Плов в ресторане (Америки)

Все, что вкусно.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Плов в ресторане (Америки)

Post by tamborina »

Надеюсь помещаю топик в правильный раздел (другой вариант был поместить в раздел Здоровье :D) .

Собственно сабж не только о плове, но о всей кухне популярной в СНГ. Возникла идея "поговорить" после прочтения размышлений Сталика (внизу ссылка).

Подумалось, а есть ли среди наших форумчан счастливый и успешный владелец ресторана в Америке (не в русскоязычном секторе)? Если да, то хотелось бы услышать, как получилось добиться успеха, и возможен ли он.

Не то чтобы я скучаю по нашей еде, но думаю было бы интересно узнать ваше мнение. Чтобы вы сделали к примеру, если бы открыли ресторан и хотели бы привлечь посетителей не только из русскоязычных жителей?

Кстати сказать плов из керамического кувшина не выглядит аппетитным, ну может по вкусу приемлим.
http://stalic.livejournal.com/372965.html
Можно я правду скажу?
Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная.
Но скажите, положа руку на сердце: разве это блюда для ресторана? Посмотрите, каких высот достигло поварское искусство в известных и престижных ресторанах мира. Можем ли мы встать в один ряд с ними с тазиком нашей самсы? - хочу спросить я у моих земляков и отчасти коллег - узбекских поваров, работающих в российских ресторанах.
Мой ответ - нет! Эти блюда - отличная альтернатива американскому фастфуду, при чем, в случае качественного исполнения эти блюда выигрывают по вкусу и привлекательности, но не более того....
.... Мы не можем признать их более сбалансированными, чем тот же гамбургер или суши, или даже просто назвать их хорошо подходящими для питания современного горожанина.
.....Успешно адаптирована и завоевала международное признание китайская кухня.
....Знаете, чего нам не достает? Нам нужна правильная, хорошо выверенная идеология новой узбекской ресторанной кухни.
TaTi
Уже с Приветом
Posts: 2234
Joined: 24 Mar 2001 10:01
Location: LA, CA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by TaTi »

Есть куча разных ресторанов, но , как правило, многие из них закрываются после нескольких лет работы.
В основном такие места посешают бывшие жители xUSSR.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by tamborina »

TaTi wrote:Есть куча разных ресторанов, но , как правило, многие из них закрываются после нескольких лет работы.
да, заметила такую тенденцию :cry: .

Знакомая попросила приготовить плов. Для себя готовить сойдет, но для людей я стесняюсь, так как знаю, что не произведу впечатление.
Приведу пример, что имею в виду; сотруднику привезли из Филадельфии обычный чиз стэйк из сабвэя. Так он с тех пор только об этом и говорит, хотя раньше не принимал филадейльфийцев, как дань соперничеству Питсбурга и Филадельфии. Но чиз стэйк здесь действительно готовить, как в Филадельфии не умеют. Здесь вообще многие столовки отвратные, отношение к клиентам так себе, нормальной знаменитой еды тут нет, кроме бразерс приманти, которые ничем кроме громадных размеров не отличаются. Так что вкус филадельфия чиз стэйк из сабвея в разных городах Пеннсильвании будет очень и очень разным. Так и мой плов будет очень отличаться от того, кто действильно знает в этом толк, как например моя мама.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by klimkina »

Я полностью согласна. Русская еда абсолютно нересторанная. Тот же борщ надо готовить час. Какой клиент будет ждать целый час суп? А если приготовить заранее, то сложно рассчитать сколько потребуется. Придется половину выливать. Или нужно иметь широкую клиентскую базу чтобы свести отклонения от среднего потребления к минимуму. Если придет какой-нить вегетарианец, то придется готовить новый суп, потому что борщ нельзя адаптировать так чтоб можно было подавать и вегетарианский и обычный вариант. Пирожки вкусные только горячие. Уже через 6 часов становятся неаппетитными и никакой разогрев не поможет их реанимировать. Часть еды просто неаппетитно выглядит. Очень много нельзя потом разогреть или как-то использовать. Например, картошку. То что можно сделать заранее и потом быстро сварить/разогреть - есть у китайцев. Например, пельмени. Уж не говоря о том что традиционно русская кухня - это рыба, гречка, репа - не самые распространенные продукты, и вкус специфический.

Даже если посмореть на русские рестораны в Москве, где у них очень большая клиентская база. У них те же самые проблемы. Взять, например, Му-му и Тарас Бульбу. В Му-му огромные очереди в час пик. Даже наложить готовое требует много времени. Потому что еще надо сметанкой сдобрить, зеленью посыпать и тп. Поэтому они перешли на порционные упаковки сметаны. В Бульбе половины меню нет в наличии. Даже то что есть не могут быстро приготовить. Вареники ждали два часа, хотя они у них уже лежали готовые в морозилке. Кастрюль не хватает у них что ли.

