Holy war: Android vs iOS

stenking
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by stenking »

crypto5 wrote: В чем я вас переврал? Вы привели конкретную проблему незапуска птиц на каких то андроидах, я вам ответил что птицы не запускались потому что апараты старые были.
Про проблему гарнитуры нужно разобраться в чем там проблема, в нестандартном поведении каких то гарнитур, или нету стандартного апи, или производители действительно лажают, а потом использовать это как аргумент.
А ваша "большая вероятность" это сколько? 0.1%,0.000001%?
Я тоже могу спекулировать некими "большими вероятностями", типа с большой вероятностью айфон - глючное поделие.
Если есть какие то притензии по несовместимости современных апаратов с какими то андроидными игрушками, то давайте случаи в студию.
Аппараты не были старые ( например Hero был только год как выпущен) - их просто не поддерживали потому что анроидов очень много а запускать апп нужно сегодня. По этой же причине нетфликс изначально поддерживало только 5 аппаратов.

Твиттер например тестировался на более чем сотне телефонов. Ну вот например:

http://blog.amadeusconsulting.com/andro ... mentation/
In the PC market, every piece of software comes with “system requirements” printed clearly on the box. These state the basic requirements for properly running software, including operating system, disk space, and memory requirements. Compatibility isn’t usually a big issue with most commercial PC software, but the system requirements help the user judge whether or not their computer can run it.

For smartphone app development, there is no “system requirements” listing, and consumers mostly assume that all Android phones and devices should be able to run all Android apps. The truth is that there is not universal compatibility among all Android devices.

Compatibility problems can be caused by

Hardware differences, including different processors, various screen sizes and available memory (This is reportedly why the Netflix Android app is initially only launching on five devices).
Different OS versions, which may be due to different hardware abilities. Newer versions of the OS provide different capabilities and capacities which an app may need to run.
Different Carrier Software. Many carriers create or sell devices that use software built on top of the standard Android operating system. This may be different interfaces, or other software that changes how the OS acts. This can make it challenging to update the underlying OS which creates compatibility problems, or it may actually directly interfere with the app.
In the past Google has only loosely controlled hardware requirements for a handset to use the Android operating system, which has led to a very broad range of devices and device capabilities. Compatibility for apps was controlled through the licensing of the Android Market, which let manufacturers provide access to the 200,000+ Android apps.

Unfortunately with so many devices and so many unique differences (not to mention the sheer number of devices), it has become challenging as an Android app developer to properly test an app before launch.

Ну и выход вот:
At Amadeus Consulting, we generally have a select list of representative devices that we use when developing Android apps for clients, but it is very hard to guarantee compatibility beyond that.

Поэтому на любой аппарат я могу вам на форуме нагуглить что такой или такой апп не запускается или не работает так как нужно. Ситуация практически не мыслемая с айфоном.

Image
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote: В чем я вас переврал? Вы привели конкретную проблему незапуска птиц на каких то андроидах, я вам ответил что птицы не запускались потому что апараты старые были.
Про проблему гарнитуры нужно разобраться в чем там проблема, в нестандартном поведении каких то гарнитур, или нету стандартного апи, или производители действительно лажают, а потом использовать это как аргумент.
Я тоже могу спекулировать некими "большими вероятностями", типа с большой вероятностью айфон - глючное поделие.
Если есть какие то притензии по несовместимости современных апаратов с какими то андроидными игрушками, то давайте случаи в студию.
например Hero был только год как выпущен)
хиро - это самое первое железо которое вообще появилось для андроида, никакого удивления что он не поддерживал 3д игры у меня нету.
ЕЩе раз спрашиваю, есть какие то современные апараты которые не поддерживают какие то приложения? Преданиями старины далекой типа нетфликса меня кормить не нужно.
Если вы покупаете какой то мейнстрим девайс, типа galaxy, evo, droid, и т.д., думаю у вас будет такой же уровень совместимости как и между версиями айфона.
Если вы купили китайский foophone то вы сами себе злобный буратино.
Если вы написали приложения используя какие то хаки в обход стандартного апи - вы сами себе злобный буратино.
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
например Hero был только год как выпущен)
хиро - это самое первое железо которое вообще появилось для андроида, никакого удивления что он не поддерживал 3д игры у меня нету.
ЕЩе раз спрашиваю, есть какие то современные апараты которые не поддерживают какие то приложения? Преданиями старины далекой типа нетфликса меня кормить не нужно.
Если вы покупаете какой то мейнстрим девайс, типа galaxy, evo, droid, и т.д., думаю у вас будет такой же уровень совместимости как и между версиями айфона.
Если вы купили китайский foophone то вы сами себе злобный буратино.
Если вы написали приложения используя какие то хаки в обход стандартного апи - вы сами себе злобный буратино.

