Укроп

Все, что вкусно.
выдра
Уже с Приветом

Укроп

Post by выдра »

Куда можно приспособить кучу цветущего, но еще без семян укропа? Такие веники :%) - че с ними можно сделать? Молоденькие листья я мелко рублю и морожу все время, а вот с таким добром че придумать?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Укроп

Post by Вертихвостка »

На засолку огурцов!
Искренне Ваша Хвостка.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вертихвостка wrote:На засолку огурцов!
это я знаю, а кроме засолки?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Навязать в марлевые мешочки и кидать в суп при варке. Можно и назамораживать эти мешочки впрок.
Кстати, я очень недовольна укропом в этом плане. К середине лета уже весь на цвет изошёл, и никакой зелени Не знала, что у него такая короткая "жизнь". Его что, теперь по-новой надо сажать, если свежей зелени до осени хочется? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Айва wrote:Навязать в марлевые мешочки и кидать в суп при варке. Можно и назамораживать эти мешочки впрок.
Кстати, я очень недовольна укропом в этом плане. К середине лета уже весь на цвет изошёл, и никакой зелени Не знала, что у него такая короткая "жизнь". Его что, теперь по-новой надо сажать, если свежей зелени до осени хочется? :upset:
Укроп надо сажать раз в пару недель - тогда все лето будет свежая зелень :) Он растет очень быстро, и очень легко :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Не поняла, зачем ТАК часто? Май-июнь я ещё нормальмо кустик обстригала (у меня клумба на балконе). В июле всё отцвело и засохло. Наверное, раз в 4-6 недель высевать по-новой?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Айва wrote:Не поняла, зачем ТАК часто? Май-июнь я ещё нормальмо кустик обстригала (у меня клумба на балконе). В июле всё отцвело и засохло. Наверное, раз в 4-6 недель высевать по-новой?
Ну, если едите его часто и много - я просто обдираю кустики целиком в салат :) - не люблю обламывать по веточке с огромных деревьев (слишком долго :D )
Правка - добавляю: сажать в нескольких местах с интервалом в пару недель :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Айва wrote:Не поняла, зачем ТАК часто? Май-июнь я ещё нормальмо кустик обстригала (у меня клумба на балконе). В июле всё отцвело и засохло. Наверное, раз в 4-6 недель высевать по-новой?
его до цветения не нужно доводить- постоянно общипывать, тогда будет постоянно зелененький отрастать. Но у меня его стооолько... :%) запустила- и вымахал здоровый, цветущий. Я его вообще не сею, он у меня сам вырастает каждый год.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Перекрутить на мясорубке перемешать с солью и под капроновую крышку. Прекрасно хранится без холодильника ( но соли надо много). Можно добавлять в супы, картошку, тушения и тд. Естественно, ДО соления -) Мы так делаем много лет, по вкуса как свежий.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

эти огромные зонтики классно смотрятка большим букетом на кухне
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Зонтики высушить, ободрать семяна и кидать в супы\при выпечке хлеба добавлять...хотя, на любителя
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

выдра wrote:Куда можно приспособить кучу цветущего, но еще без семян укропа? Такие веники :%) - че с ними можно сделать? Молоденькие листья я мелко рублю и морожу все время, а вот с таким добром че придумать?
Я очень люблю укроп, пыталась его дома выращивать - не получается :( Сажаю семяна в землю, через какое-то время вылезают зелененькие волоски, потом они расстилаются по земле и все, на этом этапе все заканчивается, постепенно засыхают, несмотря что поливаю. Ни одно укропное растение ни разу не выросло. Цветы в доме есть и пальма большущая, они меня выдерживают, а вот укроп, ну никак. Может быть подскажете, как мне его до ума доводить?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

madama, а готовые кустики в горшочках не пытались покупать? Их даже в продуктовых магазинах продают иногда.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

madama wrote:
выдра wrote:Куда можно приспособить кучу цветущего, но еще без семян укропа? Такие веники :%) - че с ними можно сделать? Молоденькие листья я мелко рублю и морожу все время, а вот с таким добром че придумать?
Я очень люблю укроп, пыталась его дома выращивать - не получается :( Сажаю семяна в землю, через какое-то время вылезают зелененькие волоски, потом они расстилаются по земле и все, на этом этапе все заканчивается, постепенно засыхают, несмотря что поливаю. Ни одно укропное растение ни разу не выросло. Цветы в доме есть и пальма большущая, они меня выдерживают, а вот укроп, ну никак. Может быть подскажете, как мне его до ума доводить?
Укроп очень легко растить, странно, что у Вас он чахнет...Солнца ему достаточно? (он солнце очень любит), и прореживать надо, когда они чуть-чуть вытянутся. И часто поливать. Вот и все :)
Может, Вы его слишком глубоко сажаете? Его нужно буквально чуть-чуть землей присыпать.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Айва wrote:madama, а готовые кустики в горшочках не пытались покупать? Их даже в продуктовых магазинах продают иногда.
Да покупаю конечно, когда в магазин соответствующий захожу, и он там есть.Ими и перебиваюсь время от времени. Но как только кустики обстригу, так на этом все и заканчивается, не растет он больше, только горшочки остаются. А хотелось бы свой собственный всегда и постоянно. :?
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

nvvosk wrote:
Укроп очень легко растить, странно, что у Вас он чахнет...Солнца ему достаточно? (он солнце очень любит), и прореживать надо, когда они чуть-чуть вытянутся. И часто поливать. Вот и все :)
Может, Вы его слишком глубоко сажаете? Его нужно буквально чуть-чуть землей присыпать.
Да раза три уже пыталась, результат все тот же. Мне наверное горшки надо на улицу вынести, но это тогда уже надо ждать до конца сентября. Сейчас все сгорит подчистую. У нас тут кроме солнца еще мало чего есть. Да, а может у меня земля неправильная? Я его в покупную сажаю, а там торф один. Может ему песочка подкинуть?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

madama wrote:
nvvosk wrote:
Да раза три уже пыталась, результат все тот же. Мне наверное горшки надо на улицу вынести, но это тогда уже надо ждать до конца сентября. Сейчас все сгорит подчистую. У нас тут кроме солнца еще мало чего есть. Да, а может у меня земля неправильная? Я его в покупную сажаю, а там торф один. Может ему песочка подкинуть?
А в какую - покупную? Если для комнатных цветов - то, наверное, да - не подходит. Нужно ту, что для огорода.
Вот тут Вам страничка про выращивание дома:
http://www.vmiretrav.ru/komnovoschifrukty/ukropkom.html
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

nvvosk wrote: Вот тут Вам страничка про выращивание дома:
http://www.vmiretrav.ru/komnovoschifrukty/ukropkom.html
Ой, спасибо... пошла смотреть, что такое гумус...

Return to “Кулинария”