The 25-year-old mother was found not guilty.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

klaim_1
Уже с Приветом

Re: The 25-year-old mother was found not guilty.....

Post by klaim_1 »

HappyCat wrote:
klaim_1 wrote:
rzen wrote:
SilkySlim wrote:Правильно боитесь! Потому что для меня отсутствие улик-никак не НЕВИНОВНОСТЬ!
брр 8O
страшно?
в Шотландию не советую ездить - там вся страна такая...есть "not proven" вердикт.
Ну не поедем :). Здесь есть mistrial.
"Not proven" и "mistrial" вещи сильно разные.

Думаю если бы вердит был "Not proven" народ бы так не возмущался.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

rzen wrote:
SilkySlim wrote:Правильно боитесь! Потому что для меня отсутствие улик-никак не НЕВИНОВНОСТЬ!
брр 8O
Дааа, правильно дрожите, судя по высказываниям этот ник поди уже кого-то мстительно закопала, только улик не оставила... однозначно, виновна...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

Court: Casey Anthony to be released July 13
Judge imposes four-year sentence for lying to investigators, but credit for time served and good behavior enables early release

http://www.msnbc.msn.com/id/43666041/ns ... ?gt1=43001
Ваше кредо?
Всегда!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

kuz wrote:
Балтика №3 wrote:
Laila wrote:
kuz wrote:
zhdan wrote:Все. Дали 4 года, то есть еще один год тюрьмы.
да? а я читала, что может быть уже выйдет в конце июля/начале августа за хорошее поведение. Вообще, хорошо, а то слишком многие перевозбудились, пусть страсти немного улягутся
в среду ее уже выпустят
Какой гумманизм, даже несчастные 4 года не дадут отсидеть.
Пропал(а) дом страна. (с)
так она уже отсидела 3 года :pain1:
+ кредит за хорошее поведение - наоборот - все согласно полученному наказанию
80 лет назад американское правосудие было более гибкое и когда этот "симпатичный джентельмен"
imagesCA0Z082G.jpg
был приговорён к одиннадцати годам тюремного заключения за неуплату налогов, тоже можно было попенять, что много дали (правда ему электрический стул, как мин. раза три уже корячился, а с доказательствами - шиш).

Я думал, что сейчас, что то подобное попробуют сделать, если уж за убийство не могут найти нормальных доказательств, то хотя бы тут дадут по максимуму.
Зря, полный тупизм прокурорско-судебных органов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

Maw Hogben со своего места я могу лишь осуждать и возмущаться, закапывать не стану однозначно, но думаю, что не зря ее адвокат собирается ее прятать от :crazy: :shoot: :bum: (фанатиков-маразматиков, скорых на расправу) коих в этой стране много. Назвать ее невиновной -слишком громко и кристально для нее. никак это слово не вяжется с поведением этой мамаши.
Я девушка творческая-хочу творю, хочу вытворяю :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Йолки, так ее за поведение судили? А я то думала за убийство. В поведении наверное виновна и даже за поведение осуждена...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SilkySlim wrote:Maw Hogben со своего места я могу лишь осуждать и возмущаться, закапывать не стану однозначно, но думаю, что не зря ее адвокат собирается ее прятать от :crazy: :shoot: :bum: (фанатиков-маразматиков, скорых на расправу) коих в этой стране много. Назвать ее невиновной -слишком громко и кристально для нее. никак это слово не вяжется с поведением этой мамаши.
невиновной ее называют не для нее а для всех нас ибо человек innocent until proven guilty. причем по делу об убийстве proven beyond a reasonable doubt.

и cлава богу. мстящее правосудие мы уже видели.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

ksi wrote:
zhdan wrote:Все. Дали 4 года, то есть еще один год тюрьмы.
Мне интересно, какого хрена человека держат по 3 года в тюряге без суда (а потом оправдывают!). И не многовато ли 4 года в тюрьме за lying to police ??? Давайте, каждый раз когда вас коп останавливает за превыщение скорости, а вы говорите "да нет, не превышал" вам будут по 4 года в тюрьме вкатывать. Маразматическая юридическая система ИМХО

Ну здесь она хоть за что то отсидела....

