Материальна ли мысль?
-
- Уже с Приветом
Re: Материальна ли мысль?
это ничем недоказуемое утверждение
с чего вы взяли что "искусственный"? каждый человек воспринимает по разному одно и то же произведение.
с чего вы взяли что "искусственный"? каждый человек воспринимает по разному одно и то же произведение.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это я про Эго, которое само по себе искуственная структура созданная самим человеком под влиянием культурных/семейных/религиозных и прочих влияний. Помните песню про то из чего-же сделаны наши мальчишки/девчонки?Flash-04 wrote:с чего вы взяли что "искусственный"?
-
- Уже с Приветом
Деревья тоже искусственные структуры ?Jefe wrote:Это я про Эго, которое само по себе искуственная структура созданная самим человеком под влиянием культурных/семейных/религиозных и прочих влияний. Помните песню про то из чего-же сделаны наши мальчишки/девчонки?Flash-04 wrote:с чего вы взяли что "искусственный"?
Ведь они созданы под влиянием климата, состава почвы и прочих влияний.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
это не "искусственный"Jefe wrote:Это я про Эго, которое само по себе искуственная структура созданная самим человеком под влиянием культурных/семейных/религиозных и прочих влияний. Помните песню про то из чего-же сделаны наши мальчишки/девчонки?
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:Деревья тоже искусственные структуры ?...Jefe wrote:Это я про Эго, которое само по себе искуственная структура созданная самим человеком под влиянием культурных/семейных/религиозных и прочих влияний. Помните песню про то из чего-же сделаны наши мальчишки/девчонки?Flash-04 wrote:с чего вы взяли что "искусственный"?
-
- Уже с Приветом
Лопата.Jefe wrote:Alex_L wrote:Деревья тоже искусственные структуры ?...Jefe wrote:Это я про Эго, которое само по себе искуственная структура созданная самим человеком под влиянием культурных/семейных/религиозных и прочих влияний. Помните песню про то из чего-же сделаны наши мальчишки/девчонки?Flash-04 wrote:с чего вы взяли что "искусственный"?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
интересно, когда вам палец показывают, вы тоже начинаете смеяться?Jefe wrote:
-
- Уже с Приветом
ну зачем же делать такие быстрые выводы? Вы подумайте сначала, примените научный подход, а потом скажите.Flash-04 wrote:это не "искусственный"Jefe wrote:Это я про Эго, которое само по себе искуственная структура созданная самим человеком под влиянием культурных/семейных/религиозных и прочих влияний. Помните песню про то из чего-же сделаны наши мальчишки/девчонки?
-
- Уже с Приветом
Только в том случае если тот палец сравнивают сами понимаете с чемFlash-04 wrote:интересно, когда вам палец показывают, вы тоже начинаете смеяться?Jefe wrote:
-
- Уже с Приветом
а пожалуйста. Первое что делают при использовании научного подхода: договариваются о терминах. Чтобы не получилось что мы на разных языках разговариваем.Jefe wrote:ну зачем же делать такие быстрые выводы? Вы подумайте сначала, примените научный подход, а потом скажите.
Смотрим что такое "искусственный". Словарь Ожегова:
выделенного достаточно, дальше только уточнение что же такое "не природный".ИСКУССТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна. 1. полн. ф. Не природный, сделанный наподобие подлинного. И. жемчуг. Искусственное орошение. И. спутник Земли. Искусственное дыхание (система приемов, восстанавливающих дыхание у больного, пострадавшего). И. интеллект (раздел информатики, разрабатывающий методы моделирования отдельных функций творческой деятельности человека). И. отбор (отбор человеком форм растений и животных с нужными признаками и свойствами; один из методов селекции). 2. Притворный, неискренний. И. смех. || сущ. искусственность, -и, ж. (ко 2 знач.).
Так вот: ваше "Я" таки природное, и сделано не чужими руками. Разумеется оно ("Я") не росло в пустоте, а росло и адаптировалось под влиянием окружения, в т.ч. и других "Я".
Кстати, дети у вас есть? Если есть, вы должны знать что "вылепить" в точности то что вы хотите - невозможно.
