Holy war: Android vs iOS

Julio Metazzo
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Julio Metazzo »

stenking wrote:Вы хотите доказать что можно криво повторить путь эппла или то что на рынке есть похожее решение?
Я просто хочу, чтобы вы поняли, что ничего принципиально нового эппл не предложил. Еще один способ сделать то, что и раньше можно было сделать двадцатью разными способами. У эппловского способа есть свои достоинства и недостатки. Например, меня больше интересовало бы расшаривание фоток с теми, с кем я захочу, а не простое переливание их между моими же девайсами. А полный автомат меня как раз не очень интересует.
stenking wrote:Можно поставить дропбоксы. К камере дописать обработчик который фотку будет в допбоксе держать. Заодно изменить галлери что бы она в дропбоксе по дефолту смотрела. А потом добавить вай-фай/3G контроллер анд job queue и поставить кроны на каждое дополнительное устройство. А что делать с модифицированными локально фотками. Ага, ещё одни контроллер нужен что бы это не синхронизировал.
Ужасы вы какие рассказываете. Мы просто один раз говорим синхронизатору дропбокса из какой директории андроида (куда камера фотки сохраняет) в какую директорию облака заливать файлы. Дальше оно будет само закачивать все, что появится или изменится в этой директории.
stenking wrote:Или стёртыми? Вот я посмотрел тут - я не знаю как стереть файл и себя в дропбоксе на япаде так что бы он не стёрся с айфона или писи.
А вот про это, как раз, я хотел спросить. Но вы же пока айклауда не видели, да... Вот снял я фотку на айфоне, ушла она в облако. А потом решил, что жене эту фотку совсем не нужно видеть. :oops: Могу я руководить тем, что куда скопировалось? Есть у меня нехорошие сомнения на этот счет. А если так, то лучше уж я буду руками тыкать в кнопку "закачать в облако", чем терять контроль над ситуацией.
stenking wrote:И не забывам что фотки это только часть интегрированного облака от эппла. Там и синхронизация документов и что например ещё вообще нет у конкурентов : апп даты. Это и полное restore нового телефона со всеми смсками, аппами и сейвами ангри бёрд. Это и облачная доставка документов прямо в аппы ( положил книгу в домашний мак - она автоматом у мамы на айпаде in iBooks появилась ) и многое другое. И это всё красиво интегрировано одним провайдером а не 10-к круворуких плагинов.
Вот тут, как раз, не вижу особой проблемы. И книги, и документы прекрасно синхронизируются через тот же гугль. Никаких плагинов не надо. Вот с настройками приложений не так хорошо, но тут опять вопрос: у вас с женой сейвы птичек будут одни на двоих? Айди-то общий... И СМСки, поди, тоже синхронизируются через облако, и контакты, и почта...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:Я просто хочу, чтобы вы поняли, что ничего принципиально нового эппл не предложил. Еще один способ сделать то, что и раньше можно было сделать двадцатью разными способами.
принято.

но и вы поймите, что никто и не настаивает что эппл сделал что то беспрецедентное. они просто упаковали эту функциональность так, что ничего делать юзеру не надо. формула it just works magically для бабушки например совершенно не преувеличение. функциональность которую вам не стоит и минуты настроить (дропбоксом или чем то еще) кому то оказывается _непреодолимой_ задачей. даже сам факт того что юзеру нужно _знать_ о существовании дроп бокса это барьер для многих.

в процессе оказалось что есть _огромный_ пласт людей (включая вашего покорного) которые вообще то могли бы настроить но времени своего жалко. таких профи очень много. ну не охота им выискивать новые сервисы типа дропбокса каждую неделю на каждый случай жизни. проще заплатить за айклауд (плюс apple care, pro care) и забыть о кувырканиях такого рода навсегда. сэкономленное время идет на деятельность по основной профессии.

ессно такой подход годится не всем. особенно многим приветовцам, которые любят настроить все под себя, да и переплачивать (а чего греха таить хотя ценовая дистанция и сократилась, она таки есть и наверное останется) тоже не любят.

