Там дело не в визе, а в замораживании активов, которые ведь не в России находятся. Если поддержит Европа, тогда действительно будет интересно.Ross wrote:Что за хрень пишут?Столь серьезного удара режим Путина еще не испытывал с момента своего возникновения.
Несколько удивила реакция МИДа. Ну объявили, что каким-то мелким чиновникам не будут давать визы. Какой удар? Нафига Путину, или еще кому, чтобы эти тюремщики и налогвики вообще заграницу ездили?
Надо было пожать плечами и покрутить пальцем у виска.
Некоторые факты о Магнитском и Ко
-
- Уже с Приветом
Re: Некоторые факты о Магнитском и Ко
-
- Уже с Приветом
И вы, действительно не понимаете почему? Вот в этом-то и проблема. США есть за что критиковать и я это делаю постоянно, но если в процессе критики на черное говорят - белое, показывая непонимание элементарных вещей, то и вся критика не воспринимается всерез.Ыбемер wrote:
P.S.S. Нравиться мне когда говорят "режим Путина", но почему то не любят говорить "режим Обамы"
С Обамой будет то же самое, что и с Бушем - его переизберут и он не будет рулить страной. В отличии от Путина. Вот, в этом и разница.
-
- Уже с Приветом
В принципе, шаг против особых жуликов из "партии жуликов и воров", так что не стоит преподносить это как анти-россиское деиствие. Конечно это ни какои не удар, просто не приятная тенденция. Таг глядишь и в EU не пустят, да и деньги и активы у них не в Китае же.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ой, да когда Коха выпнули из США аннулировав визу. Никто даже не чихнул -- поржали, конечно. А Альфред вроде как был замом председателя правительства ни хухры-мухры.VladG2 wrote:В принципе, шаг против особых жуликов из "партии жуликов и воров", так что не стоит преподносить это как анти-россиское деиствие. Конечно это ни какои не удар, просто не приятная тенденция. Таг глядишь и в EU не пустят, да и деньги и активы у них не в Китае же.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Где то так.fusion wrote:moderated
+1
-
- Уже с Приветом
Есть такое правило: как сам к себе будешь относиться, так и другие к вам будут относиться.Олег Иванов wrote:Где то так.fusion wrote:Большинство россиян такие же как и эти товарищи. Стаду нужен хозяин, как же без него то? Да и потом, россияне привыкли к взяткам, сами такие, а бороться с самим собой как то не получается.
+1
Если кто-то САМ для себя решил, что он/она: цитирую: "стаду нужен хозяин", то они и будут принадлежать к этому самому стаду. А если они считают себя кем-то исключительным, бого-избранным, и на остальных смотрят свысока и с презрением, мол, это ОНИ "стадо", а я вот выше их всех, то тогда эти люди - ещё бОльшее "стадо". Типичный пример синдрома "из грязи в князи". Очень типичное поведение негра из Гарлема, который хоть куда-то выбился. Сразу на лице презрение ко своим "собратьям". Мол "я не такой, я крутой, круче меня только крутые яйца".
Интересно, те личности, которые с презрением и свысока говорят "дарагие рассияне", "стадо", и тому подобное, они сами себя кем считают? Типа "я не такой, я выше их". Типичный шаблон шаблон поведения... Ну, скажем так, не очень хороших людей....
-
- Уже с Приветом
Некоторые факты о Магнитском и Ко
реакция госдепа - доставляет реально!
в _российской_ тюрьме умер некий _российский_ же гражданин адвокатишка, ни разу не омериканец; казалось бы - сугубо внутрироссийские разборки...
однако как активно госдеп за него вписался!
и визы аннулирует, и счета грозиться закрыть.
чуть только ультиматумы с обьявлением войны на фейсбуке не вывешивает.
причем, в списке - есть не только менты и чиновники, но и судьи!
а ведь это прямое давление на судебную власть.
наводит на определённые размышления - а таким ли уж белым и пушистым был российский гражданин магницкий?
емнип последний раз госдеп так яро отмазывал кого-то из шпионской четверки, которую обменяли на десятку недо-штирлицев засыпавшихся в омерике.
