MG14 wrote:crypto5 wrote:zVlad wrote:
На мой взгляд те кто больше всего говорят о ценах (некоторые буквально в каждом сообщении независимо о чем речь) сами никакого отношения к принятию решений о покупках в солидных конторах никогда не имели.
А вы стало быть сами решаете куда направить очередные 10 млн. баксов и получаете бонусы с сэкономленных денег?
Мудрый филин на этот вопрос на мой взгляд уже ответил выше:
zVlad wrote:Нас, тех кто должен будет обеспечивать SLA, даже не пригласили для разговора. Не пригласили даже после того как мы вскрыли этот обман.
Да это так, к сожалению. Но я достаточно в курсе этой кухни. А в прошлом, в России, принимал непосредственное участие в принятии решений и даже успешно влиял на них в одном весьма крупном предприятии металлургии. И ушел из этой крупной организации когда понял что центр принятия решений переместился в Москву. Он строго говоря и раньше был в Москве, но в короткий отрезок времени 92-95 годы Москва как бы отвлеклась на другие более интересные дела и мы на переферии оказались предоставленными сами себе. Самый крупный проект организованный мною (не одним конечно мною, но основные моменты решались таки мною) был в ~$300 000.
P.S. Если бы у меня был выход на клиента (откуда бы ему взяться если я всего 12 лет в Канаде), то я бы обязательно воспользовался этим чтобы открыть кому надо глаза и еще не известно как бы сложилось.
P.P.S. Или был бы хотя бы нормальный контакт с прожект менеджерами. Но один из них индус, а второй итальянец и понятное дело водку мне с ними пить заказано. Кроме того они явно имеют установку с выше по поводу в каком русле должен быть найден "оптимальный" вариант. Единственно что я смог сделать - это сказать им, включая моего менеджера, все что я думаю об их "деятельности". Прямо и в глаза, так и сказал что такой "выбор" клиента чистая "заслуга" прожект менеджмента и основа эта "заслуга" на обмане клиента, предположив, как вариант, что клиент и сам рад был быть "обманут").