Разрыхлитель для теста
-
- Уже с Приветом
Разрыхлитель для теста
Как это здесь называется и где найти?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
Re: Разрыхлитель для теста
baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
-
- Уже с Приветом
Я почему-то считала, что baking powder это не совсем то, что-то ближе к обыкновенной соде...Zuk wrote:baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
Вот насчет соды я еше знаю, что ее надо иногда "гасить" а иногда нет. Нужно ли применять подобный принцип к разрыхлителю?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
там есть и baking soda и baking powder. Последний гасить не надо, в нем все есть ужеРысенок wrote:Я почему-то считала, что baking powder это не совсем то, что-то ближе к обыкновенной соде...Zuk wrote:baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
Вот насчет соды я еше знаю, что ее надо иногда "гасить" а иногда нет. Нужно ли применять подобный принцип к разрыхлителю?
-
- Уже с Приветом
Угу.... уже гашеный он. Кстати, иногда хорошо гасить(соду) не ускусом, а кипятком.Zuk wrote:там есть и baking soda и baking powder. Последний гасить не надо, в нем все есть ужеРысенок wrote:Я почему-то считала, что baking powder это не совсем то, что-то ближе к обыкновенной соде...Zuk wrote:baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Если в тесте есть кислота (сметана, кефир, например) - то гасить не обязательноРысенок wrote:Я почему-то считала, что baking powder это не совсем то, что-то ближе к обыкновенной соде...Zuk wrote:baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
При этом в ложке ее гасить смысла нет - весь углекислый газ (нужный для поднятия теста) улетучивается в атмосферу
Поэтому рекомендуют соду смешивать с сухими ингридиентами, а уксус (или лимонную кислоту) - с жидкими
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
Я вроде обычно вкусно готовлю (народ хвалит), но вот с выпечкой просто беда. Не идет она у меня. Вроде все всегда по рецептам делаю, но получается не очень. Вот пытаюсь работу над ошибками делать.
Я вроде обычно вкусно готовлю (народ хвалит), но вот с выпечкой просто беда. Не идет она у меня. Вроде все всегда по рецептам делаю, но получается не очень. Вот пытаюсь работу над ошибками делать.
-
- Уже с Приветом
Иногда, это в каких случаях?Вертихвостка wrote: Кстати, иногда хорошо гасить(соду) не ускусом, а кипятком.
-
- Уже с Приветом
Пропорции обычно связаны не с диаметром пирога, а с соотношением основных ингридиентов...Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
Хвостка очень советует на этом этапе строго придерживаться рецептов, выпечка это не творческий процесс, а что-то из области точных наук.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
В некоторых печеньках.Рысенок wrote:Иногда, это в каких случаях?Вертихвостка wrote: Кстати, иногда хорошо гасить(соду) не ускусом, а кипятком.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А чего не получается?Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
чтоб выпечка получалась надо точную мерку\весы и точную духовку. Как только расслабишься, то и выходит не так.
соды\порошка лучше по рецепту, там не от диаметра , а от теста зависит, легкое\плотное и тд
-
- Уже с Приветом
Так вот даже по рецептам не очень получается....Вертихвостка wrote:Пропорции обычно связаны не с диаметром пирога, а с соотношением основных ингридиентов...Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
Хвостка очень советует на этом этапе строго придерживаться рецептов, выпечка это не творческий процесс, а что-то из области точных наук.
К тому же, часто в рецептах для всяких незначительных ингридиентов типа разрыхлителя пропорции не указывают (я русскими пользуюсь). Вот вчера вроде пыталась в очередной раз делать пирог по новому рецепту. И что же? Тесто получилось тяжелым и не пористым. Хотя я все даже на весах отмеряла, чтобы правильные пропорции. Есть, конечно, можно - но явно что-то я недохимичила. Вот и интересуюсь, может расрыхлителя мне не хватило? Хотя, думаю если бы больше (я положила где-то десертную ложку без горки) - был бы привкус соды...
-
- Уже с Приветом
Ну, так все начинается с хорошего рецепта, выбор же есть, и огромнейший.Рысенок wrote:Так вот даже по рецептам не очень получается....Вертихвостка wrote:Пропорции обычно связаны не с диаметром пирога, а с соотношением основных ингридиентов...Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
К тому же, часто в рецептах для всяких незначительных ингридиентов типа разрыхлителя пропорции не указывают (я русскими пользуюсь).
