Разрыхлитель для теста

Все, что вкусно.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by JN »

давай альтернативу. Сделать самой- не советовать :no:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Вертихвостка »

JN wrote:давай альтернативу. Сделать самой- не советовать :no:
Песочное листовое нарезать нужного размера.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Рысенок »

Вертихвостка wrote: Песочное листовое нарезать нужного размера.
А такое продается?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Вертихвостка »

Рысенок wrote:
Вертихвостка wrote: Песочное листовое нарезать нужного размера.
А такое продается?
Скока хош...
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by JN »

Ну вот дай хоть ссылочку, или картинку покажи please, а то тянешь кота....за хвост :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Разрыхлитель для теста

Post by nvvosk »

JN wrote:Ну вот дай хоть ссылочку, или картинку покажи please, а то тянешь кота....за хвост :wink:
Так ведь давали же уже - и в TJ продается, и еще от Pillsbury есть :)
Там обычно два здоровых круглых пласта - режь не хочу! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Вертихвостка »

JN wrote:Ну вот дай хоть ссылочку, или картинку покажи please, а то тянешь кота....за хвост :wink:
Я ж их не покупаю, но Pillsbury должно везде быть...
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by JN »

nvvosk wrote:
JN wrote:Ну вот дай хоть ссылочку, или картинку покажи please, а то тянешь кота....за хвост :wink:
Так ведь давали же уже - и в TJ продается, и еще от Pillsbury есть :)
Там обычно два здоровых круглых пласта - режь не хочу! :)
ДЫк смотрела я, видела только те, что на картинке выше- не листы, а именно формочки готовые. Ладно, возьму очки и еше раз схожу...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Разрыхлитель для теста

Post by notknown »

JN wrote:
nvvosk wrote:
JN wrote:Ну вот дай хоть ссылочку, или картинку покажи плеасе, а то тянешь кота....за хвост :шинк:
Так ведь давали же уже - и в ТЙ продается, и еще от Пиллсбуры есть :)
Там обычно два здоровых круглых пласта - режь не хочу! :)
ДЫк смотрела я, видела только те, что на картинке выше- не листы, а именно формочки готовые. Ладно, возьму очки и еше раз схожу...
JN, посмотри на узкие длинные коробки. До всяких наших диет я когда покупало такое тесто, оно было свернуто как бы в рулетики и замороженно(?), а дома надо было только разморозить(?) и развернуть!

http://www.theperfectpantry.com/2007/12 ... empan.html
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by JN »

Merci, я уже думаю, может ну его нафик все ето :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Разрыхлитель для теста

Post by notknown »

JN wrote:Мерци, я уже думаю, может ну его нафик все ето :)
Не сдавайся, просто подойди к cute :wink: работнику магазина и попроси указать где они их спрятали (сейчас мне кажется что не замороженные они были, а просто в холодильнике).
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by mikeG »

JN wrote: ДЫк смотрела я, видела только те, что на картинке выше- не листы, а именно формочки готовые. Ладно, возьму очки и еше раз схожу...
Не, то что у меня на картинке - просто тесто, без формочек.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by JN »

Все, пошла искать cute salesman`a. :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Вертихвостка »

JN wrote:Все, пошла искать cute salesman`a. :gen1:
В разведке это называется "брать языка". :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Разрыхлитель для теста

Post by nvvosk »

JN wrote:
nvvosk wrote:
JN wrote:Ну вот дай хоть ссылочку, или картинку покажи please, а то тянешь кота....за хвост :wink:
Так ведь давали же уже - и в TJ продается, и еще от Pillsbury есть :)
Там обычно два здоровых круглых пласта - режь не хочу! :)
ДЫк смотрела я, видела только те, что на картинке выше- не листы, а именно формочки готовые. Ладно, возьму очки и еше раз схожу...
Вот такое от Пилсбури:

Image

И такое из TJ

Image

Просто два пласта теста, каждое скатано в трубочку. Развернуть - получается два готовых круга
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by JN »

да, такие я видела, но коробку есессно не открывала.
Я прoстo думала, что где-то должно быть такое- тоооооненькое, уже порезанное на квадратики, и скажем, как сыр, между кусочками- бумажка. Ну нeт так нет, буду сама резать :fr: что-то меня на еотм кише зациклило :lol:


и из остаточков сделаю конвертики s рикоттой, мёдом и малиной и пресные с моцареллой, базиликом и помидорами :food:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Разрыхлитель для теста

Post by bulochka »

Вообще JN, хоть ты и просила не предлагать делать самой, но мне кажется, что самой сделать это тесто проще, раз уж все равно придется его резать и раскладывать. Лично для меня в изготовлении такого теста основной трудоемкий процесс - это раскатывание одного большого круга. Ну а тут все равно придется делать маленькие кружки, их можно и раскатать запросто.

Кстати, а что за формочки будут использоваться? Мне вот подумалось, что можно было бы такие киши сделать в силиконовой форме для мафинов (у меня такая есть). Хорошая мысль, надо будет использовать в будущем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by JN »

у меня формочки лекрузетовские. Делать самой- лень :oops: , возни много, и мука повсюду :angry: .
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Разрыхлитель для теста

Post by nvvosk »

JN wrote:да, такие я видела, но коробку есессно не открывала.
Я прoстo думала, что где-то должно быть такое- тоооооненькое, уже порезанное на квадратики, и скажем, как сыр, между кусочками- бумажка. Ну нeт так нет, буду сама резать :fr: что-то меня на еотм кише зациклило :lol:


