Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
What is that?
0,5 ч. ложки смеси белого(сезама), чёрного кунжута, чернушки
0,5 ч. ложки смеси белого(сезама), чёрного кунжута, чернушки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
tamborina, для понимающих, всё описано подробно...
Я не знаю какая у вас хлебопечка, какая загрузка по инструкции, какой цикл замеса теста, какое время выстоя до готового теста...
Тема о выпечке хлеба и хлебопечке, для лепешек, подробности с фотографиями, можно найти
на любом сайте о них...
Я не знаю какая у вас хлебопечка, какая загрузка по инструкции, какой цикл замеса теста, какое время выстоя до готового теста...
Тема о выпечке хлеба и хлебопечке, для лепешек, подробности с фотографиями, можно найти
на любом сайте о них...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Дама, покупаете пакетик белого кунжута (сезам), пакетик черного кунжута, пакетиу чернушки (нигела, калинджи), смешиваете в равных количествах, скажем по 2 чайных ложки каждого, вот и смесь для посыпки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
А ещё, если не уверен, можно в Костко купить....gt6750 wrote:По поводу печки. Мы уже вторую печку покупаем в Гудвиле. В нашем магазине как правило довольно большой выбор из практически новых (может быть пару раз включали из чистого любопытсва) экземпляров. СтОят они не более 10$. Последняя - Hitachi, модель, которая на амазоне до сих пор стОит около 150$. Поэтому если вы еще не уверены нужна ли вам печка и если нет особых предубеждений по отошению к Гудвилу то......
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
А зачем еду самим готовить?Kasik wrote:У меня вот, извините, назрел глупый вопрос.
Зачем самому печь хлеб, если это конечно, не в производственных масштабах ?
Он шо, настолько вкуснее того, что есть в Deli отделе местного гастронома ?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Ну, в хлебопечке совсем не так. А те, кто без неё делают, то для них точно хобби.Kasik wrote:С хобби пожалуй соглашусь. Не хочу вас обидеть, но не попробовавши
В смысле обсыпать мукой всю кухню и гостинную и обжечься в итоге об печку ? Так есть куча не менeе интересных всякоразных и более безопасных кухонных, если желаете, activities..Gross wrote:Дочка 2.5 года обожает именно домашний хлеб. Плюс ей интересно поучавствовать в процессе приготовления
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Чтобы самим кушать Вы знаете другое ее здоровое применение ?М@ш@ wrote:А зачем еду самим готовить?Kasik wrote:У меня вот, извините, назрел глупый вопрос.
Зачем самому печь хлеб, если это конечно, не в производственных масштабах ?
Он шо, настолько вкуснее того, что есть в Deli отделе местного гастронома ?
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Ну так и хлеб нужно самим есть....Kasik wrote:Чтобы самим кушать Вы знаете другое ее здоровое применение ?М@ш@ wrote:А зачем еду самим готовить?Kasik wrote:У меня вот, извините, назрел глупый вопрос.
Зачем самому печь хлеб, если это конечно, не в производственных масштабах ?
Он шо, настолько вкуснее того, что есть в Deli отделе местного гастронома ?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
аа, ну тогда убедили.М@ш@ wrote:Ну так и хлеб нужно самим есть....Kasik wrote:Чтобы самим кушать Вы знаете другое ее здоровое применение ?М@ш@ wrote:А зачем еду самим готовить?Kasik wrote:У меня вот, извините, назрел глупый вопрос.
Зачем самому печь хлеб, если это конечно, не в производственных масштабах ?
Он шо, настолько вкуснее того, что есть в Deli отделе местного гастронома ?
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Я тоже сегодня этот хлебушек испекла (no-knead bread). Понравилось, даже при том, что уже давно пеку хлеб в хлебопечке, и это очень легко - но у этого хлеба приятная текстура и корочка, получается похоже на дорогой хлеб из булочной.
Удобно ставить тесто на ночь, а на следующий день печь, и работы очень немного. Единственное, что осталось выяснить - это как сделать так, чтобы хлеб не приставал к Лекрузетке.
