Podarki uchiteliam

Радости и заботы.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:0c18402091="annushka13"]но если вы сами хотите отблагодарить человека который вложил души и знания в вашего ребенка-почему бы нет :P[/quote:0c18402091]

Но делать это надо не при всем классе, а один на один с учителем - утром придти пораньше, или вечером попозже. Потому что именно из-за благодарствующих родителей, которые дарят при всем классе подарок ЛИЧНО ОТ СЕБЯ другие дети начинают чуствовать себя аутсайдерами. А уж список пожеланий от учителей - это вообще мрак :x О какой добровольности здесь может идти речь? Типа - не хочешь - научим, не умеешь-заставим :x
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:9ffd348186="КатяС"][quote:9ffd348186="annushka13"]но если вы сами хотите отблагодарить человека который вложил души и знания в вашего ребенка-почему бы нет :П[/quote:9ffd348186]

Но делать это надо не при всем классе, а один на один с учителем - утром придти пораньше, или вечером попозже. Потому что именно из-за благодарствующих родителей, которые дарят при всем классе подарок ЛИЧНО ОТ СЕБЯ другие дети начинают чуствовать себя аутсайдерами. А уж список пожеланий от учителей - это вообще мрак :х О какой добровольности здесь может идти речь? Типа - не хочешь - научим, не умеешь-заставим :х[/quote:9ffd348186]

ну да, подарки дарят не для показухи а в знак благодарности :wink:
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

[quote:1ea40fc652="LG"]8О 8О 8О Мда-а-а-а... Дела... А я вот ни разу о таком и не слышала. А ведь дочка тут с киндергартена, а сейчас вов торой класс ходит. Ну ладно - я практически не вникала в эти первые годы в жизнь класса. Но дочка обычно всегда все мне рассказывала - а тут я ее специально расспросила - не было такого, говорит. Не дарят у них в школе подарки учителям. Хм... Завтра пойду разведывать в школе... :ролл: :ролл:[/quote:1ea40fc652]
Я о таком тоже не слышала...и даже в прошлом году специально спрашивала сына, никто ничего не дарил...
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:85459b779e="Cousin"][quote:85459b779e="LG"]8О 8О 8О Мда-а-а-а... Дела... А я вот ни разу о таком и не слышала. [/quote:85459b779e]
Я о таком тоже не слышала...и даже в прошлом году специально спрашивала сына, никто ничего не дарил...[/quote:85459b779e]

И я не слышала. Подарки в складчину были, а про личные мне ни один ребенок ни разу ничего не говорил. Может старший не обращал внимание? Посмотрим, что скажет в этом году младший, он первый год в школе на фулл-тайм, и уже все про всех знает, кто с кем дружит, у кого есть братья и сестры в школе и т.д.... наверное, если будут дарить подарки каждый от себя, то он заметит тоже. Я бы, честно говоря, хотела подарить его учительнице, все-таки она с моими гопниками уже третий год мучается :) два года со старшим и сейчас с младшим :) но только лично от себя, чисто как знакомой, а не учительнице, и честно говоря, если это не принято, то как-то неудобно дарить. Еще подумает, что я хорошие оченки выпрашиваю :) Или другие учителя узнают и обидятся, почему им ничего не подарили.

Списки это супер, они еще не додумались в магазинах регистрироваться? :) Бриллиантовые серьги -- 8O, у нас в школе, думаю, такое было бы невозможно, у нас все-таки район довольно-таки простой и родителям на такие вещи просто не собрать, тем более у многих по 2-3 детей в этой школе.

Сегодня вечером пойду в боулинг, у нас там есть девочка - учительница в мидл-скул и мужик, который преподает в хай-скул, если не забуду то спрошу у них.
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

У нас в во втором классе дарят дети, но что-нибудь сделанное своими руками: поделку, рисунок или фотографию в рамочке собственного изготовления или еще что. А вообще-то это приятно подарки дарить. Дочь в прошлом году подарила учительнице свою фотку на магнитике, так она до сих пор в классе висит, а моя ходит и радуется, хотя это уже не ее учительница и в том классе она бывает крайне редко.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Только что обнаружила у ребенка бумажку от "классной мамы" о подарке учительницы в этом году. Она решила сделать общий рождественский венок и вплести туда орнаменты. Родителям предлагается передать орнамент или 3 доллара на него. Как всегда подчеркивается, что это добровольно. В принципе идея неплоха. :) Не совсем понятно, что нужно давать (наверное, чтобы не билось), но это я позвоню и выясню.
Не претендуя на истину в последней инстанции
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:d451a8a124="Lightick"]Только что обнаружила у ребенка бумажку от "классной мамы" о подарке учительницы в этом году. Она решила сделать общий рождественский венок и вплести туда орнаменты. Родителям предлагается передать орнамент или 3 доллара на него. Как всегда подчеркивается, что это добровольно. В принципе идея неплоха. :) Не совсем понятно, что нужно давать (наверное, чтобы не билось), но это я позвоню и выясню.[/quote:d451a8a124]

