Как выбрать ТВ?

rzen
Уже с Приветом

Re: Как выбрать ТВ?

Post by rzen »

scorpion wrote:
Сергей Армянский wrote:Мне тоже зоня нравилась. Даже купил. А потом отнес в магазин и взял p46gt25 за полцены от сони. (на panasonic EPP)
Так вот и интересно, куда и как надо смотреть плазме, чтобы она за сердце взяла? :-) Что Вас сподвигло на это и какую модель Сони, если не секрет, вернули?
картинка сочнее, красивее. если смотреть на объективные параметры то контраст, уровень черного и диапазон цветов у плазмы заметно лучше. причем невооруженным глазом.

плюс плазма по нынешним временам получается еще и дешевле.

lcd хорош для компьютерных мониторов, для случаев когда важна яркость (на солнце, в ярко освещенной комнате).

если смотреть кино, плазма рулит.

вот только тяжелые они плазмы заразы :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

rzen wrote:картинка сочнее, красивее. если смотреть на объективные параметры то контраст, уровень черного и диапазон цветов у плазмы заметно лучше. причем невооруженным глазом.
Так, чтобы поставить все рядом и прокрутить кино, спорт, "стрелялку" не получается, но сравнивая новые модели full array LED и плазмы (см. выше), однозначного ощущения, что по всем названным Вами параметрам плазма бьет, не возникло. Похоже, что все-таки это больше субъективно, тем более, когда в списке сравниваемых параметров присутствует цена.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Хочу понять, в чем изображение у плазмы лучше на данном историческом этапе?
Через полгода глядения на LCD "Disney Colors" понимание придет само.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

IL wrote:Хочу купить телевизор, инчей 55 по диагонали. Подкажите, как выбрать, какие модели есть хорошие?
Пару недель назад взял Panasonic TC-P50GT30 1080p 3D HDTV (цена с таксами + купон вышла $1,530.00). Пока всем доволен. Правда он 50" screen, но там где он у меня весит больше размер мне был не нужен. Это моя вторая плазма. Первую брал 4 года назад тоже Panasonic 720p 42" и до сих пор остаюсь им очень довольным. Хорошие (по-настоящему хорошие) LCD/LED панели стоят пока больших денег. За $1,500 (это был мой бюджет) я для себя не нашел по качеству картинки LCD или LED панель с такими же опциями идентичный этому панасонику. Но это мои глаза. У когото, возможно, будет другое мнение и другие предпочетения.
scorpion wrote:...Справедливости ради, сегодня остановились проходя мимо вот такого аппарата Panasonic ... TC-P50GT30. И даже заинтересовались, но потом обратили внимание на хроматическую абберацию в левой части экрана... допускаю, что экземпляр виноват...
Я очень "picky" на качество изображения. Ничего того, что vы описали я на своём P50GT30 не вижу. Возможно действительно дэмо модель имела проблемку. :pain1:
Зырянин
Уже с Приветом

Как выбрать ТВ?

Post by Зырянин »

телевизор должен быть таким, чтобы зритель никогда не забывал, что перед ним - фикция, не имеющая отношения к реальности.
т. е. черно-белый с диагональю в 12 инчей

3D стены в 100 инчей и более - это прямой путь к тому о чем предупреждали классики ( 451 по фаренгейту и т. п. )
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

scorpion wrote:.... я ничего не понимаю в колбасных обрезках ..
Не в "колбасных обрезках" дело , а в "цена == качесвто". На сегодняшний день в этом вопросе лидирует плазма (IMHO). За относительно небольшие деньги вы имеете качество изображение достойное внимания. Да, у палазмы есть свои минусы и это естественно (покажите мне у кой технологии их нет), но за их цены сегоднешенго дня лично я для себя ничего лучше не нашел (пока не нашел). Когда такие ТВ как упомянутый выше Самсунг UN55D8000YFXZA будут в такой же ценовой категории я буду не против рассмотреть его как потенциального кандидата на выбор.
scorpion wrote:... Похоже, что все-таки это больше субъективно, тем более, когда в списке сравниваемых параметров присутствует цена.
Конечно. Цена не маловажный момент влияющий на решения выбора. Деньги не растут на деревьях. Если для вас цена не проблема, тогда и выбор ТВ не должен быть для вас заморочкой. Пойдите с тем же Самсунг UN55D8000YFXZA за 3К и бдет вам счастье.
Last edited by Max Headroom on 06 Jun 2011 16:32, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

цитируйте плиз аккуратнее это не я говорил а скорпион :)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:... это не я говорил а скорпион :)
Already fixed!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Max Headroom wrote:
rzen wrote:... это не я говорил а скорпион :)
Already fixed!
оперативно, спасибочки :fr:
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

rzen wrote:
scorpion wrote:
Сергей Армянский wrote:Мне тоже зоня нравилась. Даже купил. А потом отнес в магазин и взял п46гт25 за полцены от сони. (на панасониц ЕПП)
Так вот и интересно, куда и как надо смотреть плазме, чтобы она за сердце взяла? :-) Что Вас сподвигло на это и какую модель Сони, если не секрет, вернули?
картинка сочнее, красивее. если смотреть на объективные параметры то контраст, уровень черного и диапазон цветов у плазмы заметно лучше. причем невооруженным глазом.

плюс плазма по нынешним временам получается еще и дешевле.

лцд хорош для компьютерных мониторов, для случаев когда важна яркость (на солнце, в ярко освещенной комнате).

если смотреть кино, плазма рулит.

вот только тяжелые они плазмы заразы :паин1:

+1
У меня самой хоть и телики LCD и LED, но 100% согласна с тем, что даже на самой лучшей LCD/LED не будет так красиво как на плазме.
Я не покупала плазму из-за того, что они вроде как нагреваются и шумят. Не знаю если ето так. Но картинка на плазме конечно лучше.
Если у плазмы нет уже проблем с перегревом, может когда буду покупать 3D, то буду брать плазму. Только не знаю если будет трудно продать мой 52" 120Hz Samsung LCD которому 2 года, и сколько за него можно просить?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

lcd заработало очки на малозначительных преимуществах

1) screen burn in почти не имеет значения, т.к. современный тв морально устареет гораздо скорее чем начнет быть заметен burn in

2) power consumption? really?

остаются действительно важные это screen glare и brightness. первое малосущественно тк плазму скорее всего вы будете ставить в затемненном помещении (в яркое лучше подумать о lcd). второе как бы понятно. я бы к куда более важным минусам плазмы назвал вес. 50кг это не шутки.

по этому сайту получается счет 7-6 тогда как реально ближе к 7-2.

вот и думайте.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

rzen wrote:вот и думайте.
Да что тут думать, типичная "holy war" :wink:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

scorpion wrote:
rzen wrote:вот и думайте.
Да что тут думать, типичная "holy war" :wink:
речь же не о том кому какие рюшечки нравятся а о вполне объективных параметрах. впрочем дело хозяйское, я в свое время тоже хотел lcd брать пока к изображению не присмотрелся. разница в цене был бонус не более того )
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интересно, выходит рынок сумасшедший и продаёт гораздо болъшое количество более дорогих LCD в ущерб более дешёвой и качественной плазме...

По мне, так если бы плазма была сравнима с LCD - последней не осталосъ бы на рынке, а она наоборот, превалирует.

Return to “Электроника”