stenking wrote:Julio Metazzo wrote:Таблетки у меня нет - не вижу необходимости. Нетбука хватает. И там есть пикаса. На телефоне попробовал использовать - вполне юзабельно, но мне просто не нужно. Поэтому использую очень редко, но никаких негативных эмоций не испытываю. Видите, я даже не заметил, что фотки не скачиваются сразу, хотя бывало пару раз, кому-то что-то показывал.stenking wrote:Конечно не пользуетесь. Ни на телефоне ни на таблетке. Я об этом и говорю - неюзабельно оно. А когда юзабельно то очень даже пользуются все.
Если вам так уж не хватает фоновой синхронизации полноразмерных картинок в пикасе, есть дропбокс. Там не только картинки, а что угодно синхронизируется. В те же два клика (Share->Dropbox в той же галерее для закачки или простым забросом фоток в дропбокс с писюка для попадания их в галерею на телефоне). Наверное, яблочникам не понять, что на нормальной платформе функциональность многих приложений легко и непринужденно расширяется новыми приложениями.
Про дропбокс мне рассказывать не нужно, я прекрасно знаю что это такое. ( тот же клиент для дропбокса на айфоне появился на полтора года раньше чем на Андроиде ) Автоматической фоновой синхронизации там нет к вашему сведению - т.е. вам нужно 1) запустить апп 2) ждать пока апп скачает фотки и как минимум отправить апп в бэкграунд 3) дай бог что бы вы это сделали на вайфе а не когда нужно. 4) и не дай бог у вас там HD видео лежит которое будет скачиватся первым 5) чем это лучше обыкновенной локальной копии?
Т.е. снова хорошая красивая теория котороя разбивается практикой - это не работает.
Вот вы все твердите об автоматической синхронизации. Вы понимаете слово overhead? Вы знаете что такое services? Подумайте, если у меня фото коллекция 10Gb и видео коллекция 1.2Tb, то это будет физически невозможно синхронизовать такой обьем данных между всеми устройствами. Концепция облака позволяет вам положить контент в одно, определенное место и брать оттуда по мере необходимости. Так работает Дроп Бокс, Пикаса, Амазон MP3, Гугл Музик, Киндл, Ноок, и все остальные сервисы.
Если вы так ничего и не поняли, то продолжайте забавлять народ, у вас хорошо получается.