Holy war: Android vs iOS

rzen
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by rzen »

SergeL wrote:Т.е. два кабеля по $50 вместо одного за $40? Хорошо живете :-D Я себе купил HDMI кабель за $5...
ну серьезно, мозг то включайте, эппл не выпускает некошерные кабеля. на выходе адаптеров всегда идет HDMI мама. эта статья вообще не про эппл.

зы вы переплатили, я купил за вдвое меньше :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я не знал что аппл отказался от макбука. Мосх включен, проверял.
rzen
Уже с Приветом

Holy war: Android vs iOS

Post by rzen »

SergeL wrote:Я не знал что аппл отказался от макбука. Мосх включен, проверял.
Адаптер который для макбука (от белкина, кстати, эппл их не делает) он миниДП папа в хдми маму. Это кошерно, перечитайте статью.

Проверяйте еще :-)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Белый и пушистый аппл не делает ничего, ни HDMI, ни USB, ни microSD. Я понимаю, проще продовать проводки...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:
SergeL wrote:Наверное разные поколения воспринимают технологии по разному. Я никогда не видел смысла в СМС. А новое поколение в россии только им и пользуется. Потому что звонить там дорого, и дешевле послать текст. Мне проще позвонить и поговорить,чем ломать пальцы набирая сообщение на экране. Мне кажется что стенкинг молод, около 30 и приехал в штат около 2-3 лкет назад..
32. Приехал в 98. А у вас нет детей школьного возраста правда? Если вы были то вы бы знали что абсолютно ВСЕ школьники шлют СМСки в огромных количествах. Кроме того СМСки используют другую финкцию чем звонок. Это и ненавязчивый сервис и просто способ срочно связатся с человеком "Не забудь купить молоко" , "Мисс ю хон", "срочно перезвони"
Но ведь позвонить и сказать про молоко быстрее! И зачем нужно "срочно перезвони" если можно просто позвонить самому, если надо срочно связаться?

Речью можно передать очень много информации, плотность очень высокая, особенно если интонации учитывать. Письменно тоже самое медленнее в десятки раз! Вот это я понять не могу. Не говоря уж о том, что удобнее шевелить языком, чем ломать пальцы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Белый и пушистый аппл не делает ничего, ни HDMI, ни USB, ни microSD. Я понимаю, проще продовать проводки...
а я не понимаю вообще.

объясните мне какое отношение эта статья имеет к обсуждаемым операционкам ну или хотя бы к фирме эппл?

ни эппл ни аффилиированные с ней компании никогда не производили адаптеры и/или кабели о которых написана эта статья. все "эпплофилы" покупают кабели HDMI там же где и все по тем же бросовым ценам. за какие уши вы притянули эту статью?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
stenking wrote:
SergeL wrote:Наверное разные поколения воспринимают технологии по разному. Я никогда не видел смысла в СМС. А новое поколение в россии только им и пользуется. Потому что звонить там дорого, и дешевле послать текст. Мне проще позвонить и поговорить,чем ломать пальцы набирая сообщение на экране. Мне кажется что стенкинг молод, около 30 и приехал в штат около 2-3 лкет назад..
32. Приехал в 98. А у вас нет детей школьного возраста правда? Если вы были то вы бы знали что абсолютно ВСЕ школьники шлют СМСки в огромных количествах. Кроме того СМСки используют другую финкцию чем звонок. Это и ненавязчивый сервис и просто способ срочно связатся с человеком "Не забудь купить молоко" , "Мисс ю хон", "срочно перезвони"
Но ведь позвонить и сказать про молоко быстрее! И зачем нужно "срочно перезвони" если можно просто позвонить самому, если надо срочно связаться?

