Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by nvvosk »

Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось :no:
Что бы с этим ромом намешать - чтобы понежней и полегче вкус получился?
Хочется кисло-сладко фруктового :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось :no:
Что бы с этим ромом намешать - чтобы понежней и полегче вкус получился?
Хочется кисло-сладко фруктового :)
У тебя широкая плоская кисточка есть?
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось :no:
Что бы с этим ромом намешать - чтобы понежней и полегче вкус получился?
Хочется кисло-сладко фруктового :)
У тебя широкая плоская кисточка есть?
Ээээ, озадачилась по самое немогу :) Что можно сделать кисточкой из рома? :)
Кисточка есть силиконовая - для намазки стейков или пирогов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось :no:
Что бы с этим ромом намешать - чтобы понежней и полегче вкус получился?
Хочется кисло-сладко фруктового :)
У тебя широкая плоская кисточка есть?
Ээээ, озадачилась по самое немогу :) Что можно сделать кисточкой из рома? :)
Кисточка есть силиконовая - для намазки стейков или пирогов :)
О! :umnik1: Это пойло не для пить, это для пропитывания бисквитов и лакировки печеного/жареного мяса... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось :no:
Что бы с этим ромом намешать - чтобы понежней и полегче вкус получился?
Хочется кисло-сладко фруктового :)
У тебя широкая плоская кисточка есть?
Ээээ, озадачилась по самое немогу :) Что можно сделать кисточкой из рома? :)
Кисточка есть силиконовая - для намазки стейков или пирогов :)
О! :umnik1: Это пойло не для пить, это для пропитывания бисквитов и лакировки печеного/жареного мяса... :mrgreen:
Я раньше делала пропитку для коржей из темного рома с клубничным сиропом, но надеялась, что можно и внутрь потребить :( Придется возвращаться к тортам, похоже... Уж больно ядреный вкус - мне пришлось буквально залить соком, и все равно чувствуется...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Купила набор в Костко из темного рома и какого-то экзотического сока, чтобы сделать mai tai - не понравилось :no:
Что бы с этим ромом намешать - чтобы понежней и полегче вкус получился?
Хочется кисло-сладко фруктового :)
У тебя широкая плоская кисточка есть?
Ээээ, озадачилась по самое немогу :) Что можно сделать кисточкой из рома? :)
Кисточка есть силиконовая - для намазки стейков или пирогов :)
О! :umnik1: Это пойло не для пить, это для пропитывания бисквитов и лакировки печеного/жареного мяса... :mrgreen:
Я раньше делала пропитку для коржей из темного рома с клубничным сиропом, но надеялась, что можно и внутрь потребить :( Придется возвращаться к тортам, похоже... Уж больно ядреный вкус - мне пришлось буквально залить соком, и все равно чувствуется...
Для полировать мясы и птицы рецепт хочешь?
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote: У тебя широкая плоская кисточка есть?
Ээээ, озадачилась по самое немогу :) Что можно сделать кисточкой из рома? :)
Кисточка есть силиконовая - для намазки стейков или пирогов :)
О! :umnik1: Это пойло не для пить, это для пропитывания бисквитов и лакировки печеного/жареного мяса... :mrgreen:
Я раньше делала пропитку для коржей из темного рома с клубничным сиропом, но надеялась, что можно и внутрь потребить :( Придется возвращаться к тортам, похоже... Уж больно ядреный вкус - мне пришлось буквально залить соком, и все равно чувствуется...
Для полировать мясы и птицы рецепт хочешь?
Давай! :)
У меня как раз стейк лежит - нужно новую электрогрильницу (доставшуюся по случаю) опробовать! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Вертихвостка »

Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)
А мазать нужно в какое время? (до жарки как пропитку, или во время?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)
А мазать нужно в какое время? (до жарки как пропитку, или во время?)
В середине готовности. Наносишь слой, ждешь, пока пленочкой затянется, потом следующий... и еще раз... отсюда и "лакировать" - оно должно получиться красивого темно-бордового цвета и блестеть.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)
А мазать нужно в какое время? (до жарки как пропитку, или во время?)
В середине готовности. Наносишь слой, ждешь, пока пленочкой затянется, потом следующий... и еще раз... отсюда и "лакировать" - оно должно получиться красивого темно-бордового цвета и блестеть.
Спасибо! Попробую обязательно! (разобраться бы еще с грильницей - к ней инструкции нету :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Shui »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)
А мазать нужно в какое время? (до жарки как пропитку, или во время?)
могу вас уверить вонять будет на весь дом :%)
всякие там reductions стараюсь делать на гриле на улице на боковой комфорке :oops:
Shui
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by nvvosk »

Shui wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)
А мазать нужно в какое время? (до жарки как пропитку, или во время?)
могу вас уверить вонять будет на весь дом :%)
всякие там reductions стараюсь делать на гриле на улице на боковой комфорке :oops:
У меня на гриле не только боковых, но и обычных комфорок нет :) Угольный у меня :)
Как попробую, доложусь - мне кажется, что запах должен быть как раз приятным :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Вертихвостка »