Да пожалуйста. Вот например:

http://androidforums.com/epic-4g-suppor ... -epic.html
I have tried several different call recorder apps and none work with my Epic. They all claim this is an Android or Samsung issue. Anyone know of an app that will record voice conversations (even if only on speakerphone) on the Epic. I need to be able to record me and the person I am talking to.
http://www.obitalk.com/forum/index.php?topic=776.0
I just installed the app on my roommate's Sprint EVO. No issues. So apparently the problem is my phone. I don't see any configuration options in the app so I think I'm out of luck until an update rolls out. I even tried connecting the wired headset that came with the Epic and it still didn't work.

http://www.samsungepicforum.com/samsung ... app-issue/
To my understanding SKYPE is not available for the Epic yet but will be soon.
Таких примеров можно нагуглить на любую модель.
Притом этот Samsung Epic 4G я взял с этого листа.

Top 10 Android Phones
Android phones come in a variety of forms and flavors. Here are the best smartphones running Google's innovative mobile platform.
http://www.pcworld.com/reviews/collecti ... hones.html
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

epic это старый галакси, если погуглить скайп на нем отлично работает начиная с андроида 2.2.
А терь читаем и просвещаемся: http://www.google.com/search?q=app+does ... +on+iphone насколько "Ситуация практически не мыслемая с айфоном."
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:epic это старый галакси, если погуглить скайп на нем отлично работает начиная с андроида 2.2.
А терь читаем и просвещаемся: http://www.google.com/search?q=app+does ... +on+iphone насколько "Ситуация практически не мыслемая с айфоном."

Вы только забыли сказать что этот телефон получил 2.2 буквально 4 месяца назад. Именно об этом я и говорил. Скайп работал на других андроидах а вот на этом ( притом одним из самых популярных нет ) И заработал только 4 месяца назад хотя например на другом телефоне кто-то мог им пользоватся уже почти 2 года как (http://about.skype.com/2009/01/skype_la ... plat.html/) Это и есть андроидный зoопарк. Конечно кое какое слабое подобие этой проблемы есть и на айфоне. Всё таки их целых 3 модели ( ну я не считаю самую первую которой уже 4 года ) да ещё каждая может иметь разные версии ос. Да и аппы крешаются тоже. Но это не идёт не в какое сравнение с тем зверинцем который творится в мире андроида. Пример выше он просто невозможен у айфонщиков. Во первых все получают апдейт в один и тот же день. Во вторых если апп не поддерживает ваш айфон вы его просто не скачаете, в третьих аппувал процесс не допустит явно глюкавые аппс.

Поэтому скайп он гарантировано будет работать на всех последних и предпоследних телефонах с первых дней после выхода iOS 5 и/или iphone 5
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Скайп и скайп лайт это разные вещи, а на эпике полноценного скайпа не было долго еще и потому что у скайпа был какой то контракт с верайзоном, а эпик спринтовый телефон. А скайп лайт на эпике как и на всез галаксях работал замечательно.
Ну и в андроиде тоже на маркете приложения вроде как фильтруются по версии ос.
In vino Veritas!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

crypto5 wrote:Скайп и скайп лайт это разные вещи, а на эпике полноценного скайпа не было долго еще и потому что у скайпа был какой то контракт с верайзоном, а эпик спринтовый телефон. А скайп лайт на эпике как и на всез галаксях работал замечательно.
Ну и в андроиде тоже на маркете приложения вроде как фильтруются по версии ос.
И не только. Они фильтруют еще и по модели телефона.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Julio Metazzo wrote: А тот мой комментарий относился, если вы не заметили, прежде всего к эмулятору. Который по вполне естественным причинам не может использоваться для полноценного тестирования кода, работающего с железом.
К сожалению, андроидовский эмулятор не может использоваться для тестирования программ, работающих с большинством андроидовских API, не железом напрямую.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

почитал эту ветку в части свободы выбора моделей под андроид и впал в еще бОльший ступор. КАК простому смертному разобраться в этом зоопарке??
Don't code today what you can't debug tomorrow.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Palych wrote:
stenking wrote:
1. It's All About the Apps.
У меня вопрос к участникам дискуссии с обеих сторон - вы действительно согласны с этим утверждением?
Не в качестве единицы измерения пиписек, а в реальной жизни - действительно люди использую много приложений, и без них никак нельзя жить?
Да, действительно. У дочки за полгода владения айфоном набралось 50-100 программ, в основном игр. Жить без них можно, но сильно хуже.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