Короче, русская-советская кухня очень домашняя, никак не ресторанная. Можно держать один ресторан на всю Америку для экзотики, и одну пирожковую/чебуречную возле офисного центра чтоб обслуживать на время работы этого центра. И все. Даже кейтеринг русской еды я себе плохо представляю. Все очень неудобное для перевозки.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by klimkina »

Я полностью согласна. Русская еда абсолютно нересторанная. Тот же борщ надо готовить час. Какой клиент будет ждать целый час суп? А если приготовить заранее, то сложно рассчитать сколько потребуется. Придется половину выливать. Или нужно иметь широкую клиентскую базу чтобы свести отклонения от среднего потребления к минимуму. Если придет какой-нить вегетарианец, то придется готовить новый суп, потому что борщ нельзя адаптировать так чтоб можно было подавать и вегетарианский и обычный вариант. Пирожки вкусные только горячие. Уже через 6 часов становятся неаппетитными и никакой разогрев не поможет их реанимировать. Часть еды просто неаппетитно выглядит. Очень много нельзя потом разогреть или как-то использовать. Например, картошку. То что можно сделать заранее и потом быстро сварить/разогреть - есть у китайцев. Например, пельмени. Уж не говоря о том что традиционно русская кухня - это рыба, гречка, репа - не самые распространенные продукты, и вкус специфический.

Даже если посмореть на русские рестораны в Москве, где у них очень большая клиентская база. У них те же самые проблемы. Взять, например, Му-му и Тарас Бульбу. В Му-му огромные очереди в час пик. Даже наложить готовое требует много времени. Потому что еще надо сметанкой сдобрить, зеленью посыпать и тп. Поэтому они перешли на порционные упаковки сметаны. В Бульбе половины меню нет в наличии. Даже то что есть не могут быстро приготовить. Вареники ждали два часа, хотя они у них уже лежали готовые в морозилке. Кастрюль не хватает у них что ли.

Короче, русская-советская кухня очень домашняя, никак не ресторанная. Можно держать один ресторан на всю Америку для экзотики, и одну пирожковую/чебуречную возле офисного центра чтоб обслуживать на время работы этого центра. И все. Даже кейтеринг русской еды я себе плохо представляю. Все очень неудобное для перевозки.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by tamborina »

я вот тут поразмышляла об этом важном вопросе :D . У моей подруги было выражение по этому поводу "раскинуть мысли...по асфальту" :o .

Может все дело не в подходе к ресторанному меню, а в привычке? Все та же жирная итальянская лазанья или баварские сосиски под кодовым названием "хат дог" ведь пользуются бешеной популярностью, хотя вчерашнюю лазанью мало кто будет есть и готовить ее надо в приличных размерах. Но первые переселенцы были предками итальянцев, саксонцев и баварцев, потом приехали китайцы и японцы. Уже молчу про мексиканцев с их тако щедро посыпанным жирным сыром.

Наша еда сравнительно новая для них и непривычна. Для нас само собой вкусная. В нас этот вкус с детства въелся. Мы готовы есть салат помидоров и огурцов просто так или со сметаной или с майонезом. Мы готовы ждать два часа наш борщ или наслаждаться киселем. Кисель то же желе, только жиже, а вот поди ж ты, не признают, воротят носы :angry: .

С другой стороны мне больше нравится американская еда, хотя она для меня новая. Ее быстрее приготовить, и что немаловажно быстрее убирать. Вкусно, сытно, и в то же время легкая для желудка. Объяснить мое быстрое привыкание можно наверное тем, что живу тут. Я наблюдала за иностранцами у себя дома. Ели все, как миленькие :o . Носы как здесь не кривили и сбросить незаметно с тарелки не норовили. Они там по многу лет жили и привыкали к тамошней еде, хотя видно было, что скучали по своей тоже.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Shui »

а я не согласна. на мой взгляд проблема русско-советской кухни в том, что слишком большое содержание жиров и углеводов, а ето идет в разрез с современными тенденциями обшественного питания. Цовременная русская кухня в более ранней стадии эволюции, которую многие другие кухни, например европейские кухни, преодолели нет 30 назад.
Тот же борщ надо готовить час. Какой клиент будет ждать целый час суп? А если приготовить заранее, то сложно рассчитать сколько потребуется. Придется половину выливать. Или нужно иметь широкую клиентскую базу чтобы свести отклонения от среднего потребления к минимуму. Если придет какой-нить вегетарианец, то придется готовить новый суп, потому что борщ нельзя адаптировать так чтоб можно было подавать и вегетарианский и обычный вариант. Пирожки вкусные только горячие. Уже через 6 часов становятся неаппетитными и никакой разогрев не поможет их реанимировать. Часть еды просто неаппетитно выглядит. Очень много нельзя потом разогреть или как-то использовать. Например, картошку.
горячие первые блюда готовятся очень быстро, если готов бульён, не говоря уже о том, что борщ в частности вкуснее, когда немного постоит. во всех фаст фоодс типа Panera Bread, супы стоят на медленном огне часами и никто не готовит их к приходу клиента.

