Вязание
-
- Уже с Приветом
Вязание
Сегодня пришла местная газета, откуда я с удивлением узнала, что вязание на спицах и вязаные вещи снова в моде. Написано, что этим сейчас балуются кинозвезды, например Джулия Робертс, Тайра Бэнкс, Камерон Диаз и другие. Правда вяжут они из какой-то супер-пупер пряжи по $100 за моток или около того.
Кто знает, насколько эта информация соответствует действительности? Может это просто производители пряжи запустили такую статью к Кристмасу? Типа, все прочитают и начнут как ненормальные вязать шарфики в подарок знакомым и родственникам -> большие прибыли для производителя? Или это все-таки действительно модно? Мне интересно, потому что я в России неплохо вязала, но по приезде сюда мне посоветовали мои вязаные вещи спрятать и никому не показывать, мол, это не стильно. Мы живем хоть и в большом городе, но все-таки в провинции и новые веяния доходят до нас с большим опозданием. Интересно услышать мнение жителей Калифорнии, НЙ и прочих очагов культуры
Кто знает, насколько эта информация соответствует действительности? Может это просто производители пряжи запустили такую статью к Кристмасу? Типа, все прочитают и начнут как ненормальные вязать шарфики в подарок знакомым и родственникам -> большие прибыли для производителя? Или это все-таки действительно модно? Мне интересно, потому что я в России неплохо вязала, но по приезде сюда мне посоветовали мои вязаные вещи спрятать и никому не показывать, мол, это не стильно. Мы живем хоть и в большом городе, но все-таки в провинции и новые веяния доходят до нас с большим опозданием. Интересно услышать мнение жителей Калифорнии, НЙ и прочих очагов культуры
-
- Уже с Приветом
Вообще-то модные журналы об этом уже года два как пишут. В Нью Иорке открылось парочка бутиков с итальянской, французской шерстью за безумные деньги, да и
клиентура в обычных магазинах с хорошим выбором шерсти заметно помолодела и помоднела. Кстати, выбор шерсти тоже улучшился - появился спрос на шерсть
ручного окраса, сложной текстуры. Так что вяжите - будете самая модная:) (а как успокаивает, куда там иоге)
клиентура в обычных магазинах с хорошим выбором шерсти заметно помолодела и помоднела. Кстати, выбор шерсти тоже улучшился - появился спрос на шерсть
ручного окраса, сложной текстуры. Так что вяжите - будете самая модная:) (а как успокаивает, куда там иоге)
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:1c89ce7069="AlenkaM"]А можно узнать, в каких магазинах можно купить спицы и пряжу, я почему-то не встречала таких вещей в обычных маркетах...[/quote:1c89ce7069]
Можно в любом craft store, даже в тех же WalMart/K-Mart бывают. Но хороший выбор намного лучше в специализированных yarn stores - посмотрите в ваших желтых страницах (кстати, в архивах привета где-то это уже обсуждалось). Либо в гугле поищите для вашего города yarn/knitting stores/shops - naprimer
http://www.woolworks.org/stores/ca.html
Можно в любом craft store, даже в тех же WalMart/K-Mart бывают. Но хороший выбор намного лучше в специализированных yarn stores - посмотрите в ваших желтых страницах (кстати, в архивах привета где-то это уже обсуждалось). Либо в гугле поищите для вашего города yarn/knitting stores/shops - naprimer
http://www.woolworks.org/stores/ca.html
-
- Уже с Приветом
А я вязала, вяжу и буду вязать И себе и ребенку. И счиаю, что вязанные вещи всегда в моде, это так индивидуально, с выдумкой. У меня все вещи с изюминкой, все америк. вумен в восторге, и дочку в школе спрашивают : где купила? Вот только не пойму с гордостью ли она отвечает, что мама связала
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
Re: Вязание
[quote:7208b30c0f="Goldie"] Мы живем ...в провинции и новые веяния доходят до нас с большим опозданием. Интересно услышать мнение [b:7208b30c0f]жителей Калифорнии[/b:7208b30c0f], НЙ [b:7208b30c0f]и прочих очагов культуры [/b:7208b30c0f]:)[/quote:7208b30c0f] Ой, [b:7208b30c0f]Goldie[/b:7208b30c0f], как хорошо Вы сказали. Нас, вообще-то, очагом культуры никогда на Привете не называли: все мы и наши дети попадаем под понятие "california girls"
Я тоже любила и люблю вязать. Только удается это делать крайне редко, но зато каждый раз, когда надеваю собственноручно связанные вещи - получаю кучу комплиментов. И даже больше - если я, скромно опустив глазки, говорю, что сама связала Но и живу я здесь всего два года, так что вполне возможно, что я попала в струю. А вот дочь моя предпочитает вещи из магазина. Да и вообще, то, что ношу я - для нее полный отстой Это я про джинсы с высокой талией, носочки до голени, кроссовки Reebok ... Она никак не может понять, что я просто [u:7208b30c0f]не хочу [/u:7208b30c0f]покупать "тапки-кроссовки" на 5-7 см подошве, с двумя-тремя парами цветных шнурков и без задников. Но из моих личных наблюдений, сан-диежцев нельзя назвать законодателями моды. Помните, как однажды здесь пробегала фраза: "тетки в спортивных труханах..." - так это правда Не дотягиваем мы до Голливуда и НЮ. И даже в местных специализированных магазинах я не видела дорогущей пряжи по 100$ за моток, и даже по 50$. Хотя, наверное, я не сильно старалась Но как раз сегодня в моле передо мной женщина купила целую тележку пряжи, средненькой - для пледа, по ее словам. Она тоже, наверное, подарки вязать собралась.