Речью можно передать очень много информации, плотность очень высокая, особенно если интонации учитывать. Письменно тоже самое медленнее в десятки раз! Вот это я понять не могу. Не говоря уж о том, что удобнее шевелить языком, чем ломать пальцы.
как раз письменно получается быстрее, и интонации сохраняются, для этого бог придумал смайлики 8)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:как раз письменно получается быстрее, и интонации сохраняются, для этого бог придумал смайлики 8)
Да ладно, не получается быстрее. Все мы пишем email (на нормальной клаве, кстати) и прекрасно знаем сколько на это уходит времени. А если вопрос сложный, то единственный способ разрешить его - это разговор, email бесконечными могут быть. Единственный "+" email, это то, что ты не обязан на них отвечать сразу, как в разговоре, это дает пространство для маневра. СМС ничем не отличаются по-существу от email, но упомянутый плюс, это одновременно и минус. Если ты настроен получить немедленный ответ и у тебя нет времени, то надо звонить. Если ты играешь непонятно в какие игры и хочешь дать собеседнику возможность подумать, то ИМХО лучше email. Но для школьников это вряд ли сильно актуально, по крайней мере пока шуры-муры не начнут крутить.

Так что я все же в непонятках :pain1: В России это явно изначально от бедности пошло, жалко бабло на звонки тратить, но что движет молодежью здесь я не очень ловлю.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
stenking wrote:

И это пишет человек на форуме вместо того что бы "шевелить языком" в компании друзей :)
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:как раз письменно получается быстрее, и интонации сохраняются, для этого бог придумал смайлики 8)
Да ладно, не получается быстрее. Все мы пишем email (на нормальной клаве, кстати) и прекрасно знаем сколько на это уходит времени. А если вопрос сложный, то единственный способ разрешить его - это разговор, email бесконечными могут быть. Единственный "+" email, это то, что ты не обязан на них отвечать сразу, как в разговоре, это дает пространство для маневра. СМС ничем не отличаются по-существу от email, но упомянутый плюс, это одновременно и минус. Если ты настроен получить немедленный ответ и у тебя нет времени, то надо звонить. Если ты играешь непонятно в какие игры и хочешь дать собеседнику возможность подумать, то ИМХО лучше email. Но для школьников это вряд ли сильно актуально, по крайней мере пока шуры-муры не начнут крутить.

Так что я все же в непонятках :pain1: В России это явно изначально от бедности пошло, жалко бабло на звонки тратить, но что движет молодежью здесь я не очень ловлю.
именно то, что письменно получается быстрее, причем с несколькими друзьями одновременно и/или параллельно. мы просто устарели уже :)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:И это пишет человек на форуме вместо того что бы "шевелить языком" в компании друзей :)
Ну это не аргумент, правда? Но по работе я точно знаю - если надо выяснить и решить какой-то вопрос, то надо говорить и лучше лично. Если надо спускать что-то на тормозах и тянуть резину - надо писать email.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
stenking wrote:И это пишет человек на форуме вместо того что бы "шевелить языком" в компании друзей :)
Ну это не аргумент, правда? Но по работе я точно знаю - если надо выяснить и решить какой-то вопрос, то надо говорить и лучше лично. Если надо спускать что-то на тормозах и тянуть резину - надо писать email.

Удобство. Во первых это единственный способ мгновенно привлечь моё внимание вне зависимости от степени моей занятости. А дальше я уже сам решу или я буду всё бросать и срочно перезванивать или потом как время освободится. Если вы мне сейчас например позвоните то я ТОЧНО не возьму трубку. Может быть я прослушаю сообщение но тоже не сразу. Но если вы мне пришлёте СМСку перед звонком типа "Я кси с форума, хочу поговорить - я скорее всего подниму". Кроме того текст может быть сложнозапоминающийся. "Купи 1 молоко, 2 яйца и не забудь в аптеке купить прохвастин нутриция 0.10 мг" А может быть что-то типа нотификейшина "Завтра в 5 пиво и рыба" а может не требовать ответа "Спасибо за то что подбросил" а может быть просто фоткой.

