Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Все, что вкусно.
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by scorpion »

Gross wrote:в нашем Lunardi's ржаной муки нет :(
Вот в этом, 1600 Palos Verdes Mall, Walnut Creek, CA и нет? Забавно. Именно там покупали на пробу (см. картинку). Но, если не нашли, то в Whole Foods, как посоветовали, особенно в новом, который открыли в Lafayette, ржаной муки на развес навалом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by Gross »

scorpion wrote:1600 Palos Verdes Mall, Walnut Creek, CA и нет? Забавно. Именно там покупали на пробу
Именно в нем и смотрел. Всякая есть - ржаной нет. Я вот думаю еще в этот магазинчик заскочить:
http://www.harvesthouse.com/, ну и в WF, конечно.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by М@ш@ »

Gross wrote:
scorpion wrote:1600 Palos Verdes Mall, Walnut Creek, CA и нет? Забавно. Именно там покупали на пробу
Именно в нем и смотрел. Всякая есть - ржаной нет. Я вот думаю еще в этот магазинчик заскочить:
http://www.harvesthouse.com/, ну и в WF, конечно.
Она может стоять в другом месте, например, не там, где обычная мука.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by LapkaL »

Gross wrote: Я вот думаю еще в этот магазинчик заскочить:
http://www.harvesthouse.com/
Конкретно в этом магазине есть ржаная мука, и фасованная в пакетах, и развесная.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by Gross »

Спасибо!
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by Снегурочка »

scorpion wrote:
Gross wrote:Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Супер :good:

А у меня жена завела игрушку, мы ее называем "зверушей" :D Она сама хлеб печет, по заказу, ко времени, когда хозяева возвращаются с работы :Yahoo!: А глядя на толстенную книгу рецептов разных хлебов, думаю, что в ближайший год повторов одного и того же не будет :crazy:
Простите.... а можно немного понагличать??? :oops:
А могли бы вы мне скопировать (сфотографировать) рецепты GLUTEN FREE изделий?
А то тот, что прилагается к моей печке мало съедобный... а мне для мужа ооочень надо!
Спасибо. :fr:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by klimkina »

У меня есть такой рецепт:
Безглютеновый хлеб-бриошь

1 чашка цельнорисовой муки
1 чашка тапиокового крахмала
3 3/4 чашки кукурузного крахмала
2 ст л дрожжей
1 ст л соли
2 ст л ксантана
2 1/2 чашки молока
1 чашка меда
4 яйца
1 чашка растительного масла
1 ст л экстракта ванили
яйцо для смазки и сахар для посыпки

1. Смешать вместе муку, тапиоковый крахмал, кукурузный крахмал, дрожжи, соль, ксантан.
2. Смешать жидкие ингридиенты и постепенно вмешать их в сухие, использую ложку или миксер со спиральной насадкой (или хлебопечку - тогда на всякий случай прикрыть ведерко фольгой чтобы мука не разлетелась).
3. Накрыть смесь (просто оставить в хлебопечке) и оставить подниматься на 2 часа.
4. Тесто можно использовать сразу же или хранить в холодильнике в кастрюле с крышкой (должен быть доступ кислорода) до 5 дней.
5. Смажьте форму маслом. Руками, смоченными в воде оторвите кусок теста размером с небольшую дыню и скатайте в шар.
6. Растяните тесто в овал и положите в форму. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 90 минут (40 минут если используете свежее тесто, не из холодильника).
7. Разогрейте духовку до 350Ф.
8. Смажьте хлеб яйцом и посыпьте сахаром.
9. Выпекайте в центре духовки 40-45 минут до карамельного цвета.
10 Выньте хлеб из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Из этого же теста можно сделать булочки с корицей.

Начинка
2/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч л корицы
2/3 чашки измельченых орехов

Глазурь
1 чашка сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
3 ст л молока
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л цедры апельсина

1. Смажьте форму маслом. Смочите руки водой и отщипните кусок теста размером с небольшую дыню.
2. Посыпьте силиконовый мат сахаром и положите тесто сверху. Прикройте тесто пленкой и раскатайте в лепешку толщиной 0.5 см. Снимите пленку.
3. Смешайте ингридиенты для начинки. Посыпьте начинкой тесто. Скатайте рулетом, используя мат.
4. Нарежьте рулет острым ножом на 12 частей и выложите в форму. Накройте пленкой и дайте подняться 1 час.
5. Разогрейте духовку до 350Ф.
6. Выпекайте 20-25 минут до светло-коричневого цвета.
7. Остудите 5 минут и выложите на блюдо.
8. Смешайте ингридиенты для глазури и смажьте глазурью теплые булочки. Подавайте теплыми.

И еще варианты:
Безглютеновый хлеб

2 чашки цельнорисовой муки
1 1/2 сорго муки
3 чашки тапиокового крахмала
2 ст л дрожжей
1 ст л соли
2 ст л ксантана
2 2/3 чашки теплой воды
4 яйца
1/3 чашки растительного масла
2 ст ложки меда

Безглютеновый хлеб с оливковым маслом

1 чашка цельнорисовой муки
1/2 соевой муки
1 чашка тапиокового крахмала
3 1/2 чашки кукурузного крахмала
2 ст л дрожжей
1 ст л соли
2 ст л ксантана
2 1/2 чашки теплой воды
4 яйца
2/3 чашки оливкового масла
2 ч ложки уксуса
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by Пакат »

Снегурочка wrote: А могли бы вы мне скопировать (сфотографировать) рецепты GLUTEN FREE изделий?Спасибо. :fr:
Снегурочка, море рецептов, выбирай то что надо... :D
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by scorpion »

Снегурочка wrote:А могли бы вы мне скопировать (сфотографировать) рецепты GLUTEN FREE изделий?
Хм, вот задачу задали, спрошу (посмотрю) есть ли они в той книге... Я точно знаю, что дополнительно глютен жена не добавляла (только травки разные, как же в Калифорнии без них :D), но те хлеба, которые уже пеклись, все были из обычной муки бренда King Arthur, а она, по-моему, вся с глютеном.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)

Post by Дама »

Return to “Кулинария”