даже за мбх и лебедева госдеп так не петушился.
не удивлюсь если окажется что товарищ браудер попросту наехал на кремлевскую кодлу, отжавшую у него бабло, с использованием нашего омериканского административного ресурса ( в виде госдепа). а магницкий этот - щепка; пешка; просто под руку подвернулся , когда браудера уже не достать было. прихлопнули фраера на воровских разборках; бывает.
и цена вопроса - оттопырить пару сотен лимонов внуку генерального секретаря коммунистической партии соединенных штатов омерики.
а народ все эти хорошо проплаченные стенания пиарщиков о кровавой гебне, запытавшей честнаго адвоката, хавает за чистую монету...
в _российской_ тюрьме умер некий _российский_ же гражданин адвокатишка, ни разу не омериканец; казалось бы - сугубо внутрироссийские разборки...
однако как активно госдеп за него вписался!
и визы аннулирует, и счета грозиться закрыть.
чуть только ультиматумы с обьявлением войны на фейсбуке не вывешивает.
причем, в списке - есть не только менты и чиновники, но и судьи!
а ведь это прямое давление на судебную власть.
наводит на определённые размышления - а таким ли уж белым и пушистым был российский гражданин магницкий?
емнип последний раз госдеп так яро отмазывал кого-то из шпионской четверки, которую обменяли на десятку недо-штирлицев засыпавшихся в омерике.
даже за мбх и лебедева госдеп так не петушился.
не удивлюсь если окажется что товарищ браудер попросту наехал на кремлевскую кодлу, отжавшую у него бабло, с использованием нашего омериканского административного ресурса ( в виде госдепа). а магницкий этот - щепка; пешка; просто под руку подвернулся , когда браудера уже не достать было. прихлопнули фраера на воровских разборках; бывает.
и цена вопроса - оттопырить пару сотен лимонов внуку генерального секретаря коммунистической партии соединенных штатов омерики.
а народ все эти хорошо проплаченные стенания пиарщиков о кровавой гебне, запытавшей честнаго адвоката, хавает за чистую монету...
-
- Уже с Приветом
Правильно ли я вас понял, что ни обама ни буш ничего и никогда не решали? И они просто пешки в руках "режима людей за креслом". Так?slozovsk wrote:И вы, действительно не понимаете почему? Вот в этом-то и проблема. США есть за что критиковать и я это делаю постоянно, но если в процессе критики на черное говорят - белое, показывая непонимание элементарных вещей, то и вся критика не воспринимается всерез.Ыбемер wrote:
P.S.S. Нравиться мне когда говорят "режим Путина", но почему то не любят говорить "режим Обамы"
С Обамой будет то же самое, что и с Бушем - его переизберут и он не будет рулить страной. В отличии от Путина. Вот, в этом и разница.
-
- Уже с Приветом
Это, где же у меня такое сказано? Естественно, руководитель принимает решение. В демократическом государстве имеется ограничение на нахождение у власти, которое и мешает построению режима одного человека. Если руководитель у власти пожизненно:Ыбемер wrote:Правильно ли я вас понял, что ни обама ни буш ничего и никогда не решали? И они просто пешки в руках "режима людей за креслом". Так?slozovsk wrote:И вы, действительно не понимаете почему? Вот в этом-то и проблема. США есть за что критиковать и я это делаю постоянно, но если в процессе критики на черное говорят - белое, показывая непонимание элементарных вещей, то и вся критика не воспринимается всерез.Ыбемер wrote:
1. У него есть время для построения режима.
2. Он может строить этот режим, поскольку отсутствует обратная связь. В тех же США, за построение режима могут не переизбрать и на второй срок.
Далее, когда мы говорим режим - мы подразумеваем вертикаль власти? Правильно? Или что то другое? В США, штаты достаточно независимы от центра, что закреплено в Конституции. В той же России ничто не мешает централизации власти.