-
- Уже с Приветом
а вы - затейникJefe wrote:Только в том случае если тот палец сравнивают сами понимаете с чем
-
- Уже с Приветом
Неплохо для начала!Flash-04 wrote: Так вот: ваше "Я" таки природное, и сделано не чужими руками. Разумеется оно ("Я") не росло в пустоте, а росло и адаптировалось под влиянием окружения, в т.ч. и других "Я".
Давайте пойдем немного дальше термина "природный". Возьмём "Я" одного и того-же человека, но одно "я" выросло в Торонто, а другое в "лесах Амазонки". Получим два разных "я", но тем не менее какие-то идентичные свойства и качества будут присущи только этим двум "я" и никаким больше, эти уникальные свойства и качества помогают только приблизится на крохотный шаг к себе настоящему. Ну а всё то что в этих двух "я" разное и есть Честертон и греческая философия, надо просто это понимать и использовать правильно.
-
- Уже с Приветом
в реальности это - близнецы, генетически - идентичные люди.Jefe wrote:Давайте пойдем немного дальше термина "природный". Возьмём "Я" одного и того-же человека, но одно "я" выросло в Торонто, а другое в "лесах Амазонки".
не надо ломиться в открытую дверь - "настоящее я" уже в вас.Получим два разных "я", но тем не менее какие-то идентичные свойства и качества будут присущи только этим двум "я" и никаким больше, эти уникальные свойства и качества помогают только приблизится на крохотный шаг к себе настоящему.
Кстати, я не зря упомянул близнецов. Человеческое "я" - не есть что-то неизменное, мы непрерывно меняемся. Восприятие, взгляды, всё это может и меняется со временем. Близнецы, даже живя в схожих условиях, всё равно расходятся и становятся более и менее разными. При попадании в совершенно разное окружение они могут стать совершенно разными людьми.
-
- Уже с Приветом
Я про Идеи пишу - Они Первичны а не размышления - Мысли и размышления это следствие поступивших Идей - печально если человек идеи сам в себе ПоявляетFlash-04 wrote:вы похоже считаете что в вашей голове мысли сами по себе не появляются. печально...secretway wrote:Flash-04 помоему вы пишите то что вам приходит на Ум - Откуда?
с моей всё в порядке: я мыслю, а значит - существую.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:очень хороший постsecretway wrote:Я к примеру смотрю только документальные и реальные Фильмы а книги предпочитаю вообще не читать - Тратить время на Чужую Выдумку - скорее даже на то что Другой человек пишет под НАИТИЕМ (от кого наитие идёт?)
объясните пожалуйста: чем по вашему отличаются книги от фильмов? и те и другие созданы людьми? если книги - "выдумка", то фильмы значит - нет?
Для меня Ничем - Я даже не Размышляю на этот счёт - Поскольку не вижу в этом надобности.
А может всё гораздо проще, вы не можете нормально воспринимать печатное слово?
Это вот тоже ваши догадки и Вы их написали - не интересно читать Ваши Соображения. Благо Они короткие и потому мы общаемся а не читаем и не смотрим Всякий Вздор навязывающего направления Гениев не ведомо КЕМ Ведомых.
По мне так книга гораздо лучше - она не так грубо пытается впечатать в вас идею автора. Фильмы же по силе внушения гораздо мощнее книги (по вам это кстати заметно).
А Вы и поступаете по Книжному - Впечатались идеи автора в подсознание и всплывают теперь
hint: любой (даже документальный) фильм - это донесение идеи автора до зрителя. ничего просто так не делается никогда. Если вам кто-то сказал обратное - вас обманули.
Я картинки смотрю а не Автора слушаю - "В мире животных" у нас по телику крутят. Новости люблю смотреть - Вот сейчас про Руднева (адепта Новосибирской Шамбалы) крутят - Судят его - Он с Сириуса прилетел - На Сириусе Баб и наркоты не Хватает - Так Он сюда....
-
- Уже с Приветом
secretway wrote:Я про Идеи пишу - Они Первичны а не размышления - Мысли и размышления это следствие поступивших Идей - печально если человек идеи сам в себе Появляет - Если только мыслить естественно только о существовании речь идти может - Проснулся - помыслил как поесть - поел и спать лёг - ЛЕПОТА!!!Flash-04 wrote:вы похоже считаете что в вашей голове мысли сами по себе не появляются. печально...secretway wrote:Flash-04 помоему вы пишите то что вам приходит на Ум - Откуда?