Ну, 3 доллара - это по-божески. Я слышала, что обычно по 20 собирают :( Представляете, если у мамы не один ребенок в школе :x
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:d72f3f21f0="КатяС"]Ну, 3 доллара - это по-божески. Я слышала, что обычно по 20 собирают :( Представляете, если у мамы не один ребенок в школе :x[/quote:d72f3f21f0]
На бриллиантовые серьги собирали по 15 или больше, если есть "возможность". В этой школе сумму не называли, писали "кто сколько может", я два раза давала по 5, переплачивала, наверное :mrgreen: Но мне даже не сумма, идея нравится. Еще лучше было бы, если бы каждый орнамент был сделан руками ребенка. Я кстати когда звонить буду поинтересуюсь, нельзя ли чтобы мой сам сделал (опыт есть :wink: )
Не претендуя на истину в последней инстанции
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:3448305e4b="КатяС"]Ну, 3 доллара - это по-божески. Я слышала, что обычно по 20 собирают :( Представляете, если у мамы не один ребенок в школе :x[/quote:3448305e4b]

У нас в основном по 5 собирают.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Вчера разговаривала со своей знакомой учительницей. Короче, это не обязательно, но почти все дарят. Дарят маленькие сувенирчики, типа свечек и т.п., или елочные украшения. Она сказала, что ей больше всего нравятся такие наборчики типа из Bath and Body Works, т.к. сувениры потом не знаешь, куда складывать. Будем затариваться пеной для ванны :)
Anna aka Kate
Новичок

Post by Anna aka Kate »

А я собиралась просто положить денюшку в конвертик, всем 4м воспитательницам. А еще купить общую коробку конфет для остальных воспитателей и директоров. Мне кажется совершенно нормальным делать подарки людям, которым проводят с моим ребенком по 5-6 часов в день. И им спасибо, и надеюсь, что за дочкой моей присмотрят получше. Не понимаю я, что в этом такого особенного и почему народ возмущается поборами??? 8O
Thanks,
Kate
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Потому что неэтично :) У меня уже не тот возраст учился, чтобы родители за них приносили что-то, но бывало (особенно перед экзаменами) :) Ничего, угощалась вся группа :)
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Мне тоже кажется, что это дело очень скользкое. В конце концов, от этого человека зависит, какие оценки будут у твоего ребенка и в какие специальные программы он попадет и в какой класс он попадет на будущий год. Как-то страшно впутывать подарки в это дело. Ну раз уж так принято... в субботу купила два набора - лосьон, пенка для ванны и что-то еще в красивой корзиночке. Одной классной и другой. Остальным учителям не знаю, покупать или нет, да я и толком не знаю, сколько их и кто они. Так что пока ограничимся двумя.
LG
Уже с Приветом

Post by LG »

[quote:3683eee46b="Cousin"]
Я о таком тоже не слышала...и даже в прошлом году специально спрашивала сына, никто ничего не дарил...[/quote:3683eee46b]

Спасибо, прямо камень с души! :)
Недели полторы назад разговаривала с одной знакомой: у нее один сын колледж заканчивает,а второй в киндергартене учится. За обоих она всегда при встрече с учителем подарки давала - и мне советовала. Мол, после коробки конфет с оценками у сыновей никаких проблем нет. И несмотря на то, что у моей проблем с оценками и так нет - все равно советовала подумать.... А тут как раз на Привете такая тема появилась. А может, это только в Аризоне такие преподаватели? :)
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:c632347510="LG"][quote:c632347510="Cousin"]
Я о таком тоже не слышала...и даже в прошлом году специально спрашивала сына, никто ничего не дарил...[/quote:c632347510]

Спасибо, прямо камень с души! :)
Недели полторы назад разговаривала с одной знакомой: у нее один сын колледж заканчивает,а второй в киндергартене учится. За обоих она всегда при встрече с учителем подарки давала - и мне советовала. Мол, после коробки конфет с оценками у сыновей никаких проблем нет. И несмотря на то, что у моей проблем с оценками и так нет - все равно советовала подумать.... А тут как раз на Привете такая тема появилась. А может, это только в Аризоне такие преподаватели? :)[/quote:c632347510]

мне кажется дело не в преподователях и даже не в оченках,а в вашем отношение. вчера спросила мужа стоит ли отнести подарки воспитателям в садик (сами понимаете оценки в садике нам не нужны), он говорит если тебе не очень накладно , то старайся всегда и везде делать людям приятное и дарить подарки , или типы оставлять чуть больше-хуже от етого не будеть,а вот лучше может и быть. :wink:
если честно, то я уже к тому времени подарки купила всем 4 воспитателям, они и в самом деле классные, таким приятно делать подарки :mrgreen:

Return to “Наши дети”