-
- Администратор
Госдеп, похоже, не понимает, что своими действиями он только укрепляет Власть Путина. Если они думают таким путём вызвать врутренние беспорядки, как в Египте, то напрасно. Внешняя угроза, а это именно угроза, всегда только объединяет. В России помнят, что все "хорошие" с точки зрения лидеры обходятся России слишком дорого, а Путин, какой ни есть, хоть на запад не свалит доживать свой век. Следствие из этого простое - голосовать будут за Путина, а то придёт какой-нибудь демурод.
Выборать президента демократическим путём или в лотерею - разница небольшая. Последнее, возможно, даже лучше. К власти может прийти порядочный человек. Стабильное, сильное государство такие эксперименты может пережить. Для России такие эксперименты могут выйти боком.
Я всегда надеялся и ещё надеюсь, что Путин это переходная фигура между тем страшным бардаком и кем-то другим из новой элиты. Видимо, прошло ещё слишком мало времени, чтобы подросло новое поколение политиков не связанных с "семейкой". Ещё не время.
Выборать президента демократическим путём или в лотерею - разница небольшая. Последнее, возможно, даже лучше. К власти может прийти порядочный человек. Стабильное, сильное государство такие эксперименты может пережить. Для России такие эксперименты могут выйти боком.
Я всегда надеялся и ещё надеюсь, что Путин это переходная фигура между тем страшным бардаком и кем-то другим из новой элиты. Видимо, прошло ещё слишком мало времени, чтобы подросло новое поколение политиков не связанных с "семейкой". Ещё не время.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Если вы не в курсе, то ВВП уже не президет по ограничению на нахождение у власти...slozovsk wrote:Это, где же у меня такое сказано? Естественно, руководитель принимает решение. В демократическом государстве имеется ограничение на нахождение у власти, которое и мешает построению режима одного человека.Ыбемер wrote: Правильно ли я вас понял, что ни обама ни буш ничего и никогда не решали? И они просто пешки в руках "режима людей за креслом". Так?
ВВП не переизбрали на 3 срок, если вы не знаете... И до пожизенного ему еще очень далеко и не понятно будет ли оно...slozovsk wrote: Если руководитель у власти пожизненно:
2. Он может строить этот режим, поскольку отсутствует обратная связь. В тех же США, за построение режима могут не переизбрать и на второй срок.
Это вы мне расскажите, что вы подразумеваете под режимом.. Пока что разговоры про непонятную вертикаль...slozovsk wrote:Далее, когда мы говорим режим - мы подразумеваем вертикаль власти? Правильно?
Если мне не изменяет память, то субекты федерации тоже независимы от центра, что так же закреплено в Конституции...slozovsk wrote:В США, штаты достаточно независимы от центра, что закреплено в Конституции. В той же России ничто не мешает централизации власти.
А что мешает в штатах? Или отменили поправку по которой президент может все разогнать и взять власть в свои руки?slozovsk wrote:В той же России ничто не мешает централизации власти.
-
- Уже с Приветом
Как-то немного не верно Вы истолковываете. В США есть определенное количество очень влиятельных людей типа всяких Ротшильдов и т.п., которые, находясь в тени и не влезая в политику, обладают колоссальным влиянием и контролируют значительную часть экономики и денежных потоков. Президент нередко пешка в их руках. В РФ тот же Пу выглядит заметно свободней в своих поступках.Ыбемер wrote:Если вы не в курсе, то ВВП уже не президет по ограничению на нахождение у власти...slozovsk wrote:Это, где же у меня такое сказано? Естественно, руководитель принимает решение. В демократическом государстве имеется ограничение на нахождение у власти, которое и мешает построению режима одного человека.Ыбемер wrote: Правильно ли я вас понял, что ни обама ни буш ничего и никогда не решали? И они просто пешки в руках "режима людей за креслом". Так?
ВВП не переизбрали на 3 срок, если вы не знаете... И до пожизенного ему еще очень далеко и не понятно будет ли оно...slozovsk wrote: Если руководитель у власти пожизненно:
Это вы мне расскажите, что вы подразумеваете под режимом.. Пока что разговоры про непонятную вертикаль...slozovsk wrote:Далее, когда мы говорим режим - мы подразумеваем вертикаль власти? Правильно?
