Выбор места для жизни в радость

cybopob
Уже с Приветом

Re: Выбор места для жизни в радость

Post by cybopob »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
cybopob wrote:Работают в таком мотеле сами владелць - обычно это папа+мама, иногда дети помогают.
Ну т.е. ты сам и ответил на вопрос про себестоимость.
Но это не будет удовлетворять требованию INS: 500К + 10 наемных сотрудников.
дык я и говорил про мотель а не про отель :).
Какойнибудь но-бренд отель в тех же местах уже за 150 за номер и обычно там 100-200 номеров...
Я правда не знаю сколько такой отель там стоит, нет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Исходная постановка вопроса была: купить за 500К небольшую гостиницу (называй ее мотелем или отелем - особенной разницы тут нету). 10 человек работников, это уже требования INS.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну и шо? я привел пример бизнес-модели мотеля в глуши, в котором работает 3 человека. Т.е. возможно шо отель тоже будет вполне работать.
В ваших расчетах расходов отсутвует клиентура. Это былобы верно для нового отеля, свежепостроенного, о котором никто не знает вообще. Если вы покупаете существующий бизнес, там обычно уже заложен клиентооборот и оплата зарплаты этим 10ти человекам скорей всего тоже.

Я честно скажу, что про отели я теоретизирую на основе своих знаний о покупке/продажи автозаправки. Где тоже расходов минимум штук на 10 в месяц, но обычно, когда вы покупаете заправку, доходы уже тоже приведены реальные (этим занимаются бизнес-апрейзалы).
Т.е. не бывает так что покупая бизнес вам говорят, ну у вас будет КВ = 500К и ТЗ = 10К в месяц, а про гарантированный доход тишина. Обычно и ГД приводят тоже и тогда ТЗ обычно платятся не из своего кармана всеже а за счет клиентуры.

Другое дело прибыль, прибыль плавает обычно, но много продается бизнесов где средняя годовая прибыль тоже указана и проверить это легко по бухгалтерии прошлых лет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

В нескольких рекламных обьявлениях по продаже мотелей (30 - 70 юнитов) ценой кстати все-таки 1.3 - 1.8М, что я бегло посмотрел, нигде не было больше 4 человек сотрудников. Из этого я делаю вывод, что более для этого бизнеса не надо. Предположу, что доходность этого бизнеса вряд ли равна доходности от продажи наркотовиков, т.е. она общесредняя. Отсюда я делаю вывод, что в наличии еще и борьба за уменьшение издержек, наиболее постоянный из которых - это з/п наемному персоналу. А теперь к тебе приходит имм. служба и говорит, типа пока не наймешь 10 человек, ГК не дадим.

Лишние 6 -7 человек, это кстати ~20К на з/п и прочиее. Или около 200К в год. В предположении прибыли самому себе в допустим в 50К в год (без учета з/п себе, как одному из 3 сотрудников), это давало бы нам около 250К прибыли (себе + себе, но которую надо потрартить на з/п 6 -7 гаврикам, поскольку этого требует INS). При цене мотеля в 1.5М, крайне сомнительно, что в режиме комфортной работы для владельца (з/п + прибыль) он полностью себя окупает за 6 лет (1.5М / 250К). Имхо но там скорей всего в стародавние-то времена окупаемость была лет 10 - 12, а сейчас при резком росте цен на недвичимость ( в том числе и коммерческую) окупаемость думаю и вовсе растянулась лет на 15 - 20. Т.е. никаких лишних 250К у владельца нету, хорошо если есть 100К. Т.е. наняв 10 человек, бизнес просто станет убыточным.
cybopob wrote:Я честно скажу, что про отели я теоретизирую на основе своих знаний о покупке/продажи автозаправки.
Расскажи про свою купил/продал бензоколонку? Думаю людеым будет интерсно послушать. И чего продал, кстати.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну ясен пень нанимать лишних людей там где достаточно 4рех нет смысла. Смысел есть искать такой бизнес где эти 10 человек будут именно нужны. Там же наскока я понимаю, бизнес должен быть еще и прибыльным. Если будешь показывать каждый год убытки, ГК не дадут. Хотя могу и ошибацо.

