Отсутствие пекарен решается путем похода в один из ресторанов где повар сам делает дессерты и сам смешивает ингридиенты. Не нужно равняться на супермаркет. А любая итальянская едальня предложит нормальный тирамису.Brazen wrote:Нет, в крутых пекарнях делают нормально. Только этих крутых пекарен очень мало.Lida wrote:Вы сами себе противоречите. :паин1: Сравниваем то что имеем и американский вариант именно такой, даже в самых крутых американских пекарнях.
Плов в ресторане (Америки)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Плов в ресторане (Америки)
Даже не смешно ... Американцы по количеству сахара в той же коле побили весь мир. Какой продукт не возми - сахар как ингредиент есть вездеOrbitord wrote:
В России любят сладкое ....
А "завтраки" в виде донатсов? Типичный такой завтрак=дессерт. А сахар в тех же сухих завтраках - по 25 гр на порцию. А как вам 45 гр сахара в баночке йогурта? Я не могла поверить своим глазам когда это увидела.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Еще традиционные американские - морковный кейк и тыквенный пай. Морковный обычно приторный. Пампкин нет. Ки-Лайм очень даже сьедобный. Пикан пай как когда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Донатсы не сладкие сами по себе, только фростинг. "Скрытый" сахар не в счет если мы о вкусе.Lida wrote:А "завтраки" в виде донатсов? Типичный такой завтрак=дессерт. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Плов в ресторане (Америки)
Еще одно маа-аленькое противоречие ... Вы знаете как готовиться тот же Ки-Лайм ? В начинку кладется ЦЕЛАЯ банка так любимой русскими сгущенки ... Но и еще сахарку дополнительно, чтобы послаще было ...Orbitord wrote:Еще традиционные американские - морковный кейк и тыквенный пай. Морковный обычно приторный. Пампкин нет. Ки-Лайм очень даже сьедобный. Пикан пай как когда.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Плов в ресторане (Америки)
Ну если донатсы несладкие ... Вопросов больше нет.Orbitord wrote:Донатсы не сладкие сами по себе, только фростинг. "Скрытый" сахар не в счет если мы о вкусе.Lida wrote:А "завтраки" в виде донатсов? Типичный такой завтрак=дессерт. .
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Сладковатый это не сладкий. Нет, не сладкие донатсы. Некоторые как и пай краст солоноватые. Наполнители или намазки/присыпки делают их сладкими.Lida wrote:Ну если донатсы несладкие ... Вопросов больше нет.Orbitord wrote:Донатсы не сладкие сами по себе, только фростинг. "Скрытый" сахар не в счет если мы о вкусе.Lida wrote:А "завтраки" в виде донатсов? Типичный такой завтрак=дессерт. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Не знала. Но это не важно, важен результат. Ки-лайм пай не приторно сладкий.Lida wrote:Еще одно маа-аленькое противоречие :шинк: ... Вы знаете как готовиться тот же Ки-Лайм ? В начинку кладется ЦЕЛАЯ банка так любимой русскими сгущенки :Д ... Но и еще сахарку дополнительно, чтобы послаще было ...Orbitord wrote:Еще традиционные американские - морковный кейк и тыквенный пай. Морковный обычно приторный. Пампкин нет. Ки-Лайм очень даже сьедобный. Пикан пай как когда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Плов в ресторане (Америки)
То есть банка сгущенки слаще чем банка сгущенки + сахар ...Orbitord wrote:Не знала. Но это не важно, важен результат. Ки-лайм пай не приторно сладкий.Lida wrote:Еще одно маа-аленькое противоречие :шинк: ... Вы знаете как готовиться тот же Ки-Лайм ? В начинку кладется ЦЕЛАЯ банка так любимой русскими сгущенки :Д ... Но и еще сахарку дополнительно, чтобы послаще было ...Orbitord wrote:Еще традиционные американские - морковный кейк и тыквенный пай. Морковный обычно приторный. Пампкин нет. Ки-Лайм очень даже сьедобный. Пикан пай как когда.
Вы смотрите по субъективным ощущениям. Я смотрю чисто по составу - сколько каких ингредиентов идет. Так вот в американскую выпечку идет "двойная порция сахара". В любой рецепт.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Плов в ресторане (Америки)
Безумно сладкий. Не могу больше одного куска съесть - дурно (при том, что я сладкоежка )Orbitord wrote:Не знала. Но это не важно, важен результат. Ки-лайм пай не приторно сладкий.Lida wrote:Еще одно маа-аленькое противоречие :шинк: ... Вы знаете как готовиться тот же Ки-Лайм ? В начинку кладется ЦЕЛАЯ банка так любимой русскими сгущенки :Д ... Но и еще сахарку дополнительно, чтобы послаще было ...Orbitord wrote:Еще традиционные американские - морковный кейк и тыквенный пай. Морковный обычно приторный. Пампкин нет. Ки-Лайм очень даже сьедобный. Пикан пай как когда.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Плов в ресторане (Америки)
И часто Вы видели, чтобы американцы соскребали намазки и присыпки перед тем, как съесть?Orbitord wrote:Сладковатый это не сладкий. Нет, не сладкие донатсы. Некоторые как и пай краст солоноватые. Наполнители или намазки/присыпки делают их сладкими.Lida wrote:Ну если донатсы несладкие ... Вопросов больше нет.Orbitord wrote:Донатсы не сладкие сами по себе, только фростинг. "Скрытый" сахар не в счет если мы о вкусе.Lida wrote:А "завтраки" в виде донатсов? Типичный такой завтрак=дессерт. .