А если нужно что-то долго обсудить то конечно никто не собирается трактаты писать. СМС даже переводится как Short Message Service :)
Last edited by stenking on 11 Jul 2011 03:36, edited 1 time in total.
Бога нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:именно то, что письменно получается быстрее, причем с несколькими друзьями одновременно и/или параллельно. мы просто устарели уже :)
С несколькими одновременно - я могу понять, это телефоном не заменишь. Но с одним собеседником - нет, только в очень специальных ситуациях.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:именно то, что письменно получается быстрее, причем с несколькими друзьями одновременно и/или параллельно. мы просто устарели уже :)
С несколькими одновременно - я могу понять, это телефоном не заменишь. Но с одним собеседником - нет, только в очень специальных ситуациях.
как раз наоборот, в специальных голосом а рутина—мылом или IM.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:А еще гугл внял стенаниям стенкина и теперь гугл+ может апдейтить фотки в облако автоматически не требуя телодвижений юзера!

Не знаю что они там сделали у меня инвайта пока нету.

Я кстати гугл мьюзик тестировал недавно. Неплохо довольно. На айпаде всё работает в сафари - я даже удивился :) Нужно посмотреть как оно работать будет через апп.
Бога нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:Удобство. Во первых это единственный способ мгновенно привлечь моё внимание вне зависимости от степени моей занятости. А дальше я уже сам решу или я буду всё бросать и срочно перезванивать или потом как время освободится. Если вы мне сейчас например позвоните то я ТОЧНО не возьму трубку. Может быть я прослушаю сообщение но тоже не сразу. Но если вы мне пришлёте СМСку перед звонком типа "Я кси с форума, хочу поговорить - я скорее всего подниму". Кроме того текст может быть сложнозапоминающийся. "Купи 1 молоко, 2 яйца и не забудь в аптеке купить прохвастин нутриция 0.10 мг" А может быть что-то типа нотификейшина "Завтра в 5 пиво и рыба" а может не требовать ответа "Спасибо за то что подбросил" а может быть просто фоткой.

Ну нет тут разницы, оставлять ли сообщение или писать СМС. Любой звонок на то пошло, гораздо больше привлекает внимание и требует ответных действий, чем короткий "пик" от пришедшей смски
И про пиво можно сказать и молоко с яйцами. Но преимущество - говорить быстрей, чем писать. Если конечно это целый список, что купить в супермаркете, то наверное смс лучше. Но это к молодежи вряд ли относиться.

А почему вы не возьмете телефон, в чем тут загадка психологии? Если бы знали мой номер, то видели, что кси звонит, дальше хозяин - барин, брать или нет телефон. Как тут поможет, что я предварительно СМС пришлю?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

ksi wrote:но что движет молодежью здесь я не очень ловлю.
Как на уроках говорить по телефону? А смски под столом - запросто. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
stenking wrote:Удобство. Во первых это единственный способ мгновенно привлечь моё внимание вне зависимости от степени моей занятости. А дальше я уже сам решу или я буду всё бросать и срочно перезванивать или потом как время освободится. Если вы мне сейчас например позвоните то я ТОЧНО не возьму трубку. Может быть я прослушаю сообщение но тоже не сразу. Но если вы мне пришлёте СМСку перед звонком типа "Я кси с форума, хочу поговорить - я скорее всего подниму". Кроме того текст может быть сложнозапоминающийся. "Купи 1 молоко, 2 яйца и не забудь в аптеке купить прохвастин нутриция 0.10 мг" А может быть что-то типа нотификейшина "Завтра в 5 пиво и рыба" а может не требовать ответа "Спасибо за то что подбросил" а может быть просто фоткой.

Ну нет тут разницы, оставлять ли сообщение или писать СМС. Любой звонок на то пошло, гораздо больше привлекает внимание и требует ответных действий, чем короткий "пик" от пришедшей смски
И про пиво можно сказать и молоко с яйцами. Но преимущество - говорить быстрей, чем писать. Если конечно это целый список, что купить в супермаркете, то наверное смс лучше. Но это к молодежи вряд ли относиться.