Я как то попала на эпизод Snapped про Cynthia Sommer которая то ли 6, то ли 7 лет отсидела, прогсто ни за что, а началось с того, что кому то не понравилось ее поведение после смерти ее мужа, мол недостаточно скорбно себя вела, то что разные люди по разному deal with grief... потом ошибка лаборатории и прокурор которая скрыла собственного эксперта, который заподозрил ошибку, потом ее родители которые бились за нее и таки доказали, что никакого мышьяка на самом деле не было.. но теперь они все банкроты, да плюс 6-7 лет в тюрьме...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я фигею, как блин начинается тема про тех кто сидит на пособиях на "ваши таксами заплаченные деньги" - это ужас-ужас, а как полицию заставляют идти по заведомо неверному следу в поисках пропавшего ребенка, причем специально, адвоката оплачивают - это интересно на какие деньги? не за счет ли налогоплатильщиков флориды. я плачу налоги во флориде и меня возмущает что ей нужно выплатить всего 4К и 4 года за такое вранье - мало на мой вкус.

грани проводить сложно. и я согласна с общим мнением, что судить без доказательств нельзя, но эта история просто уникальная, присяжные плача выносили приговор о невиновности (наверное плакали потому что знали какая она невиновная, да?) ....

и за эмоции судить нельзя (их отсутствие).

у меня претензия к прокурору (но я от юридических дел далека) - почему было так мало обвинений? почему нельзя было обвинить в смерти по неосторожности-неглекте-соучастии-сокрытии информации- ну в чем-то другом....

А так получается ребенка убил - никому ничего не говори, ври всем подряд, время тяни, а потом спустя пару лет скажи что это был несчастный случай и тебе за это ничего не будет потому что доказательств в этом деле может и не быть..... типа ребенок твой - хочешь рожаешь, хочешь избиваешь, хочешь убиваешь, хочешь в лесочек выкидываешь....

я еще не понимаю, это что, значит родители не несут ответственности за своих детей? если с ребенком что-то случается - это ничего не значит?
Last edited by Lolla on 08 Jul 2011 00:25, edited 1 time in total.
какое блаженство быть совершенством! :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Lolla wrote: я согласна с общим мнением, что судить без доказательств нельзя, но эта история просто уникальная, присяжные плача выносили приговор о невиновности (наверное плакали потому что знали какая она невиновная, да?) ....

у меня претензия к прокурору (но я от юридических дел далека) - почему было так мало обвинений? почему нельзя было обвинить в смерти по неосторожности-неглекте-соучастии-сокрытии информации- ну в чем-то другом....
обвинений как раз было слишком много, вернее те что были слишком тяжелые, труднодоказуемые. вот и профукали.

избирателям наука, в след раз не надо этого прокурора выбирать.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

а прокурор может любые обвинения предъявлять? или у него должны быть хоть какие-то улики по каждому обвинению?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Lolla wrote:а прокурор может любые обвинения предъявлять? или у него должны быть хоть какие-то улики по каждому обвинению?
может любые, но если не сможет доказать—теряет карму и так до след выборов.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

В отношении Кейси будут еще несколько исков-дел

http://www.msnbc.msn.com/id/43674181/ns ... nd_courts/
http://www.myfoxhouston.com/dpp/news/lo ... ey-anthony
Labels are for clothes. (c)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я вот смотрю Ненси Грейс и там кусочки интервью, которые давали некоторые жюри и альтернативные жюри и почему-то они все говорят о том, что им кажется, что она была заботливая мама (никто не видел ничего плохого от нее по отношению к дочке, но и дочки не видели никогда, она всегда была с "вымышленной" бебиситершой!), что они поверили ее обвинениям в сторону отца, и так далее, и ни разу не прозвучало, что не было достаточно улик, то есть их решения принимались на эмоциональном уровне, и так чтобы быть on the safe side - как-то двояко. Вроде судить исходя из эмоций нельза, но решение не судить принимать можно...
Лучше б жюри молчали, а то правильно опасаются за их невредимость...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Lolla wrote:я фигею, как блин начинается тема про тех кто сидит на пособиях на "ваши таксами заплаченные деньги" - это ужас-ужас, а как полицию заставляют идти по заведомо неверному следу в поисках пропавшего ребенка, причем специально, адвоката оплачивают - это интересно на какие деньги? не за счет ли налогоплатильщиков флориды. я плачу налоги во флориде и меня возмущает что ей нужно выплатить всего 4К и 4 года за такое вранье - мало на мой вкус.