Если мне не изменяет память, то субекты федерации тоже независимы от центра, что так же закреплено в Конституции...slozovsk wrote:В США, штаты достаточно независимы от центра, что закреплено в Конституции. В той же России ничто не мешает централизации власти.А что мешает в штатах? Или отменили поправку по которой президент может все разогнать и взять власть в свои руки?slozovsk wrote:В той же России ничто не мешает централизации власти.
как ни странно, но собственно в России граждане давно убеждены в том, что реальная власть осталась у Пу и после того, как он оставил кресло Президента РФ, а Медведев - это свадебный генерал, не способный на самостоятельные поступки. Вчера прошла инфа, что Пу пойдет на выборы в 2012 году, при нынешней системе голосования и подсчета голосов на пару сроков Пу сам себя изберет, вот Вам еще 12 лет правления Пу. А к 70 годкам ему можно спокойно свалить, купить себе скромный островок типа Австралии, и наслаждаться жизнью. Т.е. суммарно будет 20 лет только президенства и 4 года премьерства. 24 года - вполне достаточно. Очевидно, что Пу власть из рук не выпустит, какой бы он пост не занимал в промежутке между выборами.
Вертикаль власти в РФ такая, что США и не снилось. У Вас хвост управляет собакой, у штатов очень большие полномочия, фактически каждый штат - отдельное государство со своими законами, судебной практикой. В РФ регионы подконтрольны полностью, они зависимы финансово, политически. У нас сколько Москва даст денег, столько регион и потратит. Хочешь денег - изволь кланятся и целовать лучше. В РФ сначала все деньги идут в центр, а оотуда уже распределяют, кому сколько отдать обратно. Законы везде одинаковы, нет такого, как в США, типа, тут есть смертная казнь, а тут нет.
Вот и получается, что кто-то может заработать для региона достаточно денег, но все оставить себе не получится, все равно дадут столько, сколько пожелают сверху, у нас ведь половина регионов дотационные, и всех устраивает, что губернаторы тупые, зато преданные. А что заработать для региона не могут, не создают условий для этого - так это для нынешней вертикали не проблема, деньги у богатых регионов отнимут, плюс цены на нефть и газ пока позитивные.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Ну, получается, что если даже кто-то с не совсем белой репутацией скажет вдруг правду о чем-то, то сразу оснований верить этому нет? Типа, раз сам нехороший человек, значит, лжет. Странная логика. Ведь зачастую именно когда идет брьба между двумя группами товарищей с несильно белой репутацией, на поверхность всплывают очень интересные дела и подробности. Да, их нам раскрыл, может быть, и не самый порядочный человек, но ведь это не оправдывает тех, чьи незаконные и преступные дела этот человек приоткрыл.Frukt wrote: Извините, я просто не понимаю о чем вы пишите..
Лозунгов не сложно накидать.
Но лучше отделять мух.
О деле Магницкого сеичас не пишет только ленивый. И все борцы с коррупцией.
Я не хотел бы тут разоблачать, коррупционеров, просто разговор зашел о самих обличителях..thats it..
И не понимаю, зачем уводить тему именно в заезжаную тему разоблачений.
Ну есть коррупция, весь интернеты об ней и пишут.
В данном случае, интересно узнать, как обстоят дела у тех самых борцов.
Вы понимаете о чем я ?
И конечно это важно. Если человек сам жулик, то все его обличения или заявления не так дорого и стоят.
Так как элементарно уже теряеться доверие к жулику.
-
- Уже с Приветом
Не возражаю. Вы умудрились прочитать, что кто-то оправдывает деиствия?Michele77 wrote:Ну, получается, что если даже кто-то с не совсем белой репутацией скажет вдруг правду о чем-то, то сразу оснований верить этому нет? Типа, раз сам нехороший человек, значит, лжет. Странная логика. Ведь зачастую именно когда идет брьба между двумя группами товарищей с несильно белой репутацией, на поверхность всплывают очень интересные дела и подробности. Да, их нам раскрыл, может быть, и не самый порядочный человек, но ведь это не оправдывает тех, чьи незаконные и преступные дела этот человек приоткрыл.Frukt wrote: Извините, я просто не понимаю о чем вы пишите..