подошедшие пирожки пекутся 15 минут, а сформированая выпечка в холодильнике может стоять несколько часов. в принципе готоая сдоба, как и многие виды теста прекрасно замораживается, что делает ее идеальной быстрой ресторанной едой
про картошку вообще смешно, полным полно mashed potatos в ресторанах.
Shui
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Shui »

tamborina wrote: С другой стороны мне больше нравится американская еда, хотя она для меня новая. Ее быстрее приготовить, и что немаловажно быстрее убирать. Вкусно, сытно, и в то же время легкая для желудка.
мне болсьше наравится доступность (для моей семьи), выбор и качество здесь и сейчас, чем то, что мы могли себе позволить в 80-90 годах на Украине.
но с другой стороны, такий ароматный обошхей, фруктов, ягод, зелени, как в сезон у нас на Украине, здесь нужно поискать.
тогда еда была, что ли натуральнее. Вспонимаю, как мой дядька забивал кабанчика, и запах жаренной свежатинки... :oops:
Shui
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Tanya2 »

tamborina wrote: С другой стороны мне больше нравится американская еда, хотя она для меня новая. Ее быстрее приготовить, и что немаловажно быстрее убирать. Вкусно, сытно, и в то же время легкая для желудка.

А что вы имеете в виду, говоря "американская еда"?
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by tamborina »

Tanya2 wrote:А что вы имеете в виду, говоря "американская еда"?
а все что у них грилят, парят, запекают, варят или просто помыв выкладывают на стол.
К примеру у меня часто приготавливаемое любимое блюдо - запеченный салмон с салатами, и паренными броколи. В сезон можно еще добавить отваренную кукурузу, овощи на гриле и т.д. На подготовку салмон уходит где-то пять минут, потом запекать около 40 минут. Все готово. С салатами еще меньше возни, как и с паренными броколи и кукурузой. Все это обычно не съедается за один присест, и лефтоверс упаковываются на следующий день. Как видите почти все блюда почти что не видоизменяются в процессе готовки, минимум резки, помола и прочих технических сложностей :D . Помимо этого есть еще американизированный вариант китайской кухни (больше для моей кухни, чем для Аутбэка или рядовых американцев). Хороша тем, что почти не обрабатывается термально, ну или в очень короткий срок, что тоже сокращает время готовки.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lolla »

klimkina wrote:Я полностью согласна. Русская еда абсолютно нересторанная. Тот же борщ надо готовить час. Какой клиент будет ждать целый час суп? А если приготовить заранее, то сложно рассчитать сколько потребуется. Придется половину выливать.
По моим наблюдениям в русских ресторанах либо используются полуфабрикаты из того же русского магазина (скорее у одних и тех же закупщиков покупают) - например, котлеты по-киевски, блинчики с разными начинками, пельмени, вареники, гарнир в этом случае сделать быстро - ту же картошку поджарить например, либо они сами зарание готовят много и потом замораживают, то есть потом просто разогревают.
Тут была на форуме тема как-то про готовку на неделю в перед, и что только люди не замораживали, начиная от голубцов или фаршированного перца (я так давно делаю, русские рестораны я думаю тоже) и заканчивая супами.
Многие блюда, например суп или салат столичный (как его часто называют в русских ресторанах) если не заправленный, могут храниться несколько дней совершенно спокойно.
Шашлыки всякие, так тоже замариновал и потом быстро на гриле сделал когда заказали.
То есть как раз с долгими приготовлениями как мне кажется проблем нет.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

klimkina wrote:Я полностью согласна. Русская еда абсолютно нересторанная. Тот же борщ надо готовить час. Какой клиент будет ждать целый час суп? А если приготовить заранее, то сложно рассчитать сколько потребуется. Придется половину выливать. ...
С этим нельзя согласиться. Наоборот, борщь очень удобен для ресторана. Никто в ресторане не готовит суп на заказ. Суп готовят как минимум на день. Потому он и фигурирует в меню как "Soup of the day".
А уж борщ-то вообще блюдо такое что лучше оно на второй, а то и на третий день. Традиционно борщ томится в печи долго.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

