stenking wrote:Удобство. Во первых это единственный способ мгновенно привлечь моё внимание вне зависимости от степени моей занятости. А дальше я уже сам решу или я буду всё бросать и срочно перезванивать или потом как время освободится. Если вы мне сейчас например позвоните то я ТОЧНО не возьму трубку. Может быть я прослушаю сообщение но тоже не сразу. Но если вы мне пришлёте СМСку перед звонком типа "Я кси с форума, хочу поговорить - я скорее всего подниму". Кроме того текст может быть сложнозапоминающийся. "Купи 1 молоко, 2 яйца и не забудь в аптеке купить прохвастин нутриция 0.10 мг" А может быть что-то типа нотификейшина "Завтра в 5 пиво и рыба" а может не требовать ответа "Спасибо за то что подбросил" а может быть просто фоткой.
Ну нет тут разницы, оставлять ли сообщение или писать СМС. Любой звонок на то пошло, гораздо больше привлекает внимание и требует ответных действий, чем короткий "пик" от пришедшей смски
И про пиво можно сказать и молоко с яйцами. Но преимущество - говорить быстрей, чем писать. Если конечно это целый список, что купить в супермаркете, то наверное смс лучше. Но это к молодежи вряд ли относиться.
А почему вы не возьмете телефон, в чем тут загадка психологии? Если бы знали мой номер, то видели, что кси звонит, дальше хозяин - барин, брать или нет телефон. Как тут поможет, что я предварительно СМС пришлю?