Но лучше отделять мух.
Я не хотел бы тут разоблачать, коррупционеров, просто разговор зашел о самих обличителях..thats it..
Вы понимаете о чем я ?
И конечно это важно. Если человек сам жулик, то все его обличения или заявления не так дорого и стоят.
Я уже с трудом понимаю неадекватную логику демшизы. В поливании грязью всё вокруг, так называемые защитники демократий уже видимо и не помнят о таких мелочах как свобода слова итд.. Как по команде "фас" , чуть что не вписывающиеся в их мягко говоря, неширокие рамки восприятия, сразу начинают летать ярлыки и прочее..
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот же нервные фрукты нынче пошли, прям ужас! Это же Вы сами буквально в прошлом посту написали: "Если человек сам жулик, то все его обличения или заявления не так дорого и стоят. Так как элементарно уже теряеться доверие к жулику". Вот я Вам и ответил, так ли это важно, если озвученные факты имели место быть? А Вы опять за свои непонятные слова наподобие "демшизы". Это у Вас такое уничижительное название демократов? Что ж Вы так неуважительно относитесь к своим оппонентам? Я, кстати, себя не причисляю к демократам, и вообще к какой-либо партии или движению. Я простой гражданин России, у которого действия нынешней, демократической, кстати!, власти, вызывает отторжение и отвращение.Frukt wrote:Не возражаю. Вы умудрились прочитать, что кто-то оправдывает деиствия?Michele77 wrote:Ну, получается, что если даже кто-то с не совсем белой репутацией скажет вдруг правду о чем-то, то сразу оснований верить этому нет? Типа, раз сам нехороший человек, значит, лжет. Странная логика. Ведь зачастую именно когда идет брьба между двумя группами товарищей с несильно белой репутацией, на поверхность всплывают очень интересные дела и подробности. Да, их нам раскрыл, может быть, и не самый порядочный человек, но ведь это не оправдывает тех, чьи незаконные и преступные дела этот человек приоткрыл.Frukt wrote: Извините, я просто не понимаю о чем вы пишите..
Но лучше отделять мух.
Вы понимаете о чем я ?
Я уже с трудом понимаю неадекватную логику демшизы. В поливании грязью всё вокруг, так называемые защитники демократий уже видимо и не помнят о таких мелочах как свобода слова итд.. Как по команде "фас" , чуть что не вписывающиеся в их мягко говоря, неширокие рамки восприятия, сразу начинают летать ярлыки и прочее..
Кстати, где это так нелюбимые Вами демократы забыли о свободе слова? У нас куда не глянь, так одна эта самая свобода прёт отовсюду. Правда, свобода слегка отфильтрованная, эдакая "свобода light". Это скорее, поборникам этой самой демократии в РФ очень даже рот затыкают, по всем основным телеканалам только позиция властей озвучивается. Но тема-то собственно, про Магнитского. Суть в том, что даже если допустить, что г-н Магнитский был человек с некими пятнами в репутации (при этом особых пятен я там пока не углядел), то он в любом случае озвучил те события, которые заставили неких господ, обладающих властными полномочиями, использовать эти самые полномочия для того, чтобы заставить замолчать Магнитского навсегда. Даже если допустить, что Магнитский был отъявленный мерзавец, то его смерть и обстоятельства смерти вызывают чувства, далекие от симпатии к нашей власти, т.к. эта смерть - отношение к гражданам в целом. А он, по моим представлениям, ну никак на мерзавца не тянет. Кстати, никто из нынешних сторонников нынешней власти никак не прокомментировал задекларированные доходы супруги уважаемого Игоря Шувалова, которая, будучи официально безработной, получила сказочный доход за последнее время. Вот Вам реальная коррупция, мы же понимаем, "откуда дровишки", только вот все с пеной у рта будут отстаивать порядочность нынешней власти, а этот вопрос так и повиснет в воздухе. Когда у наших чиновников, неважно из какой ветви власти, есть столь "талантливые" супруги, которые получают огромные доходы из неназванных источников, я склонен скорее доверять Магницкому, чем этим самым чиновникам, особенно когда наши силовики, обвиненные Магницким, сами же и занимаются расследованием дела в отношении самого Магницкого. Это возможно только в нашей, "самой честной и некоррумпированной" стране. И теперь наша власть, чтоб хоть немножко смыть с себя продукты жизнедеятельности, потихоньку забрасывает удочку на тему, что-де сам Магницкий тоже был не очень белым и пушистым. Да хоть бы он был черным и совсем не пушистым, от этого то, что с ним произошло, никак не изменится.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете демократов и демшизу. Это совершенно разные вещи.Michele77 wrote:
Кстати, где это так нелюбимые Вами демократы забыли о свободе слова? У нас куда не глянь, так одна эта самая свобода прёт отовсюду. Правда, свобода слегка отфильтрованная, эдакая "свобода light".