Удобно ставить тесто на ночь, а на следующий день печь, и работы очень немного. Единственное, что осталось выяснить - это как сделать так, чтобы хлеб не приставал к Лекрузетке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
А я тесто на этот именно рецепт только сегодня поставила, чтобы испечь завтра, но пекла тесто, сделанное по другому рецепту, в Le Creuset чугунке, ничего не пристало (оба раза). Я первый раз разогрела до 500, а на второй решила, что это многовато, и 450 выставила. Прекрасно испеклось, но я посыпала мукой немного дно перед тем, как тесто выкладывать.
Кстати, хлеб получился настоящий серый, какой я давно хотела научиться печь. Оказалось рецепт Pain de Campagne (French Farm Bread) -- это ровно то, что доктор прописал. Там ржаная, whole wheat и обычная хлебная мука смешиваются. И еще plain yogurt пополам с водой, а не просто вода. Ну и закваска (вроде ж это так называется?), то бишь poolish starter, обязательно.
Вот фотография остатков:-)
Кстати, хлеб получился настоящий серый, какой я давно хотела научиться печь. Оказалось рецепт Pain de Campagne (French Farm Bread) -- это ровно то, что доктор прописал. Там ржаная, whole wheat и обычная хлебная мука смешиваются. И еще plain yogurt пополам с водой, а не просто вода. Ну и закваска (вроде ж это так называется?), то бишь poolish starter, обязательно.
Вот фотография остатков:-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by *Lora on 22 May 2011 03:38, edited 1 time in total.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
ну интернет, так интернет, думала тут делимся своими рецептами хлеба. Хлебопечки нет, и вряд ли скоро будет. Слишком много и накладно для меня, одной. Кстати на вопрос о том, зачем печь хлеб дома я бы ответила, что например лепешку тут не найти, поэтому придется печь дома. Рецепты не замысловаты, надо только приноровиться к пропорциям. К тому хлебу, как у автора мне не подступиться никак.Пакат wrote:Я не знаю какая у вас хлебопечка, какая загрузка по инструкции, какой цикл замеса теста, какое время выстоя до готового теста...
Тема о выпечке хлеба и хлебопечке, для лепешек, подробности с фотографиями, можно найти
на любом сайте о них...
Вот что нашла в интернете с подробным описанием:
Узбекская лепешка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34899
Турецкая лепешка
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post.html
Лепешка Пиде (так было написано), от Карины
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76800
Но скорее всего я наверное попробую приготовить эту лепешку
http://kuharka.com/11413-fatyrchurek_lepeshki.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
То, что он вкуснее, чем в местном гастрономе, это факт. Даже,чем т.н. артизанские хлебА. Ну, от рецепта и исполнения зависит, конечно.Kasik wrote:Он шо, настолько вкуснее того, что есть в Deli отделе местного гастронома ?
И вот я решила пойти дальше и посмотреть, вкуснее ли домашний хлеб, чем в разных французских пекарнях, где пекут всякие rustic breads, и где по выходным хвост очереди из дверей торчит Собираюсь найти пару-тройку таких в окрестностях Бостона.
Уже наметила первую: Clear Flour Bread Bakery (http://clearflourbread.com/), отзывы про нее уж очень хорошие: http://www.yelp.com/biz/clear-flour-bread-brookline
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
bulochka wrote:Я тоже сегодня этот хлебушек испекла (no-knead bread). Понравилось, даже при том, что уже давно пеку хлеб в хлебопечке, и это очень легко - но у этого хлеба приятная текстура и корочка, получается похоже на дорогой хлеб из булочной.
Удобно ставить тесто на ночь, а на следующий день печь, и работы очень немного. Единственное, что осталось выяснить - это как сделать так, чтобы хлеб не приставал к Лекрузетке.
Я хорошенько cornmeal дно присыпал что бы не пристало, на всякий случай
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
[quote="tamborina"]Красивый хлеб. Но я на подвиги не способна. Тем более низя, только иногда чуть-чуть.
Вот лепешку бы ...пол лепешки....четверть. Тут продают вроде лепешки, больше похожую на мексиканские тортильи, называют Nan, с тюркского переводится, как хлеб, но производители индийцы. Кто нибудь пробовал печь нормальные лепешки?[/quote]
А че там возиться-то? Положил банан, насыпал 500г муки, налил 240мл воды или пива, поставил ведерко в хлебопечку, закрыл хлебопечку, насыпал сверху 1чл дрожжей, выбрал программу, выбрал время когда должно быть готово. Вот и всей возни. В магазин дольше ехать...
Вот лепешку бы ...пол лепешки....четверть. Тут продают вроде лепешки, больше похожую на мексиканские тортильи, называют Nan, с тюркского переводится, как хлеб, но производители индийцы. Кто нибудь пробовал печь нормальные лепешки?[/quote]
А че там возиться-то? Положил банан, насыпал 500г муки, налил 240мл воды или пива, поставил ведерко в хлебопечку, закрыл хлебопечку, насыпал сверху 1чл дрожжей, выбрал программу, выбрал время когда должно быть готово. Вот и всей возни. В магазин дольше ехать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
klimkina, всё верно, побросал всё в машину и делай свои дела, тесто дошло, отформовал, смазал, посыпал и в духовку, или аэрогриль, я же писал -
Кто хочет, ищет способы, а кто не хочет ищет причины...Писать дольше, чем делать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
И сколько лепешек получается из 500 г муки? (Я так поняла, что tamborina одна живет, и просила рецепт для выпечки без машины)...klimkina wrote:А че там возиться-то? Положил банан, насыпал 500г муки, налил 240мл воды или пива, поставил ведерко в хлебопечку, закрыл хлебопечку, насыпал сверху 1чл дрожжей, выбрал программу, выбрал время когда должно быть готово. Вот и всей возни. В магазин дольше ехать...tamborina wrote:Красивый хлеб. Но я на подвиги не способна. Тем более низя, только иногда чуть-чуть.
Вот лепешку бы ...пол лепешки....четверть. Тут продают вроде лепешки, больше похожую на мексиканские тортильи, называют Nan, с тюркского переводится, как хлеб, но производители индийцы. Кто нибудь пробовал печь нормальные лепешки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Ага, спасибо, сегодня испекла еще один каравай, присыпав дно кукурузной мукой - все получилось прекрасно, ничего не пристало.Gross wrote:bulochka wrote:Я тоже сегодня этот хлебушек испекла (no-knead bread). Понравилось, даже при том, что уже давно пеку хлеб в хлебопечке, и это очень легко - но у этого хлеба приятная текстура и корочка, получается похоже на дорогой хлеб из булочной.
Удобно ставить тесто на ночь, а на следующий день печь, и работы очень немного. Единственное, что осталось выяснить - это как сделать так, чтобы хлеб не приставал к Лекрузетке.
Я хорошенько cornmeal дно присыпал что бы не пристало, на всякий случай
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Ну раз тут такая малина пошла... Я тоже люблю домашний хлеб.
Классический черный и серый.
Фото мои авторский,ник с др.форума,я там обитаю...
Классический черный и серый.
Фото мои авторский,ник с др.форума,я там обитаю...
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
*Lora, Bakhtiola красивый хлеб. Меня вот тоже последнее время потянуло на "темненький" хлеб. Только ржаной. Например "Дарницкий". Только вот не знаю где бы муки ржаной купить...
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Gross,есть во многих магазинах,я брала на развес в отделах, где можно купить на вес овсянку,горох,сирил,орехи.Gross wrote:*Lora, Bakhtiola красивый хлеб. Меня вот тоже последнее время потянуло на "темненький" хлеб. Только ржаной. Например "Дарницкий". Только вот не знаю где бы муки ржаной купить...
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
В каких "сетевых" есть, если есть, конечно ? (Lucky, Safeway, Wholefoods etc)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
По-моему, она везде есть, в том же Safeway "Bob's Red Mill Organic Dark Rye Flour" на днях была вообще на распродаже. Но если Вам нужен выбор "мук" попробуйте исследовать Lunardi's Markets.Gross wrote:Только вот не знаю где бы муки ржаной купить...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Кроме СейфВей,таких не знаю,извините... Я брала во FredMeyer,не знаю есть ли такой у вас.Слышала,что говорят что есть везде практически.Gross wrote:В каких "сетевых" есть, если есть, конечно ? (Lucky, Safeway, Wholefoods etc)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Хлеб. Испек. Хвастаюсь :)
Bakhtiola wrote:Кроме СейфВей,таких не знаю,извините... Я брала во FredMeyer,не знаю есть ли такой у вас.Слышала,что говорят что есть везде практически.Gross wrote:В каких "сетевых" есть, если есть, конечно ? (Lucky, Safeway, Wholefoods etc)
насколько я знаю FredMeyer немного севернее от нас начинается. У нас вроде бы нет.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла