Вот в этом, 1600 Palos Verdes Mall, Walnut Creek, CA и нет? Забавно. Именно там покупали на пробу (см. картинку). Но, если не нашли, то в Whole Foods, как посоветовали, особенно в новом, который открыли в Lafayette, ржаной муки на развес навалом.Gross wrote:в нашем Lunardi's ржаной муки нет
Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Именно в нем и смотрел. Всякая есть - ржаной нет. Я вот думаю еще в этот магазинчик заскочить:scorpion wrote:1600 Palos Verdes Mall, Walnut Creek, CA и нет? Забавно. Именно там покупали на пробу
http://www.harvesthouse.com/, ну и в WF, конечно.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Она может стоять в другом месте, например, не там, где обычная мука.Gross wrote:Именно в нем и смотрел. Всякая есть - ржаной нет. Я вот думаю еще в этот магазинчик заскочить:scorpion wrote:1600 Palos Verdes Mall, Walnut Creek, CA и нет? Забавно. Именно там покупали на пробу
http://www.harvesthouse.com/, ну и в WF, конечно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Конкретно в этом магазине есть ржаная мука, и фасованная в пакетах, и развесная.Gross wrote: Я вот думаю еще в этот магазинчик заскочить:
http://www.harvesthouse.com/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Простите.... а можно немного понагличать???scorpion wrote:СуперGross wrote:Хлеб. Испек. Хвастаюсь
А у меня жена завела игрушку, мы ее называем "зверушей" Она сама хлеб печет, по заказу, ко времени, когда хозяева возвращаются с работы А глядя на толстенную книгу рецептов разных хлебов, думаю, что в ближайший год повторов одного и того же не будет
А могли бы вы мне скопировать (сфотографировать) рецепты GLUTEN FREE изделий?
А то тот, что прилагается к моей печке мало съедобный... а мне для мужа ооочень надо!
Спасибо.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
У меня есть такой рецепт:
Безглютеновый хлеб-бриошь
1 чашка цельнорисовой муки
1 чашка тапиокового крахмала
3 3/4 чашки кукурузного крахмала
2 ст л дрожжей
1 ст л соли
2 ст л ксантана
2 1/2 чашки молока
1 чашка меда
4 яйца
1 чашка растительного масла
1 ст л экстракта ванили
яйцо для смазки и сахар для посыпки
1. Смешать вместе муку, тапиоковый крахмал, кукурузный крахмал, дрожжи, соль, ксантан.
2. Смешать жидкие ингридиенты и постепенно вмешать их в сухие, использую ложку или миксер со спиральной насадкой (или хлебопечку - тогда на всякий случай прикрыть ведерко фольгой чтобы мука не разлетелась).
3. Накрыть смесь (просто оставить в хлебопечке) и оставить подниматься на 2 часа.
4. Тесто можно использовать сразу же или хранить в холодильнике в кастрюле с крышкой (должен быть доступ кислорода) до 5 дней.
5. Смажьте форму маслом. Руками, смоченными в воде оторвите кусок теста размером с небольшую дыню и скатайте в шар.
6. Растяните тесто в овал и положите в форму. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 90 минут (40 минут если используете свежее тесто, не из холодильника).
7. Разогрейте духовку до 350Ф.
8. Смажьте хлеб яйцом и посыпьте сахаром.
9. Выпекайте в центре духовки 40-45 минут до карамельного цвета.
10 Выньте хлеб из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Из этого же теста можно сделать булочки с корицей.
Начинка
2/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч л корицы
2/3 чашки измельченых орехов
Глазурь
1 чашка сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
3 ст л молока
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л цедры апельсина
1. Смажьте форму маслом. Смочите руки водой и отщипните кусок теста размером с небольшую дыню.
2. Посыпьте силиконовый мат сахаром и положите тесто сверху. Прикройте тесто пленкой и раскатайте в лепешку толщиной 0.5 см. Снимите пленку.
3. Смешайте ингридиенты для начинки. Посыпьте начинкой тесто. Скатайте рулетом, используя мат.
4. Нарежьте рулет острым ножом на 12 частей и выложите в форму. Накройте пленкой и дайте подняться 1 час.
5. Разогрейте духовку до 350Ф.
6. Выпекайте 20-25 минут до светло-коричневого цвета.
7. Остудите 5 минут и выложите на блюдо.
8. Смешайте ингридиенты для глазури и смажьте глазурью теплые булочки. Подавайте теплыми.