Свобода, такая -какая есть.
Думаю, её ровно столько, на сколько есть спрос.
Это кто-то отрицает? Кстати, топик не о Магницком, а о политических играх вокруг его.Michele77 wrote: Суть в том, что даже если допустить, что г-н Магнитский был человек с некими пятнами в репутации (при этом особых пятен я там пока не углядел), то он в любом случае озвучил те события, которые заставили неких господ, обладающих властными полномочиями, использовать эти самые полномочия для того, чтобы заставить замолчать Магнитского навсегда. Даже если допустить, что Магнитский был отъявленный мерзавец, то его смерть и обстоятельства смерти вызывают чувства, далекие от симпатии к нашей власти, т.к. эта смерть - отношение к гражданам в целом.
Собственно, о тех кто выступает обвинителем режима.
Об этом в данном случае и хочеться услышать. Как альернативу, о плохом существующем режиме.
Дело Магницкого, пожалуй принципиальное. Как дело Гонгадзе в свое время.
Имхо, далеко не лишним было бы спокоино разобраться кто есть ху. А не кидаться штампами направо-налево.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Я уже с трудом понимаю неадекватную логику демшизы. В поливании грязью всё вокруг, так называемые защитники демократий уже видимо и не помнят о таких мелочах как свобода слова итд.. Как по команде "фас" , чуть что не вписывающиеся в их мягко говоря, неширокие рамки восприятия, сразу начинают летать ярлыки и прочее..
А где, если не секрет, можно найти ярлыки определения этих категорий, находящихся вне рамок восприятия тех, кого оклеили ярлыками выявили знатоки широких рамок?Frukt wrote: Вы путаете демократов и демшизу. Это совершенно разные вещи.
А какой нет, такой и нет... Разумеется, только у тех кто не имеет на свободу спроса.Frukt wrote:Свобода, такая -какая есть.
А кто имеет, у того есть... За пределами рамок.
-
- Уже с Приветом
Ну, чтобы хоть чуть-чуть к этой "всей правде" приблизиться, неплохо бы выслушать и самого начальника транспортного цеха:Severus.Snape wrote:Интересно было бы знать всю правду об этом деле. И насколько невинны все эти Браудеры и Ко? "Меня терзают смутные сомнения"(с)
Уильям Браудер wrote:Поймите, я по образованию финансовый аналитик. Я на войну не нанимался, мне никогда в голову не приходило, что люди моей профессии будут рисковать жизнью. Я принес всем нашим юристам извинения за то, что произошло, и предложил им покинуть Россию за мой счет и поселиться в Лондоне за мой счет. Это были очень тяжелые разговоры. Им всем было чуть за сорок, все на вершине карьеры, некоторые не говорили по-английски – и я предлагал им бросить все – профессию, друзей, свою жизнь – и немедленно бежать. Шестеро из семерых согласились.
И все приехали сюда?