А почему вы не возьмете телефон, в чем тут загадка психологии? Если бы знали мой номер, то видели, что кси звонит, дальше хозяин - барин, брать или нет телефон. Как тут поможет, что я предварительно СМС пришлю?
Ну у меня знаете ли дела есть, я могу ваш номер не знать. Вы можете мне написать кто вы или о чём вы хотите поговорить. Если вы пишете "Проезжал мимо могу заскочить с пивом" это одно а если "У меня есть идея аппа, позвони как получится" - это совсем другое. Отвекатся на звонок и отвекатся на СМСку это тоже совсем разное. Я могу трубку поднять а вы мне полчаса жаловатся будете на жизнь :) Не знаю как вы а я смсками пользуюсь постоянно.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote:

Кроме того насколько проще написать "Ты мне нравишся, приходи на сеновал" чем то же самое сказать в лицо :)
Бога нет.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

stenking wrote:Не знаю что они там сделали у меня инвайта пока нету.
Вот тут объяснялка.

http://habrahabr.ru/blogs/cloud_computing/123826/

Я так понимаю, что не нужно вообще ничего делать. Щелкнул камерой - фотка уже там, в приватном альбоме.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:Кроме того насколько проще написать "Ты мне нравишся, приходи на сеновал" чем то же самое сказать в лицо :)
Ну это понятно, это как раз то, что я про шуры-муры говорил и про всякие специальные случаи :D Тут действительно иногда лучше сначала письменно охмурять, чтобы не вспугнуть раньше времени :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote:
stenking wrote:Не знаю что они там сделали у меня инвайта пока нету.
Вот тут объяснялка.

http://habrahabr.ru/blogs/cloud_computing/123826/

Я так понимаю, что не нужно вообще ничего делать. Щелкнул камерой - фотка уже там, в приватном альбоме.

Ну жалкий ответ апплу :) Т.е. это мало что она в облаке нужно ещё что бы оно с облака появилась на таблетке, втором телефоне, на домашнем писи и телевизоре. Так же автоматически :) Кроме того опять отдельный эпп, отдельный вьювер, нет локального кеша. Хотя может всё ещё впереди.
Last edited by stenking on 11 Jul 2011 04:08, edited 1 time in total.
Бога нет.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

stenking wrote:Ну жалкий ответ апплу :)
Ээээ... А где вот прямо сейчас можно руками посмотреть, как именно это у эппла работает? В рекламном ролике на сайте?

И почем вы знаете, что оно там везде не появляется?
Last edited by Julio Metazzo on 11 Jul 2011 04:07, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:Ну у меня знаете ли дела есть, я могу ваш номер не знать. Вы можете мне написать кто вы или о чём вы хотите поговорить. Если вы пишете "Проезжал мимо могу заскочить с пивом" это одно а если "У меня есть идея аппа, позвони как получится" - это совсем другое. Отвекатся на звонок и отвекатся на СМСку это тоже совсем разное. Я могу трубку поднять а вы мне полчаса жаловатся будете на жизнь :) Не знаю как вы а я смсками пользуюсь постоянно.
В моем кругу принято так - я позвоню и скажу почти тоже самое "Проезжал мимо могу заскочить с пивом" или "У меня есть идея аппа, когда у тебя будет возможность не можешь позвонить, чтобы обсудить?". Все достаточно взрослые и воспитанные, чтобы не вешаться по полчаса на телефоне, не спросив предварительно если ли у собеседника для этого время. Но преимущества очевидны - можно переспросить какие-нибудь подробности, а с смски много не возьмешь.

Я совсем ими не пользуюсь, только когда какой-нибудь очередной отморозок приезжает из бСССР и начинает их присылать вместо того, чтобы позвонить :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Julio Metazzo wrote:
Это - да. А после уроков - уже по привычке, что-ли? В этом уже что-то есть.

Return to “Вопросы и новости IT”