Я тоже любила и люблю вязать. Только удается это делать крайне редко, но зато каждый раз, когда надеваю собственноручно связанные вещи - получаю кучу комплиментов. И даже больше - если я, скромно опустив глазки, говорю, что сама связала Но и живу я здесь всего два года, так что вполне возможно, что я попала в струю. А вот дочь моя предпочитает вещи из магазина. Да и вообще, то, что ношу я - для нее полный отстой Это я про джинсы с высокой талией, носочки до голени, кроссовки Reebok ... Она никак не может понять, что я просто [u:7208b30c0f]не хочу [/u:7208b30c0f]покупать "тапки-кроссовки" на 5-7 см подошве, с двумя-тремя парами цветных шнурков и без задников. Но из моих личных наблюдений, сан-диежцев нельзя назвать законодателями моды. Помните, как однажды здесь пробегала фраза: "тетки в спортивных труханах..." - так это правда Не дотягиваем мы до Голливуда и НЮ. И даже в местных специализированных магазинах я не видела дорогущей пряжи по 100$ за моток, и даже по 50$. Хотя, наверное, я не сильно старалась Но как раз сегодня в моле передо мной женщина купила целую тележку пряжи, средненькой - для пледа, по ее словам. Она тоже, наверное, подарки вязать собралась.
Last edited by Nat_P on 05 Dec 2002 06:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote:adcff94795="KN"]...а как успокаивает, куда там иоге[/quote:adcff94795] ага, особенно если инструктор такой, как у нас в зале...
[b:adcff94795]KN[/b:adcff94795], пожалуйста, просветите невежду: как выглядит [b:adcff94795][i:adcff94795]шерсть ручного окраса, сложной текстуры[/i:adcff94795][/b:adcff94795]? Она линяет при стирке? Или ей рекомендуется сухая чистка? И, уж если Вы говорите о модных веяниях, может подбросите пару ссылок (фотографий) на модели?
[b:adcff94795]KN[/b:adcff94795], пожалуйста, просветите невежду: как выглядит [b:adcff94795][i:adcff94795]шерсть ручного окраса, сложной текстуры[/i:adcff94795][/b:adcff94795]? Она линяет при стирке? Или ей рекомендуется сухая чистка? И, уж если Вы говорите о модных веяниях, может подбросите пару ссылок (фотографий) на модели?
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
Меня что удивляет - стали появляться женщины (в поезде), вышивающие - крестиком и чем-то там еще. Такого никогда, пожалуй не видела. Ну а вязание в поезде довольно обычное явление.
Конечно, в поезде есть еще читающие и спяще-храпящие. Я в самой последней категории.
Конечно, в поезде есть еще читающие и спяще-храпящие. Я в самой последней категории.
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Когда иx нюхают вдвоем?"
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что вязанные вручную вещи никогда и не выходили из моды.
Во всяком случае, всякий раз при посещении магазина Needless Markup (Neiman Markus), мое внимание привлекали свитера ручной вязки от 200 и выше. (Все думала, как же свою собственную продукцию сбыть по таким же ценам).
Я вязание здесь тоже забросила. По двум причинам.
Первая -- и так все время сидишь и глаза портишь на работе, еще и в свободное время себя гробить.