И еще варианты:
Безглютеновый хлеб
2 чашки цельнорисовой муки
1 1/2 сорго муки
3 чашки тапиокового крахмала
2 ст л дрожжей
1 ст л соли
2 ст л ксантана
2 2/3 чашки теплой воды
4 яйца
1/3 чашки растительного масла
2 ст ложки меда
Безглютеновый хлеб с оливковым маслом
1 чашка цельнорисовой муки
1/2 соевой муки
1 чашка тапиокового крахмала
3 1/2 чашки кукурузного крахмала
2 ст л дрожжей
1 ст л соли
2 ст л ксантана
2 1/2 чашки теплой воды
4 яйца
2/3 чашки оливкового масла
2 ч ложки уксуса
Безглютеновый хлеб-бриошь
1 чашка цельнорисовой муки
1 чашка тапиокового крахмала
3 3/4 чашки кукурузного крахмала
2 ст л дрожжей
1 ст л соли
2 ст л ксантана
2 1/2 чашки молока
1 чашка меда
4 яйца
1 чашка растительного масла
1 ст л экстракта ванили
яйцо для смазки и сахар для посыпки
1. Смешать вместе муку, тапиоковый крахмал, кукурузный крахмал, дрожжи, соль, ксантан.
2. Смешать жидкие ингридиенты и постепенно вмешать их в сухие, использую ложку или миксер со спиральной насадкой (или хлебопечку - тогда на всякий случай прикрыть ведерко фольгой чтобы мука не разлетелась).
3. Накрыть смесь (просто оставить в хлебопечке) и оставить подниматься на 2 часа.
4. Тесто можно использовать сразу же или хранить в холодильнике в кастрюле с крышкой (должен быть доступ кислорода) до 5 дней.
5. Смажьте форму маслом. Руками, смоченными в воде оторвите кусок теста размером с небольшую дыню и скатайте в шар.
6. Растяните тесто в овал и положите в форму. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 90 минут (40 минут если используете свежее тесто, не из холодильника).
7. Разогрейте духовку до 350Ф.
8. Смажьте хлеб яйцом и посыпьте сахаром.
9. Выпекайте в центре духовки 40-45 минут до карамельного цвета.
10 Выньте хлеб из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Из этого же теста можно сделать булочки с корицей.
Начинка
2/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч л корицы
2/3 чашки измельченых орехов
Глазурь
1 чашка сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
3 ст л молока
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л цедры апельсина
1. Смажьте форму маслом. Смочите руки водой и отщипните кусок теста размером с небольшую дыню.
2. Посыпьте силиконовый мат сахаром и положите тесто сверху. Прикройте тесто пленкой и раскатайте в лепешку толщиной 0.5 см. Снимите пленку.
3. Смешайте ингридиенты для начинки. Посыпьте начинкой тесто. Скатайте рулетом, используя мат.
4. Нарежьте рулет острым ножом на 12 частей и выложите в форму. Накройте пленкой и дайте подняться 1 час.
5. Разогрейте духовку до 350Ф.
6. Выпекайте 20-25 минут до светло-коричневого цвета.
7. Остудите 5 минут и выложите на блюдо.
8. Смешайте ингридиенты для глазури и смажьте глазурью теплые булочки. Подавайте теплыми.
И еще варианты:
Безглютеновый хлеб
2 чашки цельнорисовой муки
1 1/2 сорго муки
3 чашки тапиокового крахмала
2 ст л дрожжей
1 ст л соли
2 ст л ксантана
2 2/3 чашки теплой воды
4 яйца
1/3 чашки растительного масла
2 ст ложки меда
Безглютеновый хлеб с оливковым маслом
1 чашка цельнорисовой муки
1/2 соевой муки
1 чашка тапиокового крахмала
3 1/2 чашки кукурузного крахмала
2 ст л дрожжей
1 ст л соли
2 ст л ксантана
2 1/2 чашки теплой воды
4 яйца
2/3 чашки оливкового масла
2 ч ложки уксуса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Снегурочка, море рецептов, выбирай то что надо...Снегурочка wrote: А могли бы вы мне скопировать (сфотографировать) рецепты GLUTEN FREE изделий?Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Хм, вот задачу задали, спрошу (посмотрю) есть ли они в той книге... Я точно знаю, что дополнительно глютен жена не добавляла (только травки разные, как же в Калифорнии без них ), но те хлеба, которые уже пеклись, все были из обычной муки бренда King Arthur, а она, по-моему, вся с глютеном.Снегурочка wrote:А могли бы вы мне скопировать (сфотографировать) рецепты GLUTEN FREE изделий?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
best ever wheat rolls
http://www.breadmachinedigest.com/recip ... -rolls.php
http://www.breadmachinedigest.com/recip ... -rolls.php