грани проводить сложно. и я согласна с общим мнением, что судить без доказательств нельзя, но эта история просто уникальная, присяжные плача выносили приговор о невиновности (наверное плакали потому что знали какая она невиновная, да?) ....

А так получается ребенка убил - никому ничего не говори, ври всем подряд, время тяни, а потом спустя пару лет скажи что это был несчастный случай и тебе за это ничего не будет потому что доказательств в этом деле может и не быть..... типа ребенок твой - хочешь рожаешь, хочешь избиваешь, хочешь убиваешь, хочешь в лесочек выкидываешь....

я еще не понимаю, это что, значит родители не несут ответственности за своих детей? если с ребенком что-то случается - это ничего не значит?
Дырка в законе. Нет закона о сокрытии информации. Думаю сейчас начнут принимать раз про петицию уже пишут в новостях.

Ну и пишут про CSI еффект. Я его не смотрю, так что приходится верить на слово. Но вполне возможно что люди насмотрелись всяких умных телефильмов про крутых сыщиков и лаборантов которые так убедительно доказывают виновность в телевизоре. Вот и ожидали увидеть нечто подобное. А суровая реальность оказалась не такой гламурной и реальные лаборанты оказались хуже чем вымышленные гении в сериалах - вот жури и решило что нефиг на себя ответсвенность брать. Вот и плакали там хором: нутром понимали что скорее всего она убила - а ответственность взять не могли.

Просто люди сейчас привыкли что за них все решают и столкнувшись с необходимостью принять тяжелое решение - решили переложить решение на кого нибудь другого. На Бога в данном случае. Мол Бог все видит и если она виновата то пусть Бог ее и наказывает как нибудь.

Для тех кто пишет что не было никаких доказательств - еще раз повторю что при всех данных доказательствах лет 20 назад ее бы признали виновной в 3 секунды. Таже сейчас если прокурор не погнался за смертной казнью и речь шла бы о годах 20ти - то признали бы виновной в те же самые 3 секунды. Так что те кто говорит что она "не виновна" пусть подумают о том как такое возможно что если бы речь шла о 20 годах тюрьмы то она была бы виновна и было бы достаточно доказательств, а когда речь идет о смертной казни - то не виновна.

Я понимаю аргумент о том что лучше отпустить 100 виновных чем посадить одного невиновного и даже согласен с ним. Только при условии что этот невиновный ведет себя как невиновный как минимум. Ну или хотя бы что бы он сказал что он невиновный. А не как данная особа которая почему то отказалась даже давать показания, зато ее лоеры начали вбрасывать отвлекающие истории про ее тяжелое детство или про бассейн.
Так что здравый смысл как раз и является основой суда присяжных. Они и должны оценивать все улики и признавать обвиняемого виновным даже когда нет 100% уверенности. А если следовать логике таких вот защитничков которым надо как минимум 3 свидетеля и что бы еще и на видео было снято - то тогда вообще никого не осудишь. Мол подумаешь задержали мужика с пистолетом , а потом оказалось что в соседнем квартале убит домовладелец из этого самого пистолета. Но бравые лоеры скажут что он просто шел мимо, решил зайти в дом водички попросить попить увидел убитого хозяина и пистолет на полу и испугался и в панике схватил пистолет и убежал Так что никакой он не убийца, а убийца наверно сосед или еще кто. А он вообще паинька и вообще его в детстве сексуально огорчили поэтому повел себя так странно и на дурацкие вопросы что он делал в раёне и зачем зашел в дом он решил не отвечать. Так что по логике некоторых тут его надо непременно отпускать так как прямых доказательств нет что именно он убил.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Прочитав о "подвигах" Ненси Грейс я бы не стала смотреть ее программы. Это человек который манипулирует системой, обвинял кого попало любой ценой, будучи прокупрором был пойман на таких незаконных манипулированиях, присочинял в популистских целях кучу вранья к истории о убийстве ее собственного жениха. Ради своей идеологической агенды она полностью забывала об этике, будучи прокурором. Теперь она создала шоу такое же пропагандиское и мозгопромывочное. Я даже слышать ничего не хочу о Нэнси Грейс. Она не просто предвзята, она неэтично-предвзята! Вы и не услышите в ее шоу о недостатке улик, она умиудрилась даже на процессе утаить от суда наличие другого подозреваемого! Это будучи прокурором! Чтож вы хотите от нее когда она уже может врать не рискуя карьерой?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

