secretway wrote:Я про Идеи пишу - Они Первичны а не размышления - Мысли и размышления это следствие поступивших Идей - печально если человек идеи сам в себе Появляет - Если только мыслить естественно только о существовании речь идти может - Проснулся - помыслил как поесть - поел и спать лёг - ЛЕПОТА!!!Flash-04 wrote:вы похоже считаете что в вашей голове мысли сами по себе не появляются. печально...secretway wrote:Flash-04 помоему вы пишите то что вам приходит на Ум - Откуда?
с моей всё в порядке: я мыслю, а значит - существую.
Материальна ли мысль?
-
- Уже с Приветом
Re: Материальна ли мысль?
-
- Уже с Приветом
идеи и мысли - суть одно и то же.secretway wrote:Я про Идеи пишу - Они Первичны а не размышления - Мысли и размышления это следствие поступивших Идей - печально если человек идеи сам в себе Появляет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Одними Бесы управляют - Другие к Богу тянутся - третьи КАПУСТУ СТРИГУТ - Конечно Всё меняетсяFlash-04 wrote:Jefe wrote:
Кстати, я не зря упомянул близнецов. Человеческое "я" - не есть что-то неизменное, мы непрерывно меняемся. Восприятие, взгляды, всё это может и меняется со временем. Близнецы, даже живя в схожих условиях, всё равно расходятся и становятся более и менее разными. При попадании в совершенно разное окружение они могут стать совершенно разными людьми.
-
- Уже с Приветом
лжёте. вы уже сделали выбор, и выбор этот на чём-то основан, пусть и неосознанно.secretway wrote:Для меня Ничем - Я даже не Размышляю на этот счёт - Поскольку не вижу в этом надобности.
не обманывайте себя - вы их уже прочли, а значит они вам были интересны, иначе вы бы ничего не написали.Это вот тоже ваши догадки и Вы их написали - не интересно читать Ваши Соображения.
ага, но только как пища для последующих размышлений. вы же более примитивны - картинки тут постите.А Вы и поступаете по Книжному - Впечатались идеи автора в подсознание и всплывают теперь
можете ли вы подтвердить что звук в "ящике" у вас выключен при просмотре?Я картинки смотрю а не Автора слушаю - "В мире животных" у нас по телику крутят. Новости люблю смотреть - Вот сейчас про Руднева (адепта Новосибирской Шамбалы) крутят
(разумеется при просмотре фильмов тоже)
-
- Уже с Приветом
Причём тут близнецы? Я об одном и том-же человеке, не реальном, вымышленном. подумайте чем два "я" будут отличаться а в чём будут схожи.Flash-04 wrote:в реальности это - близнецы, генетически - идентичные люди.Jefe wrote:Давайте пойдем немного дальше термина "природный". Возьмём "Я" одного и того-же человека, но одно "я" выросло в Торонто, а другое в "лесах Амазонки".
Кстати, я не зря упомянул близнецов.
-
- Уже с Приветом
Jefe, вы меня удивляете. Одного человека нельзя вырасти в разных местах, это - невоспроизводимый в реальности мысленный эксперимент, а вот "выращивание" близнецов в разных местах - это как раз легко проверяемый эксперимент. С точки зрения современной науки - близнецы это и есть "один человек", волею случая клонированный в естественных условиях. Поэтому так "любят" эксперименты на близнецах.
-
- Уже с Приветом
Если вам интерестно то о чём я говорю, то воспроизведите два таких "я" одного человека в уме и посмотрите на них внимательно. Ну а если вам не интерестно то я не вижу смысла продолжать разговор.Flash-04 wrote:Jefe, вы меня удивляете. Одного человека нельзя вырасти в разных местах, это - невоспроизводимый в реальности мысленный эксперимент...