вот чего некоторым приветовцам не удается это понять что желание сэкономить свое время ≠ сорочья тяга к гламуру. вот и бодается абсолютно на ровном месте. stenking по своемя, я по своему пытаемся как то развеять мифы, коих не обижайтесь, но большинство. бывает и заслуженная критика, эппл тоже пукает, никуда не денешься :D

в конечном итоге каждый выбирает под себя. вот только чем дальше тем больше мне кажется что эпплофобы ставят себя в более невыгодную позицию. эпплофилу открыты все рынки, включая эппл. а эпплофобы (по крайней мере приветовские) похоже самоизолировались от рынка эппл. во всяком случае такое вчепятление.

мир дружба жвачка :fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote:
stenking wrote:Вы хотите доказать что можно криво повторить путь эппла или то что на рынке есть похожее решение?
Я просто хочу, чтобы вы поняли, что ничего принципиально нового эппл не предложил. Еще один способ сделать то, что и раньше можно было сделать двадцатью разными способами. У эппловского способа есть свои достоинства и недостатки. Например, меня больше интересовало бы расшаривание фоток с теми, с кем я захочу, а не простое переливание их между моими же девайсами. А полный автомат меня как раз не очень интересует.
stenking wrote:Можно поставить дропбоксы. К камере дописать обработчик который фотку будет в допбоксе держать. Заодно изменить галлери что бы она в дропбоксе по дефолту смотрела. А потом добавить вай-фай/3G контроллер анд job queue и поставить кроны на каждое дополнительное устройство. А что делать с модифицированными локально фотками. Ага, ещё одни контроллер нужен что бы это не синхронизировал.
Ужасы вы какие рассказываете. Мы просто один раз говорим синхронизатору дропбокса из какой директории андроида (куда камера фотки сохраняет) в какую директорию облака заливать файлы. Дальше оно будет само закачивать все, что появится или изменится в этой директории.
stenking wrote:Или стёртыми? Вот я посмотрел тут - я не знаю как стереть файл и себя в дропбоксе на япаде так что бы он не стёрся с айфона или писи.
А вот про это, как раз, я хотел спросить. Но вы же пока айклауда не видели, да... Вот снял я фотку на айфоне, ушла она в облако. А потом решил, что жене эту фотку совсем не нужно видеть. :oops: Могу я руководить тем, что куда скопировалось? Есть у меня нехорошие сомнения на этот счет. А если так, то лучше уж я буду руками тыкать в кнопку "закачать в облако", чем терять контроль над ситуацией.
stenking wrote:И не забывам что фотки это только часть интегрированного облака от эппла. Там и синхронизация документов и что например ещё вообще нет у конкурентов : апп даты. Это и полное restore нового телефона со всеми смсками, аппами и сейвами ангри бёрд. Это и облачная доставка документов прямо в аппы ( положил книгу в домашний мак - она автоматом у мамы на айпаде in iBooks появилась ) и многое другое. И это всё красиво интегрировано одним провайдером а не 10-к круворуких плагинов.
Вот тут, как раз, не вижу особой проблемы. И книги, и документы прекрасно синхронизируются через тот же гугль. Никаких плагинов не надо. Вот с настройками приложений не так хорошо, но тут опять вопрос: у вас с женой сейвы птичек будут одни на двоих? Айди-то общий... И СМСки, поди, тоже синхронизируются через облако, и контакты, и почта...
Ну это "аппл ничего такого" не сделал тянется последние лет 20 :) Айфон появился - тоже ничего такого не было, айпад вообще кроме как большим айфоном никто не называл. Только буквально через пару лет практически все телефоны стали копией айфона и айпадообразных таблеток на рынке сейчас больше чем лаптопов. А так ничего конечно принципиального нового.

Ну я вот повторюсь вот в вашем решении мне очевидны следующие проблемы:

1. Ваш "синхронизатор" видит разницу между 3Г и WiFi и поддерживает частичную докачку файлов например?
2. Галлери апп видит дропбох? У меня вообще получится слайдать фотки? Поддержка альбомов/тагов?
3. Может ли стёртая фотка на устройстве 1 не стиратся со всех других устройств?

