Разрыхлитель для теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Разрыхлитель для теста
Как это здесь называется и где найти?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Разрыхлитель для теста
baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Я почему-то считала, что baking powder это не совсем то, что-то ближе к обыкновенной соде...Zuk wrote:baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
Вот насчет соды я еше знаю, что ее надо иногда "гасить" а иногда нет. Нужно ли применять подобный принцип к разрыхлителю?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Разрыхлитель для теста
там есть и baking soda и baking powder. Последний гасить не надо, в нем все есть ужеРысенок wrote:Я почему-то считала, что baking powder это не совсем то, что-то ближе к обыкновенной соде...Zuk wrote:baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
Вот насчет соды я еше знаю, что ее надо иногда "гасить" а иногда нет. Нужно ли применять подобный принцип к разрыхлителю?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Разрыхлитель для теста
Угу.... уже гашеный он. Кстати, иногда хорошо гасить(соду) не ускусом, а кипятком.Zuk wrote:там есть и baking soda и baking powder. Последний гасить не надо, в нем все есть ужеРысенок wrote:Я почему-то считала, что baking powder это не совсем то, что-то ближе к обыкновенной соде...Zuk wrote:baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
Вот насчет соды я еше знаю, что ее надо иногда "гасить" а иногда нет. Нужно ли применять подобный принцип к разрыхлителю?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Разрыхлитель для теста
Если в тесте есть кислота (сметана, кефир, например) - то гасить не обязательноРысенок wrote:Я почему-то считала, что baking powder это не совсем то, что-то ближе к обыкновенной соде...Zuk wrote:baking powder , в любом супермаркете в baking needs aisle
Вот насчет соды я еше знаю, что ее надо иногда "гасить" а иногда нет. Нужно ли применять подобный принцип к разрыхлителю?
При этом в ложке ее гасить смысла нет - весь углекислый газ (нужный для поднятия теста) улетучивается в атмосферу
Поэтому рекомендуют соду смешивать с сухими ингридиентами, а уксус (или лимонную кислоту) - с жидкими
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
Я вроде обычно вкусно готовлю (народ хвалит), но вот с выпечкой просто беда. Не идет она у меня. Вроде все всегда по рецептам делаю, но получается не очень. Вот пытаюсь работу над ошибками делать.
Я вроде обычно вкусно готовлю (народ хвалит), но вот с выпечкой просто беда. Не идет она у меня. Вроде все всегда по рецептам делаю, но получается не очень. Вот пытаюсь работу над ошибками делать.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Иногда, это в каких случаях?Вертихвостка wrote: Кстати, иногда хорошо гасить(соду) не ускусом, а кипятком.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Разрыхлитель для теста
Пропорции обычно связаны не с диаметром пирога, а с соотношением основных ингридиентов...Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
Я вроде обычно вкусно готовлю (народ хвалит), но вот с выпечкой просто беда. Не идет она у меня. Вроде все всегда по рецептам делаю, но получается не очень. Вот пытаюсь работу над ошибками делать.
Хвостка очень советует на этом этапе строго придерживаться рецептов, выпечка это не творческий процесс, а что-то из области точных наук.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Разрыхлитель для теста
В некоторых печеньках.Рысенок wrote:Иногда, это в каких случаях?Вертихвостка wrote: Кстати, иногда хорошо гасить(соду) не ускусом, а кипятком.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Разрыхлитель для теста
А чего не получается?Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
Я вроде обычно вкусно готовлю (народ хвалит), но вот с выпечкой просто беда. Не идет она у меня. Вроде все всегда по рецептам делаю, но получается не очень. Вот пытаюсь работу над ошибками делать.
чтоб выпечка получалась надо точную мерку\весы и точную духовку. Как только расслабишься, то и выходит не так.
соды\порошка лучше по рецепту, там не от диаметра , а от теста зависит, легкое\плотное и тд
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Так вот даже по рецептам не очень получается....Вертихвостка wrote:Пропорции обычно связаны не с диаметром пирога, а с соотношением основных ингридиентов...Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
Я вроде обычно вкусно готовлю (народ хвалит), но вот с выпечкой просто беда. Не идет она у меня. Вроде все всегда по рецептам делаю, но получается не очень. Вот пытаюсь работу над ошибками делать.
Хвостка очень советует на этом этапе строго придерживаться рецептов, выпечка это не творческий процесс, а что-то из области точных наук.
К тому же, часто в рецептах для всяких незначительных ингридиентов типа разрыхлителя пропорции не указывают (я русскими пользуюсь). Вот вчера вроде пыталась в очередной раз делать пирог по новому рецепту. И что же? Тесто получилось тяжелым и не пористым. Хотя я все даже на весах отмеряла, чтобы правильные пропорции. Есть, конечно, можно - но явно что-то я недохимичила. Вот и интересуюсь, может расрыхлителя мне не хватило? Хотя, думаю если бы больше (я положила где-то десертную ложку без горки) - был бы привкус соды...
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Разрыхлитель для теста
Ну, так все начинается с хорошего рецепта, выбор же есть, и огромнейший.Рысенок wrote:Так вот даже по рецептам не очень получается....Вертихвостка wrote:Пропорции обычно связаны не с диаметром пирога, а с соотношением основных ингридиентов...Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
Я вроде обычно вкусно готовлю (народ хвалит), но вот с выпечкой просто беда. Не идет она у меня. Вроде все всегда по рецептам делаю, но получается не очень. Вот пытаюсь работу над ошибками делать.
Хвостка очень советует на этом этапе строго придерживаться рецептов, выпечка это не творческий процесс, а что-то из области точных наук.
