crypto5 wrote:zVlad wrote:crypto5 wrote:.... Ок?
Okay, Okay.
Только я в сотый раз повторяю и прошу меня понять что мне глубоко наплевать на цены.
1. Мне кажется все кто обсуждает с вами тему МФ это уже поняли, но представьте себе, есть очень много людей для которых просто цена и цена/качество в том числе имеют значение.
Ссылка та предрекала умирание, но это было более пяти лет назад, а умирание то пока не наблюдается, даже наоборот.
2. Опять 25. цифры конкретные есть? Нет?
1. Есть факторы принятия решения более приоритетные чем Ваши пресловутые цены, под которыми Вы исключительно понимаете цены приобретия, или проще сказать ценники в витрине. О! Да Вы наконец заговорили о цена/качество. Может Вы похвастаетесь качеством Windows, например. И вообще этими так называемыми распределенными технологиями. Может Вы объясните почему мне зачастую составляет проблему прорваться через нагромождения этих технологий до моего МФ. Через разные там Citrix сервера. А также приходится решать проблемы софтвэра типа TIBCO, которое зачемто у нас было установленно, но славо богу дело идет к тому что это г-но уберут. Конечно такие системы должны стоить дешево, кто ж спорить. А вот нормальные продакшн системы - z/OS, CICS, DB2 for z/OS должны стоить дороже, в них труд вложен великий.
2. Цифры конечно есть. Например величины инвестиций которые делает ИБМ в МФ как в хард так и в софт. Поинтересуйтесь ими. И подумайте может коммерческая, по сути частная, фирма делать такие инвестиции не имея намерений окупить вложения. А вооще еще раз повторяю не я предсказываю что МФ вымирает. Не мне и доказывать. То что я какую то там ссылку, которую следовало бы ожидать от противоположной стороны, опубликовал не означает что я должен доказывать (равно как и опровергать) бредовые предсказания. Я не экстрасенс. А то умирание МФ не наблюдается мне известно из ежегодных ИБМ семинары, которые они устраивают каждый февраль по всему миру в том числе в Торонто и я на эти семинары хожу и смотрю и слушаю. И из того что я вижу и слышу не следует что МФ вымирает, даже наоборот. Если Вам нужно доказать вымирание ищите доказательства сами.