Т.е. интегрированое решение имеет большое преимущество чем ваш путь как минимум 3-х различных компаний ( синхронизатора, дропбокса, гугла) которое ещё далеко не просто настроить где остаётся нерешённой куча вопросов. Поэтому этим никто не пользуется - а вот с апплом картина будет полностью обратная. Как я и говорил - попробуйте сначала на себе а потом расскажите насколько всё удобно а то вы что-то всё в теории у вас :)
Бога нет.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:но и вы поймите, что никто и не настаивает что эппл сделал что то беспрецедентное.
Стенкин вот не понимает. Он же писал выше:

"А вот так что бы можно было книгу читать на айфоне с того же самого места где на айпаде есть только у аппла. И что бы сфотканные на телефоне фотки автоматом появлялись в домашней папке ( Photo или iPhoto ) тоже."

Именно с этим я и спорю. Надеюсь, теперь он в курсе, что все это есть далеко не только у эппла. А так, в принципе - да, они делают весьма неплохие девайсы для определенной аудитории. Было бы там поменьше ограничений и пониже цена, глядишь, я бы и сам взял йамобилку.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GShapiev wrote:
Я им говорю: "Не ложьте книги в парту!" А они все ложат и ложат! (c)
классика, однако :gen1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:но и вы поймите, что никто и не настаивает что эппл сделал что то беспрецедентное.

"А вот так что бы можно было книгу читать на айфоне с того же самого места где на айпаде есть только у аппла. И что бы сфотканные на телефоне фотки автоматом появлялись в домашней папке ( Photo или iPhoto ) тоже."

Именно с этим я и спорю. Надеюсь, теперь он в курсе, что все это есть далеко не только у эппла. А так, в принципе - да, они делают весьма неплохие девайсы для определенной аудитории. Было бы там поменьше ограничений и пониже цена, глядишь, я бы и сам взял йамобилку.
Ну может быть но разве там сделано так же удобно как у Аппл? С фотками уже вроде как разобрались а с книгами?

1. Насколько я понимаю гугл букс сделал синхронизацию страниц как аппл : отлично, верю вам на слово. Но разве туда можно закинуть свои книги? Гугл Боокс поддерживет популярные форматы и держит копии всех книг в офлайне что вы можно было читать в самолёте?
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:

прибавляйте к сказанному стенкиным "без плясок с бубном" и 90% его высказываний окажутся понятными. если учесть еще и то, что до появления айфона подобных удобств на массовом рынке просто небыло, его эмоции понять можно.

хотя высказывается он иногда излишне эмоционально, это факт. за что и нравится, я и сам такой что частенько высказываюсь эмоционально :beer:
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

stenking wrote:1. Ваш "синхронизатор" видит разницу между 3Г и WiFi и поддерживает частичную докачку файлов например?
Не вижу, почему бы и нет. Сам не пробовал - нет у меня необходимости фотки автоматом синхронизировать. Я вообще снимать предпочитаю фотоаппаратом, а не телефоном. А на телефоне у меня даже датаплана нет - не нужен. Но в настройках разных программ встречал примерно такой пункт: разрешить работу только по вайфаю или что-то подобное.
stenking wrote:2. Галлери апп видит дропбох? У меня вообще получится слайдать фотки? Поддержка альбомов/тагов?
Конкретно галерея видит все, что лежит на карточке (если оно специально не спрятано) плюс дополнительные альбомы вроде онлайновых пикасовских. Так что из дропбокса прекрасно подхватывает. Кроме того, многие приложения для работы с дропбоксом позволяют выбрать, какую директорию на карточке заливать на сервер. И такой директорией вполне может быть та, куда сохраняет снимки камера. Получится ровно ваше яблооблако - снял, а фотка уже на сервере и оттуда скачивается на остальные компы.
stenking wrote:3. Может ли стёртая фотка на устройстве 1 не стиратся со всех других устройств?
Не знаю, не пробовал. Я уж если синхронизирую что-то (обычно между десктопами), так полностью.
stenking wrote:Т.е. интегрированое решение имеет большое преимущество...
И кучу недостатков вроде невозможности синхронизироваться без вайфая, невозможности зашарить уже закачанные в облако фотки (по второму разу придется закачивать) и т.д. Кому-то важно одно, кому-то другое. Меня, например, гораздо больше волнует именно расшаривание, а не закачка на все устройства одних и тех же фоток. Ваше облако так не умеет.

