Да что вы говорите! Действительно, всё это для народа, для трудяшихся, так сказать.NoMercy wrote:Не думайте, что гастрономическое искусство придумали для новых русских. Это не так.
Тьфу, ненавижу этих зажравшихся сволочей, обокравших всю страну.
Moderator: Sw_Lem
Да что вы говорите! Действительно, всё это для народа, для трудяшихся, так сказать.NoMercy wrote:Не думайте, что гастрономическое искусство придумали для новых русских. Это не так.
Вы когда нибудь в Америках бывали? Там просто нет таких идиотических понтов как тут на каждом углу. И люди из самых широких слоёв имеют возможность посешать очень приличные места. И не надо сравнивать Россию, где только что прошло первоначальное накопление капитала с другими странами, где в настояший момент вполне нормальная система с достаточно высокой социальной мобильностью. А такого скотства как в России нужно ешё поискать. Разве что где нибудь в Латинской Америке можно параллели найти.NoMercy wrote:Народ и трудящиеся посещают рестораны Макдональдс. И в США и в Париже и в Москве. Сволочи, обокравшие всю (Францию, Англию, США, Италию, РФ, и тд) посещают дорогие рестораны. Так устроен мир.
Да нет, тут Вы не правы, искусство в Штатах более доступно, чем в нынешней России. Мы постоянно ходим в оперу, в том числе и на Нетребко, билеты в Family Circle, а уж тем более стоячие стоят меньше $50 на человека. Или Вы говорите про партер? В ресторанах где ужин обойдется $300 на человека не бывают даже семьи с высокими доходами, как выше уже писали, это по-настоящему доступно только миллионерамNoMercy wrote: И люди из самых широких слове населения никогда не будут иметь возможность посещать такие места. Как и послушать, например, певицу Нетребко.
В NYC огронмное количество недорогих ресторанов всех кухонь и направлений. Совершенно не обязательно платить 300 долларов чтобы прилично поесть. Хороший суши, например, можно и за $10-15 отведать. Очень странно выбирать один из самых дорогих ресторанов в мире как пример дороговизны Америки....NoMercy wrote:Да, я бывал. Вы напрасно так нервничаете, в Америке тоже не каждый может пойти сюда:
http://www.le-bernardin.com/tasting_menu.php
Или в НЙ теперь 330 долл (без налога )) за поесть уже нормально? Кстати, еще и столик трудно заказать. Как вы понимаете, это не единственный ресторан такого уровня в НЙ. В Лас Вегасе их тоже достаточно. В Париже еще больше.
А как понравились указатели Toilets? Это на МЖ указатели вместо WC.StrangerR wrote:Что поразило - новое Шереметьево - вполне европейский аэропорт стал. Не считая некоторой нехватки указателей что внутри что на дороге - все весьма разумно и удобно.
Безусловно - сам это делал во всевозможных "Ёлки Палки" и им подобным. Однако, в среднем, зарплаты и уровень в жизни в России у среднего класса значительно ниже чем в США, и немногие обычные люди могут себе позволить обедать в закусочных и ресторанах. По крайней мере, мои друзья детства делают это очень редко.NoMercy wrote:Да, а теперь давайте заменим слово "Америки" на слово "РФ". В РФ тоже можно легко поесть за 10-15 долл. Совершенно необязательно выбирать один из самых дорогих ресторанов в мире, как пример дороговизны и понтов Мск.
Нетребко на фестивале? разве что с КиркоровымNoMercy wrote:Да, я говорю про партер. Думаю в РФ тоже есть возможность на каком нибудь фестивале издалека услышать недорого. Искусство в РФ так же доступно.
AverageJoe wrote:Однако, в среднем, зарплаты и уровень в жизни в России у среднего класса значительно ниже чем в США, и немногие обычные люди могут себе позволить обедать в закусочных и ресторанах. По крайней мере, мои друзья детства делают это очень редко.
Valentina wrote:Нетребко на фестивале? разве что с КиркоровымNoMercy wrote:Да, я говорю про партер. Думаю в РФ тоже есть возможность на каком нибудь фестивале издалека услышать недорого. Искусство в РФ так же доступно.
Вот сегодня как раз продажа билетов в Метоперу начинается, Нетребко в 2-х за сезон исполняет, выбрали Manon.
Наберите в Гугле "нетребко киркоров"NoMercy wrote:Valentina wrote:Нетребко на фестивале? разве что с КиркоровымNoMercy wrote:Да, я говорю про партер. Думаю в РФ тоже есть возможность на каком нибудь фестивале издалека услышать недорого. Искусство в РФ так же доступно.
