Материальна ли мысль?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Материальна ли мысль?

Post by Flash-04 »

RobinF wrote:Т.е. Вы "упоминанием" его самую знаменитую теорему еще и опровергли? :ROFL:
я не знаю что там хотел сказать 790-й по поводу теорему Геделя, но ему стоит ее перечитать и вспомнить к чему она собственно применяется
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:
790 wrote:тогда как существуют системы отсчета, в которых грань между субъектом и объектом размыта и мозг не рассматривается как гигантская счетная машинка.
а вы никак удивить меня хотели? :lol:
Почему, я вовсе не удивлен, что для вас это простой набор букв :) Что то сложнее теоремы Пифагора вы врядли способны, какой уж там Гедель :)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Любой способен, а человек с тренированным классическим образованием вниманием способен сделать это быстрее.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

secretway wrote:Я вот Интуитивно верую в Бога а Вы Флеш изучаете его - Кто к богу Ближе если изучить его невозиожно - У кого Комплекс познания Истины?
То есть вы просто верите интеллектуально-интуитивно, а своей и всеобщей божественной природы не ощушаете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790 wrote: Почему, я вовсе не удивлен, что для вас это простой набор букв :) Что то сложнее теоремы Пифагора вы врядли способны, какой уж там Гедель :)
790-й, идите в уголок оттачивать остроумие, пока у вас плохо выходит :)
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Jefe wrote:
secretway wrote:Я вот Интуитивно верую в Бога а Вы Флеш изучаете его - Кто к богу Ближе если изучить его невозиожно - У кого Комплекс познания Истины?
То есть вы просто верите интеллектуально-интуитивно, а своей и всеобщей божественной природы не ощушаете?
Нельзя говорить о Боге не Упоминув о Дьяволе. Так как Интуиция есть Информация получаемая человеком то значит есть источник Информации. Кто Источник информации? Ангел? (иерархия Бога) Бес? Иерархия (Дьявола) Интуиция однако разная бывает - от Кого и для чего? :pain1: Ощущаю свою Божественную природу когда совершаю Праведные поступки когда Интуиция подсказывает "Не делай плохого" Распознаю искушения и стараюсь не воплощать их в жизнь. :gen1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Я имею ввиду другое, то откуда берутся все базовые мысли и вообще всё мышление.
а вот это - правильный вопрос (с) 8)
элементная база известна, а вот процессы которые в ней проистекают пока изучены плохо, но прогресс есть.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:Я имею ввиду другое, то откуда берутся все базовые мысли и вообще всё мышление.
а вот это - правильный вопрос (с) 8)
элементная база известна, а вот процессы которые в ней проистекают пока изучены плохо, но прогресс есть.
Наиболее точно это можно назвать: non conceptual open awareness. Известна вам эта база?
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

secretway wrote:
Jefe wrote:
... Ощущаю свою Божественную природу когда совершаю Праведные поступки ...
А когда ничего не делаете то ощушаете? :wink:
На самом деле вы правильно говорите, в начале это легче ощутить делая праведные поступки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

известна. но IMHO - это самопротиворечивая идея, т.к. вы не можете в принципе воспринимать реальность "with absolutely no mind", это все равно что сказать "смотрите без глаз вносящих искажение". Звучит красиво, но не более того.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:На самом деле вы правильно говорите, в начале это легче ощутить делая праведные поступки.
попались Jefe 8) праведность - только у вас в голове.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:известна. но IMHO - это самопротиворечивая идея, т.к. вы не можете в принципе воспринимать реальность "with absolutely no mind"
Где вы это вычитали? :pain1: Ум просто self aware. И что хотите то и делайте, хоть думайте, хоть изобретайте, по русски это называется быть в своём уме.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:На самом деле вы правильно говорите, в начале это легче ощутить делая праведные поступки.
попались Jefe 8) праведность - только у вас в голове.
Правильно. Но у нас у людей в голове есть понятие праведных действий и мы можем использовать то что имеем, это всего лишь один из путей.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Jefe wrote:

На самом деле вы правильно говорите, в начале это легче ощутить делая праведные поступки.
Почему? Многие делают заведомо не правельные поступки и ссылаются на Интуицию и даже на "голос" которій Управляет - Один Китаец пошёл и зарезал детей в школе ссылаясь на информацию которая ему это приказала сделать - А "неправедники" в Основном Интуитивные люди а если Разобратся то Всеми Управляют (за некоторым исключением) - Только не Все это Замечают :food:
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Jefe wrote:
Правильно. Но у нас у людей в голове есть понятие праведных действий и мы можем использовать то что имеем, это всего лишь один из путей.
Чаще не Прведных (ведь Сатана в этом мире Правит Бал а люди гибнут за металл) - Но это не оправдывает правильность выбора - Мне лично ближе первое и я хочу дожить до конца с этим.

Return to “По ту сторону разума”