А насчет сложности настройки - не преувеличивайте. Там все делается в пару кликов. Как я написал: поставили синхронизатор с дропбоксовским сервером, ткнули ему в директорию с картинками от камеры - и вперед.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:прибавляйте к сказанному стенкиным "без плясок с бубном" и 90% его высказываний окажутся понятными. если учесть еще и то, что до появления айфона подобных удобств на массовом рынке просто небыло, его эмоции понять можно.
Знаете, я человек неприхотливый, мне от телефона нужно не так много. Так что простенький андроид меня вполне устраивает. И я знаю людей (не имеющих отношения к айти и довольно неграмотных в техническом отношении), у которых тоже не возникает с ним никаких проблем.

А вот айфон я вряд ли когда-нибудь заведу. Потому что одно из моих главных требований - отвязка от оператора. Но и переплачивать за это 400-500 баксов я тоже не стану. От шнурка, наконец, сумели отцепить айфон - великое достижение. Точнее, еще не отцепили, а только обещают. И то, как показывает внимательное изучение предмета, с кучей ограничений (место в облаке, время хранения, платное место за свою музыку и т.п.). И, на секундочку, эти проблемы никакими плясками с бубном не решаются. Спасибо, не надо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:прибавляйте к сказанному стенкиным "без плясок с бубном" и 90% его высказываний окажутся понятными. если учесть еще и то, что до появления айфона подобных удобств на массовом рынке просто небыло, его эмоции понять можно.
Знаете, я человек неприхотливый, мне от телефона нужно не так много. Так что простенький андроид меня вполне устраивает. И я знаю людей (не имеющих отношения к айти и довольно неграмотных в техническом отношении), у которых тоже не возникает с ним никаких проблем.

А вот айфон я вряд ли когда-нибудь заведу. Потому что одно из моих главных требований - отвязка от оператора. Но и переплачивать за это 400-500 баксов я тоже не стану. От шнурка, наконец, сумели отцепить айфон - великое достижение. Точнее, еще не отцепили, а только обещают. И то, как показывает внимательное изучение предмета, с кучей ограничений (место в облаке, время хранения, платное место за свою музыку и т.п.). И, на секундочку, эти проблемы никакими плясками с бубном не решаются. Спасибо, не надо.
уже и отвязали и отцепили :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote: А насчет сложности настройки - не преувеличивайте. Там все делается в пару кликов. Как я написал: поставили синхронизатор с дропбоксовским сервером, ткнули ему в директорию с картинками от камеры - и вперед.

Ну так сделайте же плиз а потом расскажите как всё получилось. Что никто никто не может потестать предложенное решение, сделать парочку скриншотов и написать свои впечатления ? Оно же буквально за пару минут всё настраивается. Крипто, сергей, ау! Я и сам бы сделал так вы же потом мне не поверите - скажите что от аппл фанбоя ожидать.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote: А вот айфон я вряд ли когда-нибудь заведу. Потому что одно из моих главных требований - отвязка от оператора
А я наоборот никогда не понимал людей которые покупают телефон за полную стоимость а потом сидят те же самые 2 года с одним оператором :)
Бога нет.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:уже и отвязали и отцепили :)
Отвязали от оператора? Это вы про разлоченный вариант за 700 баксов? Вместо андроида с теми же характеристиками за 200, который без проблем разлочивается оператором?

