Я просто хочу, чтобы вы поняли, что ничего принципиально нового эппл не предложил. Еще один способ сделать то, что и раньше можно было сделать двадцатью разными способами. У эппловского способа есть свои достоинства и недостатки. Например, меня больше интересовало бы расшаривание фоток с теми, с кем я захочу, а не простое переливание их между моими же девайсами. А полный автомат меня как раз не очень интересует.stenking wrote:Вы хотите доказать что можно криво повторить путь эппла или то что на рынке есть похожее решение?
Ужасы вы какие рассказываете. Мы просто один раз говорим синхронизатору дропбокса из какой директории андроида (куда камера фотки сохраняет) в какую директорию облака заливать файлы. Дальше оно будет само закачивать все, что появится или изменится в этой директории.stenking wrote:Можно поставить дропбоксы. К камере дописать обработчик который фотку будет в допбоксе держать. Заодно изменить галлери что бы она в дропбоксе по дефолту смотрела. А потом добавить вай-фай/3G контроллер анд job queue и поставить кроны на каждое дополнительное устройство. А что делать с модифицированными локально фотками. Ага, ещё одни контроллер нужен что бы это не синхронизировал.
А вот про это, как раз, я хотел спросить. Но вы же пока айклауда не видели, да... Вот снял я фотку на айфоне, ушла она в облако. А потом решил, что жене эту фотку совсем не нужно видеть. Могу я руководить тем, что куда скопировалось? Есть у меня нехорошие сомнения на этот счет. А если так, то лучше уж я буду руками тыкать в кнопку "закачать в облако", чем терять контроль над ситуацией.stenking wrote:Или стёртыми? Вот я посмотрел тут - я не знаю как стереть файл и себя в дропбоксе на япаде так что бы он не стёрся с айфона или писи.
Вот тут, как раз, не вижу особой проблемы. И книги, и документы прекрасно синхронизируются через тот же гугль. Никаких плагинов не надо. Вот с настройками приложений не так хорошо, но тут опять вопрос: у вас с женой сейвы птичек будут одни на двоих? Айди-то общий... И СМСки, поди, тоже синхронизируются через облако, и контакты, и почта...stenking wrote:И не забывам что фотки это только часть интегрированного облака от эппла. Там и синхронизация документов и что например ещё вообще нет у конкурентов : апп даты. Это и полное restore нового телефона со всеми смсками, аппами и сейвами ангри бёрд. Это и облачная доставка документов прямо в аппы ( положил книгу в домашний мак - она автоматом у мамы на айпаде in iBooks появилась ) и многое другое. И это всё красиво интегрировано одним провайдером а не 10-к круворуких плагинов.