-
- Уже с Приветом
чем вам близнецы не угодили? даже "в уме" воспроизводить не надо, всё давно есть
-
- Уже с Приветом
Потому-что близнецы это лишнее. Вы можете себя представить родившегося и вырошего "в лесах Амазонки"? Чем тот вы будет отличаться от вас а в чём будет такой-же?Flash-04 wrote:чем вам близнецы не угодили? даже "в уме" воспроизводить не надо, всё давно есть
-
- Уже с Приветом
вовсе не лишне, т.к. нельзя меня вырастить вначале в Торонто, а потом сначала - в Амазонке. Это вы фантастики начитались. Но будь у меня брат-близнец, это можно было бы сделать реально. Как результат были бы два немного похожих внешне человека, но скорее всего совершенно разные по реакции на окружающий мир.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:вовсе не лишне, т.к. нельзя меня вырастить вначале в Торонто, а потом сначала - в Амазонке. Это вы фантастики начитались. Но будь у меня брат-близнец, это можно было бы сделать реально. Как результат были бы два немного похожих внешне человека, но скорее всего совершенно разные по реакции на окружающий мир.
Наверное у вас по логике была двойка в институте. Вы пытаетесь доказать утверждения одной системы посылами из другой. Ваш пример ничего не объясняет, т.к. с религиозной точки зрения это очевидно, т.к. души у близнецов все равно уникальны
-
- Уже с Приветом
И кроме внешности у них ничего общего не было-бы?Flash-04 wrote:вовсе не лишне, т.к. нельзя меня вырастить вначале в Торонто, а потом сначала - в Амазонке. Это вы фантастики начитались. Но будь у меня брат-близнец, это можно было бы сделать реально. Как результат были бы два немного похожих внешне человека, но скорее всего совершенно разные по реакции на окружающий мир.
-
- Уже с Приветом
заодно объясню почему разные.
ваша реакция на внешние события определяется связями между вашими нейронами. Вы читали как работает распознавание речи в височных долях мозга? Если нет - почитайте, очень познавательно и интересно. Так вот, связи между нейронами - это не просто проводник, работают такие связи гораздо сложнее, т.н. "нелинейная природа". Эту нелинейность вы можете легко проверить на практике, выпив бутылку водки. Ваше поведение в трезвом виде, и в пьяном будет отличаться, даже в Амазонку ехать не надо Будете злоупотреблять алкоголем - измените себя (то самое "я"), и возможно даже необратимо.
Так к чему это я? А к тому что связи между нейронами в детстве образуются по разному взависимости от внешней среды, и как результат - получаются разные личности. Что было заложено изначально? Да много чего, например размер желёз, интенсивность секреции, а это как раз сильно влияет на ваше поведение и как результат на формирование личности. Но это очень поверхностно.
ваша реакция на внешние события определяется связями между вашими нейронами. Вы читали как работает распознавание речи в височных долях мозга? Если нет - почитайте, очень познавательно и интересно. Так вот, связи между нейронами - это не просто проводник, работают такие связи гораздо сложнее, т.н. "нелинейная природа". Эту нелинейность вы можете легко проверить на практике, выпив бутылку водки. Ваше поведение в трезвом виде, и в пьяном будет отличаться, даже в Амазонку ехать не надо Будете злоупотреблять алкоголем - измените себя (то самое "я"), и возможно даже необратимо.
Так к чему это я? А к тому что связи между нейронами в детстве образуются по разному взависимости от внешней среды, и как результат - получаются разные личности. Что было заложено изначально? Да много чего, например размер желёз, интенсивность секреции, а это как раз сильно влияет на ваше поведение и как результат на формирование личности. Но это очень поверхностно.
-
- Уже с Приветом
собственно я уже ответил. будет конечно, но на low-level. Например импульсивность будет одна и та же, если только не было черепно-мозговых травм, и (к примеру) вы не голодали так, что это негативно отразилось на вашем развитии.Jefe wrote:И кроме внешности у них ничего общего не было-бы?
Но например про "высокие материи" схожим образом уже поговорить не удасться.
-
- Уже с Приветом
Ну так про это и разговор! Личность, оно же Эго и прочее и прочее и прочее есть штука не постоянная, зависимая от внешней среды, т.е. не настоящяя как стеклянная потделка драгоценного камня.