Ужин по-русски

Все, что вкусно.
DDT
Уже с Приветом

Re: Ужин по-русски

Post by DDT »

zhdan wrote:
Orbitord wrote: Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, сорры..
И картофеля нет, только потейто. :upset:

Вполне приличная селедка Image . Есть как в винном соусе (красная банка) - аналогичная финской, но вкуснее, и еще в 10+ разных. Мы перестали в русском покупать.

Где покупаете? Напишите plz.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

В нашем местном скромном супермаркете. Мы не в Калифорнии живем, правда, а в Массачусеттсе.

Да, в окружающих городках русских, украинцев или поляков почти что нет, так что поедают ее скорее всего американцы. :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

zhdan wrote:В нашем местном скромном супермаркете. Мы не в Калифорнии живем, правда, а в Массачусеттсе.

Да, в окружающих городках русских, украинцев или поляков почти что нет, так что поедают ее скорее всего американцы. :мргреен:
Неужели народ не понимает разницы между сельдью которая показана выше с картошкой и всеми этими банками-склянками?
Да, пытаются их впихнуть, и время от времени можно увидеть все эти маринованные никчемности, но это все на пробы. До 20 тысяч новых продуктов ежегодно выставляются на полках американских магазинов и не проходят проверку спросом. То что это поставили в "скромный супермаркет" тому подтверждение. Большие уже этот урок прошли.

(Но лично мне эти засоусированные чудеса нравятся, я всегда покупаю все новое на пробу).
Мимоходом...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

zhdan wrote:В нашем местном скромном супермаркете. Мы не в Калифорнии живем, правда, а в Массачусеттсе.

Да, в окружающих городках русских, украинцев или поляков почти что нет, так что поедают ее скорее всего американцы. :mrgreen:
в нашем скромном супермаркете такого нет
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Можно блинный торт с печеночным паштетом (закуска) или творогом с фруктами (десерт)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Похоже, у Вас знание русского языка аналогично знанию русской кухни.. Посмотрите хоть значение этого слова :)
С Фракасом было интереснее ;)
...
Спасибки. :-)
Но увы, Orbitord права. Она говорила о происхождении слова, а не о его значении, не путайте одно с другим. Слово изысканный действительно происходит от одного и того же корня со словом искать.

Изысканный, «изыскивать»
Ударение: изы́скивать
несов. перех.
Находить, отыскивать что-л. путем старательных поисков.
Мимоходом...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А как насчет викингов? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Похоже, у Вас знание русского языка аналогично знанию русской кухни.. Посмотрите хоть значение этого слова :)
...
Но увы, Orbitord права. Она говорила о происхождении слова, а не о его значении, не путайте одно с другим. Слово изысканный действительно происходит от одного и того же корня со словом искать.

Изысканный, «изыскивать»
несов. перех.
А, ну вот, наконец и Фракаса подозвали к компу ;)
Если следовать Вашей логике, то тогда нужно просить "неизысканные" блюда ;) Раз их не разыскать :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Аврора wrote:Можно блинный торт с печеночным паштетом ...
...при этом лучше не говорить американцам что внутри. Я заметил что печенку они либо любят, либо ненавидят. Чаще второе. Середины, тех кто не любит но может сьесть, практически нет. :-)
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
...
Но увы, Орбиторд права. Она говорила о происхождении слова, а не о его значении, не путайте одно с другим. Слово изысканный действительно происходит от одного и того же корня со словом искать.

Изысканный, «изыскивать»
несов. перех.
А, ну вот, наконец и Фракаса подозвали к компу ;)
Если следовать Вашей логике, то тогда нужно просить "неизысканные" блюда ;) Раз их не разыскать :)
Я бы на месте автора сходил на youtube, там сейчас столько всего, в том числе эпизоды российских кулинарных шоу. Даже какой-то попик передачу ведет. У него все блюда "по-монастырски" :mrgreen: .
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вот, генацвале хорошо всегда рассказывает.
Американцам можно так и сказат: "Грузия наша, а не ваша". :-)

Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А вот какая интересная еда! Тоже наверно откуда-то с окраин. Но столько сразу идей приходит!

Мимоходом...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

nvvosk wrote:А как насчет викингов? :)
Из наблюдений все же айриши и итальянцы в каких-то поколениях.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Fracas wrote: Неужели народ не понимает разницы между сельдью которая показана выше с картошкой и всеми этими банками-склянками?
Да, пытаются их впихнуть, и время от времени можно увидеть все эти маринованные никчемности, но это все на пробы. До 20 тысяч новых продуктов ежегодно выставляются на полках американских магазинов и не проходят проверку спросом. То что это поставили в "скромный супермаркет" тому подтверждение. Большие уже этот урок прошли.