mikeG wrote: OTA - не устанавливается, официальный ROM с сайта HTC - тоже.
Custom mods ставить не пробовал - времени жалко.
Типичная картина. Какой-нибудь Андроидный телефон мог бы быть неплохой дешевой альтернативой айфону (не без родимых пятен самого андроида, конечно), если б его делала какая-нибудь нормальная компания, а не все эти гав-н-организации типа HTC, Samsung, Motorola Mobile, Huawei etc. Их дело только всучить клиенту девайс (напичканный гном как их собственным так и от карриеров) и бежать дальше за следующим - то что ты на 2-хлетнем плане их не интересует, поддержки, фиксов, обновлений никогда не дождешься; ну максимум один апдейт, в котором МОЖЕТ БЫТЬ будут исправлены самые кривые баги и добавлены широко разрекламированные но забытые в самом реальном девайсе фичи (см Xoom & Flash). Спасибо, но поддержка таких гав-н-организаций своим трудовым рублем противоречит элементарной морали.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

RobinF wrote:
Типичная картина. Какой-нибудь Андроидный телефон мог бы быть неплохой дешевой альтернативой айфону (не без родимых пятен самого андроида, конечно), если б его делала какая-нибудь нормальная компания, а не все эти гав-н-организации типа HTC, Samsung, Motorola Mobile, Huawei etc. Их дело только всучить клиенту девайс (напичканный гном как их собственным так и от карриеров) и бежать дальше за следующим - то что ты на 2-хлетнем плане их не интересует, поддержки, фиксов, обновлений никогда не дождешься; ну максимум один апдейт, в котором МОЖЕТ БЫТЬ будут исправлены самые кривые баги и добавлены широко разрекламированные но забытые в самом реальном девайсе фичи (см Xoom & Flash). Спасибо, но поддержка таких гав-н-организаций своим трудовым рублем противоречит элементарной морали.
Вы забыли написать что Эпл единственный бог и Джобс пророк его :umnik1:
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:почитал эту ветку в части свободы выбора моделей под андроид и впал в еще бОльший ступор. КАК простому смертному разобраться в этом зоопарке??
Если у вас контракт, то у конкретного провайдера набор мэйнстрим телефонов не так уж и велик на самом деле. А если у вас припэйд то конечно покупать pure google ;-)
In vino Veritas!
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

crypto5 wrote:
RobinF wrote:

Опять безосновательные наезды. Я вижу разницу в опыте владения, к религии это не имеет отношения. Точно так же я считаю, что гораздо приятнее владеть десктопом на базе винды. Гораздо больше приложений, любая плата, любой принтер, любой сканер и прочее железо будет точно иметь драйвера и родной софт, а для Mac или Linux десктопа если что и будет (в хорошо если 10%), то худшего качества, с опозданием и тд. В споре про десктопы Вы бы наехали на меня "Майкрософт единственный бог и Гейтс пророк его", правильно? :ROFL:

Вот у человека есть типа топовый андроидовский myTouch 4G. Ну и сколько под него фоторамок совмещенных с зарядкой (а также проигрывающих с него музыку, фотки и видео)? Корпусов разных дизайнов и функций (с допбатарейкой? с читалкой кредиток?)? приставок к усилителям Onkyo, позволяющим играть с него музыку на домашней стереосистеме с управлением пультом? Автомобилей с разъемом под него? А почему версии ОС, стоящей у него, уже больше года (самому телефону полгода) и новее ничего нет?

Можно, конечно, сэкономить 100 баксов (Linux, mainstream Android phones) или даже переплатить (Mac Pro, Galaxy S II) и гордится своей альтернативной ориентацией. А можно просто выбирать, где приятнее всего. Даже если там тоже есть недостатки.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

RobinF wrote:
crypto5 wrote:
RobinF wrote:

Опять безосновательные наезды.
Безосновательный наезд был у вас.
Вот у человека есть типа топовый андроидовский myTouch 4G. Ну и сколько под него фоторамок совмещенных с зарядкой (а также проигрывающих с него музыку, фотки и видео)? Корпусов разных дизайнов и функций (с допбатарейкой? с читалкой кредиток?)? приставок к усилителям Onkyo, позволяющим играть с него музыку на домашней стереосистеме с управлением пультом? Автомобилей с разъемом под него?
Мне все это без надобности, поэтому я этот рынок не изучал, но думается что usb и hdmi девайсов на свете тоже очень не мало.

А почему версии ОС, стоящей у него, уже больше года (самому телефону полгода) и новее ничего нет?
Лично я не вижу трагедии, 2.2. вполне стабилен и функционален, и иос5 по фишкам его копирует, но не скопированных еще фишек тоже есть
Можно, конечно, сэкономить 100 баксов (Linux, mainstream Android phones) или даже переплатить (Mac Pro, Galaxy S II) и гордится своей альтернативной ориентацией. А можно просто выбирать, где приятнее всего. Даже если там тоже есть недостатки.
Не судите о всех по себе
In vino Veritas!

Return to “Вопросы и новости IT”