Все теперь здесь живут. Отказался один Сергей Магнитский. Ему тогда было тридцать шесть лет, то есть он представитель другого поколения. Он сказал: «Сейчас не тридцать седьмой год. Я ничего дурного не сделал, я знаю закон, никаких оснований для моего ареста не существует». И еще он сказал потрясающую вещь: «Эта история уже не про Hermitage, это история о России. Эти люди ограбили мою страну, и я с этим мириться не могу». Мы несколько раз пытались его уговорить уехать. В октябре 2008 года Сергей дал показания, связанные с деятельностью Кузнецова. 24 ноября трое прямых подчиненных Кузнецова пришли к нему домой в восемь утра и на глазах у его жены и двоих маленьких детей перевернули квартиру вверх дном, а Сергея увели на Петровку, 38, где его заключили под стражу. Затем на него начали давить, чтобы он отказался от своих показаний и подписал признание в том, что сам похитил двести тридцать миллионов.
Откуда вам это известно? Вы были на связи?
Связи никакой не было, но нам известно то, что произошло с Сергеем, в мельчайших подробностях, потому что все время, пока он находился в заключении, Сергей писал жалобы – в связи с каждым нарушением закона. За 358 дней он написал 450 жалоб. У нас они все есть. Это современный «Архипелаг ГУЛАГ». Мы знаем, кто что делал каждый день. Как его поместили в камеру с восемью заключенными и четырьмя кроватями. Как его поместили в камеру без отопления и без оконного стекла, в Москве, в декабре. Как его поместили в камеру без унитаза, а просто с «очком» в полу, из которого отходы выходили наверх и заливали пол. Как ему отказали в чистой питьевой воде. Как ему сутками не давали пищи. Как он похудел на двадцать килограммов, у него появились сильные боли в животе и ему поставили диагноз «панкреатит и камни в желчном пузыре». Как ему пообещали операцию в Матросской Тишине, а за неделю до операции опять предложили подписать ложное признание. Он отказался, и его перевезли в Бутырку. Как в Бутырке он сделал двадцать обращений за медицинской помощью и не получил ее. 16 ноября он был уже в критическом состоянии, и его наконец перевезли обратно в Матросскую Тишину, в больницу, но там вместо лечения на него надели смирительную рубашку, приковали к койке, поместили в одиночную камеру и оставили там на один час тринадцать минут, пока он не умер в возрасте тридцати семи лет.
...
Вы делаете серию роликов под названием «Каста неприкасаемых», в которых рассказываете о том, как живут те, кого вы считаете причастными к смерти Магнитского. Как вы собираете информацию?
Первым вышел фильм про Артема Кузнецова. Этот фильм мы разместили на сайте russian-untouchables.com. Там же была создана своего рода библиотека документов для тех, кто интересуется нашей историей. В ней есть такие разделы: «Стань гражданским следователем» и «Поделись информацией об этих людях». И люди стали не только присылать информацию, но и звонить нам – причем в среднем по одному-два человека в неделю говорят: «Я знаю этого человека» или «У меня есть информация об этом банке». Так мы постепенно получаем огромный массив информации.
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Ну поставьте под сомнение деятельность таких ярких персонажей одной из категорий и сами все узнаете о себе.Bonny P. wrote:А где, если не секрет, можно найти ярлыки определения этих категорий, находящихся вне рамок восприятия тех, кого оклеили ярлыками выявили знатоки широких рамок?Frukt wrote: Вы путаете демократов и демшизу. Это совершенно разные вещи.
Frukt wrote:Свобода, такая -какая есть.
Не убедительно.Bonny P. wrote:А какой нет, такой и нет... Разумеется, только у тех кто не имеет на свободу спроса.
А кто имеет, у того есть... За пределами рамок.
Peace
-
- Уже с Приветом
Судя по всему открытие топика было приурочено к этому шагу Госдепа:
The New York Times on 26 of July 2011 wrote: The Obama administration has disclosed one of its sharpest policy responses to Russian human rights abuses, telling American lawmakers that dozens of Russian officials have been quietly barred from the United States over their involvement in the detention and death two years ago of a Russian lawyer fighting an enormous fraud and corruption case.
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Совершенно согласна!Frukt wrote:Не убедительно.