(Но лично мне эти засоусированные чудеса нравятся, я всегда покупаю все новое на пробу).
Да нет, магазин не маленький, вполне себе нормальных размеров. "скромный" в том смысле что не специализированный, не этнический и т.д. Они действительно сначала ставили на пробу и нам не всегда доставалось, а вот теперь она всегда в наличии.

С картошкой очень даже вкусно. В этих банках селедка от совсем похожей на нашу до сильного засола. На любой вкус.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fracas wrote:А вот какая интересная еда! Тоже наверно откуда-то с окраин. Но столько сразу идей приходит!
Интересно... Это вкусно, кто-нибудь пробовал?
Fracas wrote:
...при этом лучше не говорить американцам что внутри. Я заметил что печенку они либо любят, либо ненавидят. Чаще второе. Середины, тех кто не любит но может сьесть, практически нет. :-)
Они все так - либо любят, либо в ужасе шарахаются. Мои знакомые амеры, например, вообще "не понимают" соленую рыбу, уху, икру.
Но зато им очень понравился борщ и ленивые голубцы, а также медовик.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

SK wrote:
Orbitord wrote:
SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.
Еще примеры: фаршированная рыба, matzo ball soup. Эти блюда наверняка основаны на кухнях других народов, но мы их воспринимаем как еврейские.
Попробуйте объяснить американцу, что latkes не еврейские, а вовсе белорусские драники.
насколько я в курсе - латке эти делаются из предварительно сваренной картошки, так что вовсе они не драники :food:
Last edited by Sindy on 19 May 2011 23:10, edited 1 time in total.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Можно еше осетра купить и либо сделать горячего копчения как закуску, либо фаршированного грибами, либо на шашлык как основное блюдо.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Аврора wrote:
Fracas wrote:А вот какая интересная еда! Тоже наверно откуда-то с окраин. Но столько сразу идей приходит!
Интересно... Это вкусно, кто-нибудь пробовал?
Fracas wrote:
Они все так - либо любят, либо в ужасе шарахаются. Мои знакомые амеры, например, вообще "не понимают" соленую рыбу, уху, икру.
Но зато им очень понравился борщ и ленивые голубцы, а также медовик.
Ну как же может быть не вкусно - картошка с мясом и сальцом? :D
Насчет соленой рыбы - у меня на работе крайне популярны иногда приносимые шефом завтраки - bagels+butter+salmon. Разлетается в миг :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nvvosk wrote:Ну как же может быть не вкусно - картошка с мясом и сальцом? :D
А картошку-то я проглядела, думала, там только лук... Ну тогда понятно, что это.
Кстати, сало там ваще лишнее. :no: Мне от одного вида этих шкварок уже плохо.
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Я селедку в винном соусе покупаю в волмарте.Она такая класная под шубой,вмиг разлетается.В русских магазинах покупаю только Санта Бремор.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Fracas wrote:...при этом лучше не говорить американцам что внутри. Я заметил что печенку они либо любят, либо ненавидят. Чаще второе. Середины, тех кто не любит но может сьесть, практически нет. :-)
Большинство американцев не едят субпродукты.

Печенку, кстати, годов до 80-90-ых ели, даже в местном ситкаме обыгрывалась сцена о том, как герой заказал "Liver with onions", но уже какое-то время считается, что данный продукт вреден для здоровья.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

nvvosk wrote: Насчет соленой рыбы - у меня на работе крайне популярны иногда приносимые шефом завтраки - bagels+butter+salmon. Разлетается в миг :)
Да, lox-cream cheese-bagle в большом почете, или другая разновидность lox-mozzarella-wrap.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

prosper2008 wrote:А вот - очень изысканно :lol:
http://www.fugly.com/pictures/17682/russian-food.html
Мне понравилось. Думаю, гости тоже заценят. Еще пару аксессуаров добавить и получится интересное оформление для вечеринки. Правда, меню придется менять. :-)
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Scuba wrote:расстегаи с рыбой, отварнои язык со сметанои и хреном , chicken Kiev, beef Stroganoff.
Отварной язык с хреном неплохо :great:
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

nvvosk wrote:
Mamasha wrote:В жаркий день eщe хорошо холодник из щавля.
Где они, эти жаркие дни? :sadcry:
Где он, этот щавель? :sadcry:
cool, with nerdy accents

Return to “Кулинария”