А чем ещё? Заговором мировой заkулисы?Max Headroom wrote:Fortinbras,
И на основании этой информации вы сделали вывод что преобладание LCD над plasma TV на рынке обясняется "техническим превосходством" LCD ? Мндаааа ...
Как выбрать ТВ?
-
- Уже с Приветом
Re: Как выбрать ТВ?
-
- Уже с Приветом
Ну елси так, так может вы меня просветите каким таким(и) "техническим превосходством" обладают LCD HDTV над Plasma HDTV?Fortinbras wrote:А чем ещё? Заговором мировой заkулисы?
Только попрошу сразу не надо рассказывать как плазма жрет электичество и как у плазмы выжигаются экраны. это уже не актуально. хотелось бы услышать что-то новое и поинтересней. Чем же так техничски LCD превоsxодит плазму?
-
- Уже с Приветом
Кстати, забавно. Соотношение PC vs Apple - примерно тоже 1:10, может это одни и те же люди...
-
- Уже с Приветом
а казалось бы как просто оторвать попу от стула и посмотреть своими глазами..Fortinbras wrote:Кстати, забавно. Соотношение PC vs Apple - примерно тоже 1:10, может это одни и те же люди...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Неплохой сейл на Sony Bravia 46"LED 3D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Я лично информацию фильтрую. Стараюсь формировать своё личное резонное мнение.Fortinbras wrote:.....забавно. Соотношение PC vs Apple - примерно тоже 1:10, может это одни и те же люди...
Я вас не нзаю и возможно я не прав, но похоже вы склонны верить всему тому, что пишут в интернете. Это, как мне кажется, и влияет нa ваше мнение и убеждения. То, что народ потянулся покупать iPad-ы и iPhone-ы (я думаю что именно этот нюанс стал контрибютером выводов тех самых "людей") еще не говорит о том, что MAC пользователей больше чем PC. Но это моё мнение. Вы можете верить им и присоединиться к их мнениею. Никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
а чего мне думать? вы высказали своё личное мнениеrzen wrote:вот и думайте.
хочу прислушаюсь, а хочу - нет.
Sony Bravia (LCD) меня полностью устраивает. Цвета просто великолепные. "Чёрный" не напрягает, хотя смотрю я его как правило в темноте (в бейсменте). А вот вес "ящика" меня беспокоит, он и так тяжелый, а "плазма" была бы ещё тяжелей, а висит он на стенке.
Нужно смотреть скорее не на тип (LCD vs plasma), а на качество конкретного производителя. Вот висит у меня в другой комнате Samsung. By default цвета - ужасные, и кстати фон засветки намного выше чем у Sony Bravia. Мне пришлось ещё помучится, чтобы более нормальные цвета сделать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Скорее уж смотреть на конкретную модель. У меня например к Самсунгу висящему на стене никаких претензий. Цвета идеальные, изображение супер. Да и обзоры со мной согласныFlash-04 wrote: Нужно смотреть скорее не на тип (LCD vs plasma), а на качество конкретного производителя. Вот висит у меня в другой комнате Samsung. By default цвета - ужасные, и кстати фон засветки намного выше чем у Sony Bravia. Мне пришлось ещё помучится, чтобы более нормальные цвета сделать.
-
- Уже с Приветом
Как выбрать ТВ?
это не личное мнение а объективная реальность. А вы ессно делайте что хотите.Flash-04 wrote:а чего мне думать? вы высказали своё личное мнениеrzen wrote:вот и думайте.
хочу прислушаюсь, а хочу - нет.
.
-
- Уже с Приветом
Ну уж извените, но за цену вашего Самсунга ему еще не быть супер? Он за такие бабки сам мне должен завтрак делать и тапочки подносить.olis wrote:...Скорее уж смотреть на конкретную модель. У меня например к Самсунгу висящему на стене ..... изображение супер. Да и обзоры со мной согласны
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Да ладно, мне он в 1060 фунтов обошелся (46" модель)Max Headroom wrote:Ну уж извените, но за цену вашего Самсунга ему еще не быть супер? Он за такие бабки сам мне должен завтрак делать и тапочки подносить.olis wrote:...Скорее уж смотреть на конкретную модель. У меня например к Самсунгу висящему на стене ..... изображение супер. Да и обзоры со мной согласны
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
rzen, для вас это наверное будет новость, но user experience - это всегда субъективно, никакой объективностью и не пахнет. Объективно - это когда вы проводите измерения, обрабатываете их как положено, и сравниваете (если они оказались валидными).rzen wrote:это не личное мнение а объективная реальность. А вы ессно делайте что хотите.
В ссылке что я привел, там единственно что тянет на объективность, это power consumption, который вы (что характерно) отмели безапеляционно. Вы мне после всего этого про объективность будете рассказывать? Ха!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
тут без возражений. то кухонный телевизор был, и главные критерии к нему были: цена, белый цвет (только не смейтесьolis wrote:Скорее уж смотреть на конкретную модель.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
color gamut и чернота черного это _объективные_ показатели.Flash-04 wrote:rzen, для вас это наверное будет новость, но user experience - это всегда субъективно, никакой объективностью и не пахнет. Объективно - это когда вы проводите измерения, обрабатываете их как положено, и сравниваете (если они оказались валидными).rzen wrote:это не личное мнение а объективная реальность. А вы ессно делайте что хотите.
В ссылке что я привел, там единственно что тянет на объективность, это power consumption, который вы (что характерно) отмели безапеляционно. Вы мне после всего этого про объективность будете рассказывать? Ха!
в ссылке которую вы привели качество картинки считается в ровень с энергопотреблением. это по вашему объективный анализ?
и я не отмел, а вынес за скобки, и сделал это потому, что к _качеству картинки_ разница в потреблении никакого отношения не имеет. не знаю как вы а я тв выбирал кино смотреть а не электричество экономить (там и разница кстати минимальная по нынешним временам, ну да не в этом суть).
прежде чем сравнивать нужно определиться с критериями. очень замечательно что качество картинки для вас не самый важный критерий. что вам вес и энергопотребление важнее. ну так и говорите, мол картинка хуже, но вас устраивает, ибо хотелось телевизор поэкономичнее и полегче. и спора бы небыло.
-
- Уже с Приветом
Восприятие человеком звуков и образов - штука нелинейная. Это еще отметили во Фраунгофере.