Насчет заправки, я не сам покупал, я помогал знакомой девушке продать заправку знакомому индусу :).
Индус уже сейчас 4мя заправками владеет, все приносят ему красивую прибыль, но там мозги хорошо работают у чувака ну и изначально ему папа-раджа хороший капитал прислал для раскрутки.
а что конкретно интересует?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

cybopob wrote:ну ясен пень нанимать лишних людей там где достаточно 4рех нет смысла.
INS требует. Без этого ГК уже будет никак.
cybopob wrote:Смысел есть искать такой бизнес где эти 10 человек будут именно нужны. Там же наскока я понимаю, бизнес должен быть еще и прибыльным. Если будешь показывать каждый год убытки, ГК не дадут. Хотя могу и ошибацо.
Ну да прибыльным. Но там где наемного персонала 10 человек, там бизнес скорее по цене приближается миллионам к 5. Из того что я видел, мотель + магазинчик. 4.5М количество сотрудников - 9. Хотя по нормальному, там из этих 9, минимум 2 это должны быть члены твоей семьи.
cybopob wrote:Насчет заправки, я не сам покупал, я помогал знакомой девушке продать заправку знакомому индусу :).
Индус уже сейчас 4мя заправками владеет, все приносят ему красивую прибыль, но там мозги хорошо работают у чувака ну и изначально ему папа-раджа хороший капитал прислал для раскрутки.
а что конкретно интересует?
Ну я думаю вот такая бы информация была бы полезна: стоимость, сколько надо внести в даун, % по кредиту, сколько в среднем дает прибыли на бензине и на магазинчике. Сколько надо времени владельцу на управление, сколько персонала.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

он покупал средние заправки, в районе 250К, покупал за кэш.

Были заправки и по 80К, но там сразу говорилось что кэшфлоу негативный, т.е. типа для "криейтив ентерпранёров" :).
Есть и по 500К, типа там чутьли не с пристроенным супермаркетом :).

250К все шли с позитивным кэш флоу, в оживленных местах. В среднем, оборот гдето 30К-50К в месяц от бензина и магазинчика. Персонала у него 4 человека, по 8 часов шифты смещенные с плавающими выходными. Все 4 человека - кассиры, трое с минималкой (в районе 9 баксов в час), один типа менеджер за 13-15 баксов в час.

Сам индус, помимо постоянных поисков новых заправок занимается логистикой по бензину и мелкому товару.
Бензин в основном подвозят автоматически. Т.е. например в дистрибюторском узле сидят люди, которые знают средний расход заправки, и они раз в 10-15-20 дней пригоняют цистерны сами, те сами заливают, сами все проверяют, т.е. даже можно настроить так что заливка бензина + оплата за него будет без твоего участия осуществляться.
Самая большая суета это мелкий товар. Всякие кокаколы, будлайты и прочее привозят сами дистрибьюторы и тупо сбрасывают десяток ящиков в складскую. Тоже самое с вендорскими стойками - вендоры сами привозят товар и пополняют собственные стойки. Суета только с костко, сигареты, жувачки, конфетки. Но у него уходит примерно часа 4-6-8 в неделю на заправку. Грубо, яб сказал у оунера уходит 10-12 часов в неделю на одну заправку. Дальше уже надо нанимать людей, конечно при этом упадет прибыль от каждой заправки, но зато будет место для расширения.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Полезная информация. А как он искал заправки? Через агентов по комерческой недвижимости? Или еще как?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

да, через агентов, в частности через одну мою знакомую нашел ту заправку о которой я писал.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А можно ли нанять 10 человек на пол-ставки чтобы лишнего труженикам не переплачивать? Или УСЦИСь требует фулл-тайм эквивалент?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Cliff wrote:А можно ли нанять 10 человек на пол-ставки чтобы лишнего труженикам не переплачивать? Или УСЦИСь требует фулл-тайм эквивалент?
мне казалось что 10 человек фултаймовых должны быть. Но в любом случае при серьезном подходе, надо будет нанимать иммиграционного адвоката, а он уже все растолкует подробно.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

cybopob wrote: Сердний мотель это 30 номеров, т.е. на выходных он заполнен на 100%, трасса там оживленная очень, 30*120*2=7200 за викенд. Или 28К за месяц. Работают в таком мотеле сами владелць - обычно это папа+мама, иногда дети помогают. А если к этим 28К еще прибавить рабочии дни, пускай даже 1 человек в сутки, т.е. загруженность 3%, то это 120*22, получается ровно тридцатничек в месяц на семью. Но мотель поди и не 500К стоит, да и к томуже это все было ин зе мидл ов новер - в степях монтаны, вдоль хайвея номер 90...
на 30-ку в месяц всей семье не особо разгуляешся, а то что мотель не 500К стоит ето уж точно, скорее 5М
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я извиняюсь, я помню да, что тут каждый второй как минимум стока в минуту получает. Сорьки.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

cybopob wrote:я извиняюсь, я помню да, что тут каждый второй как минимум стока в минуту получает. Сорьки.
А пардон, я почему-то решил что речь идет про 30-ку в год, а не в месяц :D
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

30К в месяц это всеже оборот. Прибыль я думаю в районе 25-30%.

Return to “Города и окрестности”