Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит
Ужин по-русски
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Ужин по-русски
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Еще раз повторяю - просили русское блюдо, а не российское.Orbitord wrote:Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Селедка - это рыбаOrbitord wrote:Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Ужин по-русски
Еще примеры: фаршированная рыба, matzo ball soup. Эти блюда наверняка основаны на кухнях других народов, но мы их воспринимаем как еврейские.Orbitord wrote:Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Попробуйте объяснить американцу, что latkes не еврейские, а вовсе белорусские драники.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Да? А у нас их тут польскими считаютSK wrote:Еще примеры: фаршированная рыба, matzo ball soup. Эти блюда наверняка основаны на кухнях других народов, но мы их воспринимаем как еврейские.Orbitord wrote:Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Попробуйте объяснить американцу, что latkes не еврейские, а вовсе белорусские драники.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Ужин по-русски
Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, sorry..nvvosk wrote:Селедка - это рыбаOrbitord wrote:Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Я разницу понимаю между способами приготовления селедки-рыбки И мне они все нравятся Говорить, что в штатах нет селедки - это смешно При наличии такого количества скандинавов, поляков и русских-тоOrbitord wrote:Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, sorry..nvvosk wrote:Селедка - это рыбаOrbitord wrote:Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Ужин по-русски
В Чикаго? У вас там небось читают, что Польша в лучшие времена простиралась аж до Уралаnvvosk wrote:Да? А у нас их тут польскими считаютSK wrote:Еще примеры: фаршированная рыба, matzo ball soup. Эти блюда наверняка основаны на кухнях других народов, но мы их воспринимаем как еврейские.Orbitord wrote:Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Попробуйте объяснить американцу, что latkes не еврейские, а вовсе белорусские драники.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Ужин по-русски
Принципиальные американцы назвали бы Вас расисткой за такую фразу.nvvosk wrote:Еще раз повторяю - просили русское блюдо, а не российское.Orbitord wrote:Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
АгаSK wrote:В Чикаго? У вас там небось читают, что Польша в лучшие времена простиралась аж до Уралаnvvosk wrote:Да? А у нас их тут польскими считаютSK wrote:Еще примеры: фаршированная рыба, matzo ball soup. Эти блюда наверняка основаны на кухнях других народов, но мы их воспринимаем как еврейские.Orbitord wrote:Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Попробуйте объяснить американцу, что latkes не еврейские, а вовсе белорусские драники.
Я уже и не пытаюсь спорить, что все в магазинах - польское И то, что раньше было украинским, и русским, и еврейским
И колбаса - это польское изобретение, и водка, и вареники - все от них
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Меня-то?Orbitord wrote:Принципиальные американцы назвали бы Вас расисткой за такую фразу.nvvosk wrote:Еще раз повторяю - просили русское блюдо, а не российское.Orbitord wrote:Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Ужин по-русски
Мы заговорили о селедке обсуждая "изысканность" блюда. Изыск - от слова "искать". Нормальную сьедобную селедку нужно поискать. Это гораздо изысканнее в этом смысле чем предложенные борщь или пельмени.nvvosk wrote:Я разницу понимаю между способами приготовления селедки-рыбки И мне они все нравятся Говорить, что в штатах нет селедки - это смешно При наличии такого количества скандинавов, поляков и русских-тоOrbitord wrote:Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, сорры..nvvosk wrote:Селедка - это рыбаOrbitord wrote:Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Ужин по-русски
А насколько "старую" кухню Вы считаете исконно русской? 15й век? 18й? А то что итальянцы научили французов готовить в принципе, в эпоху Медичи, мы тоже больше не будем считать французской кухней?nvvosk wrote:...Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Похоже, у Вас знание русского языка аналогично знанию русской кухни.. Посмотрите хоть значение этого словаOrbitord wrote:Мы заговорили о селедке обсуждая "изысканность" блюда. Изыск - от слова "искать". Нормальную сьедобную селедку нужно поискать. Это гораздо изысканнее в этом смысле чем предложенные борщь или пельмени.nvvosk wrote:Я разницу понимаю между способами приготовления селедки-рыбки И мне они все нравятся Говорить, что в штатах нет селедки - это смешно При наличии такого количества скандинавов, поляков и русских-тоOrbitord wrote:Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, сорры..nvvosk wrote:Селедка - это рыбаOrbitord wrote: Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде
С Фракасом было интереснее
Борщью кормить - это да
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Скажем так - ту, что основана на принципах русской кухни - я их уже написала выше.Orbitord wrote:А насколько "старую" кухню Вы считаете исконно русской? 15й век? 18й? А то что итальянцы научили французов готовить в принципе, в эпоху Медичи, мы тоже больше не будем считать французской кухней?nvvosk wrote:...Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть!
Так же можно добавить блюда, которые в иностранных языках будут иметь слово Russian - например Russian Salad (оливье ).
Вообще, строго говоря, салат - это не русская кухня...Даже винегрет. Не принято было в русской кухне овощи мельчить ножом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Ужин по-русски
Я так не считаю. Всегда когда говорят о кухнях, о школах чего-то там (спорт, искусство, архитектура, литература), имеют в виду не древнейшие истоки, а периоды расцвета. Для Европы это обычно эпоха ренессанса. У России был свой ренессанс - петровская эпоха, эпоха Екатерины. Не нужно вспоминать репу на ужин. Та же икра, было время, считалась едой простолюдинов и была очень доступна. А омарами в Америке кормили заключенных. Так вот в эпоху русского ренессанса кухня была изысканнейшей, и мельчили, и месили, и начиняли, и что угодно еще делали.nvvosk wrote:Скажем так - ту, что основана на принципах русской кухни - я их уже написала выше.Orbitord wrote:А насколько "старую" кухню Вы считаете исконно русской? 15й век? 18й? А то что итальянцы научили французов готовить в принципе, в эпоху Медичи, мы тоже больше не будем считать французской кухней?nvvosk wrote:...Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть!
