас билеты стоят Tickets $20 to $375, нормальные сидячие места около $150.
Нетребко даже на галерке простые люди в России услышать не могут. :|
Меня кстати жутко огорчает, что детей в Большой театр не пускают. Дочка слушает оперу с 5 лет, без единого шума, а в Москве я ее сводить не могу. :|
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

О как. Уже понятно, что я никогда не был. Я понимаю, что вы лучше меня знаете, где я был, а где не был, поэтому залез в почту проверить - там билеты электронные и он остался в почте. Был я там. Представляете? Только в цене ошибся - стоило 377 долл. 8 мая 2010 года, Тоска. Ну да ладно. Раз вы сказали - что вам понятно, что я никогда не был - зачем спорить. Значит не был.

Простые люди в США могут слушать Нетребко, а в РФ - не могут. Увы. Все именно так. :(
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Valentina wrote:Спор ни о чем, Вы в Метопере никогда не были, это понятно. :wink: Даже когда денег вообще не было, стоячие места не брали, как я уже сказала, на Нетребко сейчас билеты стоят Tickets $20 to $375, нормальные сидячие места около $150.
Нетребко даже на галерке простые люди в России услышать не могут. :|
Меня кстати жутко огорчает, что детей в Большой театр не пускают. Дочка слушает оперу с 5 лет, без единого шума, а в Москве я ее сводить не могу. :|
А зачем простым людям Нетребко? Если зал в Barvikha Luxury Village полностью забивается с ценником за билеты многих исполнителей по US$3000 за лицо, когда такой же билет в NYC - 200, то зачем в Москве продавать билеты дешевле, если народ покупает за 3000?

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Valentina wrote:В ресторанах где ужин обойдется $300 на человека не бывают даже семьи с высокими доходами, как выше уже писали, это по-настоящему доступно только миллионерам :|
Спасибо конечно за комлимент, но 1000 за ужин я трачу регулярно, потому что люблю это дело. У Вас другие приоритеты, вот и все.

zhk
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NoMercy wrote:О как. Уже понятно, что я никогда не был. Я понимаю, что вы лучше меня знаете, где я был, а где не был, поэтому залез в почту проверить - там билеты электронные и он остался в почте. Был я там. Представляете? Только в цене ошибся - стоило 377 долл. 8 мая 2010 года, Тоска. Ну да ладно. Раз вы сказали - что вам понятно, что я никогда не был - зачем спорить. Значит не был.
Я так сказала именно потому, что для Вас казалось не существует никаких промежуточных мест между партером и галеркой, а там простите еще несколько уровней. :wink: На самом деле дешевые билеты очень быстро разбирают, поэтому приходится иногда покупать то что осталось, пусть и подороже.
Вот уже пол-часа пытаюсь на сайт залогиниться - We are sorry, but due to extremely heavy traffic today, there will be a slight delay in processing your request. :angry: Не все так гладко в Америке. :wink:

Return to “О жизни”