klimkina wrote:...Даже если посмореть на русские рестораны в Москве, где у них очень большая клиентская база. У них те же самые проблемы. ...
Посмотрите на море русских ресторанов в Финляндии. Проблем нет, если все с умом делать.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

klimkina wrote:... То что можно сделать заранее и потом быстро сварить/разогреть - есть у китайцев. Например, пельмени. ...
Пельмени это как раз русское блюдо. Есть лишь теория о том что они пришли из Китая, но они другие.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

klimkina wrote: Короче, русская-советская кухня очень домашняя, никак не ресторанная. ...
И чем же итальянская "рестораннее" русской? Макаронами с которых соус летит во все стороны? :pain1:
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Мне кажется что проблема большинства русских ресторанов не может быть определена однозначно. Проблем много, но главная проблема совсем не в еде.

Первое - профессионализм. Кто открывает русские рестораны? - Кто угодно. Приехал еврей или грузин с деньгами, открыл ресторан или магазин. На другое они не способны: языка нет, образования нужного здесь нет. Ну и какой из него "ресторатор"? Пожарить шашлык и подать к нему зелень это и идиот сделает.

Второе - недостаток денег. Никто за редким исключением не вкладывается нормально. Думают если столы расставили, все побегут к ним на пирожки.

Третье - этика. Купить ингридиенты подешевле, подать вчерашнее, не использовать перчатки на кухне - обычное дело.

Четвертое - стабильность. Нет ее. Это когда понравился мне суп, и он остается в меню, и можно быть уверенным: он будет того же вкуса и качества и завтра, и через полгода.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by bulochka »

Я не знаю, есть ли какие-то специфические проблемы у русских ресторанов. Возможно, что они такие же, как у любых других - бизнес в целом нестабильный, многие новые рестораны закрываются быстро. К новой еде клиентов надо приучать. Поэтому многие "рестораторы", приезжающие из других стран, открывают не рестораны своей национальной кухни, а итальянские, к примеру - эта еда американцам уже хорошо знакома. Вот вчера слышала по радио интервью с иммигрантом из Боснии - открыл неподалеку от нас итальянский ресторан, добавив всего пару блюд из традиционно-боснийской кухни. То же самое мне рассказывал кто-то недавно про выходца из России - человек открыл итальянский ресторан. То, что открывают рестораны не обязательно профессиональные повара - это вполне стандартно для иммигрантов из многих стран, не только России.

На днях ели еду из китайского ресторана у нас в городке, где очень много клиентов-китайцев (и все они его хвалят). Еда по ощущениям более полезная, чем в среднем американизированном китайском ресторане (менее соленая, много овощей, меньше сахара), но муж сказал, что американизированная китайская еда ему нравится больше (более ярко выраженный вкус соусов и т.п.). Думаю, что и русскую еду пришлось бы подогнать под вкус широкого потребителя - добавить больше специй, той же соли, сахара и т.п., на мой взгляд, многие традиционные русские блюда слегка пресноваты. Вот почему пельмени не пользуются широкой популярностью в качестве полуфабриката для меня загадка, особенно учитывая широкую распространенность pierogies в морозильниках местных супермаркетов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by city_girl »

Мне кажется любая кухня может быть "высокой" - пример - рестораны в Москве. На любую кухню есть отличные и очень недешевые рестораны. И к любой кухне народ со временем привыкает. Что нехватает "русским ресторанам" здесь, нехватает самого примитивного кмк "ресторанного подхода" и ориентации на клиента. Не хватает подумать , а что и как понравится большинству, на какой круг клиентов рассчитано. В большнистве русских ресторанах в основном две крайности - или супер национальные блюда или слишком местные. Чаще всего достатоно было бы адапритровать подчу. Я русский человек, который любит рестораны и любит поесть в принципе, бегу из "местных" русских ресторанов. Не хватает атмосферы, окружения и хоть какого-то класса, рассчитано возможно и на семью, да, но не на любую, а на семью узбекских или бруклинских евреев. Согласитесь и то и другое специфично даже для среднего русскоязычного человека. Одна МарьИванна хоть каким то боком сделана с нормальным подходом, так и ее же сделали как копию уже обкатанной московской версии.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

bulochka wrote:...Думаю, что и русскую еду пришлось бы подогнать под вкус широкого потребителя - добавить больше специй, той же соли, сахара и т.п., ...
Это куда же еще больше-то? Вся русская еда пересолена и пересахарена.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