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
а чей рецепт и откуда?Рысенок wrote:Так вот даже по рецептам не очень получается....Вертихвостка wrote:Пропорции обычно связаны не с диаметром пирога, а с соотношением основных ингридиентов...Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
К тому же, часто в рецептах для всяких незначительных ингридиентов типа разрыхлителя пропорции не указывают (я русскими пользуюсь). Вот вчера вроде пыталась в очередной раз делать пирог по новому рецепту. И что же? Тесто получилось тяжелым и не пористым. Хотя я все даже на весах отмеряла, чтобы правильные пропорции. Есть, конечно, можно - но явно что-то я недохимичила. Вот и интересуюсь, может расрыхлителя мне не хватило? Хотя, думаю если бы больше (я положила где-то десертную ложку без горки) - был бы привкус соды...
в смысле сайтов с рецептами много, но не все одинаково хороши.
я для выпечки смотрю на good-cook.ru, на чадейку в жж, и на сайт гастронома, где редакционные рецепты.
там и комментарии есть, обычно просматриваю на предмет очевидных подвохов.
опять таки, у меня есть мой проверенный мною же рецепт бисквита. Иногдда, когда написано "испечь бисквит", то игнорирую их рецепт и делаю по своему. Обычно разница непринципиальна, чтоб рисковать
-
- Уже с Приветом
Пробовала вот этот:
http://zefira.net/pirog-iz-slivy-s-mindalem/
Но вот не поняла, то ли яблоко в тесте было лишним, то ли еше что.... Тесто получилось каким-то мокрым что-то и пеклось у меня очень долго, и соответственно не поднялось совсем...
http://zefira.net/pirog-iz-slivy-s-mindalem/
Но вот не поняла, то ли яблоко в тесте было лишним, то ли еше что.... Тесто получилось каким-то мокрым что-то и пеклось у меня очень долго, и соответственно не поднялось совсем...
-
- Уже с Приветом
Рысенок.... там же написано "Разрыхлитель для теста 1 пак." Осталось только узнать, вес их пакета и вперед.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Any suggestions how?Вертихвостка wrote:Рысенок.... там же написано "Разрыхлитель для теста 1 пак." Осталось только узнать, вес их пакета и вперед.
-
- Уже с Приветом
Гугль вам на что?Рысенок wrote:Any suggestions how?Вертихвостка wrote:Рысенок.... там же написано "Разрыхлитель для теста 1 пак." Осталось только узнать, вес их пакета и вперед.
Они такие стандартные обычно и есть, по 10г.Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г. 1 пакетик рассчитан на 500г муки. Для придания тесту объема и равномерной пористой структуры. Состав: пирофосфат натрия кислый, бикабонат натрия, кукурузный крахмал. Пищевая ценность в 100г продукта: жиры 0,0г; углеводы 19,6г; белки 0,1г; калорийность 334,3 кДж/78,8 ккал. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 18 месяцев
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Ура! спасибо. Одна проблема решена.
P.S. Привет - это лучше googla.
-
- Уже с Приветом
Так делитесь второй!Рысенок wrote:Ура! спасибо. Одна проблема решена.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
вообще, если в рецепте есть такие странные моменты, то лучше поискать похожий, где можно уточнить.
я так искала перевод "3 листочков" желатина в местные пакетики.
я так искала перевод "3 листочков" желатина в местные пакетики.
-
- Уже с Приветом
Вторая заклучается в том, что надо узнать поможет ли это результату.Annetta wrote:Так делитесь второй!Рысенок wrote:Ура! спасибо. Одна проблема решена.
-
- Уже с Приветом
Результату помогают хорошие рецепты, хорошие ингридиенты, и хорошая духовка.Рысенок wrote:Вторая заклучается в том, что надо узнать поможет ли это результату.Annetta wrote:Так делитесь второй!Рысенок wrote:Ура! спасибо. Одна проблема решена.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вообше, я, конечно, понимаю что навык приходит с опытом. Но так жалко потраченного труда каждый раз когда не получается. И тренироваться особо не хочется после этого.
Вот с обыкновенной едой все понятно, если вдруг недожарил, пережарил, недосолил, пересолил - все более-менее можно исправить так или иначе. А вот выпечка - это труба. Столько времени и затрат - а результат в помойку.
Sorry, крик души.
У меня правда получается обалденный Наполеон.
Вот с обыкновенной едой все понятно, если вдруг недожарил, пережарил, недосолил, пересолил - все более-менее можно исправить так или иначе. А вот выпечка - это труба. Столько времени и затрат - а результат в помойку.
Sorry, крик души.
У меня правда получается обалденный Наполеон.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, вы в меня вселяете оптимизм.Вертихвостка wrote: Результату помогают хорошие рецепты, хорошие ингридиенты, и хорошая духовка.