Shui wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:Значит так... берешь соусовую кастрюльку, льешь туда это пойло, balsamic vinegar в пропорции 1/3 к пойлу, ложку меда и веточку rosemary - и на маленький огонь... венчиком помешиваешь время от времени.... и вот пускай выпаривается, концентрируется, и густеет. В зависимости от количества и размера пламени, сие должно произойти через минут двадцать... а дальше кисточку и малюй...
Класс! Спасибо! (Должно вкусно пахнуть!)
А мазать нужно в какое время? (до жарки как пропитку, или во время?)
могу вас уверить вонять будет на весь дом :%)
всякие там reductions стараюсь делать на гриле на улице на боковой комфорке :oops:
Тут есть несколько возможных причин, наиболее вероятные из которых - слишком большое пламя на газу или не самая sensitive електроплита, оставляли без присмотра дольше чем нужно, не помешивали постоянно. При легком adjustment должно пахнуть очень вкусно и приятно, но никак не "вонять". "Воняет" пригорелое обычно.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Shui »

ну конечно не воняет ... ето я утрирую.
у меня дома open floor plan и вытяжка не очень :sadcry:
а я не большой любительзапахов еды во всем доме,
даже если ето и самые вкусные запахи. :|

последный раз делала bbq соус... :%) больше не скоро соберусь :mrgreen:
Shui
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Вертихвостка »

Shui wrote:ну конечно не воняет ... ето я утрирую.
у меня дома open floor plan и вытяжка не очень :sadcry:
а я не большой любительзапахов еды во всем доме,
даже если ето и самые вкусные запахи. :|
последный раз делала bbq соус... :%) больше не скоро соберусь :mrgreen:
О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство! :umnik1:
"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Shui »

Вертихвостка wrote: О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство! :umnik1:
:mrgreen:
"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
with the unit itself - жаба давит заменить вытяжку
я просто практически перестала жарить в доме, оно и для здоровья по-лучше :crazy:
Shui
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Вертихвостка »

Shui wrote:
Вертихвостка wrote: О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство! :umnik1:
:mrgreen:
"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
with the unit itself - жаба давит заменить вытяжку
я просто практически перестала жарить в доме, оно и для здоровья по-лучше :crazy:
Хвостка очень советует вступить с жабой в переговоры до полной капитуляции... quality of life дороже стоит....
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Shui »

Вертихвостка wrote:
Shui wrote:
Вертихвостка wrote: О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство! :umnik1:
:mrgreen:
"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
with the unit itself - жаба давит заменить вытяжку
я просто практически перестала жарить в доме, оно и для здоровья по-лучше :crazy:
Хвостка очень советует вступить с жабой в переговоры до полной капитуляции... quality of life дороже стоит....
для меня quality of life is a peace of mind, а не очередная покупка. :gen1: :oops:
Shui
User avatar
Sushi
Уже с Приветом
Posts: 1135
Joined: 02 Jan 2003 10:34
Location: SFBA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Sushi »

А про какой конкретно ром речь идет?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Вертихвостка »

Shui wrote:
Вертихвостка wrote:
Shui wrote:
Вертихвостка wrote: О! Так надо перейти из Кулинарии в Ремонт и Строительство! :umnik1:
:mrgreen:
"Вытяжка не очень" может очень сильно портить настроение, надо бы разобраться: у вас exhaust fan/hood over the cooktop или over-the-range microwave oven with a recirculating fan (not ducted); и в чем там проблема - with the unit itself or HVAC issue?
with the unit itself - жаба давит заменить вытяжку
я просто практически перестала жарить в доме, оно и для здоровья по-лучше :crazy:
Хвостка очень советует вступить с жабой в переговоры до полной капитуляции... quality of life дороже стоит....
для меня quality of life is a peace of mind, а не очередная покупка. :gen1: :oops:
Не в этом смысле... "open floor plan .... не большой любитель запахов еды во всем доме"...
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Komissar »

когда наступит кирдык, я соберу всех кулинарок привета и расселю их по своим имениям. Бесплатно. А они пусть за это готовят мне. А у меня будет "диета с приветом".
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by ofni »

А мне можно напроситься-ну ведь кирдык же...Только я :oops: не готовлю, я только как напитки смешивать знаю...Ну такие, общеизвестные....Tequila sunrise, mojito там какой....и будет всем веселее :D :D :D
42!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by nvvosk »

Sushi wrote:А про какой конкретно ром речь идет?
Принесла конкретную бутылку, списываю: Kohala Bay Dark Rum (Product of Jamaica) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Sushi
Уже с Приветом
Posts: 1135
Joined: 02 Jan 2003 10:34
Location: SFBA

Re: Коктейль с темным ромом - посоветуйте? :)

Post by Sushi »

nvvosk wrote:
Sushi wrote:А про какой конкретно ром речь идет?
Принесла конкретную бутылку, списываю: Kohala Bay Dark Rum (Product of Jamaica) :)
Такой я не пробовал, но сок с ямайским ромом темным мне очень нравится (я Myers использую). Апельсиновый, ананасовый, манговый сок, лед и правильное(!) количество рома. С правильным количеством надо экспериментировать, На мой вкус, когда ярко выраженный аромат рома только начинает чувствоваться через сок до какого то предела. Когда об'ем рома больше чем надо становится невкусно.

Return to “Кулинария”