Так же можно добавить блюда, которые в иностранных языках будут иметь слово Руссиан - например Руссиан Салад (оливье ).
Вообще, строго говоря, салат - это не русская кухня...Даже винегрет. Не принято было в русской кухне овощи мельчить ножом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
Они мельчили и начиняли - но делали это обычно привезенные из-за границ повараOrbitord wrote:Я так не считаю. Всегда когда говорят о кухнях, о школах чего-то там (спорт, искусство, архитектура, литература), имеют в виду не древнейшие истоки, а периоды расцвета. Для Европы это обычно эпоха ренессанса. У России был свой ренессанс - петровская эпоха, эпоха Екатерины. Не нужно вспоминать репу на ужин. Та же икра, было время, считалась едой простолюдинов и была очень доступна. А омарами в Америке кормили заключенных. Так вот в эпоху русского ренессанса кухня была изысканнейшей, и мельчили, и месили, и начиняли, и что угодно еще делали.nvvosk wrote:Скажем так - ту, что основана на принципах русской кухни - я их уже написала выше.Orbitord wrote:А насколько "старую" кухню Вы считаете исконно русской? 15й век? 18й? А то что итальянцы научили французов готовить в принципе, в эпоху Медичи, мы тоже больше не будем считать французской кухней?nvvosk wrote:...Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть!
Так же можно добавить блюда, которые в иностранных языках будут иметь слово Руссиан - например Руссиан Салад (оливье ).
Вообще, строго говоря, салат - это не русская кухня...Даже винегрет. Не принято было в русской кухне овощи мельчить ножом
Если, скажем, привезенный из Франции повар будет кормить царицу гусиным паштетом, шницелями и эклерами, можно это уже назвать русской кухней или нет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
Да, пошлите пожалуйста. Горчица с желтками звучит хорошо. Только боюсь, с квасом у нас напряженка может бытьTanyaNew wrote: Если хотите я выпишу вам в <PM> рецепт вот из етой книги.
http://www.google.com/products/catalog? ... 15&bih=555#
Идея в том что сначла разводится горчица с желками, солью и первцем и хорошо вмешивается в жидкость.
В утку еше можно положить чернослив да и на столе смотрится очень красиво.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1915
- Joined: 01 Feb 2002 10:01
Re: Ужин по-русски
солянка. С колбасками из ПатакаGabi wrote:Hors d'oeuvres отдельно, будут обязательно. Это мои signature entertainment, так сказать.
Думаю, что борщ и пироги наши знакомые ели неоднократно. У нас сейчас такой круг, очень космополитичный, многие и часто работают за границей, и в отношении еды напоминают Эндрю Зиммерна с канала Травел.
Я бы хотела приготовить что-нибудь такое, чтобы с одной стороны давало хорошее представление о русской кухне, но с другой стороны не было бы типичным или избитым.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
Я тоже считала это еврейским блюдом. и тоже вызывает теплые ностальгические чувстваSK wrote:У меня шейка вызывает теплые ностальгическиe чувства - моя бабушка ее готовила на праздникиOrbitord wrote:А что не так с шейкой? Все тупые были в той России по-Вашему, только и могли что целиком птицу зажарить?SK wrote:... как и "шейка"...
Посмотрите меню старинных "рестораций" что ли.
Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; кроме того, американцев, даже продвинутых, это блюдо может напугать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
Эй, девчонки, не ссорьтесь!nvvosk wrote:Похоже, у Вас знание русского языка аналогично знанию русской кухни.. Посмотрите хоть значение этого словаOrbitord wrote:Мы заговорили о селедке обсуждая "изысканность" блюда. Изыск - от слова "искать". Нормальную сьедобную селедку нужно поискать. Это гораздо изысканнее в этом смысле чем предложенные борщь или пельмени.nvvosk wrote:Я разницу понимаю между способами приготовления селедки-рыбки И мне они все нравятся Говорить, что в штатах нет селедки - это смешно При наличии такого количества скандинавов, поляков и русских-тоOrbitord wrote:Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, сорры..nvvosk wrote: Селедка - это рыба
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде
С Фракасом было интереснее
Борщью кормить - это да
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ужин по-русски
У меня есть очень большие сомнения в том, что Orbitord - девчонкаprosper2008 wrote:Эй, девчонки, не ссорьтесь!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Ужин по-русски
whoever, все равно - break.
а чего мою картинку изысканного русского салатика никто не заценил (сорри, автор, это офтоп но в тему)
а чего мою картинку изысканного русского салатика никто не заценил (сорри, автор, это офтоп но в тему)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11052
- Joined: 24 Feb 2011 22:14
Re: Ужин по-русски
И картофеля нет, только потейто.Orbitord wrote: Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, сорры..
Вполне приличная селедка . Есть как в винном соусе (красная банка) - аналогичная финской, но вкуснее, и еще в 10+ разных. Мы перестали в русском покупать.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Ужин по-русски
Moskit wrote: пирожки с капустой (я, чтоб не париться, покупаю слоеное тесто и треугольничками их такими делаю
Можно подробнее, plz
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.