Второе -- когда здесь носить шерстяные вязанные вещи? Зима -- короткая и не холодная, лето -- жаркое. А из другой пряжи -- не так все хорошо держит форму. Крючком разве что только остается...
Во всяком случае, всякий раз при посещении магазина Needless Markup (Neiman Markus), мое внимание привлекали свитера ручной вязки от 200 и выше. (Все думала, как же свою собственную продукцию сбыть по таким же ценам).
Я вязание здесь тоже забросила. По двум причинам.
Первая -- и так все время сидишь и глаза портишь на работе, еще и в свободное время себя гробить.
Второе -- когда здесь носить шерстяные вязанные вещи? Зима -- короткая и не холодная, лето -- жаркое. А из другой пряжи -- не так все хорошо держит форму. Крючком разве что только остается...
-
- Уже с Приветом
[quote:478133cec4="Veronica"]Зима -- короткая и не холодная, [/quote:478133cec4]
Ой, не травите душу
Ой, не травите душу
-
- Новичок
Ой! Я тут разговаривала с тетечкой-владелицей вязального магазина. ОНа сказал, что сейчас у нее подъем продаж - прямо повальное увлечение...
Эх, если бы еще времени в сутках поболе....
А я пряжу покупала несколько раз на E-Bay (удачно) и вот выписала себе на инглиш журналы "Сандра" (ужеполучила декабрьский выпуск) и только вчера решила выписать Верену....
Эх, если бы еще времени в сутках поболе....
А я пряжу покупала несколько раз на E-Bay (удачно) и вот выписала себе на инглиш журналы "Сандра" (ужеполучила декабрьский выпуск) и только вчера решила выписать Верену....
"Охохонюшки...", -сказала Мама Мумми-тролль
-
- Уже с Приветом
[quote:0ca1c7401b="Goldie"][quote:0ca1c7401b="Veronica"]Зима -- короткая и не холодная, [/quote:0ca1c7401b]
Ой, не травите душу [/quote:0ca1c7401b]
C'mmon!
Я в Кливленде прожила первые 2 года своей американской эпопеи. Там просто снежно и солнца мало. Но не холодно. Я кажется только раз там свой толстый шерстяной свитер и надела, и то долго ждала, чтобы похолоднее погода наконец-то наступила и выпала бы мне возможность похвастаться -- выйти в свет (CWRU) в самодельном свитере.
Я теперь только покупаю очень тонкие свитера из шерсти и такие же носки, и все равно редко приходиться их использовать.
Ой, не травите душу [/quote:0ca1c7401b]
C'mmon!
Я в Кливленде прожила первые 2 года своей американской эпопеи. Там просто снежно и солнца мало. Но не холодно. Я кажется только раз там свой толстый шерстяной свитер и надела, и то долго ждала, чтобы похолоднее погода наконец-то наступила и выпала бы мне возможность похвастаться -- выйти в свет (CWRU) в самодельном свитере.
Я теперь только покупаю очень тонкие свитера из шерсти и такие же носки, и все равно редко приходиться их использовать.
-
- Уже с Приветом
Hand-dyed:
http://www.handknitting.com/jj's.htm
http://www.neimanmarcus.com/store/catal ... ction=jump
Textured:
http://www.handknitting.com/scaves.htm
http://www.artfibers.com/Chunky_Gauge/N ... anook.html
http://www.charmant.nl/breiwol/gedifra.html
(Hand-dyed wool is usually cold-water washable - but I do not know if it is always the case). Hand-dyed cashmere can easuly run $50/100 gramm.
http://www.handknitting.com/jj's.htm
http://www.neimanmarcus.com/store/catal ... ction=jump
Textured:
http://www.handknitting.com/scaves.htm
http://www.artfibers.com/Chunky_Gauge/N ... anook.html
http://www.charmant.nl/breiwol/gedifra.html
(Hand-dyed wool is usually cold-water washable - but I do not know if it is always the case). Hand-dyed cashmere can easuly run $50/100 gramm.
-
- Уже с Приветом
10 лет назад я даже думала подратаьывать вязкой. Пошатавшись по пряжны бутикам в Манхэттене поняла, что это дорогостоящее хобби.
Девочки, мыслите ширше: недавно видела final sale $10 свитера offwhite и светлоголубые, новехонькие и незатрепанные покупателями. В основном XXL.
Шерсть с кашемиром. А юбка у меня из мужского свитера с уродливой затяжкой и по этому случаю уцененному донельзя. При вязке от качества и шелковистости шерсти я почти что испытывала оргазм Основное отличие, что все, что мне попадалось здесь, распускается практически одной ниткой на деталь - чем не материал для подвигов?