с моей всё в порядке: я мыслю, а значит - существую.
-
- Уже с Приветом
идеи и мысли - суть одно и то же.secretway wrote:Я про Идеи пишу - Они Первичны а не размышления - Мысли и размышления это следствие поступивших Идей - печально если человек идеи сам в себе Появляет
-
- Уже с Приветом
Одними Бесы управляют - Другие к Богу тянутся - третьи КАПУСТУ СТРИГУТ - Конечно Всё меняетсяFlash-04 wrote:Jefe wrote:
Кстати, я не зря упомянул близнецов. Человеческое "я" - не есть что-то неизменное, мы непрерывно меняемся. Восприятие, взгляды, всё это может и меняется со временем. Близнецы, даже живя в схожих условиях, всё равно расходятся и становятся более и менее разными. При попадании в совершенно разное окружение они могут стать совершенно разными людьми.
-
- Уже с Приветом
лжёте. вы уже сделали выбор, и выбор этот на чём-то основан, пусть и неосознанно.secretway wrote:Для меня Ничем - Я даже не Размышляю на этот счёт - Поскольку не вижу в этом надобности.
не обманывайте себя - вы их уже прочли, а значит они вам были интересны, иначе вы бы ничего не написали.Это вот тоже ваши догадки и Вы их написали - не интересно читать Ваши Соображения.
ага, но только как пища для последующих размышлений. вы же более примитивны - картинки тут постите.А Вы и поступаете по Книжному - Впечатались идеи автора в подсознание и всплывают теперь
можете ли вы подтвердить что звук в "ящике" у вас выключен при просмотре?Я картинки смотрю а не Автора слушаю - "В мире животных" у нас по телику крутят. Новости люблю смотреть - Вот сейчас про Руднева (адепта Новосибирской Шамбалы) крутят
(разумеется при просмотре фильмов тоже)
-
- Уже с Приветом
Причём тут близнецы? Я об одном и том-же человеке, не реальном, вымышленном. подумайте чем два "я" будут отличаться а в чём будут схожи.Flash-04 wrote:в реальности это - близнецы, генетически - идентичные люди.Jefe wrote:Давайте пойдем немного дальше термина "природный". Возьмём "Я" одного и того-же человека, но одно "я" выросло в Торонто, а другое в "лесах Амазонки".
Кстати, я не зря упомянул близнецов.
-
- Уже с Приветом
Jefe, вы меня удивляете. Одного человека нельзя вырасти в разных местах, это - невоспроизводимый в реальности мысленный эксперимент, а вот "выращивание" близнецов в разных местах - это как раз легко проверяемый эксперимент. С точки зрения современной науки - близнецы это и есть "один человек", волею случая клонированный в естественных условиях. Поэтому так "любят" эксперименты на близнецах.
-
- Уже с Приветом
Если вам интерестно то о чём я говорю, то воспроизведите два таких "я" одного человека в уме и посмотрите на них внимательно. Ну а если вам не интерестно то я не вижу смысла продолжать разговор.Flash-04 wrote:Jefe, вы меня удивляете. Одного человека нельзя вырасти в разных местах, это - невоспроизводимый в реальности мысленный эксперимент...
-
- Уже с Приветом
чем вам близнецы не угодили? даже "в уме" воспроизводить не надо, всё давно есть
-
- Уже с Приветом
Потому-что близнецы это лишнее. Вы можете себя представить родившегося и вырошего "в лесах Амазонки"? Чем тот вы будет отличаться от вас а в чём будет такой-же?Flash-04 wrote:чем вам близнецы не угодили? даже "в уме" воспроизводить не надо, всё давно есть
-
- Уже с Приветом
вовсе не лишне, т.к. нельзя меня вырастить вначале в Торонто, а потом сначала - в Амазонке. Это вы фантастики начитались. Но будь у меня брат-близнец, это можно было бы сделать реально. Как результат были бы два немного похожих внешне человека, но скорее всего совершенно разные по реакции на окружающий мир.