Вот сегодня как раз продажа билетов в Метоперу начинается, Нетребко в 2-х за сезон исполняет, выбрали Manon.
Да, Нетребко на фестивале. Что вас смущает? Или слово фестиваль у вас с Киркоровым ассоциируется? Вы в гугле наберите "нетребко фестиваль" - вас удивят результаты.
Набрала, результаты не удивили, большинство ссылок на Анна Нетребко - фестиваль в Зальцбурге.NoMercy wrote: Да, Нетребко на фестивале. Что вас смущает? Или слово фестиваль у вас с Киркоровым ассоциируется? Вы в гугле наберите "нетребко фестиваль" - вас удивят результаты.
Сеанс самогипноза?AverageJoe wrote:Безусловно - сам это делал во всевозможных "Ёлки Палки" и им подобным. Однако, в среднем, зарплаты и уровень в жизни в России у среднего класса значительно ниже чем в США, и немногие обычные люди могут себе позволить обедать в закусочных и ресторанах. По крайней мере, мои друзья детства делают это очень редко.NoMercy wrote:Да, а теперь давайте заменим слово "Америки" на слово "РФ". В РФ тоже можно легко поесть за 10-15 долл. Совершенно необязательно выбирать один из самых дорогих ресторанов в мире, как пример дороговизны и понтов Мск.
Ну и как Вы считаете, много "простых" людей могут попасть на ОТКРЫТИЕ фестиваля чтобы послушать Нетребко один раз? И сколько билеты стоили? Я - простой житель, могу всегда взять билеты в Метоперу. Но в ресторан за $300 на персону я пойти не могу, потому что в моем случае эти траты неразумны и будут просто понты а не радость от похода.NoMercy wrote:Смешно.
А тем временем в Питере = "Честь открывать музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» предоставили Анне Нетребко, которая исполнила партию Адины опере «Любовный напиток»."
Я поэтому и написала, что слышала их исполнение, не в пользу Нетребко если честно, потому как ну не стоит ей это делать... ну да деньги решают все.NoMercy wrote: А вот и с Киркоровым она поет. Сам удивился.
Спор ни о чем, Вы в Метопере никогда не были, это понятно. Даже когда денег вообще не было, стоячие места не брали, как я уже сказала, на Нетребко сейчас билеты стоят Tickets $20 to $375, нормальные сидячие места около $150.NoMercy wrote:Скажите, а в НЙ в Мет билеты по 475 долл (сидячие места, балкон, в 2010 году , без звезд) все имеют возможность покупать? И вне НЙ тоже? Странно. Просто тут пишут, что ресторан за 300 долл дорого, а в оперу за 400 сходить - это без проблем.
Простые люди в РФ точно так же как и вы могут потолкаться на стоячих местах на галерке.
А зачем простым людям Нетребко? Если зал в Barvikha Luxury Village полностью забивается с ценником за билеты многих исполнителей по US$3000 за лицо, когда такой же билет в NYC - 200, то зачем в Москве продавать билеты дешевле, если народ покупает за 3000?Valentina wrote:Спор ни о чем, Вы в Метопере никогда не были, это понятно. Даже когда денег вообще не было, стоячие места не брали, как я уже сказала, на Нетребко сейчас билеты стоят Tickets $20 to $375, нормальные сидячие места около $150.
Нетребко даже на галерке простые люди в России услышать не могут.
Меня кстати жутко огорчает, что детей в Большой театр не пускают. Дочка слушает оперу с 5 лет, без единого шума, а в Москве я ее сводить не могу.
Спасибо конечно за комлимент, но 1000 за ужин я трачу регулярно, потому что люблю это дело. У Вас другие приоритеты, вот и все.Valentina wrote:В ресторанах где ужин обойдется $300 на человека не бывают даже семьи с высокими доходами, как выше уже писали, это по-настоящему доступно только миллионерам
Я так сказала именно потому, что для Вас казалось не существует никаких промежуточных мест между партером и галеркой, а там простите еще несколько уровней. На самом деле дешевые билеты очень быстро разбирают, поэтому приходится иногда покупать то что осталось, пусть и подороже.NoMercy wrote:О как. Уже понятно, что я никогда не был. Я понимаю, что вы лучше меня знаете, где я был, а где не был, поэтому залез в почту проверить - там билеты электронные и он остался в почте. Был я там. Представляете? Только в цене ошибся - стоило 377 долл. 8 мая 2010 года, Тоска. Ну да ладно. Раз вы сказали - что вам понятно, что я никогда не был - зачем спорить. Значит не был.