Малосвязный набор противоречивых слов, мною процитированный, никого ни в чем убедить не может. ЧТД.
-
- Уже с Приветом
Ну да, когда по конкретным фактам сказать нечего, начинают разбираться с моральным обликом. Все как в славные советские времена. Старо, друг Фрукт, старо.Frukt wrote: Кстати, топик не о Магницком, а о политических играх вокруг его.
Собственно, о тех кто выступает обвинителем режима.
Об этом в данном случае и хочеться услышать.
-
- Уже с Приветом
Kot Da Vinci wrote:Ну, чтобы хоть чуть-чуть к этой "всей правде" приблизиться, неплохо бы выслушать и самого начальника транспортного цеха:
я это читал. Поэтому и многое непонятно.
Разумеется из слов самого Браудера можно сделать заключение, что он - прямо герой, бросивший вызов русской мафии. Эдакий "комиссар Катаньйо" в англо-русском варианте.
Но даже читая его слова, возникает немало вопросов.
Интересно, что бы было, если бы какой-нибудь "Иван Петрович Сидоров", владелец непонятной компании, зарегистрированной в офшорной зоне, явился бы в США, начал скупать акции, скажем General Motors, начал бы ставить своих людей в правление, с целью манипуляции ценами акций и так далее? Как долго бы он продержался в США на свободе?
То, что в российских тюрьмах применяют пытки, то что, условоя невыносимые - это не новость. И случаев, подобных Магницкому можно найти немало. Но почему-то борьба с правами человека в исполнении госдепартамента США очень избирательна. Когда выгодно - включается "борьба за права человека", когда невыгодно - закрываем глаза на всё. В тюрьме Гуантанамо существуют и пытки и весь "набор Магнитского", только ещё похуже.
Сфабриковать "липовое" уголовное дело для властей США стало обычной практикой. Можно, например "случайно" найти в лаптопе у любого человака ссылки на детскую порнографию, и засадить ни в чём неповинного человека в тюрягy лет на 20.Многие заключённые в Гуантанамо содержатся без предъявления официальных обвинений. По данным организации «Международная амнистия» и других правозащитников, а также по свидетельствам самих бывших узников, в Гуантанамо к заключённым применяются санкционированные правительством и президентом США пытки в том числе, в виде имитации утопления, лишения сна, воздействия громкой музыки. Пентагон заявил, что такое отношение нельзя считать бесчеловечным. Также США считает возможным казнить заключённых, которые дали признательные показания под пытками.
В США существует такая же "каста неприкасаемых": всякие Ротшильды, Рокфеллеры и так далее. Просто система в США уже "устаканилась", американскому народу очень качественно навешали лапшу на уши, "пипл хавает. То, что господин Браудер пишет, что якобы вся прибыль российских корпораций оседает в карманах у небольшой кучки людей, так тоже самое и в США. В США в руках 1 процента самых богатых людей сечас сосредоточена львиная доля всех ресурсов и активов.
Случай с Магнитским - вообще полная "непонятка". Видно, что Магнитский был неглупым человеком, и прекрасно знал, куда лез. Но зачем ему "бросаться на амбразуру"? Или его "дружки" пообещали ему защиту, а сами "слили" несчастного бухгалтера в последний момент? Или поспособствовали, чтобы лишний свидетель замолчал? Я не верю ни Браудеру, ни официальной версии. Интересно, чтоже там было на самом деле?
-
- Уже с Приветом
Пример не приведете?Severus.Snape wrote:...Сфабриковать "липовое" уголовное дело для властей США стало обычной практикой. Можно, например "случайно" найти в лаптопе у любого человака ссылки на детскую порнографию, и засадить ни в чём неповинного человека в тюрягy лет на 20...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Асанж викиликс?klsk548 wrote:Пример не приведете?Severus.Snape wrote:...Сфабриковать "липовое" уголовное дело для властей США стало обычной практикой. Можно, например "случайно" найти в лаптопе у любого человака ссылки на детскую порнографию, и засадить ни в чём неповинного человека в тюрягy лет на 20...