и из остаточков сделаю конвертики s рикоттой, мёдом и малиной и пресные с моцареллой, базиликом и помидорами :food:
А зачем нужно именно порционные? :) Я делаю в форме, потом режу на сегментики :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by JN »

nvvosk wrote:
JN wrote:да, такие я видела, но коробку есессно не открывала.
Я прoстo думала, что где-то должно быть такое- тоооооненькое, уже порезанное на квадратики, и скажем, как сыр, между кусочками- бумажка. Ну нeт так нет, буду сама резать :fr: что-то меня на еотм кише зациклило :lol:


и из остаточков сделаю конвертики s рикоттой, мёдом и малиной и пресные с моцареллой, базиликом и помидорами :food:
А зачем нужно именно порционные? :) Я делаю в форме, потом режу на сегментики :)
НадА! :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Разрыхлитель для теста

Post by nvvosk »

JN wrote:
nvvosk wrote:
JN wrote:да, такие я видела, но коробку есессно не открывала.
Я прoстo думала, что где-то должно быть такое- тоооооненькое, уже порезанное на квадратики, и скажем, как сыр, между кусочками- бумажка. Ну нeт так нет, буду сама резать :fr: что-то меня на еотм кише зациклило :lol:


и из остаточков сделаю конвертики s рикоттой, мёдом и малиной и пресные с моцареллой, базиликом и помидорами :food:
А зачем нужно именно порционные? :) Я делаю в форме, потом режу на сегментики :)
НадА! :umnik1:
Ну хорошо, еще одно рацпредложение :)
Берете те пласты, сминаете в ком, затем отщипываете по порционному кусочку, и пальцами разминаете по каждой из формочек :) Тесто пластичное - много времени не займет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ol123
Уже с Приветом
Posts: 2400
Joined: 18 Dec 2006 08:15
Location: Palo Alto, CA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by ol123 »

JN wrote:да, такие я видела, но коробку есессно не открывала.
Я прoстo думала, что где-то должно быть такое- тоооооненькое, уже порезанное на квадратики, и скажем, как сыр, между кусочками- бумажка. Ну нeт так нет, буду сама резать :fr: что-то меня на еотм кише зациклило :lol:
в таком виде (тонко, квадратики, с бумажкой) продается puff pastry тесто. Оно подойдет?
User avatar
madama
Уже с Приветом
Posts: 1719
Joined: 10 Oct 2007 01:31
Location: USA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by madama »

Рысенок wrote: Так вот даже по рецептам не очень получается.... :(
К тому же, часто в рецептах для всяких незначительных ингридиентов типа разрыхлителя пропорции не указывают (я русскими пользуюсь)
Из меня конечно пекарь еще тот, да и я тоже предпочла бы пользоваться рецептами на русском языке, но по личному опыту говорю, что при выпечке мне пришлось перейти на английские рецепты, хотя и очень их не любила поначалу. но потом привыкла. Русские приходится все переиначивать на американский хохряк. Мука у них здесь другая и требует других пропорций. Поначалу очень трудно, растекается, липнет. Если добавляешь поменьше жидкости, то выпекается нечно вроде камня. Но если привыкнуть к американским рецептам или найти подходящее готовое, то будет получаться очень вкусно и пышно и рассыпчато, так как надо.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Рысенок »

madama wrote: Из меня конечно пекарь еще тот, да и я тоже предпочла бы пользоваться рецептами на русском языке, но по личному опыту говорю, что при выпечке мне пришлось перейти на английские рецепты, хотя и очень их не любила поначалу. но потом привыкла. Русские приходится все переиначивать на американский хохряк. Мука у них здесь другая и требует других пропорций. Поначалу очень трудно, растекается, липнет. Если добавляешь поменьше жидкости, то выпекается нечно вроде камня. Но если привыкнуть к американским рецептам или найти подходящее готовое, то будет получаться очень вкусно и пышно и рассыпчато, так как надо.
Ну дело совсем не в языке. У меня с пониманием проблем нет. У американцев в природе не сушествует выпечки которая бы мне нравилась. Из всего готового, что мне здесь попадалось - без исключения все тортики/булочки/пироги были либо Европейские, либо японские, либо бразильско-аргентинские. Так что да, приходится изврашаться. :mrgreen:

А вот зато интересный вопрос вы затронули. Я уже не первый раз слышу, что мука здесь другая, нежели в России. Кто-нибудь делает здесь на это поправки если печете по русским рецептам?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Разрыхлитель для теста

Post by Zuk »

Рысенок wrote:
madama wrote: Из меня конечно пекарь еще тот, да и я тоже предпочла бы пользоваться рецептами на русском языке, но по личному опыту говорю, что при выпечке мне пришлось перейти на английские рецепты, хотя и очень их не любила поначалу. но потом привыкла. Русские приходится все переиначивать на американский хохряк. Мука у них здесь другая и требует других пропорций. Поначалу очень трудно, растекается, липнет. Если добавляешь поменьше жидкости, то выпекается нечно вроде камня. Но если привыкнуть к американским рецептам или найти подходящее готовое, то будет получаться очень вкусно и пышно и рассыпчато, так как надо.
Ну дело совсем не в языке. У меня с пониманием проблем нет. У американцев в природе не сушествует выпечки которая бы мне нравилась. Из всего готового, что мне здесь попадалось - без исключения все тортики/булочки/пироги были либо Европейские, либо японские, либо бразильско-аргентинские. Так что да, приходится изврашаться. :mrgreen:

А вот зато интересный вопрос вы затронули. Я уже не первый раз слышу, что мука здесь другая, нежели в России. Кто-нибудь делает здесь на это поправки если печете по русским рецептам?
да обычная тут мука, вполне хорошая.
впрочем, для хлебопечки я беру Кинг чего то там..не сторе бренд, а так вполне мука.

Return to “Кулинария”