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3832
- Joined: 07 Mar 2005 19:06
Re: Плов в ресторане (Америки)
Ерунда, какая связь между сгушенкой/орешками с вареной сгушенкой и сладкими кексами и выпечкой? Мед тоже сладкий и люди его едят, о чем ето говорит??Orbitord wrote: В России любят сладкое - поедание сгущенки ложками; торт "муравейник", печенье "орешки" с вареной сгущенкой; переслащенный шоколад; пряники тульские, и обычные "глазированные", все очень сладко.
Пряники тульские - вы много знаете людей фанатов пряников(любых) я лично нет.
Шоколад - вы про какой шоколад ведете речь? Бельгийский или швейцарский конечно лучше советско-росийского, а вот американское убожество типа хершис в подметки не годится "нашему" шоколаду.
Сравнивать пироженные из подземного перехода на окраине Тулы с произведением местных "крутых" пекарен просто смешно. А вот в стандартном американском супермаркете выпечку есть нельзя из-за количества сахара, а американцам нравится и именно вот ето и говорит о предпочтении нации.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Плов в ресторане (Америки)
Вообще мое впечатление состоит в том, что изначально традиционно американская еда тоже была довольно пресной и без особого богатства приправ. Однако вкусы современного американского потребителя во многом сформированы изготовителями масс-продукции для широкого рынка, с чрезмерным использованием соли, сахара и MSG для завлекания клиентов. Поэтому та же ширпотребно-китайская ресторанная кухня, я думаю, злоупотребляет избытком соли и сахара по сравнению с аутентичной.perkins wrote:А вот в стандартном американском супермаркете выпечку есть нельзя из-за количества сахара, а американцам нравится и именно вот ето и говорит о предпочтении нации.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Плов в ресторане (Америки)
Кстати, вот интересный проект - повар из Испании (Хозе Андрес) открыл ресторан, в котором подает традиционную (исторически аутентичную) американскую еду. Это происходит параллельно с выставкой об американской пище в Смитсониан.
http://www.americaeatstavern.com/images ... 110708.pdf
http://www.americaeatstavern.com/images ... 110708.pdf
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Еще наверно и кусок - четверть?nvvosk wrote:Безумно сладкий. Не могу больше одного куска съесть - дурно (при том, что я сладкоежка )Orbitord wrote:Не знала. Но это не важно, важен результат. Ки-лайм пай не приторно сладкий.Lida wrote:Еще одно маа-аленькое противоречие :шинк: ... Вы знаете как готовиться тот же Ки-Лайм ? В начинку кладется ЦЕЛАЯ банка так любимой русскими сгущенки :Д ... Но и еще сахарку дополнительно, чтобы послаще было ...Orbitord wrote:Еще традиционные американские - морковный кейк и тыквенный пай. Морковный обычно приторный. Пампкин нет. Ки-Лайм очень даже сьедобный. Пикан пай как когда.
Я не могу в принципе два куска сьесть чего бы то ни было, даже кулич или как его, кекс про который Lida говорила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Что это доказывает? Что в Америке есть люди которым нравятся донатсы?nvvosk wrote:И часто Вы видели, чтобы американцы соскребали намазки и присыпки перед тем, как съесть?Orbitord wrote:Сладковатый это не сладкий. Нет, не сладкие донатсы. Некоторые как и пай краст солоноватые. Наполнители или намазки/присыпки делают их сладкими.Lida wrote:Ну если донатсы несладкие ... Вопросов больше нет.Orbitord wrote:Донатсы не сладкие сами по себе, только фростинг. "Скрытый" сахар не в счет если мы о вкусе.Lida wrote:А "завтраки" в виде донатсов? Типичный такой завтрак=дессерт. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Плов в ресторане (Америки)
Кусок - это один укусOrbitord wrote:Еще наверно и кусок - четверть?nvvosk wrote:Безумно сладкий. Не могу больше одного куска съесть - дурно (при том, что я сладкоежка )Orbitord wrote:Не знала. Но это не важно, важен результат. Ки-лайм пай не приторно сладкий.Lida wrote:Еще одно маа-аленькое противоречие :шинк: ... Вы знаете как готовиться тот же Ки-Лайм ? В начинку кладется ЦЕЛАЯ банка так любимой русскими сгущенки :Д ... Но и еще сахарку дополнительно, чтобы послаще было ...Orbitord wrote:Еще традиционные американские - морковный кейк и тыквенный пай. Морковный обычно приторный. Пампкин нет. Ки-Лайм очень даже сьедобный. Пикан пай как когда.