zhdan wrote:В отношении Кейси будут еще несколько исков-дел

http://www.msnbc.msn.com/id/43674181/ns ... nd_courts/
http://www.myfoxhouston.com/dpp/news/lo ... ey-anthony
Да это такие мелочи - это суды на деньги, которых у нее будет выше крыши после парочки фильмов-книг-парфюмов... Да и с ее-то адвокатами - та же "няня" Зенайда Гонзалес фиг что докажет.... А Тим Миллер только думает, будет ли он судиться, и что-то мне подсказывает что нет...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Одинаковый wrote: Для тех кто пишет что не было никаких доказательств - еще раз повторю что при всех данных доказательствах лет 20 назад ее бы признали виновной в 3 секунды. Таже сейчас если прокурор не погнался за смертной казнью и речь шла бы о годах 20ти - то признали бы виновной в те же самые 3 секунды. Так что те кто говорит что она "не виновна" пусть подумают о том как такое возможно что если бы речь шла о 20 годах тюрьмы то она была бы виновна и было бы достаточно доказательств, а когда речь идет о смертной казни - то не виновна.

Я понимаю аргумент о том что лучше отпустить 100 виновных чем посадить одного невиновного и даже согласен с ним. Только при условии что этот невиновный ведет себя как невиновный как минимум. Ну или хотя бы что бы он сказал что он невиновный. А не как данная особа которая почему то отказалась даже давать показания, зато ее лоеры начали вбрасывать отвлекающие истории про ее тяжелое детство или про бассейн.
Так что здравый смысл как раз и является основой суда присяжных. Они и должны оценивать все улики и признавать обвиняемого виновным даже когда нет 100% уверенности. А если следовать логике таких вот защитничков которым надо как минимум 3 свидетеля и что бы еще и на видео было снято - то тогда вообще никого не осудишь. Мол подумаешь задержали мужика с пистолетом , а потом оказалось что в соседнем квартале убит домовладелец из этого самого пистолета. Но бравые лоеры скажут что он просто шел мимо, решил зайти в дом водички попросить попить увидел убитого хозяина и пистолет на полу и испугался и в панике схватил пистолет и убежал Так что никакой он не убийца, а убийца наверно сосед или еще кто. А он вообще паинька и вообще его в детстве сексуально огорчили поэтому повел себя так странно и на дурацкие вопросы что он делал в раёне и зачем зашел в дом он решил не отвечать. Так что по логике некоторых тут его надо непременно отпускать так как прямых доказательств нет что именно он убил.
Как только жюри после долгих и мучительных выборов таки довыбирали (не знаю как где, а у нас тут уже поговаривали что в молле начнут рендом людей вылавливать потому что уже просто выбегали из кандидатов), я сразу подумала что они не пойдут против нее. Чего стоит одна из жюри чей муж умер в тюрьме, или нарик, или люди с DUI... Если посмотреть по уровню образования или по "детным-недетным", то тоже все были далеко не лучшие для прокурора. Я вот посмотрела на эту Форд (жюри номер 3), точнее на ее интервью, на интервью ее мамы (у нас по местным новостям показывали) - ну люди категории вайт треш, ну честно, и там глубоко пофиг на доказательства или чувства... это мое мнения и я его никому не навязываю....
грустно.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