city_girl wrote:Мне кажется любая кухня может быть "высокой" - пример - рестораны в Москве. На любую кухню есть отличные и очень недешевые рестораны. И к любой кухне народ со временем привыкает. Что нехватает "русским ресторанам" здесь, нехватает самого примитивного кмк "ресторанного подхода" и ориентации на клиента. ...
Было. Но тоже закрылся быстро. Какие-то бизнесмены вложились в ресторан в одном крупном городе, назвали его "Ред". Все там было на американский лад: весь персонал американцы, включая встречающего при входе менеджера; бармены; униформа; минимализм в оформлении - плакаты периода Маяковского под стеклом в рамках. Никакого намека на "домашнюю русскость" в еде. Джаз по вечерам (американские разные исполнители). Патио. И был народ, много, был всегда. Все - американцы. Но поработали они где-то полгода и продали. Я думаю что при успехе продать ресторан просто означает что люди хотели быстренько сделать деньги на перепродаже. Теперь он уже не русско-советский, а что-то в карибском стиле.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

Orbitord wrote:
bulochka wrote:...Думаю, что и русскую еду пришлось бы подогнать под вкус широкого потребителя - добавить больше специй, той же соли, сахара и т.п., ...
Это куда же еще больше-то? Вся русская еда пересолена и пересахарена.
По сравнению с чем? :pain1: Те же американские десерты как минимум в 2 раза больше сахара содержат.
У вас все получится!
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Lida wrote:
Orbitord wrote:
bulochka wrote:...Думаю, что и русскую еду пришлось бы подогнать под вкус широкого потребителя - добавить больше специй, той же соли, сахара и т.п., ...
Это куда же еще больше-то? Вся русская еда пересолена и пересахарена.
По сравнению с чем? :паин1: Те же американские десерты как минимум в 2 раза больше сахара содержат.
Не могу согласиться. Те американцы что встречались на моем пути кривились от сладости русских конфет, шоколада и тортов.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

Orbitord wrote:
Lida wrote:
Orbitord wrote:
bulochka wrote:...Думаю, что и русскую еду пришлось бы подогнать под вкус широкого потребителя - добавить больше специй, той же соли, сахара и т.п., ...
Это куда же еще больше-то? Вся русская еда пересолена и пересахарена.
По сравнению с чем? :паин1: Те же американские десерты как минимум в 2 раза больше сахара содержат.
Не могу согласиться. Те американцы что встречались на моем пути кривились от сладости русских конфет, шоколада и тортов.
Они кривились не от сладости, а совсем по другим причинам. :-)
У вас все получится!
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by city_girl »

Orbitord wrote:
city_girl wrote:Мне кажется любая кухня может быть "высокой" - пример - рестораны в Москве. На любую кухню есть отличные и очень недешевые рестораны. И к любой кухне народ со временем привыкает. Что нехватает "русским ресторанам" здесь, нехватает самого примитивного кмк "ресторанного подхода" и ориентации на клиента. ...
Было. Но тоже закрылся быстро. Какие-то бизнесмены вложились в ресторан в одном крупном городе, назвали его "Ред". Все там было на американский лад: весь персонал американцы, включая встречающего при входе менеджера; бармены; униформа; минимализм в оформлении - плакаты периода Маяковского под стеклом в рамках. Никакого намека на "домашнюю русскость" в еде. Джаз по вечерам (американские разные исполнители). Патио. И был народ, много, был всегда. Все - американцы. Но поработали они где-то полгода и продали. Я думаю что при успехе продать ресторан просто означает что люди хотели быстренько сделать деньги на перепродаже. Теперь он уже не русско-советский, а что-то в карибском стиле.
Ну покрайней мере есть пример, что успех может быть, если обдумать как его достичь. И я думаю что можно делать разные абсолютно варианты. Но думать, кто придет и что хочет тот кто придет надо. Как раз в кухне русской я вообще никакой проблемы не вижу. Вижу только в орагнизации самого дела.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Lida wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:
Orbitord wrote:
bulochka wrote:...Думаю, что и русскую еду пришлось бы подогнать под вкус широкого потребителя - добавить больше специй, той же соли, сахара и т.п., ...
Это куда же еще больше-то? Вся русская еда пересолена и пересахарена.
По сравнению с чем? :паин1: Те же американские десерты как минимум в 2 раза больше сахара содержат.
Не могу согласиться. Те американцы что встречались на моем пути кривились от сладости русских конфет, шоколада и тортов.
Они кривились не от сладости, а совсем по другим причинам. :-)
Нет, они кривились от сладостей приоговаривая: "it's sooo sweeeet!"
Так же кривятся от мексиканских десертов.

Return to “Кулинария”