Я не могу в принципе два куска сьесть чего бы то ни было, даже кулич или как его, кекс про который Lida говорила.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Плов в ресторане (Америки)
Они их все любятOrbitord wrote:Что это доказывает? Что в Америке есть люди которым нравятся донатсы?nvvosk wrote:И часто Вы видели, чтобы американцы соскребали намазки и присыпки перед тем, как съесть?Orbitord wrote:Сладковатый это не сладкий. Нет, не сладкие донатсы. Некоторые как и пай краст солоноватые. Наполнители или намазки/присыпки делают их сладкими.Lida wrote:Ну если донатсы несладкие ... Вопросов больше нет.Orbitord wrote: Донатсы не сладкие сами по себе, только фростинг. "Скрытый" сахар не в счет если мы о вкусе.
Мне еще не встречались люди, которые от них отказались бы (особенно по причине того, что это ужасно сладко )
А вот кексики по 16 к, или там ром баба - невозможно было есть - пресно, сухо, не сладко
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Зачем все в кучу смешивать? Полно шоколада-убожества в России. Сейчас повально добавляют сою в него. Есть и без сои, но есть и не хуже бельгийского или швейцарского.perkins wrote:...
Шоколад - вы про какой шоколад ведете речь? Бельгийский или швейцарский конечно лучше советско-росийского, а вот американское убожество типа хершис в подметки не годится "нашему" шоколаду.
...
Не надо про Хершис, в Америке всегда был и есть выбор. И Франго, и Гирардели, и много другого. Сейчас вон вообще одна фирма есть новая, шокoлад из Ганы импортируют. Такой шоколад, не шоколад, а шоколадище!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Да ну! Сколько к нам в офис не пытались приносить наборы донатсов по разным поводам, никогда они полностью не разбирались. Мужики с животами берут, да и то не все. Никто из женщин не прикасается.nvvosk wrote:...Мне еще не встречались люди, которые от них отказались бы (особенно по причине того, что это ужасно сладко )
А вот кексики по 16 к, или там ром баба - невозможно было есть - пресно, сухо, не сладко :паин1:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Плов в ресторане (Америки)
А у нас в дракуOrbitord wrote:Да ну! Сколько к нам в офис не пытались приносить наборы донатсов по разным поводам, никогда они полностью не разбирались. Мужики с животами берут, да и то не все. Никто из женщин не прикасается.nvvosk wrote:...Мне еще не встречались люди, которые от них отказались бы (особенно по причине того, что это ужасно сладко )
А вот кексики по 16 к, или там ром баба - невозможно было есть - пресно, сухо, не сладко :паин1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Ладно, ни к чему эти сравнения. Главный вопрос остается: почему же тогда при таких изумительных качествах русско-рецептной выпечки рестораны русские и пекарни не выживают долго?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Плов в ресторане (Америки)
Ну если вы не знали, то вообще-то Жирарделем тоже швейцарцы владели (владеют) ... и не уверена, что "импорт" относится к местному производству. А местный это и есть Херши! Чего же еще так популярно у американцев как не он родимый?Orbitord wrote:Зачем все в кучу смешивать? Полно шоколада-убожества в России. Сейчас повально добавляют сою в него. Есть и без сои, но есть и не хуже бельгийского или швейцарского.perkins wrote:...
Шоколад - вы про какой шоколад ведете речь? Бельгийский или швейцарский конечно лучше советско-росийского, а вот американское убожество типа хершис в подметки не годится "нашему" шоколаду.
...
Не надо про Хершис, в Америке всегда был и есть выбор. И Франго, и Гирардели, и много другого. Сейчас вон вообще одна фирма есть новая, шокoлад из Ганы импортируют. Такой шоколад, не шоколад, а шоколадище!
Забавляет детская "игра" на сайте Херши ...-
- Почему Херши решил производить шоколад в Пенсильвании?
Варианты ответов:
- там самое вкусное молоко
- там самое дешевое молоко
- там много дешевой рабочей силы
Какой вариант думаете правильный?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Плов в ресторане (Америки)
Ну уж никак ни по причине "слишком сладко". Скорее потому что непривычно и НЕсладко.Orbitord wrote:Ладно, ни к чему эти сравнения. Главный вопрос остается: почему же тогда при таких изумительных качествах русско-рецептной выпечки рестораны русские и пекарни не выживают долго?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Плов в ресторане (Америки)
Это не импорт. Гирарделли в Америке с 19го века.Lida wrote: Ну если вы не знали, то вообще-то Жирарделем тоже швейцарцы владели (владеют) ... и не уверена, что "импорт" относится к местному производству.