Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)
-
- Уже с Приветом
Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)
Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось
Что бы с этим ромом намешать - чтобы понежней и полегче вкус получился?
Хочется кисло-сладко фруктового
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)
У тебя широкая плоская кисточка есть?nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ээээ, озадачилась по самое немогу Что можно сделать кисточкой из рома?Вертихвостка wrote:У тебя широкая плоская кисточка есть?nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось
Кисточка есть силиконовая - для намазки стейков или пирогов
-
- Уже с Приветом
О! Это пойло не для пить, это для пропитывания бисквитов и лакировки печеного/жареного мяса...nvvosk wrote:Ээээ, озадачилась по самое немогу Что можно сделать кисточкой из рома?Вертихвостка wrote:У тебя широкая плоская кисточка есть?nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Я раньше делала пропитку для коржей из темного рома с клубничным сиропом, но надеялась, что можно и внутрь потребить Придется возвращаться к тортам, похоже... Уж больно ядреный вкус - мне пришлось буквально залить соком, и все равно чувствуется...Вертихвостка wrote:О! Это пойло не для пить, это для пропитывания бисквитов и лакировки печеного/жареного мяса...nvvosk wrote:Ээээ, озадачилась по самое немогу Что можно сделать кисточкой из рома?Вертихвостка wrote:У тебя широкая плоская кисточка есть?nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось
-
- Уже с Приветом
Для полировать мясы и птицы рецепт хочешь?nvvosk wrote:Я раньше делала пропитку для коржей из темного рома с клубничным сиропом, но надеялась, что можно и внутрь потребить Придется возвращаться к тортам, похоже... Уж больно ядреный вкус - мне пришлось буквально залить соком, и все равно чувствуется...Вертихвостка wrote:О! Это пойло не для пить, это для пропитывания бисквитов и лакировки печеного/жареного мяса...nvvosk wrote:Ээээ, озадачилась по самое немогу Что можно сделать кисточкой из рома?Вертихвостка wrote:У тебя широкая плоская кисточка есть?nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Давай!Вертихвостка wrote:Для полировать мясы и птицы рецепт хочешь?nvvosk wrote:Я раньше делала пропитку для коржей из темного рома с клубничным сиропом, но надеялась, что можно и внутрь потребить Придется возвращаться к тортам, похоже... Уж больно ядреный вкус - мне пришлось буквально залить соком, и все равно чувствуется...Вертихвостка wrote:О! Это пойло не для пить, это для пропитывания бисквитов и лакировки печеного/жареного мяса...nvvosk wrote:Ээээ, озадачилась по самое немогу Что можно сделать кисточкой из рома?Вертихвостка wrote: У тебя широкая плоская кисточка есть?
У меня как раз стейк лежит - нужно новую электрогрильницу (доставшуюся по случаю) опробовать!
-
- Уже с Приветом
Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
А мазать нужно в какое время? (до жарки как пропитку, или во время?)
-
- Уже с Приветом
В середине готовности. Наносишь слой, ждешь, пока пленочкой затянется, потом следующий... и еще раз... отсюда и "лакировать" - оно должно получиться красивого темно-бордового цвета и блестеть.nvvosk wrote:Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Попробую обязательно! (разобраться бы еще с грильницей - к ней инструкции нету )Вертихвостка wrote:В середине готовности. Наносишь слой, ждешь, пока пленочкой затянется, потом следующий... и еще раз... отсюда и "лакировать" - оно должно получиться красивого темно-бордового цвета и блестеть.nvvosk wrote:Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
-
- Уже с Приветом
могу вас уверить вонять будет на весь домnvvosk wrote:Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
всякие там reductions стараюсь делать на гриле на улице на боковой комфорке
Shui
-
- Уже с Приветом
У меня на гриле не только боковых, но и обычных комфорок нет Угольный у меняShui wrote:могу вас уверить вонять будет на весь домnvvosk wrote:Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Как попробую, доложусь - мне кажется, что запах должен быть как раз приятным
-
- Уже с Приветом
Тут есть несколько возможных причин, наиболее вероятные из которых - слишком большое пламя на газу или не самая sensitive електроплита, оставляли без присмотра дольше чем нужно, не помешивали постоянно. При легком adjustment должно пахнуть очень вкусно и приятно, но никак не "вонять". "Воняет" пригорелое обычно.Shui wrote:могу вас уверить вонять будет на весь домnvvosk wrote:Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
ну конечно не воняет ... ето я утрирую.
у меня дома open floor plan и вытяжка не очень
а я не большой любительзапахов еды во всем доме,
даже если ето и самые вкусные запахи.
последный раз делала bbq соус... больше не скоро соберусь
Shui
-
- Уже с Приветом
О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство!Shui wrote:ну конечно не воняет ... ето я утрирую.
"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote: О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство!
with the unit itself - жаба давит заменить вытяжку"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
я просто практически перестала жарить в доме, оно и для здоровья по-лучше
Shui
-
- Уже с Приветом
Хвостка очень советует вступить с жабой в переговоры до полной капитуляции... quality of life дороже стоит....Shui wrote:Вертихвостка wrote: О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство!with the unit itself - жаба давит заменить вытяжку"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
для меня quality of life is a peace of mind, а не очередная покупка.Вертихвостка wrote:Хвостка очень советует вступить с жабой в переговоры до полной капитуляции... quality of life дороже стоит....Shui wrote:Вертихвостка wrote: О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство!with the unit itself - жаба давит заменить вытяжку"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
Shui
-
- Уже с Приветом
А про какой конкретно ром речь идет?
-
- Уже с Приветом
Не в этом смысле... "open floor plan .... не большой любитель запахов еды во всем доме"...Shui wrote:для меня quality of life is a peace of mind, а не очередная покупка.Вертихвостка wrote:Хвостка очень советует вступить с жабой в переговоры до полной капитуляции... quality of life дороже стоит....Shui wrote:Вертихвостка wrote: О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство!with the unit itself - жаба давит заменить вытяжку"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
когда наступит кирдык, я соберу всех кулинарок привета и расселю их по своим имениям. Бесплатно. А они пусть за это готовят мне. А у меня будет "диета с приветом".
-
- Уже с Приветом
А мне можно напроситься-ну ведь кирдык же...Только я не готовлю, я только как напитки смешивать знаю...Ну такие, общеизвестные....Tequila sunrise, mojito там какой....и будет всем веселее
42!
-
- Уже с Приветом
Принесла конкретную бутылку, списываю: Kohala Bay Dark Rum (Product of Jamaica)Sushi wrote:А про какой конкретно ром речь идет?
-
- Уже с Приветом
Такой я не пробовал, но сок с ямайским ромом темным мне очень нравится (я Myers использую). Апельсиновый, ананасовый, манговый сок, лед и правильное(!) количество рома. С правильным количеством надо экспериментировать, На мой вкус, когда ярко выраженный аромат рома только начинает чувствоваться через сок до какого то предела. Когда об'ем рома больше чем надо становится невкусно.nvvosk wrote:Принесла конкретную бутылку, списываю: Kohala Bay Dark Rum (Product of Jamaica)Sushi wrote:А про какой конкретно ром речь идет?