К тому же, часто в рецептах для всяких незначительных ингридиентов типа разрыхлителя пропорции не указывают (я русскими пользуюсь).
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Разрыхлитель для теста
а чей рецепт и откуда?Рысенок wrote:Так вот даже по рецептам не очень получается....Вертихвостка wrote:Пропорции обычно связаны не с диаметром пирога, а с соотношением основных ингридиентов...Рысенок wrote:Спасибо за полезные советы. А как на счет пропорций? Сколько этого порошка приблизительно надо на среднего размера пирог (~ 28 см диаметер).
Я вроде обычно вкусно готовлю (народ хвалит), но вот с выпечкой просто беда. Не идет она у меня. Вроде все всегда по рецептам делаю, но получается не очень. Вот пытаюсь работу над ошибками делать.
Хвостка очень советует на этом этапе строго придерживаться рецептов, выпечка это не творческий процесс, а что-то из области точных наук.
К тому же, часто в рецептах для всяких незначительных ингридиентов типа разрыхлителя пропорции не указывают (я русскими пользуюсь). Вот вчера вроде пыталась в очередной раз делать пирог по новому рецепту. И что же? Тесто получилось тяжелым и не пористым. Хотя я все даже на весах отмеряла, чтобы правильные пропорции. Есть, конечно, можно - но явно что-то я недохимичила. Вот и интересуюсь, может расрыхлителя мне не хватило? Хотя, думаю если бы больше (я положила где-то десертную ложку без горки) - был бы привкус соды...
в смысле сайтов с рецептами много, но не все одинаково хороши.
я для выпечки смотрю на good-cook.ru, на чадейку в жж, и на сайт гастронома, где редакционные рецепты.
там и комментарии есть, обычно просматриваю на предмет очевидных подвохов.
опять таки, у меня есть мой проверенный мною же рецепт бисквита. Иногдда, когда написано "испечь бисквит", то игнорирую их рецепт и делаю по своему. Обычно разница непринципиальна, чтоб рисковать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Пробовала вот этот:
http://zefira.net/pirog-iz-slivy-s-mindalem/
Но вот не поняла, то ли яблоко в тесте было лишним, то ли еше что.... Тесто получилось каким-то мокрым что-то и пеклось у меня очень долго, и соответственно не поднялось совсем...
http://zefira.net/pirog-iz-slivy-s-mindalem/
Но вот не поняла, то ли яблоко в тесте было лишним, то ли еше что.... Тесто получилось каким-то мокрым что-то и пеклось у меня очень долго, и соответственно не поднялось совсем...
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Разрыхлитель для теста
Рысенок.... там же написано "Разрыхлитель для теста 1 пак." Осталось только узнать, вес их пакета и вперед.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Any suggestions how?Вертихвостка wrote:Рысенок.... там же написано "Разрыхлитель для теста 1 пак." Осталось только узнать, вес их пакета и вперед.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Разрыхлитель для теста
Гугль вам на что?Рысенок wrote:Any suggestions how?Вертихвостка wrote:Рысенок.... там же написано "Разрыхлитель для теста 1 пак." Осталось только узнать, вес их пакета и вперед.
Они такие стандартные обычно и есть, по 10г.Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г. 1 пакетик рассчитан на 500г муки. Для придания тесту объема и равномерной пористой структуры. Состав: пирофосфат натрия кислый, бикабонат натрия, кукурузный крахмал. Пищевая ценность в 100г продукта: жиры 0,0г; углеводы 19,6г; белки 0,1г; калорийность 334,3 кДж/78,8 ккал. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 18 месяцев
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Ура! спасибо. Одна проблема решена.
P.S. Привет - это лучше googla.
P.S. Привет - это лучше googla.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Разрыхлитель для теста
Так делитесь второй!Рысенок wrote:Ура! спасибо. Одна проблема решена.
P.S. Привет - это лучше googla.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Разрыхлитель для теста
вообще, если в рецепте есть такие странные моменты, то лучше поискать похожий, где можно уточнить.
я так искала перевод "3 листочков" желатина в местные пакетики.
я так искала перевод "3 листочков" желатина в местные пакетики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Вторая заклучается в том, что надо узнать поможет ли это результату.Annetta wrote:Так делитесь второй!Рысенок wrote:Ура! спасибо. Одна проблема решена.
P.S. Привет - это лучше googla.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Разрыхлитель для теста
Результату помогают хорошие рецепты, хорошие ингридиенты, и хорошая духовка.Рысенок wrote:Вторая заклучается в том, что надо узнать поможет ли это результату.Annetta wrote:Так делитесь второй!Рысенок wrote:Ура! спасибо. Одна проблема решена.
P.S. Привет - это лучше googla.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Вообше, я, конечно, понимаю что навык приходит с опытом. Но так жалко потраченного труда каждый раз когда не получается. И тренироваться особо не хочется после этого.
Вот с обыкновенной едой все понятно, если вдруг недожарил, пережарил, недосолил, пересолил - все более-менее можно исправить так или иначе. А вот выпечка - это труба. Столько времени и затрат - а результат в помойку.
Sorry, крик души.
У меня правда получается обалденный Наполеон.
Вот с обыкновенной едой все понятно, если вдруг недожарил, пережарил, недосолил, пересолил - все более-менее можно исправить так или иначе. А вот выпечка - это труба. Столько времени и затрат - а результат в помойку.
Sorry, крик души.
У меня правда получается обалденный Наполеон.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Разрыхлитель для теста
Спасибо, вы в меня вселяете оптимизм.Вертихвостка wrote: Результату помогают хорошие рецепты, хорошие ингридиенты, и хорошая духовка.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama