Ужин по-русски

Все, что вкусно.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит :)
Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.
Еще раз повторяю - просили русское блюдо, а не российское. :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит :)
Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.
Селедка - это рыба :)
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы :)
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Ужин по-русски

Post by SK »

Orbitord wrote:
SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.
Еще примеры: фаршированная рыба, matzo ball soup. Эти блюда наверняка основаны на кухнях других народов, но мы их воспринимаем как еврейские.
Попробуйте объяснить американцу, что latkes не еврейские, а вовсе белорусские драники.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

SK wrote:
Orbitord wrote:
SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.
Еще примеры: фаршированная рыба, matzo ball soup. Эти блюда наверняка основаны на кухнях других народов, но мы их воспринимаем как еврейские.
Попробуйте объяснить американцу, что latkes не еврейские, а вовсе белорусские драники.
Да? :) А у нас их тут польскими считают :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит :)
Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.
Селедка - это рыба :)
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы :)
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде ;)
Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, sorry..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит :)
Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.
Селедка - это рыба :)
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы :)
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде ;)
Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, sorry..
Я разницу понимаю между способами приготовления селедки-рыбки :) И мне они все нравятся :) Говорить, что в штатах нет селедки - это смешно :) При наличии такого количества скандинавов, поляков и русских-то :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Ужин по-русски

Post by SK »

nvvosk wrote:
SK wrote:
Orbitord wrote:
SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.
Еще примеры: фаршированная рыба, matzo ball soup. Эти блюда наверняка основаны на кухнях других народов, но мы их воспринимаем как еврейские.
Попробуйте объяснить американцу, что latkes не еврейские, а вовсе белорусские драники.
Да? :) А у нас их тут польскими считают :D
В Чикаго? У вас там небось читают, что Польша в лучшие времена простиралась аж до Урала :mrgreen:
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.
Еще раз повторяю - просили русское блюдо, а не российское. :)
Принципиальные американцы назвали бы Вас расисткой за такую фразу.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

SK wrote:
nvvosk wrote:
SK wrote:
Orbitord wrote:
SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.
Еще примеры: фаршированная рыба, matzo ball soup. Эти блюда наверняка основаны на кухнях других народов, но мы их воспринимаем как еврейские.
Попробуйте объяснить американцу, что latkes не еврейские, а вовсе белорусские драники.
Да? :) А у нас их тут польскими считают :D
В Чикаго? У вас там небось читают, что Польша в лучшие времена простиралась аж до Урала :mrgreen:
Ага :)
Я уже и не пытаюсь спорить, что все в магазинах - польское :) И то, что раньше было украинским, и русским, и еврейским :)
И колбаса - это польское изобретение, и водка, и вареники - все от них :radio%:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
SK wrote:...Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; ...
Что такое "чисто еврейское" блюдо? Евреи веками жили в России, Европе.
Еще раз повторяю - просили русское блюдо, а не российское. :)
Принципиальные американцы назвали бы Вас расисткой за такую фразу.
Меня-то? :)
Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...У нас в обычных супермаркетах стоит :)
Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.
Селедка - это рыба :)
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы :)
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде ;)
Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, сорры..
Я разницу понимаю между способами приготовления селедки-рыбки :) И мне они все нравятся :) Говорить, что в штатах нет селедки - это смешно :) При наличии такого количества скандинавов, поляков и русских-то :)
Мы заговорили о селедке обсуждая "изысканность" блюда. Изыск - от слова "искать". Нормальную сьедобную селедку нужно поискать. Это гораздо изысканнее в этом смысле чем предложенные борщь или пельмени.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:...Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть! :)
А насколько "старую" кухню Вы считаете исконно русской? 15й век? 18й? А то что итальянцы научили французов готовить в принципе, в эпоху Медичи, мы тоже больше не будем считать французской кухней?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote: Я про селедку, а не про фигню залитую кисло-сладким соусом и не про стеклянные баночки из Швеции.
Селедка - это рыба :)
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы :)
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде ;)
Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, сорры..
Я разницу понимаю между способами приготовления селедки-рыбки :) И мне они все нравятся :) Говорить, что в штатах нет селедки - это смешно :) При наличии такого количества скандинавов, поляков и русских-то :)
Мы заговорили о селедке обсуждая "изысканность" блюда. Изыск - от слова "искать". Нормальную сьедобную селедку нужно поискать. Это гораздо изысканнее в этом смысле чем предложенные борщь или пельмени.
Похоже, у Вас знание русского языка аналогично знанию русской кухни.. Посмотрите хоть значение этого слова :)
С Фракасом было интереснее ;)
Борщью кормить - это да :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть! :)
А насколько "старую" кухню Вы считаете исконно русской? 15й век? 18й? А то что итальянцы научили французов готовить в принципе, в эпоху Медичи, мы тоже больше не будем считать французской кухней?
Скажем так - ту, что основана на принципах русской кухни - я их уже написала выше.
Так же можно добавить блюда, которые в иностранных языках будут иметь слово Russian - например Russian Salad (оливье :) ).
Вообще, строго говоря, салат - это не русская кухня...Даже винегрет. Не принято было в русской кухне овощи мельчить ножом :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ужин по-русски

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть! :)
А насколько "старую" кухню Вы считаете исконно русской? 15й век? 18й? А то что итальянцы научили французов готовить в принципе, в эпоху Медичи, мы тоже больше не будем считать французской кухней?
Скажем так - ту, что основана на принципах русской кухни - я их уже написала выше.
Так же можно добавить блюда, которые в иностранных языках будут иметь слово Руссиан - например Руссиан Салад (оливье :) ).
Вообще, строго говоря, салат - это не русская кухня...Даже винегрет. Не принято было в русской кухне овощи мельчить ножом :)
Я так не считаю. Всегда когда говорят о кухнях, о школах чего-то там (спорт, искусство, архитектура, литература), имеют в виду не древнейшие истоки, а периоды расцвета. Для Европы это обычно эпоха ренессанса. У России был свой ренессанс - петровская эпоха, эпоха Екатерины. Не нужно вспоминать репу на ужин. Та же икра, было время, считалась едой простолюдинов и была очень доступна. А омарами в Америке кормили заключенных. Так вот в эпоху русского ренессанса кухня была изысканнейшей, и мельчили, и месили, и начиняли, и что угодно еще делали.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...Ну, если так хочется, то можно что-то и из африканской, и из вьетнамской, и из китайских кухонь приготовить - сколько их в России живет - не счесть! :)
А насколько "старую" кухню Вы считаете исконно русской? 15й век? 18й? А то что итальянцы научили французов готовить в принципе, в эпоху Медичи, мы тоже больше не будем считать французской кухней?
Скажем так - ту, что основана на принципах русской кухни - я их уже написала выше.
Так же можно добавить блюда, которые в иностранных языках будут иметь слово Руссиан - например Руссиан Салад (оливье :) ).
Вообще, строго говоря, салат - это не русская кухня...Даже винегрет. Не принято было в русской кухне овощи мельчить ножом :)
Я так не считаю. Всегда когда говорят о кухнях, о школах чего-то там (спорт, искусство, архитектура, литература), имеют в виду не древнейшие истоки, а периоды расцвета. Для Европы это обычно эпоха ренессанса. У России был свой ренессанс - петровская эпоха, эпоха Екатерины. Не нужно вспоминать репу на ужин. Та же икра, было время, считалась едой простолюдинов и была очень доступна. А омарами в Америке кормили заключенных. Так вот в эпоху русского ренессанса кухня была изысканнейшей, и мельчили, и месили, и начиняли, и что угодно еще делали.
Они мельчили и начиняли - но делали это обычно привезенные из-за границ повара :)
Если, скажем, привезенный из Франции повар будет кормить царицу гусиным паштетом, шницелями и эклерами, можно это уже назвать русской кухней или нет? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
prosper2008
Уже с Приветом
Posts: 724
Joined: 20 Feb 2008 00:59
Location: Toronto

Re: Ужин по-русски

Post by prosper2008 »

TanyaNew wrote: Если хотите я выпишу вам в <PM> рецепт вот из етой книги.
http://www.google.com/products/catalog? ... 15&bih=555#
Идея в том что сначла разводится горчица с желками, солью и первцем и хорошо вмешивается в жидкость.
В утку еше можно положить чернослив да и на столе смотрится очень красиво.
Да, пошлите пожалуйста. Горчица с желтками звучит хорошо. Только боюсь, с квасом у нас напряженка может быть
NuraM
Уже с Приветом
Posts: 1915
Joined: 01 Feb 2002 10:01

Re: Ужин по-русски

Post by NuraM »

Gabi wrote:Hors d'oeuvres отдельно, будут обязательно. Это мои signature entertainment, так сказать. :-)

Думаю, что борщ и пироги наши знакомые ели неоднократно. У нас сейчас такой круг, очень космополитичный, многие и часто работают за границей, и в отношении еды напоминают Эндрю Зиммерна с канала Травел. :-)
Я бы хотела приготовить что-нибудь такое, чтобы с одной стороны давало хорошее представление о русской кухне, но с другой стороны не было бы типичным или избитым.
солянка. С колбасками из Патака :)
...
prosper2008
Уже с Приветом
Posts: 724
Joined: 20 Feb 2008 00:59
Location: Toronto

Re: Ужин по-русски

Post by prosper2008 »

SK wrote:
Orbitord wrote:
SK wrote:... как и "шейка"...
А что не так с шейкой? Все тупые были в той России по-Вашему, только и могли что целиком птицу зажарить? :pain1:
Посмотрите меню старинных "рестораций" что ли.
У меня шейка вызывает теплые ностальгическиe чувства - моя бабушка ее готовила на праздники :cry:
Но я ее знаю как чисто еврейское блюдо; кроме того, американцев, даже продвинутых, это блюдо может напугать.
Я тоже считала это еврейским блюдом. и тоже вызывает теплые ностальгические чувства :sadcry:
prosper2008
Уже с Приветом
Posts: 724
Joined: 20 Feb 2008 00:59
Location: Toronto

Re: Ужин по-русски

Post by prosper2008 »

nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
Orbitord wrote:
nvvosk wrote: Селедка - это рыба :)
А уж чем Вы ее зальете, маслом или соусом - уже без разницы :)
И, кстати, она отнюдь не всегда в кисло-сладких соусах....Да, бедно у Вас там в Канаде ;)
Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, сорры..
Я разницу понимаю между способами приготовления селедки-рыбки :) И мне они все нравятся :) Говорить, что в штатах нет селедки - это смешно :) При наличии такого количества скандинавов, поляков и русских-то :)
Мы заговорили о селедке обсуждая "изысканность" блюда. Изыск - от слова "искать". Нормальную сьедобную селедку нужно поискать. Это гораздо изысканнее в этом смысле чем предложенные борщь или пельмени.
Похоже, у Вас знание русского языка аналогично знанию русской кухни.. Посмотрите хоть значение этого слова :)
С Фракасом было интереснее ;)
Борщью кормить - это да :D
Эй, девчонки, не ссорьтесь! :radio%:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ужин по-русски

Post by nvvosk »

prosper2008 wrote:Эй, девчонки, не ссорьтесь! :radio%:
У меня есть очень большие сомнения в том, что Orbitord - девчонка :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
prosper2008
Уже с Приветом
Posts: 724
Joined: 20 Feb 2008 00:59
Location: Toronto

Re: Ужин по-русски

Post by prosper2008 »

whoever, все равно - break.

а чего мою картинку изысканного русского салатика никто не заценил (сорри, автор, это офтоп но в тему)
User avatar
zhdan
Уже с Приветом
Posts: 11052
Joined: 24 Feb 2011 22:14

Re: Ужин по-русски

Post by zhdan »

Orbitord wrote: Всегда она в совершенно непотребном кисло-сладком соусе. Еще ужасно копченая бывает. Все. Никогда селедкой это не назовешь. Херинг это, и первыми тремя буквами все сказано. Если Вы не видите разницы между тем что на картинке и тем о чем Вы говорите, сорры..
И картофеля нет, только потейто. :upset:

Вполне приличная селедка Image . Есть как в винном соусе (красная банка) - аналогичная финской, но вкуснее, и еще в 10+ разных. Мы перестали в русском покупать.
Labels are for clothes. (c)
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Ужин по-русски

Post by DDT »

Moskit wrote: пирожки с капустой (я, чтоб не париться, покупаю слоеное тесто и треугольничками их такими делаю

Можно подробнее, plz
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

Return to “Кулинария”