Отпуска в Европе

GarikToo
Уже с Приветом

Отпуска в Европе

Post by GarikToo »

Где-то слышал/читал что Нидерландах (а может и других Западноевропейских странах???) сушествует закон/правило что жители определенного района страны обызаны брать отпуск в опрделленые период года. Так ли это? кто знает?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Re: Отпуска в Европе

Post by Misha »

GarikToo wrote:Где-то слышал/читал что Нидерландах (а может и других Западноевропейских странах???) сушествует закон/правило что жители определенного района страны обызаны брать отпуск в опрделленые период года. Так ли это? кто знает?
Как в самолете - чтоб равномерно вес распределялся? В Голландии (пусть Британские ученые проверят) это наверное связано с угрозой затопления! :umnik1: :D
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Это из-за того что Голфстрим обиделся и удаляется от Европы. Типа, хотят чтобы вернулся :umnik1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

я серьезно хочу узнать - правда это или нет
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Мы жили недалеко от Нидерландов :-) Я не слышала о таком законе, но спрошу у знакомых, которые остались там жить. Тоже любопытно :-) Единственное, что близко к Вашему вопросу, я знаю, в некоторых европейских странах работники всех строительных организаций по всей стране уходят в отпуск одновременно. Особенно это "удобно" :roll:, когда они не успевают к этому дню закончить какой-нибудь участок дороги и все ждут три недели, пока строители отдохнут :-)
wildguy
Новичок

Post by wildguy »

Во Франции есть такая фишка, что работодатель обязан предоставить работнику минимум 3 (или 4 ?) недели отпуска в период с 1 мая по 31 октября.
По регионам варьируются только промежуточные школьные каникулы т.е. школьники разных регионов отдыхают в разное время (кроме лета и рождества).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

wildguy wrote:Во Франции есть такая фишка, что работодатель обязан предоставить работнику минимум 3 (или 4 ?) недели отпуска в период с 1 мая по 31 октября.
По регионам варьируются только промежуточные школьные каникулы т.е. школьники разных регионов отдыхают в разное время (кроме лета и рождества).
понятно, французы, значит водку не пьют, и бабами не интересуются! :D

Return to “Города и окрестности”