Lolla wrote:я фигею, как блин начинается тема про тех кто сидит на пособиях на "ваши таксами заплаченные деньги" - это ужас-ужас, а как полицию заставляют идти по заведомо неверному следу в поисках пропавшего ребенка, причем специально, адвоката оплачивают - это интересно на какие деньги? не за счет ли налогоплатильщиков флориды. я плачу налоги во флориде и меня возмущает что ей нужно выплатить всего 4К и 4 года за такое вранье - мало на мой вкус.
грани проводить сложно. и я согласна с общим мнением, что судить без доказательств нельзя, но эта история просто уникальная, присяжные плача выносили приговор о невиновности (наверное плакали потому что знали какая она невиновная, да?) ....
и за эмоции судить нельзя (их отсутствие).
у меня претензия к прокурору (но я от юридических дел далека) - почему было так мало обвинений? почему нельзя было обвинить в смерти по неосторожности-неглекте-соучастии-сокрытии информации- ну в чем-то другом....
А так получается ребенка убил - никому ничего не говори, ври всем подряд, время тяни, а потом спустя пару лет скажи что это был несчастный случай и тебе за это ничего не будет потому что доказательств в этом деле может и не быть..... типа ребенок твой - хочешь рожаешь, хочешь избиваешь, хочешь убиваешь, хочешь в лесочек выкидываешь....
я еще не понимаю, это что, значит родители не несут ответственности за своих детей? если с ребенком что-то случается - это ничего не значит?
Дырка в законе. Нет закона о сокрытии информации. Думаю сейчас начнут принимать раз про петицию уже пишут в новостях.
Ну и пишут про CSI еффект. Я его не смотрю, так что приходится верить на слово. Но вполне возможно что люди насмотрелись всяких умных телефильмов про крутых сыщиков и лаборантов которые так убедительно доказывают виновность в телевизоре. Вот и ожидали увидеть нечто подобное. А суровая реальность оказалась не такой гламурной и реальные лаборанты оказались хуже чем вымышленные гении в сериалах - вот жури и решило что нефиг на себя ответсвенность брать. Вот и плакали там хором: нутром понимали что скорее всего она убила - а ответственность взять не могли.
Просто люди сейчас привыкли что за них все решают и столкнувшись с необходимостью принять тяжелое решение - решили переложить решение на кого нибудь другого. На Бога в данном случае. Мол Бог все видит и если она виновата то пусть Бог ее и наказывает как нибудь.
Для тех кто пишет что не было никаких доказательств - еще раз повторю что при всех данных доказательствах лет 20 назад ее бы признали виновной в 3 секунды. Таже сейчас если прокурор не погнался за смертной казнью и речь шла бы о годах 20ти - то признали бы виновной в те же самые 3 секунды. Так что те кто говорит что она "не виновна" пусть подумают о том как такое возможно что если бы речь шла о 20 годах тюрьмы то она была бы виновна и было бы достаточно доказательств, а когда речь идет о смертной казни - то не виновна.
Я понимаю аргумент о том что лучше отпустить 100 виновных чем посадить одного невиновного и даже согласен с ним. Только при условии что этот невиновный ведет себя как невиновный как минимум. Ну или хотя бы что бы он сказал что он невиновный. А не как данная особа которая почему то отказалась даже давать показания, зато ее лоеры начали вбрасывать отвлекающие истории про ее тяжелое детство или про бассейн.
Так что здравый смысл как раз и является основой суда присяжных. Они и должны оценивать все улики и признавать обвиняемого виновным даже когда нет 100% уверенности. А если следовать логике таких вот защитничков которым надо как минимум 3 свидетеля и что бы еще и на видео было снято - то тогда вообще никого не осудишь. Мол подумаешь задержали мужика с пистолетом , а потом оказалось что в соседнем квартале убит домовладелец из этого самого пистолета. Но бравые лоеры скажут что он просто шел мимо, решил зайти в дом водички попросить попить увидел убитого хозяина и пистолет на полу и испугался и в панике схватил пистолет и убежал Так что никакой он не убийца, а убийца наверно сосед или еще кто. А он вообще паинька и вообще его в детстве сексуально огорчили поэтому повел себя так странно и на дурацкие вопросы что он делал в раёне и зачем зашел в дом он решил не отвечать. Так что по логике некоторых тут его надо непременно отпускать так как прямых доказательств нет что именно он убил.
Все люди такие разные... один я одинаковый.