Девочки, мыслите ширше: недавно видела final sale $10 свитера offwhite и светлоголубые, новехонькие и незатрепанные покупателями. В основном XXL.
Шерсть с кашемиром. А юбка у меня из мужского свитера с уродливой затяжкой и по этому случаю уцененному донельзя. При вязке от качества и шелковистости шерсти я почти что испытывала оргазм Основное отличие, что все, что мне попадалось здесь, распускается практически одной ниткой на деталь - чем не материал для подвигов?
-
- Уже с Приветом
[quote:9045c9a97c="еще_один_мыш"]10 лет назад я даже думала подратаьывать вязкой. Пошатавшись по пряжны бутикам в Манхэттене поняла, что это дорогостоящее хобби.
Шерсть с кашемиром. А юбка у меня из мужского свитера с уродливой затяжкой и по этому случаю уцененному донельзя. При вязке от качества и шелковистости шерсти я почти что испытывала оргазм Основное отличие, что все, что мне попадалось здесь, распускается практически одной ниткой на деталь - чем не материал для подвигов?[/quote:9045c9a97c]
Great idea!!! Thank you.
Шерсть с кашемиром. А юбка у меня из мужского свитера с уродливой затяжкой и по этому случаю уцененному донельзя. При вязке от качества и шелковистости шерсти я почти что испытывала оргазм Основное отличие, что все, что мне попадалось здесь, распускается практически одной ниткой на деталь - чем не материал для подвигов?[/quote:9045c9a97c]
Great idea!!! Thank you.
-
- Уже с Приветом
[quote:41d8cc1641="еще_один_мыш"] Девочки, мыслите ширше... все, что мне попадалось здесь, распускается практически одной ниткой на деталь [/quote:41d8cc1641]
Оооо... если бы моя бабушка или папа были здесь! Сколько себя помню, я вязала, а они распускали
[b:41d8cc1641]KN[/b:41d8cc1641], спасибо за ссылки. Модели, правда, не ультрасовременные (а может, это я просто отстала от жизни), но пряжа - что надо!
Оооо... если бы моя бабушка или папа были здесь! Сколько себя помню, я вязала, а они распускали
[b:41d8cc1641]KN[/b:41d8cc1641], спасибо за ссылки. Модели, правда, не ультрасовременные (а может, это я просто отстала от жизни), но пряжа - что надо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для меня всегда было трудно не как связать,а что связать,выбрать модель.Вяжу с 15 лет,самое смешное,начала учиться на велосипедных спицах, т.к. это было летом в трудовом лагере,учительница по физкультуре!!! "заразила".Когда собиралась во Флориду,все мои любимые вязанные вещи пришлось "подарить" подруге.Сейчас живем в Д.С. ,холодно и опять занялась этой "терапией",Лучше всего искать модели на русских сайтах...www.google.com,набираешь РУССКИМ шрифтом...нр, вязание,модели и т.д., потому что на американских в лучшем случае "бланкеты",а так только носки,не знаю за 6 лет жизни здесь вязанных носков на американцах не видела ,связала зятю американцу для дома,но ему жарковато,не носит
-
- Мистер Привет 2015
Veronica wrote:Второе -- когда здесь носить шерстяные вязанные вещи? Зима -- короткая и не холодная, лето -- жаркое. А из другой пряжи -- не так все хорошо держит форму. Крючком разве что только остается...
Э... я в вязании понимаю как <...> в апельсинах Но вот жена вяжет и находит применение вязаным вещам в любое время года. Правда да, это не шерстяные вещи (или шерстяные, но не теплые? ). Форму держит. Всегда найдется кто-то из прохожих или в очереди, кто спросит где она достала такую вещичку, а некоторые еще и на ощупь проверить пытаются
Правда зима у нас длинная и не холодная, а лето не жаркое, но тоже длинное
olley
-
- Уже с Приветом
Я тоже раньше неплохо вязала, а как переехала в Америку, с этим пришлось завязать по причине отсутствиия свободного времени. Сейчас времени стало чуть-чуть побольше, решила вновь заняться вязанием. Купила себе вязальную машину, хотя до этого вязала только на спицах или кручком. Вот теперь по выходным занимаюсь изучением вязальной машины. А пару недель назад связала на машине кофточку для нашей секретарши. Восторгу не было предела, а работы всего на полтора часа.