Отцепили - это про облако, которого пока никто толком не видел? Или про специальную аппликацию, которую забанили в сторе?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

stenking wrote:А я наоборот никогда не понимал людей которые покупают телефон за полную стоимость а потом сидят те же самые 2 года с одним оператором :)
Вопрос, для чего покупают за полную стоимость и почему сидят.

Я вот купил без контракта. Потому что с контрактом меня перевели бы на более дорогой план и всучили бы дата-план, который мне не нужен. Я посчитал, сколько переплачу оператору за два года и получил примерно три стоимости телефона. Разумеется, взял сразу целиком.

А может быть и наоборот: контракт вполне устраивает, но хочется подешевле. Тогда можно взять со скидкой. И айфон можно, только разлочить его не получится. Поэтому он идет лесом.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote:
stenking wrote:А я наоборот никогда не понимал людей которые покупают телефон за полную стоимость а потом сидят те же самые 2 года с одним оператором :)
Вопрос, для чего покупают за полную стоимость и почему сидят.

Я вот купил без контракта. Потому что с контрактом меня перевели бы на более дорогой план и всучили бы дата-план, который мне не нужен. Я посчитал, сколько переплачу оператору за два года и получил примерно три стоимости телефона. Разумеется, взял сразу целиком.

А может быть и наоборот: контракт вполне устраивает, но хочется подешевле. Тогда можно взять со скидкой. И айфон можно, только разлочить его не получится. Поэтому он идет лесом.

Хм.. вроде у АТТ и Верайзан нет такого что бы планы отличались с контрактом или без. А учитывая что сейчас минимальный дата план $10 в месяц ( у верайзона) а дискаунт на телефон $500 то по моей математике вы кроме бесплатного даты плана всё равно выигрываете $250:)
Last edited by stenking on 12 Jul 2011 03:52, edited 1 time in total.
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
Julio Metazzo wrote: А насчет сложности настройки - не преувеличивайте. Там все делается в пару кликов. Как я написал: поставили синхронизатор с дропбоксовским сервером, ткнули ему в директорию с картинками от камеры - и вперед.

Ну так сделайте же плиз а потом расскажите как всё получилось. Что никто никто не может потестать предложенное решение, сделать парочку скриншотов и написать свои впечатления ? Оно же буквально за пару минут всё настраивается. Крипто, сергей, ау! Я и сам бы сделал так вы же потом мне не поверите - скажите что от аппл фанбоя ожидать.
Я не понял ради чего именно мне нужно тратить 15 минут своего времени. У вас есть какие то сомнения что дропбокс закидывает файлы в амазоновское облако а потом синкает их на подключенные к экаунту девайсы?
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:

Я не понял ради чего именно мне нужно тратить 15 минут своего времени. У вас есть какие то сомнения что дропбокс закидывает файлы в амазоновское облако а потом синкает их на подключенные к экаунту девайсы?
У меня есть сомнения что это всё работает так как описывается выше ( не хочу повторятся ) и что вообще работает. Не хотите, не нужно - дело добровольное.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:уже и отвязали и отцепили :)
Отвязали от оператора? Это вы про разлоченный вариант за 700 баксов? Вместо андроида с теми же характеристиками за 200, который без проблем разлочивается оператором?

Отцепили - это про облако, которого пока никто толком не видел? Или про специальную аппликацию, которую забанили в сторе?
нет можно купить разлочиваемый с контрактом а с осени вообще все операторы начнут продажи айфонов без каких либо особых залочек (как у всех будет, лочка легкоразлочиваемая).

можно, конечно, и за полную цену купить.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:

У меня есть сомнения что это всё работает так как описывается выше ( не хочу повторятся ) и что вообще работает. Не хотите, не нужно - дело добровольное.
Ну вы там много чего написали, вы приведите конкретный юзкейс, если я посчитаю его не высосанным из пальца, обязательно протестирую ;-)
In vino Veritas!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

stenking wrote:
Julio Metazzo wrote:Хм.. вроде у АТТ и Верайзан нет такого что бы планы отличались с контрактом или без. А учитывая что сейчас минимальный дата план $10 в месяц ( у верайзона) а дискаунт на телефон $500 то по моей математике вы кроме бесплатного даты плана всё равно выигрываете $250:)
Несколько ошибочек. Во-первых, отличаются планы не с контрактом/без него, а планы, открытые несколько лет назад и нынешние. Перезаключить новый контракт со старым планом можно далеко не всегда. У меня получалась разница порядка 10-15 в месяц.

