Укроп
-
- Уже с Приветом
Укроп
Куда можно приспособить кучу цветущего, но еще без семян укропа? Такие веники - че с ними можно сделать? Молоденькие листья я мелко рублю и морожу все время, а вот с таким добром че придумать?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Re: Укроп
Навязать в марлевые мешочки и кидать в суп при варке. Можно и назамораживать эти мешочки впрок.
Кстати, я очень недовольна укропом в этом плане. К середине лета уже весь на цвет изошёл, и никакой зелени Не знала, что у него такая короткая "жизнь". Его что, теперь по-новой надо сажать, если свежей зелени до осени хочется?
Кстати, я очень недовольна укропом в этом плане. К середине лета уже весь на цвет изошёл, и никакой зелени Не знала, что у него такая короткая "жизнь". Его что, теперь по-новой надо сажать, если свежей зелени до осени хочется?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Укроп надо сажать раз в пару недель - тогда все лето будет свежая зелень Он растет очень быстро, и очень легкоАйва wrote:Навязать в марлевые мешочки и кидать в суп при варке. Можно и назамораживать эти мешочки впрок.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Не поняла, зачем ТАК часто? Май-июнь я ещё нормальмо кустик обстригала (у меня клумба на балконе). В июле всё отцвело и засохло. Наверное, раз в 4-6 недель высевать по-новой?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ну, если едите его часто и много - я просто обдираю кустики целиком в салат - не люблю обламывать по веточке с огромных деревьев (слишком долго )Айва wrote:Не поняла, зачем ТАК часто? Май-июнь я ещё нормальмо кустик обстригала (у меня клумба на балконе). В июле всё отцвело и засохло. Наверное, раз в 4-6 недель высевать по-новой?
Правка - добавляю: сажать в нескольких местах с интервалом в пару недель
-
- Уже с Приветом
его до цветения не нужно доводить- постоянно общипывать, тогда будет постоянно зелененький отрастать. Но у меня его стооолько... запустила- и вымахал здоровый, цветущий. Я его вообще не сею, он у меня сам вырастает каждый год.Айва wrote:Не поняла, зачем ТАК часто? Май-июнь я ещё нормальмо кустик обстригала (у меня клумба на балконе). В июле всё отцвело и засохло. Наверное, раз в 4-6 недель высевать по-новой?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Перекрутить на мясорубке перемешать с солью и под капроновую крышку. Прекрасно хранится без холодильника ( но соли надо много). Можно добавлять в супы, картошку, тушения и тд. Естественно, ДО соления -) Мы так делаем много лет, по вкуса как свежий.
-
- Уже с Приветом
Я очень люблю укроп, пыталась его дома выращивать - не получается Сажаю семяна в землю, через какое-то время вылезают зелененькие волоски, потом они расстилаются по земле и все, на этом этапе все заканчивается, постепенно засыхают, несмотря что поливаю. Ни одно укропное растение ни разу не выросло. Цветы в доме есть и пальма большущая, они меня выдерживают, а вот укроп, ну никак. Может быть подскажете, как мне его до ума доводить?выдра wrote:Куда можно приспособить кучу цветущего, но еще без семян укропа? Такие веники - че с ними можно сделать? Молоденькие листья я мелко рублю и морожу все время, а вот с таким добром че придумать?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
Укроп очень легко растить, странно, что у Вас он чахнет...Солнца ему достаточно? (он солнце очень любит), и прореживать надо, когда они чуть-чуть вытянутся. И часто поливать. Вот и всеmadama wrote:Я очень люблю укроп, пыталась его дома выращивать - не получается Сажаю семяна в землю, через какое-то время вылезают зелененькие волоски, потом они расстилаются по земле и все, на этом этапе все заканчивается, постепенно засыхают, несмотря что поливаю. Ни одно укропное растение ни разу не выросло. Цветы в доме есть и пальма большущая, они меня выдерживают, а вот укроп, ну никак. Может быть подскажете, как мне его до ума доводить?выдра wrote:Куда можно приспособить кучу цветущего, но еще без семян укропа? Такие веники - че с ними можно сделать? Молоденькие листья я мелко рублю и морожу все время, а вот с таким добром че придумать?
Может, Вы его слишком глубоко сажаете? Его нужно буквально чуть-чуть землей присыпать.
-
- Уже с Приветом
Да покупаю конечно, когда в магазин соответствующий захожу, и он там есть.Ими и перебиваюсь время от времени. Но как только кустики обстригу, так на этом все и заканчивается, не растет он больше, только горшочки остаются. А хотелось бы свой собственный всегда и постоянно.Айва wrote:madama, а готовые кустики в горшочках не пытались покупать? Их даже в продуктовых магазинах продают иногда.
-
- Уже с Приветом
Да раза три уже пыталась, результат все тот же. Мне наверное горшки надо на улицу вынести, но это тогда уже надо ждать до конца сентября. Сейчас все сгорит подчистую. У нас тут кроме солнца еще мало чего есть. Да, а может у меня земля неправильная? Я его в покупную сажаю, а там торф один. Может ему песочка подкинуть?nvvosk wrote:
Укроп очень легко растить, странно, что у Вас он чахнет...Солнца ему достаточно? (он солнце очень любит), и прореживать надо, когда они чуть-чуть вытянутся. И часто поливать. Вот и все
Может, Вы его слишком глубоко сажаете? Его нужно буквально чуть-чуть землей присыпать.
-
- Уже с Приветом
А в какую - покупную? Если для комнатных цветов - то, наверное, да - не подходит. Нужно ту, что для огорода.madama wrote:Да раза три уже пыталась, результат все тот же. Мне наверное горшки надо на улицу вынести, но это тогда уже надо ждать до конца сентября. Сейчас все сгорит подчистую. У нас тут кроме солнца еще мало чего есть. Да, а может у меня земля неправильная? Я его в покупную сажаю, а там торф один. Может ему песочка подкинуть?nvvosk wrote:
Укроп очень легко растить, странно, что у Вас он чахнет...Солнца ему достаточно? (он солнце очень любит), и прореживать надо, когда они чуть-чуть вытянутся. И часто поливать. Вот и все
Вот тут Вам страничка про выращивание дома:
http://www.vmiretrav.ru/komnovoschifrukty/ukropkom.html
-
- Уже с Приветом
Ой, спасибо... пошла смотреть, что такое гумус...nvvosk wrote: Вот тут Вам страничка про выращивание дома:
http://www.vmiretrav.ru/komnovoschifrukty/ukropkom.html