HappyCat wrote:Прочитав о "подвигах" Ненси Грейс я бы не стала смотреть ее программы.
Я даже слышать ничего не хочу о Нэнси Грейс.
Не хотите смотреть и слышать - не надо, колхоз дело добровольное, делов-то :pain1:
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

Maw Hogben wrote:Йолки, так ее за поведение судили? А я то думала за убийство...
Вот в этом и была ошибка обвинителя :umnik1: надо было за "поведение". А ее поведение как раз таки показывает ее причастность к убийству.
rzen wrote: мстящее правосудие мы уже видели.
не в мести тут дело. а в том, чтобы присудить реальное наказание, за то, что доказано. А то одного ребенка у нее нашли мертвым в мешке, ну ничего, ошибся обвинитель, пусть идет девочка, еще родит парочку.... Так что ли??
Я девушка творческая-хочу творю, хочу вытворяю :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

SilkySlim wrote:Вот в этом и была ошибка обвинителя :umnik1: надо было за "поведение". А ее поведение как раз таки показывает ее причастность к убийству.
Вы специально троллите?
Зачем вообще тогда суд, доказательства, улики если можно просто за поведение осудить?
Что если убийца - бойфренд, знакомый или просто кто-то со стороны?
Labels are for clothes. (c)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lolla wrote: ну люди категории вайт треш, ну честно, и там глубоко пофиг на доказательства или чувства...
А тут, на Привете, ежели кто с вами не согласен, так поди тоже "треш"? И скорее всего "вайт"?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SilkySlim wrote:
Maw Hogben wrote:Йолки, так ее за поведение судили? А я то думала за убийство...
Вот в этом и была ошибка обвинителя :umnik1: надо было за "поведение". А ее поведение как раз таки показывает ее причастность к убийству.
rzen wrote: мстящее правосудие мы уже видели.
не в мести тут дело. а в том, чтобы присудить реальное наказание, за то, что доказано. А то одного ребенка у нее нашли мертвым в мешке, ну ничего, ошибся обвинитель, пусть идет девочка, еще родит парочку.... Так что ли??
чудес не бывает, система правосудия состоит из людей. либо сторона защиты и обвинения равны и тогда одинаково могут облажаться (как в этом случае) но не будет серьезных перекосов. либо уповать на силу выше людей (ввп) тогда имеем тех кто нас имеет.

вот и выбирайте.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Image

Following the highly publicized Casey Anthony verdict, a handful of Florida state lawmakers have proposed that it be a felony if parents do not inform law enforcement of a missing or dead child.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Lolla wrote:Как только жюри после долгих и мучительных выборов таки довыбирали (не знаю как где, а у нас тут уже поговаривали что в молле начнут рендом людей вылавливать потому что уже просто выбегали из кандидатов), я сразу подумала что они не пойдут против нее. Чего стоит одна из жюри чей муж умер в тюрьме, или нарик, или люди с DUI... Если посмотреть по уровню образования или по "детным-недетным", то тоже все были далеко не лучшие для прокурора. Я вот посмотрела на эту Форд (жюри номер 3), точнее на ее интервью, на интервью ее мамы (у нас по местным новостям показывали) - ну люди категории вайт треш, ну честно, и там глубоко пофиг на доказательства или чувства... это мое мнения и я его никому не навязываю....
грустно.
Я вообще склоняюсь к тому что бы судья решал, а не жюри. Судью так просто на понт не возьмешь дешевыми трюками. Ну и контингент жюри обычно не фонтан. Во первых умные находят пути отмазаться, во вторых одна из сторон обычно знает что козырей и нее мало и что надо давить на чувства и пудрить мозги - вот и стараются забраковать всех кто может мыслить логически.
Но в данном случае присяжные то понимали что она убила - просто они хотели 100% доказательств что бы совесть у них была чиста. Вот и очистились. А то что теперь такие вот мамаши которым дети в тягость решат что если ребенка убить и тело утопить где то и потом на вопросы следствия не отвечать - то авось и не посадят.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “О жизни”