Во-вторых, минимальный дата-план у моего тмобиля был 15 в месяц.

Итого 2 года по 25-30 в месяц = 600-700. Оптимус без контракта стоил около 200. Никакого выигрыша, как видите.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:нет можно купить разлочиваемый с контрактом
Где, у кого? Что-то я не слышал про такое. Да и обсуждали недавно тут на привете разлочку айфонов - там из разлоченных упоминались только апплосторовские за полную цену. Или "разлочиваемый" через спец-симку?
rzen wrote:а с осени вообще все операторы начнут продажи айфонов без каких либо особых залочек (как у всех будет, лочка легкоразлочиваемая).
Ну, вот осенью и посмотрим. Пока, выходит, не разлочили и не отцепили.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

crypto5 wrote:Ну вы там много чего написали, вы приведите конкретный юзкейс, если я посчитаю его не высосанным из пальца, обязательно протестирую ;-)
Стенкин, как я понимаю, хочет, чтобы только что снятая фотка сама ушла в облако (дропбокс или пикасу) и появилась на других устройствах. У вас гуглоплюса нет часом? Вроде, он это сам делает. Чтобы заодно отмести возражения по поводу третьих фирм.

Только ведь он на этом не успокоится, найдет еще что-нибудь, что "есть только у аппла". :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:

Ну вы там много чего написали, вы приведите конкретный юзкейс, если я посчитаю его не высосанным из пальца, обязательно протестирую ;-)
Ну возникла еретическая идея что аппл облако это типа дропбох вот мне и интересно насколько это правда. Как можно использовать дропбокс что бы

1. Вы делали фотки на телефоне а они автоматом появлялись в дефолтной галлери на таблетке и на вашем писи. Ну и наоборот конечно.
2. Что бы это дело работало только в вайфе.
3. Ну и конечно всё должно работать автоматом - т.е. никакой ручного управления, странных сообщений и глюков.

4. В идеале хотелось вы что бы фотки можно было стереть на одном устройстве так что бы не затронуть другое - но ладно, можно без этого.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:нет можно купить разлочиваемый с контрактом
Где, у кого? Что-то я не слышал про такое. Да и обсуждали недавно тут на привете разлочку айфонов - там из разлоченных упоминались только апплосторовские за полную цену. Или "разлочиваемый" через спец-симку?
rzen wrote:а с осени вообще все операторы начнут продажи айфонов без каких либо особых залочек (как у всех будет, лочка легкоразлочиваемая).
Ну, вот осенью и посмотрим. Пока, выходит, не разлочили и не отцепили.
бета iOS5 давно доступна, вам, как коллеге я б обеспечил :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote:
crypto5 wrote:Ну вы там много чего написали, вы приведите конкретный юзкейс, если я посчитаю его не высосанным из пальца, обязательно протестирую ;-)
Стенкин, как я понимаю, хочет, чтобы только что снятая фотка сама ушла в облако (дропбокс или пикасу) и появилась на других устройствах. У вас гуглоплюса нет часом? Вроде, он это сам делает. Чтобы заодно отмести возражения по поводу третьих фирм.

Только ведь он на этом не успокоится, найдет еще что-нибудь, что "есть только у аппла". :D

Как там с книгами кстати?:)

1. Насколько я понимаю гугл букс сделал синхронизацию страниц как аппл : отлично, верю вам на слово. Но разве туда можно закинуть свои книги? Гугл Боокс поддерживет популярные форматы и держит копии всех книг в офлайне что вы можно было читать в самолёте?
Бога нет.

Return to “Вопросы и новости IT”